Что приготовить из помидор бычье сердце на зиму

Помидоры соленые от Линек


  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 3-5 горошин перца горошка
  • 3 гвоздики

Вскипятить рассол и залить его в банки.

Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.

Томаты десертные от пяткуся


В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом.

Маринад (на 1литр воды):

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 7-10 лавровых листов
  • 15-20 горошин чёрного перца
  • 20шт гвоздики
  • ломтик корицы.

Зеленые помидоры от eleno4kaa

Резаные помидоры от eleno4kaa

Маринованные зелёные помидоры от Elena54

  • 2 шт. горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 корень сельдерея+5 веточек сельдерея
  • 3л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. уксуса 70% (или 16 ч.л. 9%, или 60 мл. 9%)

Помидоры в собственном соку от Ива07


Помидоры десертные от Мираж


  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • веточку петрушки,
  • эстрагон.

Помидоры «Пальчики оближешь»" от Мираж


Помидоры «Ёжики» от Мираж


Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж


  • 2 литра воды,
  • 2-3 веточки укропа (еще зеленого, с зонтиками),
  • 1-2 лавровых листика,
  • 1 веточка базилика или 0,5 чайной ложки сухого,
  • 50 мл яблочного уксуса (это около 1/4 стакана),
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока (средней величины),
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки меда.


Помидоры в собственном соку от Мираж


  • 2 кг крупноплодных мясистых помидоров
  • 3 кг мелкопложных помидоров
  • 1 сладкий красный перец (он ароматнее)
  • душистый перец
  • гвоздичка
  • 3 столовые ложки без верха соли
  • 3 столовые ложки сахара

-Рубрики

  • Украшения своими руками (6)
  • забавное видео (2)
  • вкусняшка (101)
  • выпечка (33)
  • вязание крючком (100)
  • журналы (35)
  • вязание крючком (36)
  • детское (1)
  • вязание спицами (19)
  • детское (1)
  • журналы (6)
  • засолки разносолки (17)
  • идеи для садового дизайна (5)
  • подкормка удобрение (1)
  • полезно знать в доме (9)
  • спицами декор (2)
  • уход за кожей в домашних усдовиях (6)
  • фитнес (2)
  • массаж лица (1)
  • фриволите (2)
  • шали (6)
  • шитьё (11)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Заготовка розовых помидор.

Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свtжем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.




Ингредиенты:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Приготовление с xaa.su/RRn

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где то10 шт больших помидор.

Итак, сначала приготовить маринад:

на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса,

закипел и оставить , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.

Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Помидоры в томатном соке без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!

Помидоры в собственном соку с хреном

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Помидоры в собственном соку с луком

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола. Ваши гости будут ошеломлены вкусовыми качествами закрутки.

Помидоры в собственном соку с аспирином

Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Помидоры в собственном соку сладкие

Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Зеленые помидоры в собственном соку

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.

Помидоры в томатном соке из магазина

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.

Помидоры в томатном соке с луком

Помидоры в томатном соку получаются нежными и сочными. Можно и помидорку съесть, и самодельным томатным соком запить. Для рецепта нужно взять два сорта помидоров: сливки для наполнения и бычье сердце или другой салатный сорт для томатного сока.

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

Помидоры в своем соку – достаточно распространенная популярная закуска, которую закатывают на зиму. Ее можно разнообразить различными добавками и пряностями, в нашем случае это хрен и чеснок, которые добавляют томатам пикантности.

Маринованные помидоры в собственном соку

Из маринованных помидоров в собственном соку у вас получится вкусная закуска из овощей и универсальный томатный соус для приготовления других блюд. Для томатного сока подойдут даже немного помятые помидоры.

Помидоры в томатном соке сладкие

Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Помидоры в собственном соку по-болгарски

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.

Консервированные помидоры в томатном соке

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.

Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки помидоров на зиму – с добавлением зелени, острого перца и специй. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад. Плотные же сорта сохраняют свою форму, хорошо маринуются в пикантной заправке, в результате чего получается отличная холодная закуска, подходящая на любой стол.

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Вяленые помидоры по-итальянски

Чтобы приготовить вяленые помидоры, выбирайте спелые, мясистые плоды, для этих целей подходят помидоры сорта "сливка" и "бычье сердце". Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.

Возьмите:
1 кг помидоров сорта сливка или бычье сердце
2 зубчика чеснока
200-300 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу - розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу

Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные - на четвертинки. "Бычье сердце" бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, удалите сердцевину с семенами. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже другой вкус. Сердцевину помидоров можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.

Поставьте противень с помидорами в разогретую до 60-100 градусов духовку на 5-8 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели. Готовые помидоры должны быть слегка влажными, не пересушенными и гнуться, а не ломаться. Достаньте вяленые помидоры из духовки и остудите.

На дно небольшой чистой банки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Положите немного сухих трав и нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока. Наполните банку примерно на треть вялеными помидорами, затем залейте их растительным маслом и положите специи и чеснок. Повторяйте, чередуя, слои помидоров и чеснока с травами, пока банка не наполнится.

Помидоры в банке слегка утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью, иначе при длительном хранении вяленые помидоры могут испортиться. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место (можно в холодильник) на неделю, чтобы помидоры настоялись и пропитались маслом и ароматом специй. Чем дольше вяленые помидоры настаиваются, тем они вкуснее.

Если вяленые помидоры хранить в холодильнике, закатывать их не требуется. Помидоры могут храниться около 6 месяцев.




Не знаю на сколько я права, назвав эти помидоры вялеными, учитывая, что процесс вяления проходит при температурах до 40°C.
В сети это принято называть "помидоры конфИт" или "томатный конфИт". Но как согласиться с правомерностью такого названия, если даже буква "Т" не должна произносится? Во всяком случае, учитывая элементарные правила французского языка. В русских словарях слово "конфИ" или "конфит" отсутствует.
Вобщем, ожидая ваших веских опровержений и ценных предложений по вопросу, заголовок этого поста будет таким.

Сейчас самая пора заготовить несколько баночек вот таких помидоров и потом, зимой, наслаждаться ароматами прошедшего лета.

В дело пойдет любой сорт помидоров. Процесс приготовления прост и не требует множества ингредиентов. Помидоры, оливковое масло, соль, сахар, если сорт помидоров не достаточно "сладкий". Ну и пряные травы на ваш вкус : тимьян, садовый чабер, душица, майоран, анис, зира. Не забудем, так же чеснок.

Помидоры ошкурить. "Бычье сердце", каковые я и использовала, ошкуриваются очень легко "в живую". Для остальных сортов, окуните помидоры на несколько секунд в кипящую воду, остудите и снимите шкурку. Ну а ленивые могут вообще не мучаться с ошкуриванием.
Нарежьте помидоры на довольно крупные дольки, удалите семена, сложите в широкую миску, на дно которой налейте немного оливкового масла. Посыпьте пряными травами, осторожно перемешайте.
Разогрейте духовку до 90-100 С°.
Посолите помидоры, добавьте, если считаете нужным, мелкий сахар, еще раз перемешайте и сразу же выкладывайте на противень, устеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 1,5 - 2 часа. По окончании выключить нагрев и оставить остывать помидоры в духовке с приоткрытой дверцей.

Полностью остывшие помидоры складываем в банки, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике. Лично мне на зиму хватает 2-3 вот таких 300 млтровых баночек. Пользуйте их на ваше усмотрение. С пастой, в бутербродах, как добавление к гарниру мясных и рыбных блюд или вот так , как я - в салатах. Здесь - салат из белой стручковой фасоли + вяленые помидоры + оливковое масло + мелкий базилик + соль, молотый перец.

Какое лето без сочных и ароматных помидоров! Скажете, не проблема купить привозные или тепличные помидоры на рынках и в супермаркетах круглый год? Верно, но каждый из нас всё равно ждёт с нетерпением той поры, когда начнут созревать ароматные летние томаты, с тонкой шкуркой, необыкновенно вкусной мякотью и необычной продолговатой формы плодами красного или розового цвета, выращенные в открытом грунте. Догадались, о каком сорте пойдет речь? Конечно, о всем известном, и многими любимом сорте "бычье сердце".

Помидор бычье сердце напоминает не только формой, встречаются экземпляры, которые и размером ничуть не уступают сердцу взрослого тельца!

Прежде чем поговорить подробнее о данном сорте томатов, позволю себе небольшое лирическое отступление, воспоминание из детства. Моя бабушка очень любила заниматься огородом, и особенно много она высаживала томатов. С февраля заботливо высеивала семена, выставляя ящики с землей на подоконник, переносила подросшие всходы в парник, а уже потом высаживала корни в открытый грунт в огороде, непременно подвязывала стебли. А в середине лета буквально ведрами собирала огромные помидоры, которые раздавала родным и соседям, и все неизменно их нахваливали. И неудивительно, ведь из одного такого гиганта можно было приготовить целую миску вкуснейшего салата, накормить им всю семью!Я, правда, в детстве помидоры не особо любила.

А когда мне было 6,5 лет (перед самой школой), меня положили в больницу на обследование, и мама, принося мне передачи, неизменно вкладывала в пакет большой розовый или красный помидор. Я же, будучи весьма застенчивым ребенком, почему-то жутко стеснялась этих огромных помидоров, прятала их в шкафчик с вещами, и у меня там их скопилось уже приличное количество за несколько дней. И вот однажды нянечка, прибиравшая в палате, увидев, как я что-то прячу, поинтересовалась, что ж я туда складываю. Понимая, что сейчас меня начнут ругать, покраснев как тот помидор, я чуть не плача созналась, что не знаю, куда девать эти ненавистные овощи. Но добрая пожилая женщина, всплеснув руками и спросив, откуда у меня такое богатство (а это, оказывается, был томат "бычье сердце розовое"), попросила взять один себе на семена и обязательно поблагодарить бабушку за такую красоту. Остальные, разрезав на 4 части каждый, раздала детишкам, которые, к моему удивлению, были безумно рады, будто им дали не помидор, а столь вожделенный в те далекие времена апельсин. Именно тогда, за компанию, я, наконец, распробовала, какой же действительно помидор "бычье сердце" вкусный! Такой вот случай.

Томат "бычье сердце розовое", благодаря его питательным и диетическим качествам очень полезен для здоровья. Зрелые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, содержат клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, в числе которых кальций, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, кремний, сера, йод. Даже и не верится, что долгое время помидоры считались ядовитыми, и разводили их лишь как декоративное экзотическое растение.Это растение высокорослое (150-170 см), средняя урожайность до 5 килограммов с куста в открытом грунте и до 10-12 кг в теплицах. По срокам вызревания относится к среднеспелым – созревание после появления всходов происходит в течении 125-132 дней. На кусте встречаются плоды разной формы, размера и, соответственно, различной массы. Наиболее крупные 2-3 плода имеют округлую форму весом до 400 г и вырастают на самых нижних соцветиях. На последующих формируются более мелкие овальной формы плоды, их масса 50-100 г. Сорт среднеустойчив к болезням. Крупные плоды идут для употребления в свежем виде, средние хороши для приготовления различных блюд, мелкие подходят для консервирования.

Сорт томат "бычье сердце красное" также выращивают и в плёночных теплицах, и в открытом грунте. Его плоды сердцевидной формы, очень крупные, при первом сборе достигают веса в 400 г, при дальнейших - до 200 г. Сорт преимущественно салатно-десертный, может быть использован для консервирования кусочками.Основное требование к технологии выращивания сорта помидор "бычье сердце" - обязательная подвязка стебля к шпалерам по мере роста и развития куста. Если этого не делать, то кусты просто не выдерживают тяжелого веса нижних плодов, они обрываются и, оказавшись на земле, начинают быстро подгнивать.

"Бычье сердце" - сорт надежный и испытанный временем. Если Вы заинтересованы в гарантированном получении богатого урожая, то выбирайте сорт помидор "бычье сердце" - не пожалеете!

Любители сладких салатных томатов хорошо знакомы с сортом «Бычье сердце». Высокорослая, среднепоздняя культура выращивается в открытом и защищенном грунте. Плоды крупные, ярко-красные, мякоть в разрезе мясистая и сахаристая. Томат «Бычье сердце» созревает позже многих сортов, в регионах с прохладным климатом его лучше выращивать в теплице.


Томат «Бычье сердце» — красные плоды сердцевидной формы

Характеристики сорта

Название сортаБычье сердце
Срок созреванияСредне-поздний, 120-130 дней
Высоте куста150-180 см, в теплице до 200 см
Тип кустаДетерминантный
Форма плодаСердцевидная
ЦветКрасный
Весот 110-225 г на высоких соцветиях, до 500 г на нижних
ВкусСладкий
Урожайность3-4 кг/кв. м

Сорт известен с начала 2000-х годов. В Государственный реестр он внесен агрофирмой «Поиск». Культура рекомендована для огородных участков, выращивается в открытом грунте и теплицах. Растение детерминантное, но высокорослое. На грядке оно достигает высоты 150 см, в теплице 200 см. Куст мощный, раскидистый. Первое соцветие появляется над 8-9 листком, затем кисти формируются через 1-2 листа. Для полноценного развития оставляют не больше 10 кистей на куст.

Плоды привлекательной сердцевидной формы, гладкие. В основном их масса 110-225 г, но на нижних кистях вырастают гиганты до 500 г. До созревания у плодоножки имеется темно-зеленое пятно. При полной зрелости цвет помидоров ярко-красный. Мякоть мясистая, сочная, семян мало. Томат сладкий, с сильным характерным ароматом. Средняя урожайность составляет 3-4 кг на кв./м. В теплице при грамотном уходе этот показатель увеличивается.

Информация. Параллельно с сортом «Бычье сердце», имеющим красные плоды, существует множество томатов с различной гаммой цветов: малиновый, золотой, персиковый, розовый, шоколадный, оранжевый и черный.

Использование томатов

Основное назначение крупных сладких плодов – употребление в свежем виде. Их них делают салаты и другие блюда, перерабатывают на сок и пасту. Продукты получаются отменного вкуса и качества. Можно ли консервировать томаты «Бычье сердце»? Целиком это сделать не получится, но хозяйки режут плоды на части. Помидоры сохраняют форму в зимних заготовках. Можно ли мариновать плоды? Переработка урожая важная часть огородных работ. Предлагается множество рецептов маринования томатов «Бычье сердце». В отличие от других крупноплодных сортов он имеет плотную кожицу, она не повреждается при консервации.

Достоинства и недостатки сорта

Незабываемый сладкий вкус и сочность – основные преимущества сорта «Бычье сердце». Огородники сажают культуру для получения сахаристых плодов, используемых в салатах. К достоинства томата относятся:

  • Крупный размер и отличный вкус плодов.
  • Возможность выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.
  • Можно собрать семенной материал с собственных сортовых томатов.

  • Аграрии отмечают невысокую урожайность томата.
  • Растение нуждается в подвязывании и пасынковании.
  • При высокой влажности кожица томата растрескивается.

Особенности выращивания

Томаты выращивают рассадным способом. В марте семена начинают готовить к посадке. Их протравливают в растворе марганцовки и промывают теплой водой. Грунт для рассады, взятый с огорода, также проходит дезинфекцию. Семена сеют во влажную почву, заглубляя на 1.5-2 см. Рекомендуется накрыть ящик с грунтом пленкой, в парниковых условиях прорастание ускоряется. После появления двух настоящих листиков всходы пикируют. Стаканчики с рассадой ставят в светлое, защищенное от сквозняков место.

Уход за рассадой – полив теплой водой, рыхление подкормка. Когда рассаде исполнится 55-60 дней, ее пересаживают в теплицу или на грядку в огороде.

Выращивание в теплице

В защищенный грунт рассаду высаживают в первой половине мая. Для профилактики грибковых болезней грунт дезинфицируют бордоской жидкостью. Питательность почвы повышают внесением органики (перегной, компост) и минеральных удобрений. Оптимальная температура для томатов 22-25°. Высокорослые сорта сажают в шахматном порядке. Оставляя между рядами 70 см. Высокие стебли нуждаются в обязательной подвязке, лучше всего к шпалерам. Раз в неделю кусты пасынкуют, удаляя боковые отростки. Урожайность в теплице достигает 8 кг/кв. м.

Совет. Рекомендуется формирование куста в один стебель, тогда кистей будет больше, а плоды вырастут крупными.

Выращивание в открытом грунте

На огород томаты высаживают, когда почва прогреется до 12-15°. Каждую лунку обильно поливают водой. Рассаду заглубляют до семядольных листиков. Посадка происходит в пасмурную погоду. Несколько дней ей дается на адаптацию. Затем растения регулярно поливают под корень, удаляют сорняки, рыхлят почву. Один из основных пунктов ухода – подкормка. Для роста крупных плодов чередуют внесение органики и минеральных удобрений. Высокорослые кусты требуют подвязки. Опытные огородники мульчируют почву под томатами. Процедура защищает почву от высыхания, а томаты от распространения гнилей.

Болезни и вредители

Сорт «Бычье сердце» не обладает высокой стойкостью к болезням. Предотвратить заражение помогает профилактика и соблюдение агротехнических рекомендаций. В теплице уровень влажности не должен превышать 65-70%. Полив растений осуществляется под корень, листья должны оставаться сухими. В качестве профилактики фитофтороза помидоры опрыскивают сывороткой, раствором кальцинированной соды.

Сердцевидные салатные томаты регулярно находят новых поклонников их вкуса. Попробуйте различные варианты сорта «Бычье сердце» и выберите для себя лучший.


  • помидоры маленькие овальные
Основные ингредиенты: Помидоры
Кухня: Европейская
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Нарезка
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 20/01/2014 19:02
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 9 527
Пищевая ценность (на 100 гр): 20 кКал.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубочистки

Рекомендации к рецепту " Сердечки из помидоров "

Такое оформление помидоров идеально подходят для украшения праздничного стола на день Святого Валентина - день всех влюбленных или на 8 марта.
В принципе по этому рецепту можно приготовить не только помидоры, но и другие продукты питания, которые имеют овальную форму.
Однако яркий красный цвет помидора наилучший вариант для этой закуски.

Приготовление нарезки сердечек из помидора


Внимательно посмотрите на фотографии, перед тем как приступить к нарезки помидоров в виде сердечки.


Выбирайте и приготовьте 8 небольших помидоров продолговатой формы.
Сортируйте помидоры по парам, чтобы пары имели одинаковую величину.


Далее следует острым кухонным ножом разрезать помидоры на две части. Черта среза по диагонали должен иметь уголь 45 градусов.
Место среза выбирайте таким образом, чтобы соотношение частей к помидору были 2/3 и 1/3.
Маленькая части для сердечек не нужны, оставьте на стороне для других блюд.


Две крупные части соединяйте зубочисткой таким образом, чтобы они стали похоже на сердечку.
Зубочистка должен изображать стрелу Купидона.

Читайте также: