Чанахи рецепт с баклажанами на зиму рецепты
Привет девочки! Хочу поделиться с вами рецептами зимних заготовок. Первый раз делала Чанахи и помидоры. И свой любимый салатик «кубанский», добавляю зимой в пиццу ).Ловите рецепты.
"Кубанский" салат на зиму :
Помидоры крупные, мясистые — 3 кг
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1кг
Перец сладкий — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Черный перец горошком — половина чайной ложки
Лаврушка — 4 листа
Растительное масло — 400 грамм
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 300 гр
Соль — 2 столовые ложки
Как сделать кубанский салат на зиму
1. Подготовить большую кастрюлю, куда планируется складывать нарезанные овощи.
2. Тщательно вымыть овощи, почистить, нарезать, морковь натереть на тёрке.
3.Смешать в кастрюле и оставить на 40 минут. Потом слить сок. Добавить маринад (растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль соединить и перемешать). Овощи залить маринадом и варить 20 минут.Разложить горячим по банкам.
Чанахи из овощей на зиму :
Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 200 г
Масло растительное 0,4 л
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г
Петрушка и укроп по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Баклажаны с фасолью на зиму – идеальная самостоятельная закуска, великолепный сытный гарнир или заготовка, которая выручит в момент отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. И в холодном, и в разогретом виде блюдо порадует гармоничным и сбалансированным вкусом.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму?
Если загорелись идеей заготовить баклажаны с фасолью на зиму, лучшие рецепты, представленные в подборке ниже, помогут определиться с максимально приемлемой версией закуски, а уместные рекомендации обеспечат правильное исполнение технологии и получение идеального результата.
- Улучшить вкус заготовки позволит правильная подготовка баклажановых плодов: после нарезки ломтики подсаливают и оставляют на 30 минут, что избавит их от горечи.
- Фасоль заливают большим количеством воды и оставляют минимум на 12 часов.
- Разбухшие бобы промывают и отваривают до готовности.
- Зачастую блюда из фасоли и баклажанов укупоривают на зиму в горячем виде в стерильные банки прокипяченными крышками и не требуют дополнительной стерилизации сосудов с заготовкой. Для хранения при комнатных условиях нужно перевернуть закатанные банки на крышки и тепло укутать до остывания.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Простой, но вкусный салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Если позволяет время и есть желание, морковь лучше нарезать соломкой или кубиками при помощи ножа, отказавшись от терки – закуска таким манером получится более аппетитной и красивой на вид.
- баклажаны и фасоль – по 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 250 г;
- помидоры – 750 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- сахарный песок – 0,5 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл.
- Перетирают помидоры, чеснок, проваривают с солью, сахаром, маслом уксусом 5 минут.
- Закладывают баклажаны, перцы, кипятят массу 30 минут.
- Добавляют отваренную фасоль, варят еще 15 минут.
- Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в стерильные банки.
Стручковая фасоль с баклажанами
Не менее вкусными, но более легкими получатся заготовленные баклажаны с фасолью стручковой на зиму. В качестве томатной основы можно использовать как свежие помидоры, так и готовый сок, сэкономив время и силы. Менее калорийной закуска будет, если опустить этап предварительного обжаривания стручков.
- баклажаны и стручковая фасоль – по 1 кг;
- лук – 250 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло – 120 мл;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 20 мл.
- Нарезанные баклажаны сбрызгивают маслом и запекают на противне при 200 градусах до румянца.
- Обжаривают в масле и стручки фасоли, добавив лук.
- Перетирают томаты, кипятят с добавлением сахара, соли.
- Закладывают поджарку с фасолью, баклажаны, чеснок, тушат 10-15 минут.
- Вмешивают уксус, закрывают герметично баклажаны с фасолью в пропаренные сосуды.
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Приготовленная по следующему рецепту закуска из баклажан с фасолью на зиму не отнимет много времени, особенно, если подготовить бобы, замочив и отварив их заранее. Помидоры можно пропустить через терку, воспользоваться блендером или вовсе взять готовый сок. Острый перец добавляется по желанию и по вкусу.
- баклажаны – 1 кг;
- красная фасоль – 250 г;
- помидоры – 1 кг;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, петрушка.
- Отваривают фасоль.
- Обжаривают баклажаны до румянца.
- Добавляют помидоры, фасоль, соль, перец, протушивают 10 минут.
- Перекладывают кипящую массу в стерильные банки, закатывают крышками.
Баклажаны с белой фасолью на зиму
Еще один вкусный и питательный зимний салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, применив на практике следующий рецепт. В данном случае предпочтительно использовать белую фасоль, которая прекрасно сохраняет форму, но вместе с тем становится мягкой и прекрасно контрастирует с остальными овощами.
- баклажаны – 1 кг;
- белая фасоль – 250 г;
- помидоры – 750 г;
- болгарский перец и морковь – по 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 180 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 0,25 стакана;
- соль – 1 ст. ложка.
- Кипятят с добавлением соли, сахара, масла и уксуса измельченные томаты с чесноком.
- Добавляют баклажаны, морковь, перцы, варят 20 минут.
- Закладывают отваренную фасоль, тушат массу еще 20 минут.
- Консервируют баклажаны с фасолью и помидорами на зиму в стерильную тару.
Чанахи из баклажан с фасолью на зиму
Насыщенность вкуса чанахи из баклажан с фасолью достигается за счет предварительного обжаривания лука с морковью и использования внушительной порции фасоли, которую, как и в предыдущих случаях предварительно отваривают. По желанию состав можно дополнить зеленью, положив ее в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
- баклажаны – 1 кг;
- фасоль – 400 г;
- помидоры – 750 г;
- болгарский перец и морковь – по 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Обжаривают на масле морковь и лук, добавляют в кастрюлю с нарезанными томатами, перцем, баклажанами и отваренной фасолью.
- Приправляю овощи солью, сахаром, уксусом, чесноком, проваривают 40 минут.
- Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в пропаренные сосуды.
Икра из баклажанов и спаржевой фасоли
Удивительно вкусной удается спаржевая фасоль с баклажанами в томатном соусе, если приготовить ее в виде салата или икры, воспользовавшись пропорциями составляющих и рекомендациями данного рецепта. Пикантность закуске придаст пучок свежей петрушки, которую можно дополнить укропом, кинзой или базиликом.
- баклажаны – 1,5 кг;
- фасоль спаржевая – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Помидоры, фасоль, баклажаны, перцы и чеснок перекручивают на мясорубке.
- Добавляют масло, уксус, соль, сахар, проваривают массу 1 час.
- Укупоривают кипящие баклажаны с фасолью спаржевой на зиму в пропаренные сосуды.
Греческая закуска с фасолью и баклажанами
Добавив в классическую закуску пару щепоток прованских трав, удастся преобразить ее вкусовые характеристики, сделать ароматнее и изысканнее. Заготовленные баклажаны на зиму с фасолью по-гречески – еще одна достойная версия сытного и питательного блюда, которым можно запастись впрок в период созревания свежих овощей.
- баклажаны – 2 кг;
- фасоль – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец, морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 250 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- Перетирают томаты, добавляют сахар, масло, соль, кипятят.
- Закладывают баклажаны, перцы, морковь, отваренную фасоль, варят 40 минут.
- Приправляют салат травами, чесноком и через 5 минут закатывают в пропаренные емкости.
Лечо с фасолью и баклажанами на зиму
Следующую закуску по праву называют лечо благодаря количеству болгарского перца, входящего в ее состав и крупной его нарезке. Ярче и аппетитнее блюдо будет, если взять плоды разных цветов. По желанию яство можно наполнить остротой и пикантностью, положив немного острого перца и зелени в конце варки.
- баклажаны и болгарский перец – по 1 кг;
- фасоль – 2 стакана;
- помидоры – 1 кг;
- лук, морковь – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 170 мл;
- уксус – 0,25 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец, зелень.
- Перетирают томаты, проваривают с солью, сахаром и маслом.
- Закладывают баклажаны, перцы, фасоль, тушат 30 минут.
- Бросают чеснок, перец, зелень, вливают уксус, прогревают смесь 5 минут.
- Закатывают лечо из баклажан и фасоли в стерильную тару.
Баклажаны с грибами и фасолью на зиму
Если добавить в консервированные баклажаны с фасолью немного грибов, вкус блюда преображается до неузнаваемости, приобретая особенный аромат и дополнительную питательность. Приоритетным компонентом без сомнений являются лесные обитатели, которые нужно правильно обработать и предварительно отварить.
- баклажаны и грибы – по 0,5 кг;
- фасоль – 400 г;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 250 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 ст. ложка.
- Обжаривают по отдельности на масле лук, отваренные грибы и баклажаны.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют перетертые томаты, соль, сахар и отваренную фасоль, тушат 15 минут.
- Вмешивают чеснок, уксус, раскладывают массу по банкам, которые стерилизуют 30 минут и закатывают.
Ингредиенты для блюда “Чанахи из овощей”:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг фасоли,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 0,5 кг морковки,
- 1,5 кг помидоров,
- 3 луковицы,
- 200 г чеснока,
- 0,5 л растительного масла,
- 100 мл столовая уксуса,
- 70 гр соли,
- 150 гр сахара,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления чанахи из овощей на зиму.
Баклажаны нарезаем кубиками солим и оставляем на 1 час, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с нарезанным луком. Помидоры и перец нарезаем дольками, мелко нарезаем чеснок. Добавляем оставшееся масло, соль, сахар, вливаем уксус. Кипятим 1 час. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Вам также может понравиться:
- Свекольный салатИнгредиенты для блюда «Свекольный салат»: 1,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок 0,5 кг лука 0,5 кг помидоров 0,5 кг зеленого сладкого перца Для заправки: 1 стакан растительного масла 1 ст. л. 70-процентного уксуса 3 ст. л. соли 12 ст. л. сахара.
- Салат кубанский с болгарским перцемИнгредиенты для блюда «Салат кубанский с болгарским перцем»: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского перца, 400 мл растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 2 ст л соли, 300 г сахара, черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - вкусу.
- Жареные баклажаны в маринаде по-молдавскиИнгредиенты для блюда «Жареные баклажаны в маринаде по-молдавски»: 800 г баклажанов 150 г помидоров 100 г растительного масла 50 г.
- 3акуска овощнаяИнгредиенты для блюда «3акуска овощная»: 3—4 баклажана, по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца, 2—3 моркови, 3 луковицы, спелые помидоры, зелень укропа, 1 головка чеснока, растительное масло, крупная соль.
- Смешанная каша из риса и нута с овощамиИнгредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка, 300 г нута, 100 г риса, 2,5 стакана воды, растительное масло, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. соли.
- ← Холодная закуска из хурмы
- Салат со шпротами →
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сезон заготовок окончен, но может кому пригодится в будущем.
Ингредиенты для «Чанахи из овощей»:
- Баклажан — 2 кг
- Фасоль — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 300 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Уксус (столовый) — 100 мл
- Соль — 70 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5062.3 ккал | белки 263.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 1953.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Чанахи из овощей»:
Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов.
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час.
Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.
Перец и помидоры нарезаем кубиками, соединяем с баклажанами.
Чеснок нарезаем не сильно мелко, добавляем к овощам. Туда же отправляем и лук с морковью.
В глубокую кастрюлю выливаем оставшееся масло, уксус, добавляем соль (если осталась) и сахар. Доводим до кипения и выкладываем туда овощи.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час.
В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Ставим под шубу до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с баклажанами и белой фасолью
- 324
- 3826
- 278685
Салат с фасолью и овощами на зиму
- 40
- 393
- 9561
Чанахи из овощей
- 18
- 257
- 22627
Зимний салат из баклажан и фасоли
- 19
- 215
- 36564
Чанахи из баклажан с фасолью
- 42
- 203
- 27620
Похожие рецепты
Капуста "В улёт"
- 33
- 575
- 41071
Баклажаны в томате
- 14
- 291
- 4852
Салат "Кабачки на зиму"
- 66
- 1503
- 191490
Баклажаны по-еревански
- 24
- 383
- 8485
Заправка со свеклой на зиму
- 13
- 284
- 5134
Хренодёр по-сибирски
- 28
- 465
- 8102
Огурцы а-ля "индийское чатни"
- 0
- 51
- 1321
- 1
- 35
- 2540
Баклажаны в пикантной заливке
- 26
- 165
- 2779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2018 года мальв #
12 августа 2015 года Это_Я #
18 сентября 2011 года Rozka71 #
19 июля 2011 года Seterika #
10 декабря 2010 года наташа лучко #
10 декабря 2010 года Инночка07 #
10 декабря 2010 года Ольга Бабич #
10 декабря 2010 года wwb80 #
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года ProstoYulia #
10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года нюня лаврова #
10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года нюня лаврова #
10 декабря 2010 года KOLO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни! Что тут говорить - такое блюдо нужно пробовать, потому что никакими словами нельзя передать его бесподобный аромат и великолепный вкус! ;)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 28 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
способ приготовления
1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски.
2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки.
3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.
4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные).
5. Лук чистим, режем полукольцами.
6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки.
7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца).
8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом.
9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки.
10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды.
11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью.
12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью.
13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый.
14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи.
15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой.
16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов.
17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью.
Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!
Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.
Ингредиенты для «Чанахи из баклажан с фасолью»:
- Баклажан — 2 кг
- Фасоль — 800 г
- Помидор — 1.5 кг
- Морковь — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 л
- Уксус (столовый) — 100 мл
- Соль — 70 г
- Сахар — 150 г
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7994.6 ккал | белки 216.5 г | жиры 418.8 г | углеводы 1839.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Чанахи из баклажан с фасолью»:
Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с баклажанами и белой фасолью
- 324
- 3826
- 278685
Салат с фасолью и овощами на зиму
- 40
- 393
- 9561
Чанахи из овощей
- 18
- 257
- 22627
Зимний салат из баклажан и фасоли
- 19
- 215
- 36564
Чанахи из баклажан с фасолью
- 42
- 203
- 27620
Похожие рецепты
Тушёная капуста с фасолью
- 141
- 226
- 18431
А-ля "Бигос" с грибами
- 40
- 14
- 3169
Острая закуска из кабачка
- 16
- 143
- 28303
Вкусная запеканка с кабачками
- 44
- 214
- 14955
Шницель с капустой
- 48
- 117
- 7775
Фасоль стручковая с курицей
- 25
- 109
- 22462
Ленивые голубцы
- 11
- 86
- 14599
Фаршированные молоденькие кабачки
- 44
- 93
- 7920
Запеканка из кабачков с грибами
- 18
- 147
- 23653
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ярмарка"
- 171
- 1019
- 19604
Скумбрия пряного посола
- 600
- 6777
- 552687
Малиновый самбук
- 48
- 432
- 16968
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
8 ноября 2016 года Ольга Васькина #
9 ноября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ольга Васькина #
28 августа 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года KateLa #
20 сентября 2014 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Антония #
6 декабря 2009 года Maryna #
6 декабря 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ланагуд #
20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Ланагуд #
20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Gordon-d #
16 сентября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Gordon-d #
31 августа 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Taniaz deleted #
12 января 2009 года каролина л #
26 сентября 2008 года Kvikza #
14 сентября 2008 года биа46 #
14 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года elenalet deleted #
13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Инчик #
13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: