Что приготовить с овощами хортекс
12 марта 2014 года в московском ресторане Образ жизни (ул. Пречистенка, дом 40/2, стр. 2) состоялась презентация сборника вкусных идей для постного стола, составленного HORTEX и Марианной Трифоновой при участии журнала «Вкусно & полезно».
К Великому посту компания HORTEX представила сборник рецептов из 32 блюд, включающий в себя салаты, закуски, супы, горячее и десерты. Все рецепты составлены на основе замороженных по технологии шоковой заморозки овощей, фруктов, грибов и смесей Hortex, сохраняющих максимум полезных свойств.
Подробнее о сборнике вкусных идеей для постного стола рассказала соавтор и известный врач-диетолог Марианна Трифонова, руководитель диетологической клиники «Эмеральд»:
«Пост — не повод делать постное лицо, а, напротив, подходящее время, чтобы очиститься не только духовно, но и физически. При правильном подходе, исключение пищи животного происхождения из рациона не только не причинит вреда, но и, напротив, позволит набраться энергии и находиться в отличной форме! Многие мои пациенты не решаются начать поститься, поскольку с трудом представляют, чем именно питаться, чтобы было и постно, и вкусно, и быстро. Как диетолог, любящая мать и жена, со всей ответственностью утверждаю: блюда из этого сборника помогут вам поститься по-гурмански, а заодно укрепить здоровье. К каждому рецепту я написала комментарий, из которого вы узнаете, чем именно полезно то или иное блюдо. Не забывайте, что выходить из поста нужно постепенно, в течение двух недель малыми порциями вводя в рацион непостные ингредиенты».
Убедиться, что постная пища может быть и сытной, и вкусной, и простой в приготовлении, присутствующим помог Олег Вальдман, шеф-повар ресторана Образ жизни, который за 20 минут продемонстрировал, как приготовить целых два блюда из сборника вкусных идей: брускетту с зеленой фасолью и вялеными томатами и аппетитные фаршированные баклажаны.
Кулинарные фантазии безграничны. В этом каждой хозяйке помогут овощи для жарки Hortex. И зачастую совсем немного времени необходимо для их приготовления. Приготовленное из них блюдо получится изысканным, особенно если при этом добавить ароматные травы.
Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем
Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем составляет 71 ккал на 100 граммов продукта.
Состав овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем
В состав овощной смеси Hortex входят: цуккини, лук, перец, кукуруза, стручковая фасоль, поджаренный картофель с корочкой и пакетик специй (калоризатор). Идеально подобранные овощи – основа для кулинарного шедевра.
Витамины и полезные вещества овощей сохраняются и при заморозке. При этом каротин сохраняется благодаря непрозрачной упаковке. Цукккини, как не удивительно, очень богат каротином. Также высокое содержание в нем калия, ортофосфорной кислоты и кальция. Кукуруза и стручковая фасоль насыщенны селеном, который позволяет стареть медленно. В них много различных минералов: серы, натрия, хлора, железа и др. Перец занимает «призовое» место по содержанию витаминов, которые принадлежат к группе В (В2, В9).
Овощная смесь насыщена витаминами С, Е, РР и множеством полезных микроэлементов, клетчаткой и белками.
Полезные свойства овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем
Производитель указывает, что ГМО и консерванты отсутствуют в продуктах. Поэтому, готовить из овощной смеси - полезно и вкусно. Эти смеси могут порадовать любую хозяйку, так как противопоказаний к их употреблению, кроме аллергии на какой-либо из составляющих просто нет.
Как приготовить овощи для жарки Hortex с пряными травами и перцем
Для того, чтобы приготовить овощи для жарки Hortex необходимо: открыть упаковку и вынуть пакетик с приправами. Разогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла и высыпать содержимое упаковки (calorizator). Жарить 7-9 минут, периодически помешивая. Добавить под конец жарки приправы из приложенного к упаковке пакетика (по вкусу) и перемешать. Подавать в горячем виде.
Овощи для жарки Hortex могут быть как великолепным самостоятельным блюдом, так и составляющим Ваших кулинарных фантазий.
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
СЕКРЕТ вкусного, полезного и БЫСТРОГО ужина РАСКРЫТ! (+ФОТО и РЕЦЕПТ)
Благодаря свой лучшей подруге узнала об одном интересном блюде, которое теперь обожаю всеми фибрами души. О чем и поведаю в отзыве.
Покупаем в магазине овощную смесь Hortex Смесь VIP (раньше я вообще мимо проходила такой продукции, думала ерунда какая-то, но теперь. )
И курицу, я беру куринное филе.
Курицу жарим на сковороде на подсолнечном масле 8-10 минут. Добавляем немного воды и тушим еще минут 5.
Затем берем пакетик овощной смеси, добавляем к курице и тушим еще 7 минут. Я ко всему этому немного солю и добавляю 3 дольки мелко натертого чеснока.
ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ЗАПАХ.
Все, выглючаем плиту, можно есть!
Чем мне нравится эта овощная смесь - все уже порезано, в нужных пропорциях, овощи всякие разные. Блюдо готовится быстро. Это, пожалуй, самое главное.
Стоимость одного пакетика около 50 рублей. Конечно, накупив отдельно ингридиентов выйдет намного дешевле. Но и дольше.
В качестве компонента для вкусного ужина очень советую.
Хорошие новости от сердцеедок и экспертов кулинарии: тем, кто не любит ждать, хватит и 9 минут!
Такая исключительная скорость и гарантированный успех возможны при условии, что вы готовите с использованием овощных смесей для жарки HORTEX. Даже на изысканное праздничное блюдо понадобится всего 20-25 минут. Секрет в том, что замороженные овощи HORTEX готовятся ровно в два раза быстрее свежих, к тому же не нужно тратить время на предварительную обработку: все овощи в смесях HORTEX тщательно отобраны, очищены, помыты и уже порезаны. Вам остается только кинуть их в кастрюлю или на сковородку.
Блюда, приготовленные из смесей для жарки HORTEX, всегда оригинальны - сотрудники компании постоянно экспериментируют и изобретают новые, зачастую неожиданные сочетания. Добавив к готовой смеси немного креветок или куриного мяса, вы получите блюдо, которое приятно удивит вашего любимого.
Времена, когда считалось, что мужчину нужно обязательно кормить чем-то тяжелым и сытным: мясом, картошкой, пельменями и пр., уходят в прошлое. Сегодня мужчины не меньше нас, женщин, интересуются здоровым образом жизни и стараются придерживаться правильного рациона. Все уже знают, что чем старше человек, тем меньше мясных продуктов ему нужно, а уж после 35-40 лет нужно все больше налегать на овощи и рыбу. Так что, дорогие дамы, приготовив 23 февраля праздничный обед или ужин из смесей для жарки HORTEX, вы не только порадуете любимого новым рецептом, но и продлите ему молодость.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами на базе овощных смесей HORTEX вместе с дорогими вашему сердцу мужчинами!
А вас, наши защитники, с праздником и приятного аппетита!
Рецепты для праздничного стола на любой вкус:
1. Испанское блюдо - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧОРРИЗО И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ
В главной роли: Летние овощи HORTEX
Колбаску нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить «Летние овощи» HORTEX и обжаривать еще 5 минут. В овощи выложить фасоль в томате, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить свежий тимьян и выложить на блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или мясу.
2. Итальянское блюдо - АРОМАТНОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ
В главной роли: Овощи для жарки с приправой по-итальянски HORTEX
Мелко нарезать чеснок и лук. Поджарить на сливочном масле. Добавить овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. В соус добавить сваренные макароны. Посыпать зеленью и сервировать.
3. Восточное блюдо - ОВОЩНОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
В главной роли: Овощи для жарки с пряными травами и перцем HORTEX
Оливковое и сливочное масло разогреть на глубокой сковороде, добавить мелко нарезанные чеснок, лук и чили. Томить несколько минут, не подрумянивать. Добавить карри. Спустя 2 минуты добавить овощи и приправы. Жарить ещё несколько минут. Добавить молоко и кокосовую стружку. Томить под крышкой, на небольшом огне 10 минут. Замороженные креветки полить кипятком, очистить и соединить с овощами. Томить 5 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.
HORTEX помогает освоить сразу два беспроигрышных пути покорения мужских сердец: вкусная еда и прекрасная фигура!
Если вы знаете, как выглядеть на миллион, участвуйте в конкурсе на самую жизнерадостную диету и получайте подарки от HORTEX.
Ингредиенты Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 250 г |
Рагу "HORTEX" | 150 г |
Капуста цветная (Жарка) | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Морская соль с овощами и зеленью | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 61 г |
Яичный белок куриный (Жарка омлет) | 39 г |
Сыр OLTERMANNI 17% | 56 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 17.1% | 559 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8% | 1191 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 2.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 5.7% | 1664 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 71.74 мг | 500 мг | 14.3% | 13.6% | 697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 14.3% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 13.3% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 9.824 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 4072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.5% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.67 мг | 90 мг | 14.1% | 13.5% | 710 г |
Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 6.883 мкг | 50 мкг | 13.8% | 13.2% | 726 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0708 мг | 20 мг | 25.4% | 24.2% | 394 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.92 мг | 2500 мг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Кальций, Ca | 98.39 мг | 1000 мг | 9.8% | 9.4% | 1016 г |
Магний, Mg | 36.05 мг | 400 мг | 9% | 8.6% | 1110 г |
Натрий, Na | 163.05 мг | 1300 мг | 12.5% | 11.9% | 797 г |
Сера, S | 103.74 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.9% | 964 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 11.5% | 834 г |
Хлор, Cl | 247.57 мг | 2300 мг | 10.8% | 10.3% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 5.4% | 1748 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.1% | 3138 г |
Кобальт, Co | 5.882 мкг | 10 мкг | 58.8% | 56.1% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3252 г |
Медь, Cu | 56.01 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.3% | 1785 г |
Молибден, Mo | 1.186 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 5902 г |
Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 5.7% | 1675 г |
Фтор, F | 57.64 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 6940 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1199 г |
Цинк, Zn | 1.0354 мг | 12 мг | 8.6% | 8.2% | 1159 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное филе запеченое с овощами HORTEX и сыром составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Читайте также: