Что приготовить из огурцов и брынзы


Как приготовить блюдо « Закуска из огурца и брынзы »

  1. Брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Укроп измельчить и добавить к брынзе.
  3. Чеснок очистить и измельчить, добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать.
  4. Огурец нарезать не очень тонкими кружочками.
  5. С помощью чесночницы выдавить начинку на каждый кусок огурца. Маслины разрезать на половинки и украсить закуску. Из маслин можно сделать небольших паучков.

Очень простая закуска, но вкус необычно нежный. Отличное сочетание брынзы и огурца с пикантной чесночной ноткой. Такую закуску можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.

  • Огурец - 1 шт.
  • Брынза овечья - 100 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст. л.
  • Маслины (10 шт.) - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Закуска из огурца и брынзы» (на 100 грамм ):

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?.
Рецептов в разделе: 75 шт.


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)


Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Листья салата - 3 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г


Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Растительное масло - 60 мл;

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.


Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза - 300-400 г

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Черри помидоры - 200 г

Маслины без косточки - 1 банка


Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Масло растительное - для жарки.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Для начинки:

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.


Ингредиенты

Брынза – 300-400 г

Сливочное масло – 25-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Острый перец – 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Лук – 1 головка небольшого размера

Сладкий перец – 1-2 шт.


Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.


Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу


Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Вяленые помидоры - 6 шт.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Огуречные роллы с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета или просто для перекуса. Сочетание свежего огурца и солёного сыра понравится всем. При желании можете добавить ещё маслины или оливки.

Очень важный момент, готовьте это блюдо непосредственно перед подачей.

Как приготовить "Роллы из огурцов с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для роллов возьмите огурцы, болгарский перец, брынзу, сметану, петрушку и чеснок.


Нарежьте 1 огурец на тонкие полоски овощечисткой или специальной тёркой. Выложите на бумажное полотенце.


100 грамм брынзы смешать со сметаной (1,5 ст. л.).







Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Ингредиенты для салата с брынзой

  • Брынза 200 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы 3-4 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу

Как приготовить салат с брынзой

  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.


Овощи и брынза для салата


Испечь болгарский перец в духовке


Готовый испеченный перец должен остыть


Очистить перец от пленки и семян


Подготовить и нарезать молодые огурцы


Добавить крупно нарезанные спелые помидоры


Добавить нарезанный соломкой лук и оливки


Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец


Добавить в салат целые листики петрушки


Полить салат заправкой и перемешать


Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

Читайте также: