Что приготовить с овощами хортекс


12 марта 2014 года в московском ресторане Образ жизни (ул. Пречистенка, дом 40/2, стр. 2) состоялась презентация сборника вкусных идей для постного стола, составленного HORTEX и Марианной Трифоновой при участии журнала «Вкусно & полезно».

К Великому посту компания HORTEX представила сборник рецептов из 32 блюд, включающий в себя салаты, закуски, супы, горячее и десерты. Все рецепты составлены на основе замороженных по технологии шоковой заморозки овощей, фруктов, грибов и смесей Hortex, сохраняющих максимум полезных свойств.

Подробнее о сборнике вкусных идеей для постного стола рассказала соавтор и известный врач-диетолог Марианна Трифонова, руководитель диетологической клиники «Эмеральд»:

«Пост — не повод делать постное лицо, а, напротив, подходящее время, чтобы очиститься не только духовно, но и физически. При правильном подходе, исключение пищи животного происхождения из рациона не только не причинит вреда, но и, напротив, позволит набраться энергии и находиться в отличной форме! Многие мои пациенты не решаются начать поститься, поскольку с трудом представляют, чем именно питаться, чтобы было и постно, и вкусно, и быстро. Как диетолог, любящая мать и жена, со всей ответственностью утверждаю: блюда из этого сборника помогут вам поститься по-гурмански, а заодно укрепить здоровье. К каждому рецепту я написала комментарий, из которого вы узнаете, чем именно полезно то или иное блюдо. Не забывайте, что выходить из поста нужно постепенно, в течение двух недель малыми порциями вводя в рацион непостные ингредиенты».

Убедиться, что постная пища может быть и сытной, и вкусной, и простой в приготовлении, присутствующим помог Олег Вальдман, шеф-повар ресторана Образ жизни, который за 20 минут продемонстрировал, как приготовить целых два блюда из сборника вкусных идей: брускетту с зеленой фасолью и вялеными томатами и аппетитные фаршированные баклажаны.


Кулинарные фантазии безграничны. В этом каждой хозяйке помогут овощи для жарки Hortex. И зачастую совсем немного времени необходимо для их приготовления. Приготовленное из них блюдо получится изысканным, особенно если при этом добавить ароматные травы.

Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем составляет 71 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

В состав овощной смеси Hortex входят: цуккини, лук, перец, кукуруза, стручковая фасоль, поджаренный картофель с корочкой и пакетик специй (калоризатор). Идеально подобранные овощи – основа для кулинарного шедевра.

Витамины и полезные вещества овощей сохраняются и при заморозке. При этом каротин сохраняется благодаря непрозрачной упаковке. Цукккини, как не удивительно, очень богат каротином. Также высокое содержание в нем калия, ортофосфорной кислоты и кальция. Кукуруза и стручковая фасоль насыщенны селеном, который позволяет стареть медленно. В них много различных минералов: серы, натрия, хлора, железа и др. Перец занимает «призовое» место по содержанию витаминов, которые принадлежат к группе В (В2, В9).

Овощная смесь насыщена витаминами С, Е, РР и множеством полезных микроэлементов, клетчаткой и белками.

Полезные свойства овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Производитель указывает, что ГМО и консерванты отсутствуют в продуктах. Поэтому, готовить из овощной смеси - полезно и вкусно. Эти смеси могут порадовать любую хозяйку, так как противопоказаний к их употреблению, кроме аллергии на какой-либо из составляющих просто нет.

Как приготовить овощи для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Для того, чтобы приготовить овощи для жарки Hortex необходимо: открыть упаковку и вынуть пакетик с приправами. Разогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла и высыпать содержимое упаковки (calorizator). Жарить 7-9 минут, периодически помешивая. Добавить под конец жарки приправы из приложенного к упаковке пакетика (по вкусу) и перемешать. Подавать в горячем виде.

Овощи для жарки Hortex могут быть как великолепным самостоятельным блюдом, так и составляющим Ваших кулинарных фантазий.

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.



СЕКРЕТ вкусного, полезного и БЫСТРОГО ужина РАСКРЫТ! (+ФОТО и РЕЦЕПТ)

Благодаря свой лучшей подруге узнала об одном интересном блюде, которое теперь обожаю всеми фибрами души. О чем и поведаю в отзыве.

Покупаем в магазине овощную смесь Hortex Смесь VIP (раньше я вообще мимо проходила такой продукции, думала ерунда какая-то, но теперь. )

И курицу, я беру куринное филе.

Курицу жарим на сковороде на подсолнечном масле 8-10 минут. Добавляем немного воды и тушим еще минут 5.

Затем берем пакетик овощной смеси, добавляем к курице и тушим еще 7 минут. Я ко всему этому немного солю и добавляю 3 дольки мелко натертого чеснока.


ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ЗАПАХ.

Все, выглючаем плиту, можно есть!

Чем мне нравится эта овощная смесь - все уже порезано, в нужных пропорциях, овощи всякие разные. Блюдо готовится быстро. Это, пожалуй, самое главное.



Стоимость одного пакетика около 50 рублей. Конечно, накупив отдельно ингридиентов выйдет намного дешевле. Но и дольше.

В качестве компонента для вкусного ужина очень советую.


Хорошие новости от сердцеедок и экспертов кулинарии: тем, кто не любит ждать, хватит и 9 минут!

Такая исключительная скорость и гарантированный успех возможны при условии, что вы готовите с использованием овощных смесей для жарки HORTEX. Даже на изысканное праздничное блюдо понадобится всего 20-25 минут. Секрет в том, что замороженные овощи HORTEX готовятся ровно в два раза быстрее свежих, к тому же не нужно тратить время на предварительную обработку: все овощи в смесях HORTEX тщательно отобраны, очищены, помыты и уже порезаны. Вам остается только кинуть их в кастрюлю или на сковородку.


Блюда, приготовленные из смесей для жарки HORTEX, всегда оригинальны - сотрудники компании постоянно экспериментируют и изобретают новые, зачастую неожиданные сочетания. Добавив к готовой смеси немного креветок или куриного мяса, вы получите блюдо, которое приятно удивит вашего любимого.

Времена, когда считалось, что мужчину нужно обязательно кормить чем-то тяжелым и сытным: мясом, картошкой, пельменями и пр., уходят в прошлое. Сегодня мужчины не меньше нас, женщин, интересуются здоровым образом жизни и стараются придерживаться правильного рациона. Все уже знают, что чем старше человек, тем меньше мясных продуктов ему нужно, а уж после 35-40 лет нужно все больше налегать на овощи и рыбу. Так что, дорогие дамы, приготовив 23 февраля праздничный обед или ужин из смесей для жарки HORTEX, вы не только порадуете любимого новым рецептом, но и продлите ему молодость.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами на базе овощных смесей HORTEX вместе с дорогими вашему сердцу мужчинами!

А вас, наши защитники, с праздником и приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола на любой вкус:

1. Испанское блюдо - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧОРРИЗО И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ


В главной роли: Летние овощи HORTEX

Колбаску нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить «Летние овощи» HORTEX и обжаривать еще 5 минут. В овощи выложить фасоль в томате, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить свежий тимьян и выложить на блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или мясу.

2. Итальянское блюдо - АРОМАТНОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ


В главной роли: Овощи для жарки с приправой по-итальянски HORTEX

Мелко нарезать чеснок и лук. Поджарить на сливочном масле. Добавить овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. В соус добавить сваренные макароны. Посыпать зеленью и сервировать.

3. Восточное блюдо - ОВОЩНОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ


В главной роли: Овощи для жарки с пряными травами и перцем HORTEX

Оливковое и сливочное масло разогреть на глубокой сковороде, добавить мелко нарезанные чеснок, лук и чили. Томить несколько минут, не подрумянивать. Добавить карри. Спустя 2 минуты добавить овощи и приправы. Жарить ещё несколько минут. Добавить молоко и кокосовую стружку. Томить под крышкой, на небольшом огне 10 минут. Замороженные креветки полить кипятком, очистить и соединить с овощами. Томить 5 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.

HORTEX помогает освоить сразу два беспроигрышных пути покорения мужских сердец: вкусная еда и прекрасная фигура!

Если вы знаете, как выглядеть на миллион, участвуйте в конкурсе на самую жизнерадостную диету и получайте подарки от HORTEX.

Ингредиенты Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром

Куриная грудка (филе) (Жарка) 250 г
Рагу "HORTEX" 150 г
Капуста цветная (Жарка) 200 г
Масло оливковое 10 г
Морская соль с овощами и зеленью 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 61 г
Яичный белок куриный (Жарка омлет) 39 г
Сыр OLTERMANNI 17% 56 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 17.1% 559 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8% 1191 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 2.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 5.7% 1664 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 6.8% 1417 г
Витамин В4, холин 71.74 мг 500 мг 14.3% 13.6% 697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.749 мг 5 мг 15% 14.3% 668 г
Витамин В6, пиридоксин 0.278 мг 2 мг 13.9% 13.3% 719 г
Витамин В9, фолаты 9.824 мкг 400 мкг 2.5% 2.4% 4072 г
Витамин В12, кобаламин 0.363 мкг 3 мкг 12.1% 11.5% 826 г
Витамин C, аскорбиновая 12.67 мг 90 мг 14.1% 13.5% 710 г
Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 2.1% 4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 2.5% 3788 г
Витамин Н, биотин 6.883 мкг 50 мкг 13.8% 13.2% 726 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4.1% 2353 г
Витамин РР, НЭ 5.0708 мг 20 мг 25.4% 24.2% 394 г
Макроэлементы
Калий, K 174.92 мг 2500 мг 7% 6.7% 1429 г
Кальций, Ca 98.39 мг 1000 мг 9.8% 9.4% 1016 г
Магний, Mg 36.05 мг 400 мг 9% 8.6% 1110 г
Натрий, Na 163.05 мг 1300 мг 12.5% 11.9% 797 г
Сера, S 103.74 мг 1000 мг 10.4% 9.9% 964 г
Фосфор, Ph 95.9 мг 800 мг 12% 11.5% 834 г
Хлор, Cl 247.57 мг 2300 мг 10.8% 10.3% 929 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 5.4% 1748 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 3.1% 3138 г
Кобальт, Co 5.882 мкг 10 мкг 58.8% 56.1% 170 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 3% 3252 г
Медь, Cu 56.01 мкг 1000 мкг 5.6% 5.3% 1785 г
Молибден, Mo 1.186 мкг 70 мкг 1.7% 1.6% 5902 г
Селен, Se 3.283 мкг 55 мкг 6% 5.7% 1675 г
Фтор, F 57.64 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 6940 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 7.9% 1199 г
Цинк, Zn 1.0354 мг 12 мг 8.6% 8.2% 1159 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Читайте также: