Чанахи рецепт с баклажанами на зиму рецепты

Привет девочки! Хочу поделиться с вами рецептами зимних заготовок. Первый раз делала Чанахи и помидоры. И свой любимый салатик «кубанский», добавляю зимой в пиццу ).Ловите рецепты.

"Кубанский" салат на зиму :


Помидоры крупные, мясистые — 3 кг
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1кг
Перец сладкий — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Черный перец горошком — половина чайной ложки
Лаврушка — 4 листа
Растительное масло — 400 грамм
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 300 гр
Соль — 2 столовые ложки

Как сделать кубанский салат на зиму
1. Подготовить большую кастрюлю, куда планируется складывать нарезанные овощи.
2. Тщательно вымыть овощи, почистить, нарезать, морковь натереть на тёрке.
3.Смешать в кастрюле и оставить на 40 минут. Потом слить сок. Добавить маринад (растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль соединить и перемешать). Овощи залить маринадом и варить 20 минут.Разложить горячим по банкам.

Чанахи из овощей на зиму :

Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 200 г
Масло растительное 0,4 л
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г
Петрушка и укроп по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.


Баклажаны с фасолью на зиму – идеальная самостоятельная закуска, великолепный сытный гарнир или заготовка, которая выручит в момент отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. И в холодном, и в разогретом виде блюдо порадует гармоничным и сбалансированным вкусом.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму?

Если загорелись идеей заготовить баклажаны с фасолью на зиму, лучшие рецепты, представленные в подборке ниже, помогут определиться с максимально приемлемой версией закуски, а уместные рекомендации обеспечат правильное исполнение технологии и получение идеального результата.

  1. Улучшить вкус заготовки позволит правильная подготовка баклажановых плодов: после нарезки ломтики подсаливают и оставляют на 30 минут, что избавит их от горечи.
  2. Фасоль заливают большим количеством воды и оставляют минимум на 12 часов.
  3. Разбухшие бобы промывают и отваривают до готовности.
  4. Зачастую блюда из фасоли и баклажанов укупоривают на зиму в горячем виде в стерильные банки прокипяченными крышками и не требуют дополнительной стерилизации сосудов с заготовкой. Для хранения при комнатных условиях нужно перевернуть закатанные банки на крышки и тепло укутать до остывания.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму


Простой, но вкусный салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Если позволяет время и есть желание, морковь лучше нарезать соломкой или кубиками при помощи ножа, отказавшись от терки – закуска таким манером получится более аппетитной и красивой на вид.

  • баклажаны и фасоль – по 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл.

  1. Перетирают помидоры, чеснок, проваривают с солью, сахаром, маслом уксусом 5 минут.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, кипятят массу 30 минут.
  3. Добавляют отваренную фасоль, варят еще 15 минут.
  4. Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в стерильные банки.

Стручковая фасоль с баклажанами


Не менее вкусными, но более легкими получатся заготовленные баклажаны с фасолью стручковой на зиму. В качестве томатной основы можно использовать как свежие помидоры, так и готовый сок, сэкономив время и силы. Менее калорийной закуска будет, если опустить этап предварительного обжаривания стручков.

  • баклажаны и стручковая фасоль – по 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 120 мл;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 20 мл.

  1. Нарезанные баклажаны сбрызгивают маслом и запекают на противне при 200 градусах до румянца.
  2. Обжаривают в масле и стручки фасоли, добавив лук.
  3. Перетирают томаты, кипятят с добавлением сахара, соли.
  4. Закладывают поджарку с фасолью, баклажаны, чеснок, тушат 10-15 минут.
  5. Вмешивают уксус, закрывают герметично баклажаны с фасолью в пропаренные сосуды.

Баклажаны с красной фасолью на зиму


Приготовленная по следующему рецепту закуска из баклажан с фасолью на зиму не отнимет много времени, особенно, если подготовить бобы, замочив и отварив их заранее. Помидоры можно пропустить через терку, воспользоваться блендером или вовсе взять готовый сок. Острый перец добавляется по желанию и по вкусу.

  • баклажаны – 1 кг;
  • красная фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Отваривают фасоль.
  2. Обжаривают баклажаны до румянца.
  3. Добавляют помидоры, фасоль, соль, перец, протушивают 10 минут.
  4. Перекладывают кипящую массу в стерильные банки, закатывают крышками.

Баклажаны с белой фасолью на зиму


Еще один вкусный и питательный зимний салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, применив на практике следующий рецепт. В данном случае предпочтительно использовать белую фасоль, которая прекрасно сохраняет форму, но вместе с тем становится мягкой и прекрасно контрастирует с остальными овощами.

  • баклажаны – 1 кг;
  • белая фасоль – 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • болгарский перец и морковь – по 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 180 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Кипятят с добавлением соли, сахара, масла и уксуса измельченные томаты с чесноком.
  2. Добавляют баклажаны, морковь, перцы, варят 20 минут.
  3. Закладывают отваренную фасоль, тушат массу еще 20 минут.
  4. Консервируют баклажаны с фасолью и помидорами на зиму в стерильную тару.

Чанахи из баклажан с фасолью на зиму


Насыщенность вкуса чанахи из баклажан с фасолью достигается за счет предварительного обжаривания лука с морковью и использования внушительной порции фасоли, которую, как и в предыдущих случаях предварительно отваривают. По желанию состав можно дополнить зеленью, положив ее в кастрюлю за 5 минут до конца варки.

  • баклажаны – 1 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • помидоры – 750 г;
  • болгарский перец и морковь – по 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Обжаривают на масле морковь и лук, добавляют в кастрюлю с нарезанными томатами, перцем, баклажанами и отваренной фасолью.
  2. Приправляю овощи солью, сахаром, уксусом, чесноком, проваривают 40 минут.
  3. Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в пропаренные сосуды.

Икра из баклажанов и спаржевой фасоли


Удивительно вкусной удается спаржевая фасоль с баклажанами в томатном соусе, если приготовить ее в виде салата или икры, воспользовавшись пропорциями составляющих и рекомендациями данного рецепта. Пикантность закуске придаст пучок свежей петрушки, которую можно дополнить укропом, кинзой или базиликом.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • фасоль спаржевая – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Помидоры, фасоль, баклажаны, перцы и чеснок перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют масло, уксус, соль, сахар, проваривают массу 1 час.
  3. Укупоривают кипящие баклажаны с фасолью спаржевой на зиму в пропаренные сосуды.

Греческая закуска с фасолью и баклажанами


Добавив в классическую закуску пару щепоток прованских трав, удастся преобразить ее вкусовые характеристики, сделать ароматнее и изысканнее. Заготовленные баклажаны на зиму с фасолью по-гречески – еще одна достойная версия сытного и питательного блюда, которым можно запастись впрок в период созревания свежих овощей.

  • баклажаны – 2 кг;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец, морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

  1. Перетирают томаты, добавляют сахар, масло, соль, кипятят.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, морковь, отваренную фасоль, варят 40 минут.
  3. Приправляют салат травами, чесноком и через 5 минут закатывают в пропаренные емкости.

Лечо с фасолью и баклажанами на зиму


Следующую закуску по праву называют лечо благодаря количеству болгарского перца, входящего в ее состав и крупной его нарезке. Ярче и аппетитнее блюдо будет, если взять плоды разных цветов. По желанию яство можно наполнить остротой и пикантностью, положив немного острого перца и зелени в конце варки.

  • баклажаны и болгарский перец – по 1 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук, морковь – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 170 мл;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • острый перец, зелень.

  1. Перетирают томаты, проваривают с солью, сахаром и маслом.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, фасоль, тушат 30 минут.
  3. Бросают чеснок, перец, зелень, вливают уксус, прогревают смесь 5 минут.
  4. Закатывают лечо из баклажан и фасоли в стерильную тару.

Баклажаны с грибами и фасолью на зиму


Если добавить в консервированные баклажаны с фасолью немного грибов, вкус блюда преображается до неузнаваемости, приобретая особенный аромат и дополнительную питательность. Приоритетным компонентом без сомнений являются лесные обитатели, которые нужно правильно обработать и предварительно отварить.

  • баклажаны и грибы – по 0,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка.

  1. Обжаривают по отдельности на масле лук, отваренные грибы и баклажаны.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют перетертые томаты, соль, сахар и отваренную фасоль, тушат 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок, уксус, раскладывают массу по банкам, которые стерилизуют 30 минут и закатывают.

Ингредиенты для блюда “Чанахи из овощей”:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 100 мл столовая уксуса,
  • 70 гр соли,
  • 150 гр сахара,
  • укроп по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления чанахи из овощей на зиму.

Баклажаны нарезаем кубиками солим и оставляем на 1 час, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с нарезанным луком. Помидоры и перец нарезаем дольками, мелко нарезаем чеснок. Добавляем оставшееся масло, соль, сахар, вливаем уксус. Кипятим 1 час. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вам также может понравиться:

  1. Свекольный салатИнгредиенты для блюда «Свекольный салат»: 1,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок 0,5 кг лука 0,5 кг помидоров 0,5 кг зеленого сладкого перца Для заправки: 1 стакан растительного масла 1 ст. л. 70-процентного уксуса 3 ст. л. соли 12 ст. л. сахара.
  2. Салат кубанский с болгарским перцемИнгредиенты для блюда «Салат кубанский с болгарским перцем»: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского перца, 400 мл растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 2 ст л соли, 300 г сахара, черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - вкусу.
  3. Жареные баклажаны в маринаде по-молдавскиИнгредиенты для блюда «Жареные баклажаны в маринаде по-молдавски»: 800 г баклажанов 150 г помидоров 100 г растительного масла 50 г.
  4. 3акуска овощнаяИнгредиенты для блюда «3акуска овощная»: 3—4 баклажана, по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца, 2—3 моркови, 3 луковицы, спелые помидоры, зелень укропа, 1 головка чеснока, растительное масло, крупная соль.
  5. Смешанная каша из риса и нута с овощамиИнгредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка, 300 г нута, 100 г риса, 2,5 стакана воды, растительное масло, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. соли.

  • ← Холодная закуска из хурмы
  • Салат со шпротами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Сезон заготовок окончен, но может кому пригодится в будущем.

Ингредиенты для «Чанахи из овощей»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус (столовый) — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.3 ккал
белки
263.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
1953.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Чанахи из овощей»:


Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов.


Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час.


Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.


Перец и помидоры нарезаем кубиками, соединяем с баклажанами.


Чеснок нарезаем не сильно мелко, добавляем к овощам. Туда же отправляем и лук с морковью.


В глубокую кастрюлю выливаем оставшееся масло, уксус, добавляем соль (если осталась) и сахар. Доводим до кипения и выкладываем туда овощи.


Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час.


В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Ставим под шубу до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 324
  • 3826
  • 278685

Салат с фасолью и овощами на зиму

  • 40
  • 393
  • 9561

Чанахи из овощей

  • 18
  • 257
  • 22627

Зимний салат из баклажан и фасоли

  • 19
  • 215
  • 36564

Чанахи из баклажан с фасолью

  • 42
  • 203
  • 27620

Похожие рецепты

Капуста "В улёт"

  • 33
  • 575
  • 41071

Баклажаны в томате

  • 14
  • 291
  • 4852

Салат "Кабачки на зиму"

  • 66
  • 1503
  • 191490

Баклажаны по-еревански

  • 24
  • 383
  • 8485

Заправка со свеклой на зиму

  • 13
  • 284
  • 5134

Хренодёр по-сибирски

  • 28
  • 465
  • 8102

Огурцы а-ля "индийское чатни"

  • 0
  • 51
  • 1321
  • 1
  • 35
  • 2540

Баклажаны в пикантной заливке

  • 26
  • 165
  • 2779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2018 года мальв #


12 августа 2015 года Это_Я #


18 сентября 2011 года Rozka71 #


19 июля 2011 года Seterika #




10 декабря 2010 года наташа лучко #


10 декабря 2010 года Инночка07 #


10 декабря 2010 года Ольга Бабич #


10 декабря 2010 года wwb80 #


10 декабря 2010 года мисс #


10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года ProstoYulia #


10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года нюня лаврова #


10 декабря 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года нюня лаврова #


10 декабря 2010 года KOLO #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни! Что тут говорить - такое блюдо нужно пробовать, потому что никакими словами нельзя передать его бесподобный аромат и великолепный вкус! ;)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски.
2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки.
3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.
4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные).
5. Лук чистим, режем полукольцами.
6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки.
7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца).
8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом.
9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки.
10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды.
11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью.
12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью.
13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый.
14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи.
15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой.
16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов.
17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью.

Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!


Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Ингредиенты для «Чанахи из баклажан с фасолью»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Фасоль — 800 г
  • Помидор — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (столовый) — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.6 ккал
белки
216.5 г
жиры
418.8 г
углеводы
1839.4 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Чанахи из баклажан с фасолью»:

Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 324
  • 3826
  • 278685

Салат с фасолью и овощами на зиму

  • 40
  • 393
  • 9561

Чанахи из овощей

  • 18
  • 257
  • 22627

Зимний салат из баклажан и фасоли

  • 19
  • 215
  • 36564

Чанахи из баклажан с фасолью

  • 42
  • 203
  • 27620

Похожие рецепты

Тушёная капуста с фасолью

  • 141
  • 226
  • 18431

А-ля "Бигос" с грибами

  • 40
  • 14
  • 3169

Острая закуска из кабачка

  • 16
  • 143
  • 28303

Вкусная запеканка с кабачками

  • 44
  • 214
  • 14955

Шницель с капустой

  • 48
  • 117
  • 7775

Фасоль стручковая с курицей

  • 25
  • 109
  • 22462

Ленивые голубцы

  • 11
  • 86
  • 14599

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 93
  • 7920

Запеканка из кабачков с грибами

  • 18
  • 147
  • 23653

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ярмарка"

  • 171
  • 1019
  • 19604

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6777
  • 552687

Малиновый самбук

  • 48
  • 432
  • 16968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года ms olya1226 #


8 ноября 2016 года Ольга Васькина #


9 ноября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Ольга Васькина #


28 августа 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года KateLa #


20 сентября 2014 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года Инночка07 #


12 декабря 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


1 августа 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


31 июля 2010 года Антония #


6 декабря 2009 года Maryna #


6 декабря 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Ланагуд #


20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Ланагуд #


20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Gordon-d #


16 сентября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Gordon-d #


31 августа 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Taniaz deleted #


12 января 2009 года каролина л #



26 сентября 2008 года Kvikza #


14 сентября 2008 года биа46 #


14 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года elenalet deleted #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года Инчик #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: