Что приготовить из ветчины и картофеля в мультиварке

Сливочный картофельный суп с солено-сладкой ветчиной идеально подойдет с хрустящим хлебом. Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить любая хозяйка. Это мой любимый легких супчик в мультиварке!

  • Картофель 3-4 шт.;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 2-4 стакана молока;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по желанию.


Приготовление:

  1. Картофель нарежьте кубиками и смешайте его с ветчиной. Положите в мультиварку.
  2. Налейте достаточно молока, чтобы почти покрыть их. Размешайте до однородности.
  3. Накрыть крышкой и готовить в режиме «суп» или «тушение» в течение 1 часа.
  4. Размешайте и слегка разбейте большие куски картофеля.
  5. За 5 минут до окончания работы программы, необходимо щедро приправить солью и перцем. Добавьте больше молока по желанию, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Подавать с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь вкусной пищей!

На заметку хозяйке

Количество соли, будет зависеть как от того, насколько соленая попалась ветчина. Начните с чайной ложки и продолжайте помешивать, солить и дегустировать суп до тех пор, пока он не станет идеальным на вкус. Я добавляю почти 2 чайные ложки.



Интересный вариант, обязательно надо попробовать. Главное быстро. Только купила мультиварку и начала сбор рецептов.
Интересно ребенку понравится вкус?

Стоит попробовать. У меня вся семья его любит.

Очень интересный рецепт. Все просто и продукты доступные. Чаще всего всегода имеются в доме. Нужно сегодня же приготовить, тем более, что я сама люблю легкие супчики.

«Картофель с ветчиной» в мультиварке – отличный вариант, чтобы накормить семью вкусным и быстрым вторым блюдом.

Такое замечательное блюдо можно вполне готовить не только в мультиварке, но в духовке. Хотя, Вы точно знаете, что в мультиварке получается куда вкуснее и полезнее. Изначально рецепт подобного блюда имеет название «Картофель по-бельгийски». Но поскольку мы немного приспособили его под приготовление в мультиварке, а также упростили рецепт, мы дали нашему блюду просто название – «Картошка с ветчиной» в мультиварке.

Начнем приготовление этого вкусного и простого блюда со списка всех ингредиентов, которые нам потребуются для него.


Приготовленная в мультиварке картошка с ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых! Рассыпчатая картошечка, чередующаяся с ароматными кусочками ветчины, залитая яйцом - просто тает во рту!

Причем рецепт этого замечательного кушанья очень простой. Всего три основных ингредиента: сама картошка, ветчина и яйца - и все!

При желании блюдо можно разнообразить: добавить репчатый лук, предварительно его обжарив, ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками, яйца взболтать с молоком, сдобрить любимыми специями. Каждая из этих добавок придаст новые оттенки вкуса, а основной процесс приготовления практически не изменится.

Рецепт жареной картошки с ветчиной прошел проверку многими десятилетиями, а мультиварка сделала процесс приготовления еще проще. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Картошка - 8 средних клубней
  2. Куриные яйца - 3 штуки
  3. Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  4. Ветчина - 250-300 граммов
  5. Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить вкусную жареную картошку с ветчиной и яйцом в мультиварке:

Очистим и порежем брусочками картофель.

Ветчину порежем кубиками.

В чашу наливаем подсолнечное масло, включаем режим выпечка на 60 минут. 5 минут даем маслу прогреться и выкладываем порезанную картошку.

Обжариваем картофель до румяной корочки, периодически перемешивая с открытой крышкой. Как только картошка поджарилась, крышку можно прикрыть. За 15 минут до окончания программы выкладываем порезанную ветчину. Кладем соль, перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами.

Если хотите получить блюдо в виде запеканки или омлета, во взбитые яйца можно добавить молоко.

Готовим до окончания программы.

После сигнала жареная картошка с ветчиной и яйцами в мультиварке готова. Подавать ее можно с овощным салатом, посыпав зеленым луком или другой зеленью.

Картофель с ветчиной, запеченный в мультиварке Panasonic под сыром


картофель с ветчиной

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Рецепт простого и вкусного блюда - картофель с ветчиной и сыром, запеченный в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра твердых сортов (типа голландского)
  • Лук 2-3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны


Картофель помыть, почистить, порезать тонкими кружочками


Лук мелко порезать, ветчину нарезать соломкой


подготовить лук и ветчину

Сыр натереть на крупной терке


Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль 0,5 ч.л.


Ветчину обжарить с луком в чаше мультиварки, на режиме «выпечка»


Ветчину с луком достать, выложить в мультиварку первый слой из половины картофеля


На картофель выложить ветчину с луком


сверху ветчина и лук

Сверху выложить остатки картофеля


Посыпать тертым сыром


Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ.


Остудить, посыпать зеленью и подавать порционно. Приятного аппетита!



картофель с ветчиной

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:


  • Куриная грудка в мультиварке Panasonic — с рисом и овощами

  • Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond

  • Нежное суфле из индейки в мультиварке Panasonic

  • Овощные биточки в мультиварке Panasonic

  • Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic

  • Овощное рагу в мультиварке Panasonic — с тушенкой

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Картофель с ветчиной и сыром

Картофель – 600 г Ветчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,75 стакана Соль – по вкусу

Картофель и ветчину нарезать тонкими ломтиками, обжарить по отдельности на сковороде в масле, уложить слоями в мультиварку. Слои пересыпать тертым сыром, залить блюдо сметаной, посолить по вкусу и готовить в режиме «Тушение» в течение 30–40 минут, затем включить на 10–15 минут режим «Выпечка».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Картофель паровой с ветчиной

Картофель паровой с ветчиной КомпонентыКартофель – 500 г Ветчина – 300 г Масло топленое – 50 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Ветчину также нарезать

Картофель, томленный с ветчиной

Картофель, томленный с ветчиной КомпонентыКартофель – 500 г Ветчина – 300 г Масло топленое – 50 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Ветчину также нарезать

Картофель, тушеный с ветчиной и сыром

Картофель, тушеный с ветчиной и сыром КомпонентыКартофель – 700 г Ветчина – 400 г Сыр – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка обжарить в масле,

Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной Ингредиенты8 картофелин (небольших), 200 г ветчины, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 пучок петрушки, 1/2 ч. ложки карри, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.Емкость для пароварки смазать

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты:10 картофелин, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 20 г сыра, 1,5 луковицы, 4 ст. л. масла, 1 стакан сметанного соуса, зелень, соль.Способ приготовления:Лук и шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ Картофель испечь до полуготовности, вынуть из клубней большую часть мякоти и наполнить их ветчиной, пропущенной через мясорубку. Сверху смазать яйцом и допечь.Состав: крупный картофель — 6 шт., ветчина — 150 г, масло, яйцо — 1

271. Картофель с ветчиной

271. Картофель с ветчиной продукты 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, 1/2 стакана воды, 100 г ветчины, 1 лавровый лист, 50–70 г сливочного масла, специи, соль Время приготовления – 2 ч. Картофель и лук помыть, почистить и нарезать кружочками.Ветчину мелко

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сформуйте из теста блин, смажьте сливочным маслом и выложите кусочки ветчины,

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром • 2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика ветчины, 2 ломтика голландского сыра, 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укропа, зеленый лук.Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый

С сыром и ветчиной

С сыром и ветчиной • 200 г мякиша круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 стакана тертого сыра.Для отделки: 1 ст. ложка сливочного сыра (можно 1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой плавленого сыра), 1 средний огурец, 1 яйцо, 30 г лососины.Срезать

Картофель с ветчиной и красным соусом

Картофель с ветчиной и красным соусом Ингредиенты250 г картофеля, 150 г ветчины, 2 яйца, 3 столовые ложки красного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть,

Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 небольших клубней картофеля, 200 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 ч. ложки карри, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, вымыть и

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 5–7 минут в пароварке. Вареный картофель нарезать крупными

Яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром Ингредиенты3 яйца, 75 г ветчины (нежирной), 50 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить на


Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к картофелю - по вкусу

Приготовление

Ветчина и вкусная картошка в мультиварке – блюдо всегда актуальное и востребованное, готовится сравнительно быстро и обычно поедается всеми с большим удовольствием. Так что, думаю, рецептик пригодится многим любителям блюд в мультиварке.

1. На мультиварке можем сразу активировать режим «Жарка», таймер установим на 25-30 минут. Саму ветчину быстро нарежем небольшими ломтиками и закинем в мультиварку. За ветчиной последует нарезанная луковица, перемешаем, вообще делаем это периодически, поэтому можем держать крышку открытой.

2. Тем временем займемся очисткой картофеля, затем вымоем его, нарежем брусками и положим в мультиварку, посолим, добавим приправы, размешаем. Теперь пусть ветчина и вкусная картошка в мультиварке жарится при закрытой крышке, хотя несколько раз еще откроем для перемешивания. Приготовится ветчина и вкусная картошка в мультиварке за 25-40 минут, обязательно добавим при готовке растительное и сливочное масло. Готовность блюда определяем по мягкости картофеля.


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Лук – 2 штуки;
Картофель – 800 г;
Молоко и сливки 33% жирности – по 150 мл;
Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 штуке;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Ветчина – 175 г;
Сыр «Чеддер» – 100г;
Перец, соль;

Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее в мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину.

Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда.

Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину порежем ломтиками. Сыр потрем.

Смажем маслом чашу, выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыплем тертым сыром. Включим на час режим «Выпечка».

Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.


Хочу предложить очень оригинальный и необычный рецепт приготовления картошки-гармошки в мультиварке, который можно приготовить как к праздничному столу, так и на повседневный стол. Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный и ароматный. Картошку-гармошку можно приготовить и с сыром, и с беконом , и с грибами, и с любыми овощами. С этим блюдом можно экспериментировать и придумывать новые начинки. Я в этот раз приготовила картошку с болгарским красным перцем, с салом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель
  • оливковое масло
  • специи, соль
  • сало, ветчина, болгарский перец

Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке:

Берем ровный, примерно одинаковой величины картофель, моем, чистим. Если картофель будет молодой с нежной шкуркой, то его можно не чистить.

Далее нужно в картошке сделать разрезы, не дорезая до конца, примерно, около 1 см. Для этого кладем картошку в блюдце и делаем разрезы, нож доходит до блюдца, и получаются ровные разрезы на картошке.


Складываем картошку в миску и немного поливаем оливковым маслом (можно взять растительное или сливочное масло), посолить, поперчить, можно натереть чесноком или взять другие специи.

Далее подготавливаем тонкие небольшие ломтики сала, ветчины и перца и аккуратно вставляем начинку в разрезы картофеля. Если вдруг картошка поломается, можно ее скрепить с помощью зубочистки.


Складываем картошку-гармошку с начинкой в чашу мультиварки и запекаем на режиме «выпечка» около 50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. В процессе приготовления картошку можно перевернуть.


Ароматная, сочная, запеченная картошка-гармошка в мультиварке готова.


Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Читайте также: