Что приготовить из вешенок и кабачков

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Вешенки — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Для подачи:

  • Свежая зелень — 3-4 веточки.


Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4-5.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


2. Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.


3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.


4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.


5. Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.


Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Ингредиенты

​Картофель молодой - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.


Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.


Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.


Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.


С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.


Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.


Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.


Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Морковь пассеровать в течение 3 минут.
  6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.

Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.

  • Кабачок - 3 шт.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Вешенки 120 гр.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Кабачки нарезать не толстыми полукольцами. Вешенки у меня заранее нарезанные и были в заморозке.


Листья салата промыть, нарвать руками или нарезать ножом, перец очистить от семян. Нарезать кружочками.


Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.


Обжарить кабачки, в конце полить соевым соусом. Перемешать.


Добавить грибы и кабачки в салат. Посыпать солью и перцем. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать.


Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:

  • Кабачок — 400 г
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Асафетида)
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:


Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.


Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.


В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.


К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.


Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква запеченная

  • 5
  • 23
  • 9892

Кабачок под покрывалом

  • 40
  • 172
  • 7857

Капуста в кляре

  • 47
  • 280
  • 25223

Тыква "Пиканте"

  • 37
  • 260
  • 34643

Рулетики из баклажанов

  • 30
  • 29
  • 9470

Оладьи "Кабачковое чудо"

  • 30
  • 30
  • 5080

Жареный картофель с колбасой

  • 5
  • 4
  • 8624

Витаминные морковно-ореховые котлеты

  • 25
  • 98
  • 8770

Салат "Скорый"

  • 11
  • 13
  • 3512

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица на горошине"

  • 119
  • 408
  • 27696

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 682
  • 30054

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 281
  • 1787
  • 36340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2015 года дуэт #





30 ноября 2014 года Аэлена #


11 ноября 2014 года IrikF #


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года Ирушенька #


10 ноября 2014 года golubga #


10 ноября 2014 года Olena731 #


10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


10 ноября 2014 года Ros66 #


10 ноября 2014 года гурман1410 #




10 ноября 2014 года lamer #


10 ноября 2014 года Aigul4ik #


10 ноября 2014 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеканка из кабачков с грибами:

Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.

Запеканка из кабачков с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.


К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.


Вёшенки(любые другие грибы) помыть, нарезать и добавить к луку и моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло.


Тушить грибы с луком и морковью на среднем огне под крышкой периодически перемешивая до готовности.


Два кабачка, желательно молоденьких, помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см.


Нарезанные кабачки выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Добавить кабачки к луку, моркови и грибам.


В мисочке соединить сметану с одной столовой ложкой муки без горки. Перемешать, комочков не должно быть.


Выложить сметану с мукой к овощам с грибами. Посолить и поперчить, перемешать.


Добавить измельченный чеснок. Полученной смесью овощей, грибов и сметаны заполнить форму для запекания.


Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина) - 300г
  • кабачки - 2 шт. (средних)
  • вешенки - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая - 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:


Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.


В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.


Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.


Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.


Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!


Если за лисичками или подберёзовиками надо идти в лес, то вешенки можно купить в супермаркете или на рынке. Ведь вешенки научились выращивать в теплицах практически круглый год, даже зимой. Вешенки обладают большой питательной ценностью, ведь в них есть витамины В1, В2, D, а также калий, железо, цинк, фосфор, белки, углеводы. В вешенках много клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но организмом не усваивается. Поэтому чтобы грибы лучше усваивались, их готовят, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Вешенки по своим питательным качествам могут заменить мясо и хорошо сочетаются со многими овощами, например, с кабачками, которые во время готовки легко приобретают вкус грибов.

Это блюдо приготовлено в микроволновой печи, поэтому в овощах сохранилось большее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 400 грамм вешенок;
  • 1 молодой кабачок цуккини;
  • 3 луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль;
  • чеснок (необязательно);
  • чёрный молотый перец;
  • 150 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки.


Как приготовить вешенки с кабачками в микроволновой печи

Свежие вешенки переберите, разделите на отдельные грибочки. Обрежьте концы ножек и удалите засохшие мелкие зародыши грибов. Затем вешенки хорошо промойте в холодной воде и выложите на дуршлаг. После стекания воды грибы порежьте на небольшие кусочки.


Кабачок вместе с кожицей порежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Если кружочки получаются большими, то разрежьте ещё пополам.


Обжарьте кружочки на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистых пятнышек. Выложите кабачки на тарелку.


Лук порежьте полукольцами.


На оставшемся от жаренья кабачков масле спассеруйте лук.


Добавьте к луку порезанные вешенки.


Грибы перемешайте с луком и потушите 15 минут.


Приготовьте кастрюлю или высокую ёмкость, годную для микроволновой печи. Положите в неё подготовленные кабачки и грибы с луком. Добавьте сметану, соль, перец, половину измельчённой зелени и перемешайте. Для пикантности можно добавить два зубчика чеснока. Если сметана густая, налейте полстакана воды.



Кастрюлю неплотно прикройте крышкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 20—25 минут.



Вешенки с кабачками выложите на тарелку и посыпьте оставшейся зеленью.



Автор: Алина Загайнова

Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками - замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.


Ингредиенты для приготовления грибов с кабачками

  1. Кабачок 1 штука (350–400 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 150 грамм или по вкусу
  3. Лук красный 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Перец серный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонное бумажное полотенце, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление грибов с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: подготавливаем кабачок.

Шаг 3: нарезаем лук.

Шаг 4: готовим грибы с кабачками.

Шаг 5: подаем грибы с кабачками.

Советы к рецепту:

– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.


Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.


Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.


Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.


На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.


Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.


Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.


Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.


Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.


Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.



04.06.2017 | 10:55 дп

Чаще всего лесные грибы готовлю с большим количеством репчатого лука.Попробую теперь и с кабачком.

06.06.2017 | 7:26 пп

Если нет кабачка, то можно добавить тыкву. Мне нравится такое сочетание с грибами.

07.06.2017 | 5:00 дп

Ни разу не пробовала сочетание грибов и кабачков. Буду осваивать новое летнее блюдо. Спасибо за идею.

08.06.2017 | 7:21 пп

Нет такого продукта, который не сочетался бы с грибами. Что не положишь-всё вкусно. Но в этом рецепте обычное кабачковое соте плюс грибы. Хотя всё равно будет оригинально.

08.06.2017 | 8:09 пп

Есть ещё вариант – кабачки нарезать с помощью чистелки для картофеля. Получается очень мелко и очень вкусно!)

11.06.2017 | 1:44 пп

Мне кажется, такое блюдо может выступать как и самостоятельное! Легкий, но сытный ужин например. Еще решила попробовать со сметаной.. В конце когда тушим, добавить пару ст. ложек сметаны. Получается очень нежно!

25.03.2018 | 12:08 пп

В такое блюдо в конце приготовления советую добавить немного соевого соуса для пикантности.

16.09.2018 | 2:43 пп

С кабачками грибы очень вкусные. Еще можно добавлять болгарский перчик.

30.10.2018 | 6:42 пп

Да, перец придает овощам и грибам пикантные нотки.

20.02.2019 | 2:32 пп

Да это постное блюдо можно и на праздничный стол подавать. Ароматно и вкусно.

Читайте также: