Что приготовить из сливовидных помидоров

Всего рецептов с ингредиентом Помидоры сливка: 466


помидоры «сливки»
розмарин
соль
оливковое масло
чеснок

    16960
  • 10
  • 15
lenaKes
  • 15 августа 2012, 12:49


помидоры "сливки"- 12
для фарша:
2 крутых яйца
3 пера зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
по 1 ст.л. меда и горчицы

    6143
  • 39
  • 63
чара
  • 16 августа 2008, 00:54


форель
соль
специи для рыбы
имбирь сушеный (молотый)
мука пшеничная
лук репка

    18667
  • 30
  • 43
scorpy
  • 08 сентября 2008, 14:19


курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
базилик – довольно приличный пучок
помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
масло оливковое, сколько не жалко
соль

    27098
  • 19
  • 17
Svettt
  • 25 сентября 2013, 16:51


помидоры 10-15 шт. (лучше брать помидоры "сливки")
филе курицы 1 грудинка.
грибы маринованные 1 литра. (у меня домашнего приготовления маслята, грибы собирали в лесу мои родители :)).
виноград без косточек (кишмиш) 300 гр.
майонез- пару ложек.
зелень.

    13157
  • 8
  • 26
natali.09
  • 25 октября 2011, 01:31


помидоры (сливки или любые "мясистые") - 3 кг
масло подсолнечное рафинированное
соль прованские травы

    28964
  • 31
  • 42
chereshnya3000
  • 02 сентября 2010, 17:49


мякоть говядины на кости
помидоры «сливка»
сладкий перец
маслины
для заправки:
зеленый лук

    25383
  • 1
  • 5
mmyyaa
  • 15 июля 2012, 18:18


помидоры "сливки" 0,4-0,7 кг.
аспирин 1 табл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный горошком 4-5 шт.

    20766
  • 38
  • 35
azzurro07
  • 31 января 2012, 18:46


1. куриные грудки- 2шт - 4 филе
2. моцарелла-2 шарика
3. помидоры сливки-2 шт
4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки
5. вино белое сухое-150 мл.
6. масло оливковое-2 ст.ложки

    8289
  • 14
  • 11
ogiway
  • 19 апреля 2014, 16:17


фарш смешанный 300 гр.
кабачок средний 1 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры(сливки) 6 шт.
лук репч. 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика

    3354
  • 10
  • 49
azzurro07
  • 01 сентября 2008, 19:00


баклажаны 7 шт.
перец болгарский 5 шт.
помидоры сливки 5 шт.
лук репчатый 1-2 головки,
курдючное сало 0,2 кг
гвоздика.

    10089
  • 38
  • 75
sadi 09
  • 22 октября 2009, 19:58


помидоры "сливка" - 2 кг
розмарин - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
подсолнечное масло - 150 мл.

  • 1
  • 0
Оксана Пашко
  • 20 сентября 2017, 21:48


1. помидоры сливки - 9 кг
2. перец болгарский - 1 кг
3. чеснок - 5 головок
4. лаврушка, перец горошком, сухой перчик(горький)
5. соль, сахар , уксус 9%

    14978
  • 15
  • 19
loveston
  • 01 августа 2011, 03:15


на 4-6 порции потребуется:
1 тонкий ( армянский) лаваш.
6 яиц.
1 ст. молока.
3-4 помидоры ( сливка)
60 гр. твердого сыра.

    10098
  • 40
  • 30
Linda82 (Marioka82)
  • 28 января 2015, 11:41


помидоры ( сливки)- 5 кг.
зелень (веник).-укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена.
чеснок- 5 зубчиков.
хрен.
перец острый -1 шт.
соль- 5 ст.л.

    235206
  • 28
  • 35
Фруша
  • 13 сентября 2012, 11:40


список ингредиентов на 4 порции:
баклажаны - 2 шт.
помидоры (сливки) - 3 шт.
фарш куриный - 300 гр.
сыр твердый с минимальной жирностью - 100 гр.
петрушка - 20 гр.

    7117
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 21 октября 2018, 16:09


1 кг. диаметр 12-15 см.)
фасоль отваренная 400 г.(сухая 150 г.)
сельдерей(стебель) 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец 1 шт.
морковь 2 шт.

    7161
  • 23
  • 11
TANCHITTA
  • 26 августа 2012, 05:39


помидоры сливка — 2.5 кг.
перец красный, сладкий — 500 гр.
острый перец — 8-10 шт.
чеснок — 3 головки
хрен — 100 гр.
соль

    23053
  • 10
  • 12
Наталья Mana
  • 27 августа 2015, 09:31


лаваш армянский 3 листа
баклажаны 3 шт.
сыр тв. терт. 300 гр.
помидоры "сливки" 6 шт.
лук репч. 1 шт.
чеснок 2 зубчика

    25773
  • 39
  • 101
azzurro07
  • 29 сентября 2009, 16:29


для вяленых помидор:
помидоры черри(грунтовые) 3 кг.
масло оливковое

250 г.
соль морская 2 ч.л.
прованские травы 2 ст.л.
для сушеных помидор:

    54455
  • 37
  • 39
TANCHITTA
  • 03 сентября 2012, 05:25


помидоры сливки(мелкие и средние)
пучок петрушки и укропа
10 средних луковиц
10 больших зубков чеснока
маринад:
3,5л воды

    74801
  • 8
  • 28
yrinka
  • 11 августа 2009, 00:40


сайра консервы — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
салат корн — 50 г
огурчики маринованые — 3 шт.
помидоры «сливка» — 2 шт.

    7931
  • 11
  • 16
fanny
  • 09 июля 2014, 00:23


помидоры сливка
листья смородины,вишни, хрена
зонтики укропа
чеснок
перец душистый,горошком, черный молотый
гвоздика

    22822
  • 10
  • 3
Марина
  • 11 ноября 2016, 19:34


печенье "крекер" - 12 шт.
творог - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
помидоры "сливка" (или черри) - 3 шт. (6 шт. )

    1031
  • 0
  • 0
Тамара
  • 12 ноября 2019, 22:54


баклажан средний - 1 шт.
сыр творожный мягкий - 100 г
сливки - 2 ст.л.
помидоры-сливки - 3 шт.
(вяленые помидоры - 10 кусочков)
хлеб ржаной - 2 ломтика

    13008
  • 45
  • 69
fanny
  • 19 октября 2011, 23:43


пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт
помидоры "сливки" плотные - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 100 гр.
соус песто - 1 ст.л.
сок лимона sicilia - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.

    3745
  • 9
  • 3
nestea
  • 24 августа 2018, 13:05


помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
острый перец - 0.5 шт.
репчатый лук - 0.5 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированная красная фасоль - 1 банка

    1900
  • 0
  • 1
Тамара
  • 16 ноября 2019, 22:24


яйца (сварить "в мешочек") - 1 шт.
отварная куриная грудка без кожи и костей - 1 шт.
огурец - 2 шт.
помидоры сливки - 4 шт. (упругие, крепкие)
соус "цезарь" - 3 ст.л.
сыр чеддер - 30 гр.

    2015
  • 1
  • 3
nestea
  • 22 августа 2018, 13:36


капуста белокочанная - 1 большой вилок
филе куриной грудки - 4 шт
филе индейки - 200 гр.
свинина - 1 кг.
говядина - 1 кг.
рис - 1 ст.

    5367
  • 3
  • 2
OVERSA 1
  • 25 августа 2017, 00:03


майонез «слобода» на перепелиных яйцах - примерно 2.5 ст.л. на всю закуску
5 куриных яиц
6 перепелиных яиц
хлеб бородинский
хлеб тостовый
лук зеленый

    57945
  • 57
  • 47
Linda82 (Marioka82)
  • 26 декабря 2014, 13:39






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Небольшие плоды томата, по форме напоминающие сливы. У них более плотная мякоть, прочная кожица, сладкий вкус и яркий аромат, чем у обычных помидоров. Семян у сливовидных томатов меньше. Могут быть красного, розового, оранжевого, желтого и даже черного цвета. Богаты пектином, органическими кислотами, калием, витаминами А, В, Е и С. Превосходно подходят в качестве закуски, идеально дополняют салаты и горячие блюда. Их можно варить, жарить, тушить, запекать, вялить, сушить, мариновать, солить и замораживать. Хорошо подходят для приготовления томатной пасты, соусов, оформления блюд, а также для консервирования. Благодаря плотной мякоти сливовидные помидоры хранятся дольше. Средний плод весит 80 граммов.

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.



У томатов за плечами богатая мировая история, так как в разных странах эту ягоду называли и воспринимали совершенно по-разному. Благодаря начавшемуся в Италии модному движению по разведению помидоров, в мире насчитывается более 150 наиболее известных сортов этого растения. При этом плоды значительно отличаются как по размеру, так и по цвету.

Градация оттенков начинается от нежно сливочных до фиолетовых, а размер варьируется от диаметра в 25-30 см, которые также называют Бычья голова, до небольших помидорок черри. Наиболее универсальными являются среднеразмерные, среди которых достаточно популярны помидоры Сливки: полезные свойства и что можно приготовить из них можно узнать из этой статьи.

Разновидности сортов

Для начала стоит разобраться, какие сорта существуют в России и наиболее популярны в хозяйстве. Приведем для начала те характеристики, по которым можно отличить помидоры.

Срок жизни

В зависимости от того, сколько лет сможет прожить куст томата, отличают однолетние и многолетние сорта. Первые считаются менее прихотливыми, однако на их выращивание ежегодно придётся тратить немалое количество времени. Для того, чтобы получить урожай любого сорта-однолетки, необходимо начать работу по выращиванию семян ещё в начале года.

Высушив их при комнатной температуре, понадобится посадить подготовленное сырье для проращивания рассады.

Многолетние томаты более выгодны, так как позволяют получить не один урожай в течение нескольких лет. Однако эти растения требуют более тщательного придумывания условий содержания. Ведь высокие кусты, которые вьются, необходимо не просто надежно закрепить, но и обеспечить оптимальную температуру земли и воздуха в течение всего года.

В зависимости от предпочтений и условий среды, каждая хозяйка выбирает тот или иной вариант выращивание помидоров. Например, в более южных регионах России очень популярны высокие трехметровые кусты, выращиваемые в теплицах. В то же время сделать это в средней полосе нереально, поэтому здесь чаще встречаются сорта-однолетки.

Важно! Сорта, которые выращиваются в течение одного сезона, имеют большее разнообразие оттенков и размеров.

Размер ягоды

В зависимости от сорта, томаты могут быть более крупными или, наоборот, небольшими.

Небольшие сорта

К небольшим сортам относят, кроме помидоров Черри, также Финик красный, Благовест. Это, как правило, небольшие кусты ростом до метра с многочисленными плодами, расположенными в форме грозди. Мелкие сорта могут быть использованы для салатов, в редких случаях используют для засолки. Однако применяют при этом часто необычные рецепты с перцем.

Средние сорта

К средним можно отнести такие разновидности как Акварель, Супермодель, Хай колор. Они имеют большее разнообразие вкусов и оттенков. К тому же размер достаточно универсален как для употребления в свежем виде, так и для заготовки на зиму.

Крупные сорта

К крупным сортам относят помидоры с названием Граф Орлов, Розовый мёд, Пузата Хата. Если хозяйка выбрала крупный сорт томатов, как правило, его используют для приготовления томатного сока. Благодаря большой массе одной ягоды и сочной мясистой мякоти подобные сорта легко перерабатывать в мясорубке, а количество отходов при этом минимально.


Помидоры сливки: особенности сорта

Итак, что же собою представляют томаты сливки. На самом деле данный сорт не один, так как под названием скрывается большое количество вариантов кустов, плоды которого напоминают по форме сливу. Сливовидные ягоды более популярны, чем круглые или сплюснутые. Именно на этот вариант чаще выбирают как для приготовления разнообразных блюд, так и для заготовки в соленьях. И это неудивительно, ведь именно эта форма обладает рядом преимуществ, которые будут рассмотрены ниже.

1. Полезные внешние характеристики

Сюда можно отнести разнообразные свойства каждой отдельной ягоды, которые оказываются полезными:

  1. Свойства шкурки. У сливовидных томатов она обычно достаточно плотная, так как размер плода небольшой. Кроме упругости, которая обеспечивает сохранность ягоды, она позволяет отлично засолить плоды, порезать их в салат, добавить в пюре жарку или суп.
  2. Небольшое количество семян. Далеко не все любят находить в помидоре крупные семечки. В мясистых ягодах это часто встречается, поэтому многие предпочитают томаты средних или маленьких размеров.
  3. Большой срок хранения. Вне зависимости от способа, которым хранят ягоды, показателя весьма высокие. Мелкие сорта, как правило, плохо переносят засолку, а крупные не могут храниться в свежем виде дольше нескольких дней.

2. Вкусовые особенности

Чаще всего отмечаются у сливовидных томатов особенности вкусов. Если небольшие по размеру сорта имеют, как правило, сдержанные вкус и аромат, то более крупные отличаются сочностью и более интересным вкусом. Однако именно сливовидные томаты весьма разнообразны по характеристикам. Некоторые имеют более насыщенный, но сдержанный вкус. У других отмечается сладкое послевкусие, нежная мякоть.

3. Полезные агротехнические характеристики

В первую очередь хочется отметить, что именно сливки наиболее устойчивые к разнообразным заболеваниям и паразитом. Их реже всего касается вымирание от засухи. Несмотря на то, что томат считается привередливым растением, сливовидные помидоры неплохо выживают даже если не получают должного ухода.

Кусты максимально универсальны для посадки в абсолютно любом грунте. Это распространяется и на теплицу, и на высадку в открытой почве. Они даже в состоянии пережить короткую засуху, которая длится меньше недели.

4. Полезные для здоровья свойства

Кроме технических характеристик, у помидора множество заслуг, которые касаются здоровья человека. Именно эта ягода станет хорошим средством профилактики от следующих заболеваний:

  • старение и гиперпигментация кожи - благодаря большому содержанию в составе группы витаминов В, помидор сможет отсрочить на некоторое время увядание, появление морщин, лишнюю пигментацию;
  • проблемы пищеварительного тракта и кишечника - так как помидор состоит из воды и некоторого количества клетчатки, он способствует тому, чтобы почки начали работать активнее, как и кишечник;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы. Пектины, которые содержатся в томате, помогают организму справиться с повышенным вредным холестерином, который образовывает бляшки на стенках сосудов. И то же вещество способствует укреплению сердечной мышцы, способствуют нормализации давления.


Рецепты

Так как выше упоминалось, что данный вид томата наиболее универсален, его можно использовать как для приготовления блюд в необработанном виде, так и для мариновки, засолки.

Если говорить об использовании томата сливки в необработанном виде, то наиболее популярны окажутся рецепты, где ягоду используют в качестве основы для закуски. Представим вам самый лучший рецепт.

Лодочки

Для приготовления потребуется:

  • сыр Российский твердый 200 г;
  • чеснок половина головки;
  • майонез по вкусу;
  • сухарики и зелень для украшения.

Необходимо взять пять томатов сливок, разрезать их пополам, удалить сочную сердцевину. После этого необходимо приготовить начинку для закуски. Натертый сыр и раздавленный чеснок смешать с майонезом в отдельной миске. Заполнить сердцевину каждой половинки приготовленной начинки. Сверху посыпать небольшим количеством сухариков и зелени.

Интересно знать! Это закуска была названа Лодочка, так как по причине того, что некоторые хозяйки в середину каждый лодочки втыкали пучок зелени, который выглядел как парус.

Вкуснейшие соленья

Для закатки солений на зиму понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • одна чайная ложка 9 % уксуса.

Для начала нужно тщательно вымыть каждый помидор и приготовить банки. Также между ягод нужно сложить чеснок, укроп, перец горошком. Вскипятить воду в объёме, чтобы наполнить полутора литровую банку. В кипящую воду добавить сахар, соль, лаврушку. Прокипятить в течение 10 минут. После этого добавить уксус, и продолжить процесс в течение еще 2-3 минут. Залить банку готовым рассолом и закрыть крышкой.


Заключение

Теперь вы знаете, чем полезен сорт помидора Сливки. Его полезные свойства насытят витаминами ваш организм. А представленные рецепты помогут украсить ваш стол.


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня разбираем вяленые помидоры – рецепт их приготовления в домашних условиях. Все мы любим помидоры, но нам не нравится когда зимой в магазине «стеклянные» томаты, выращенные искусственным путем, поэтому именно сезонные абаканские и азербайджанские мы стараемся сохранить на зиму.

Вяленые томаты – жемчужина итальянской кухни. Итальянцы готовят их в огромном количестве и используют в различных блюдах. С чем едят в Италии вяленые помидоры читайте ниже, в разделе Рецепты с вялеными томатами

Солить помидоры и делать хреновую закуску, вот и все наши заготовки на зиму, а вяленые помидоры по итальянскому рецепту, это еще один способ наслаждаться томатами круглый год.

Итак, начнем с того, что закупим красивые сочные помидоры, конечно хорошо вырастить их самостоятельно, но если сада нет, то нам прямая дорога на рынок, потому, что в магазине покупать не советую. Выберем сливовидный сорт и обязательно осмотрим каждую помидорку на отсутствие порчи.

Придя домой тщательно вымоем, разрежем пополам и отправим в дегидратор. О том, как сушить помидоры правильно читайте на страницах нашего журнала.

В Италии, после того, как помидоры завялены и перед тем, как залить их оливковым маслом, томаты подваривают в крепком маринаде. Затем отсушивают на полотенцах и только потом заливают оливковым маслом со специями и чесноком. Если эту промежуточную операцию не провести, томаты не будут стоять всю зиму, они очень быстро испортятся, да и вкус у них получится совсем другой. Именно этой промежуточной операцией и отличается итальянский рецепт приготовления от остальных.

Для маринада нам потребуется 1 литр воды и 100 мл винного уксуса. Смешаем, доведем до кипения и будем подваривать томаты.

Итак, сделаем закуску из хороших помидоров и съедим их зимой с картошкой, спагетти, макаронами, свининой, говядиной, курицей или индейкой. А если расстараться и приготовить что нибудь новенькое, то можно замахнуться на фокаччу: готовится пышное мягкое тесто на дрожжах, лепится круглая лепешка, затем в ней делаются надрезы, в которые вкладываются кусочки вяленых помидоров. Именно с вялеными томатами фокачча имеет настоящий итальянский вкус. Я пеку ее с удовольствием, получается фокачча тонкая хрустящая и очень мне нравится.

Читайте также: