Рецепты в мультиварке филипс 2178 картошка


Тушеная картошка вкусна с любым видом мяса, но это может быть даже овощной вариант – все равно получается вкусно и питательно. Такое приготовление можно затеять после рабочего дня, буквально за полтора часа вас будет ждать вкусный ужин, а если не получится вовремя попробовать блюдо, мультиварка перейдет на режим «подогрев» и сохранит картофель горячим надолго. Предлагаем вам рецепт тушеной картошки в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • грамм700-900 курицы (можно филе или отдельные части);
  • полкилограмма картофеля;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • специи;
  • приправы;
  • зелень по желанию.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Филипс

Курицу нарезаем порционно и обваливаем в соли, перце и специях (стоит напомнить, что обычно в пакетированных приправах соль и перец добавлены, поэтому не перестарайтесь, лучше досолить в конце готовки). Отставляем курицу промариноваться.

Очищаем лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками или полосками. Включаем мультиварку Philips, выбираем режим «выпечка/жарка», наливаем масло и поджариваем морковку и лук. Доведя овощи до нужной кондиции, перекладываем овощи на тарелку.

Следом обжариваем маринованную курицу, доводим ее до румяности на том же режиме, опять выкладываем в тарелку.

Теперь наливаем остатки масла и кладем картофель, обжариваем минут 15-20 и выкладываем на блюдо.

Для приготовления тушеной картошки на дно емкости выкладываем лук и морковку, следом куриные кусочки, а на них картофель. Укладываем сверху измельченный чеснок и пару горошин перца.

Вливаем кипяток (достаточно стакана, воду, кстати, можно смешать со сметаной, сливками или томатной пастой) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки час.

Вот и все, после звукового сигнала тушеная картошка в мультиварке Филипс готова и ее можно подавать на стол.

Другие станции с этой категории


  • Голубцы в мультиварке Филипс

  • Шарлотка в мультиварке Филипс

  • Пшенная каша в мультиварке Филипс

Купив мультиварку столкнулась с полным отсутствием на неё рецептов в сети. А ведь мультиварка то реально классная. Решила создать сообщество и писать тут свои рецепты + отвечать на возможные вопросы касательно её работы.

Пишите)) Буду рада помочь)

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

После эксперимента с яблоками решила попробовать и то что обычно делала в сковородке)). Ничего дико экзотичного, курица потушилась еще лучше))

Ножки куриные 1кг
Соевый соус 50-100мл
Мёд 2ст.л.
(лучше всего жидкий, если берете магазинный то берите только засахаренный, меньше вероятность того что его нагревали. поясню мёд при нагреве теряет все свои полезные свойства, в больших количествах превращается в натуральный яд! И еще магазинный мёд еще и не натуральный, в лучшем случае пчёл кормят сахаром :). Будьте осторожны, не засахарится только цветочный весенний мёд типо акации)

1. Наливаем немного масла, выкладываем ножки.

2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

3. Наливаем соевый соус, добавляем мёд.

4. Закрываем крышку и клапан, ставим на режим скороварки курица (15 мин).

ЗЫ. Не смотрите на то что соевый соус соленый, все равно солите.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

4 яйца, 1,5 стакана
сахара, 1,5 стакана руки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Взбить белки и сахаром до увеличения объема. Продолжая взбивать добавляем желтки, затем вмешать муку в разрыхлителем, сверху уложить яблоки. Время выпекания в режиме выпечки клапан закрыт около 59 минут.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Каша рисовая с тыквой
200 гр. Риса
1л. молока
Показать полностью…
200-300гр. Тыквы
Слив.масло
Сахар
Рис хорошо промыть, прка вода не станет прозрачной и оставить его замоченным на 10 мин. Через 10 мин. Слить воду. Рис высыпать в мультиварку. Порезанную на кубики тыкву размером 1см×1см к рису. Все залить молоком, слив.масло. закрыть крышку и включить режим "скороварка" - клапан закрыт - каша - выставить время 17мин.
Приятного аппетита

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Добрый день. Или плохо искала или нет такого рецепта тут, но вот рецепт нежной творожной запеканки:

Творог домашний 300-400 гр
Показать полностью…
Творог зерненый - 200 гр
Яйца -3 шт ( 2 гусиных)
Сахар - 2 ст.л.
Соль -щепотка
Манка - 2 ст.л.
Изюм -на свое усмотрение, можно другие ягоды, фрукты, сухофрукты.
Масло сливочное - для смазывания формы

Изюм замочить на 10-15 минут и слить воду.
Творог, желтки, сахар, манка, изюм смешать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Ваести в массу взбитые белки деревянной лопаткой снизу вверх, и помешивая против часовой стрелки (так уж они любят).
Смазать форму маслом и аккуратно выложить массу, немного разровняв верх.
Мультаварку включаем в режим: скороварка/выпечка. Клапан закрыт, время 45 мин.

После сигнала я не жду, стравливаю давление, открываю крышку, вкладываю тарелку по размеру и переворачиваю.

Запеканка получается очень нежная, сочная как суфле. Она у нас в семье постоянный гость к завтраку и даже к чаю с а ужин)))).


Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Наталія Чаторийська
18 ноя 2016 в 19:12

Показать полностью…
М'ясо (в мене свинна полядвиця) - 500гр.
Перець чилі - 2-3шт.
Перець болгарський - 2 шт.
Фасоля червона консервована - 1 банка.
Помідори - 2шт.
Цибуля фіолетова - 2 шт.
Картопля - 4-5 шт.
Часник - 4 зубчики.
Спеції (в мене суміш для плову).
Сіль.
Томатний сік.
Олія.
М'ясо, картоплю, перці, цибулю, часник, помідори, нарізаємо, як на суп.

Наливаємо олію, включаємо режим мультіварки Запіканка на 40 хв., клапан закритий, як почнеться відлік часу, відкриваємо клапан і кришку. Висипаємо м'ясо, піджарюємо помішуючи до утворення золотистої скоринки.
Додаємо цибулю, піджарюємо помішуючи поки цибуля не буде м'якою.
Додаємо перець чилі, болгарський та картоплю, тушимо помішуючи, при потребі (якщо пристає або підгорає) додаємо трішки води.
Коли вийшов час, додаємо часник, фасолю (я інколи даю дві банки, можна і відварену, а не консервовану), помідори, спеції, доливаємо воду (хто любить густіше то воли десь літр, хто рідкіше то до позначки максимум) і солимо. Виключаємо мультіварку.
Включаємо режим скороварки Суп на 30 хв., клапан закритий. Як вийде час, відключаємо, даємо хвилин 5-10 остити, випускаємо пар, відкриваємо. Перед подачею можна долити в тарілку томатного соку, як на мене так смак більш виражений, але він може викликати печію.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Галина Алимбаева
Куриные рулетики ПП с соусом Цезарь ПП

Я сейчас сижу на правильном питании, поэтому этот рецепт абсолютно диетический. Если кто-то любит пожирнее, может заменить продукты, например йогурт на сметану и т.д.
Показать полностью…

Куриная грудка (с 1 грудки выходит 6 небольших рулетиков)
Морковь
Помидор
Лук
Грибы любые
Йогурт натуральный
Чеснок
Соль, специи по вкусу
Соя
горчица

Берем куриную грудку, и нарезаем пластами филе с двух сторон примерно 1 см толщиной. У меня вышло 6 пластов. Отбиваем их с двух сторон, аккуратно чтобы они не порвались. Солим, перчим. Теперь готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, грибы режим не большими кусочками, помидор трём на тёрке в пюре. Тушим лук, морковь, грибы и помидор, без масла на воде. Солим и перчим. Перекладываем в чашку, выдавливаем чеснок и добавляем пару ложек йогурта. Размер начинки зависит от количества отбивных, примерно сами расчитаете.
Теперь берем наши отбивные, выкладываем понемногу начинку и сворачиваем, как Вам удобно в длину или ширину. Свернув, швом вниз ложем в скороварку. Так проделываем со всеми отбивными курочки. Если у вас осталась начинка, выложите её поверх рулетиков и залейте все йогуртом.
Ставим на режим скороварки "курица" на 15 минут.
Теперь готовим соус Цезарь. Берем баночку натурального йогурта, туда добавляем 1 ч.л. горчицы и сои, приправы по вкусу, все смешиваем. Соус Цезарь готов.
Когда рулетики готовы, поливаем их соусом, или едим отдельно. К таким рулетикам, если вы на ПП, можно сделать гарнир гречку или чечевицу.
Приятного аппетита!

Ох, не смогла пройти мимо молодой картошечки в магазине,
как увидела ее, так и представила ее поджаристую да с румяной корочкой,
а если еще на костре, ммм, сказка!

Костра нет, есть мультиварка и духовка.
В духовке давно пеку такую картошечку, а вот в чудо горшочке впервые.
Получилось ооочень вкусно, с изумительной корочкой
Да, что я рассказываю, попробуйте сами!
Итак, приступим.

Картофель молодой хорошо вымыть щеткой.
Кожуру можно не счищать.
Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений. Я, лично, всегда готовлю в кожуре. Та, что побольше, немного надрезала ее
. Посолила, добавила черный перец молотый, гранулированный чеснок, всего понемногу, и пару ложек растительного масла, перемешала хорошо.


В чашу мультиварки налить масло подсолнечное или порезать кусочки сливочного..
Сложить картофель.
Еще немного посыпать солью и любимыми приправами (можно приправой для картофеля)если есть в этом необходимость.
и ставим на режим "выпечка" на 45 минут.


Во время приготовления пару раз картофель нужно перемешать. Моя мультиварка довольно хорошо жарит, раза четыре точно переворачивала картофель.
За пару минут до конца сигнала, почистим чеснок и пропустим его через пресс, добавим к нашему картофелю, арома-а-а-а-т!! сказочный!


Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу. Посмотрите какая румяная, хороша, не правда ли?!


Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей.
Мои мужчины, а у меня их трое, любят картошечку в майонезно-горчичном соусе, а точнее 2 столовых ложки горчицы смешать с тремя ложками майонеза, и хорошенько перемешать с картофелем, можно так же и отдельно подавать к картошечке, макая в соус.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».



Мультиварка, которая сама вкусно готовит, экономит время и силы. Как я к ней приспособилась, а что так и не получилось сделать.

Честно сказать, с появлением в мире мультиварок я довольно скептически относилась к этому виду техники. Думала, ну что она делает такого, что я не смогу приготовить на своей плите или в духовке. Но вот однажды на глаза попалась такая вещь, как мультиварка-скороварка Philips HD 2178. Сам факт того, что она готовит под давлением, и благодаря этому можно действительно в несколько раз сократить время готовки, меня заинтриговал. Никогда не любила процесс приготовления свеклы, когда она 3 часа варится на плите, иногда забрызгивая все вокруг красным соком и распространяя по жилищу не очень приятные запахи. Также мне часто приходилось варить мясо. На плите этот процесс занимал не менее часа. А самое главное, что отмечают все владелицы – это то, что в мультиварках можно приготовить божественный плов! И вот мы решились-таки ее купить. К тому же, объем 6 литров вполне устраивал, так как меньше брать вообще нет смысла.


Как выглядит мультиварка-скороварка Philips HD 2178? Большой корпус в виде кастрюли с ручками, только пластиковый. С виду похож на нержавейку, но на самом деле – обернуто тонким слоем металла, который через 2 года использования все-таки начал ржаветь. Весит прилично – 6,5 кг.


Внутри находится нагревательный элемент, на него опускается чаша с заготовками. Она покрыта антипригарным покрытием, но у меня оно все-таки пригорело и не раз, поэтому приходилось отмачивать и отмывать приставшую еду любыми способами. В некоторых местах покрытие стерлось. Не знаю, что я делала не так. Может, было мало воды. Также там есть нарисованные деления.


С внешней стороны этой кастрюли находится панель управления, на которой можно выбрать нужный режим. Меню скороварки имеет 8 режимов: каша, крупа, курица, мясо, овощи, выпечка, холодец и суп. Мультиварка же работает в 6 режимах: рыба, плов, голубцы, запеканка, рагу и овощи. Управление – сенсорное. Есть дисплей, на который выводится информация о выбранном режиме, о том, на каком этапе находится процесс готовки и сколько времени осталось до завершения работы. Во время выбора программы панель издает звуки, то же происходит, когда процесс приготовления окончен.

Также есть кнопка включения или подогрева. Можно поставить отсрочку старта. Удобно, если хочется получить кашку на завтрак или нужно уйти по магазинам, а по приходу дома будет ждать готовое, горячее блюдо.


Крышка у мультиварки-скороварки Philips HD 2178 довольно массивная. Наверное, из-за функции скороварки. С внешней стороны есть удобная ручка, при помощи которой удобно открывать и закрывать прибор.


С внутренней стороны крышки есть перфорированная алюминиевая круглая вставка, которая легко снимается для очистки и мытья. Ободком для нее служит резиновое кольцо, которое также снимается.


В комплекте была еще лопатка, маленький половник и мерная чашка. Лопатка и половник оказались совершенно неудобными. К тому же, они начали оставлять царапины на поверхности, в результате эта утварь была заброшена в дальний уголок. Мерная чашка для круп также мне не понравилась – у меня свои рецепты, которые уже проверены годами, а играться с мелкой чашечкой не было желания. В итоге для перемешивания я использую специальные лопатки из мягкого силикона, которыми можно прекрасно достать приготовленную пищу, при этом не поцарапав стенок кастрюли.

Теперь хочу рассказать непосредственно о том, как она готовит. Первым приготовленным блюдом была каша. Я взяла 1 граненый стакан гречки, хорошенько ее промыла, всыпала в мультиварку, залила двумя стаканами воды, посолила и включила режим «Каша». Начался нагрев, и через несколько минут вода внутри закипела, а клапан поднялся. На экране появилось время, оставшееся до конца приготовления. После того, как процесс приготовления закончился, последовал сигнал и тут же включился подогрев. Кстати, это очень удобная функция, если, к примеру, ждешь гостей или муж задерживается с работы. А хочется-то подать на стол горячую пищу, а не разогретую в микроволновке.


Далее был опробован режим «Холодец», на котором всего за полчаса можно отварить любое мясо: кролика, индейку, свинину или говядину. Получается очень мягкое. Сам холодец тоже готовила, но на всякий случай увеличивала время до 59 минут (здесь это максимум).

«Овощи». Готовила на нем свеклу, картошку, морковку, а когда хотела сделать оливье или винегрет – опускала все сразу. На мое удивление – свекла не покрасила остальные овощи. Хотя, если ее варить отдельно, вода получается ярко бордовая. До сих пор загадка, как такое может быть. Также можно готовить почищенную картошку для пюре.



«Мясо». Хорошо получается печеное мясо. Пробовала даже запекать в рукаве с овощами и специями. Быстро и вкусно.




«Курица». Выходит курица на пару.

«Выпечка». Делаю на этом режиме бисквитные коржи или шарлотку. Клапан на нем не поднимается, то есть работа происходит не под давлением, но на режиме скороварки. За 40 минут получается неплохая выпечка, вот только здесь не будет особо румяной корочки, и нужно будет дополнительно украшать-маскировать свой торт или пирог. Еще одна особенность – очень сильный яичный запах во время приготовления. Но тут уже придется потерпеть. А чтобы аккуратно вынуть готовое блюдо, я отделяю резиновой лопаткой края, закладываю внутрь плоскую тарелку, диаметром чуть меньше чаши, придерживаю ее рукой и переворачиваю посудину. После этого моя выпечка отделяется от дна и остается у меня на тарелочке. Лучше подождать пока остынет.

«Суп». Этот режим создан для тех случаев, когда готовить ну совсем неохота, а первое блюдо все же необходимо. Тогда все ингредиенты просто закладываются в чашу и включается режим. Как по мне – съедобно, но не очень вкусно. Я все же сторонник поочередной закладки продуктов. Единственный суп, который хорошо приготовился, был гороховый. На плите так быстро горох не приготовить.

Далее поделюсь впечатлениями о режимах мультиварки.

Естественно, первым делам был приготовлен плов. Многие девочки говорят: «Забросила продукты, включила и готово». Я так не стала делать. Это же очевидно, что результат не будет хорошим. Я люблю, чтобы мясо было прожаренным, а не вареным. Поэтому все же пришлось повозиться. На режиме «Овощи» было поджарено мясо, затем добавлен лук с морковкой, а потом уже рис, вода, соль и специи. После этого можно включать. Аппарат сначала нагревается, а через клапан в виде пара выходит вся жидкость, поэтому обязательное условие – включать вытяжку, если не хотите, чтобы кухня превратилась в парную. Я приловчилась готовить все, что будет испускать пар, в ванной комнате. С кафелем все равно ничего не случится, а вот кухонную мебель жалко. Когда влаги внутри не осталось, включается обратный отсчет. И тогда остается подождать всего 24 минуты, чтобы блюдо было готово. Запах оттуда идет умопомрачительный!

Следующий любимый режим – «Рагу». В летнюю пору режутся все подходящие овощи, да побольше, солятся, перчатся и ставятся в мультиварку. Аромат и вкус – бесподобные.


«Голубцы». Здесь же готовлю и фаршированные перцы. Почему-то постоянно на этом режиме подгорает нижняя часть блюда. Поэтому придумала класть вниз либо капустные листы, либо делать слой из лука. Тогда получается нормально.

«Запеканка». Не пойму почему, но тоже подгорает. Не пользуюсь этим режимом.

«Рыба». Похожа на паровую. Но, если сделать с овощами, получается очень вкусное диетическое блюдо.

«Овощи». Пользуюсь этим режимом, когда нужно сделать зажарку или обжарить мясо. По умолчанию дается 3 минуты, но время, если что, можно всегда увеличить.

Хочу сказать, что я очень довольна своей мультиваркой. Она помогла мне сэкономить уйму времени и сил. До ее появления в нашем доме, я гораздо дольше вынуждена была простаивать у плиты. А когда появился ребенок, то она стала настоящим спасением. Кстати, для малышки запекаю там и яблоки, и тыкву. Быстро, вкусно и полезно.

Приглашаю посетить мою страничку. Я очень люблю вещи и технику, облегчающие жизнь молодой маме, поэтому с удовольствием делюсь своими впечатлениями.

К примеру, когда в доме ребенок, очень выручает стиральная машина с сушкой.

А если праздник на носу, всегда помогает стационарный миксер.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Баранина (можно использовать то, которое вам больше нравится) – 500 гр.

Растительное масло – 100 мл.

Вода – количество воды чтобы покрыло рис

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь (средняя) – 6 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сушеный барбарис – 1 столовая ложка

Зира – 1 чайная ложка

Соль, перец – по вкусу

Нарежьте баранину кусочками и положите в чашу мультиварки. Выберите режим «Запеканка» мультиварки, установите время на 15 минут, переведите клапан в позицию «Открыт», нажмите кнопку «Старт». Периодически помешивайте , чтоб мясо обжарилось со всех сторон. Через 5 минут готовки добавьте растительное масло, нарезанные предварительно овощи: лук и морковь. Посолите на свой вкус и добавьте зиру и барбарис.

Рис промойте и добавьте поверх мяса и овощей. Воткните в рис 3 (три) зубчика чеснока и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла рис.

Выберете режим мультиварки «Плов», установите время приготовления на 59 минут, закройте крышку и проверьте чтоб клапан оставался в позиции «Открыт», теперь нажимаем кнопку «Старт».

Через час наш плов будет готов!

Рецепт для мультиварки Philips 2178/03 рассчитан на 4 (четыре) порции и готовиться примерно 1 час 20 минут.

Рецепт плова для мультиварки Philips 2178/03 рассчитан на 4 (четыре) порции. Вы можете менять количество продуктов и добавлять или менять на свой вкус ингридиенты, например использовать вместо баранины говядину или свинину или мясо птицы. Но помните, что от этого и время приготовления мясо нужно будет менять.

Чтобы приготовить рецепт плова в другой мультиварке обратитесь к инструкции или книге рецептов для вашей мультиварки.

А так же ждем ваших рецептов на нашем сайте, которые можно прислать воспользовавшись разделом: "Отправить свой рецепт"


В основном все женщины любят готовить кулинарные шедевры и любят, чтобы их за это хвалили. Но никто не догадывается, сколько нужно труда, чтобы семья была не только сытая, но и довольная от вкуса еды. Именно поэтому женщины тратят большое количество времени возле плиты, моют много посуды, которая появляется во время приготовления. А к вечеру женщины порой сильно устают…

Чтобы облегчить такой труд, необходимо подарить своей возлюбленной мультиварку Philips. Благодаря такому помощнику вся семья сможет почувствовать себя поваром и приготовить разнообразные блюда из книги наших рецептов. Мультиварка Филипс состоит из таких элементов:

  • пластиковая емкость;
  • съемный клапан;
  • удобная для руки ручка;
  • ложка для супа;
  • мерная чаша;
  • лопатка;
  • ЖК дисплей.

Помимо этого, производители придумали стильный дизайн, который хорошо гармонирует практически с любыми предметами стандартного кухонного интерьера.

Режимы приготовления — ваше удобство

Мультиварка Филипс оснащена разными режимами приготовления пищи. Например, режим «пар», благодаря которому можно быстро и беспроблемно приготовить блюда по рецептам на пару, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества. Вы помните её аналог – мантницу? Сколько с ней было возни, сколько места она занимала! А теперь – такая приятная замена от Philips.

Режим «суп», позволяющий хозяйке приготовить основное блюдо, которое длительное время будет свежим и вкусным. Режим «тушение»: ваши шедевры получаются не слишком калорийными и полезными. «Каша» позволяет обработать крупы в разную консистенцию; также можно добавить молоко. И последнее — это «выпечка». Удобно, быстро, без пригорания и потраченных нервов.

Есть мультиварка, есть режимы, но еще ведь нужны и рецепты, не так ли? В этом поможет наш сайт, а именно – данный раздел. Он направлен как раз на то, чтобы постоянно информировать вас о новых интересных идеях для мультиварок Филипс. Такие подсказки помогут сотворить новые интересные вкусности, а фото ещё до начала работы покажет конечный результат. Да, исключительно все рецепты для Philips здесь снабжены сопутствующими фотографиями.

Содержание статьи:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.


Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке


Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Жареная картошка с мясом в мультиварке


Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке


Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке


Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Читайте также: