Что приготовить шампиньоны капуста баклажан

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.

Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))

Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.

Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.


Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.


Обжаренные овощи выложите к капусте.

Добавьте приправы, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.

Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.

Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.

К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!

Для рецепта берем:

Время приготовления – 15 минут

Сложность – легко

Процесс приготовления:


Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.


Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.


На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.


Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.


Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.


Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.


В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.


Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.


Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты Капуста тушенная с грибами и баклажанами

Лук репчатый (Жарка) 80 г
Морковь, красная (Жарка) 110 г
Капуста белокочанная (Тушение) 730 г
Шампиньоны 315 г
Баклажаны (Жарка) 110 г
Паста томатная "Домашняя" МакМай 75 г
Вода, водопроводная, питьевая 50 г
Масло подсолнечное 24 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушенная с грибами и баклажанами".

Энергетическая ценность Капуста тушенная с грибами и баклажанами составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.


3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.



Первый поход в лес не увенчался большим успехом, но и не с пустыми руками мы вернулись. Что же можно приготовить из 200 г. грибов, чтобы не заглушить их вкус, не потерять его. А как Вам такой вариант? Капуста квашеная и молодая, баклажаны, практически не имеющиеся особого вкуса, но отличны в тандеме с грибами, нам понравилось очень. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для «Капуста с баклажанами и грибами»:

  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 180 г
  • Капуста квашеная — 130 г
  • Баклажан (средний) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Капуста с баклажанами и грибами»:


Грибы почистить, вымыть, отварить 20 минут.
Приготовить остальные продукты, овощи почистить, вымыть.


Отваренные грибы откинуть на сито, отвар используйте для супа.
На растительном масле обжарить лук, добавить резаные грибы.


Жарить грибы с луком 5 минут, добавить кусочки баклажана.


Жарить баклажан, лук и грибы 5 минут.
Добавить квашеную капусту, сахар и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут, огонь средний.


Добавить шинкованную капусту, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, посолить по вкусу.


Зелень вымыть, обсушить. Нарубить с чесноком.
Добавить в сотейник, перемешать, убрать с огня.


Отличное постное блюдо.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. аромат грибов, зелени и чеснока на всю кухню!



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)





19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




19 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Достаточно вкусным блюдом является тушеная капуста с баклажанами. Приготовить ее можно по-разному. Блюдо можно дополнять различными компонентами. Например, можно приготовить тушеную капусту с баклажанами и кабачками или помидорами. Также дополнить блюдо можно мясом.

Общие принципы приготовления

Овощи без предварительной обработки закладываются в общую массу. Иногда эти компоненты можно обжарить.

К овощам добавляется жидкость. Какая именно? Мы сейчас расскажем.

Залить тушеную капусту с баклажанами можно:

  • водой;
  • сметаной;
  • томатной пастой;
  • майонезом;
  • бульоном;
  • кетчупом;
  • томатным соком.

Жидкости можно добавлять много. Готовить блюдо стоит под крышкой.


Капуста с баклажанами

Такое блюдо подойдет как для худеющих, так и вегетарианцев. Чтобы снизить его калорийность, стоит сократить количество подсолнечного масла. Тогда готовить тушеную капусту с баклажанами стоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Для готовки потребуется:

  • одна луковица;
  • 500 грамм капусты;
  • 50 мл масла;
  • одна крупная морковь;
  • зубчик чеснока;
  • два баклажана;
  • петрушка (пучок);
  • две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление блюда

  1. Первым делом порежьте баклажаны на небольшие кубики. Потом посыпьте их солью. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
  2. После чего нашинкуйте капусту обычным способом.
  3. Порежьте другие овощи так, как вам нравится.
  4. После разделите на две сковороды масло.
  5. Потом поставьте их на огонь.
  6. В одну сковороду выложите капусту, обжарьте до полуготовности.
  7. Во вторую сковороду выложите лук с морковкой. Пассеруйте их в течение двух минут. В процессе мешайте.
  8. После отжатые баклажаны добавьте. Готовьте 4 минуты.
  9. Затем соедините с капустой баклажаны. Разведите пасту в стакане. Потом добавьте перец, соль. Затем полученным составом залейте тушеную капусту с баклажанами. После закройте крышкой. Тушите до готовности. В процессе мешайте.
  10. Порубите чеснок с петрушкой и смешайте. После тушеная капуста с баклажанами посыпается зеленью.
  11. Затем ее стоит в сковороде накрыть крышкой и настоять в течение пятнадцати минут. Перед тем как подавать кушанье, его стоит хорошенько перемешать.


Тушеная капуста с баклажанами. Рецепт с курицей

Такое кушанье можно приготовить на ужин.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 мл размятых помидоров;
  • одна морковь;
  • 400 грамм курицы;
  • два баклажана;
  • луковица;
  • масло;
  • томатная паста;
  • полкилограмма капусты.

Приготовление блюда из овощей

  1. Натрите морковь, порежьте лук.
  2. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  3. После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
  4. Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
  5. К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
  6. После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
  7. Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
  8. Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.


Капуста с болгарским перцем

Для готовки возьмите разноцветный перец. Тогда блюдо получится красивее и ярче.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл стакана масла;
  • четыре стручка перца;
  • три баклажана и столько же томатов;
  • две моркови;
  • луковица;
  • 0,5 килограмма капусты.

Приготовление блюда с болгарским перцем

  1. Первым делом овощи помойте.
  2. Потом нарежьте соломкой морковь, лук, капусту и перец.
  3. Крупнее порежьте баклажаны. После засыпьте солью. Дайте постоять.
  4. Налейте масло в сотейник.
  5. После чего выложите туда лук, морковь. Обжарьте овощи до прозрачности. Потом добавьте капусту (нашинкованную).
  6. Теперь жарьте все компоненты до полуготовности.
  7. Затем возьмите баклажаны. Промойте их. Затем выложите в общую массу.
  8. После добавьте перец. Влейте полстакана воды. Затем размешайте. Накройте крышкой. Тушите пятнадцать минут.
  9. Потом порежьте кубиками томаты, добавьте их к овощам. Тушите около двадцати минут. После чего капусту тушеную с баклажанами и перцем заправьте лавровым листом. Добавьте зелень. Затем подавайте к столу.

Капуста с грибами

Капуста тушеная с баклажанами и грибами – это сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом завтрака или раннего ужина.


Для готовки понадобятся:

  • две луковицы;
  • морковь;
  • томат;
  • полкилограмма капусты;
  • перец;
  • 300 грамм шампиньонов и баклажанов.

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. Промойте грибы, выложите в казан. Обжарьте.
  2. Когда на грибочках появится румяная корочка, добавьте морковь, лук.
  3. Потом вымочите порезанные баклажаны.
  4. Затем добавьте их к овощам. Готовьте еще минуты три-четыре.
  5. Нашинкуйте капусту соломкой. И добавьте ее в общий казан.
  6. Затем помойте болгарский перец, очистите от семян.
  7. После мясистая часть режется на кусочки или полосочки.
  8. Потом добавьте перец в общий казан. Влейте туда стакан воды. Накройте крышкой. Готовьте до мягкости. За пять минут до готовности добавьте специи, соль, натертый помидор. После перемешайте.


Капуста с говядиной

Для приготовления понадобится:

  • морковь;
  • триста грамм мякоти говядины и столько же баклажанов;
  • специи;
  • одна луковица;
  • масло;
  • четыреста грамм капусты.

Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция

  1. Замочите порезанные кусочками баклажаны.
  2. Говядину нарежьте на пластины поперек волокон. Потом отбейте мясо. Затем нашинкуйте соломкой.
  3. Обжарьте до румяной корочки.
  4. Туда же добавьте порезанный лук и морковь. Дальше жарьте.
  5. Затем добавьте баклажаны (промытые и отжатые).
  6. Следом необходимо добавить капусту. Потом размешайте, готовьте десять минут без крышки.
  7. Затем добавьте кипяток, специи. После закройте кастрюлю. Тушите сорок минут. Посыпьте кушанье зеленью.

Отзывы девушек

Те, кто готовили подобное блюдо, говорят, что это кушанье получается вкусным и сытным. Процесс приготовления, как заявляют хозяйки, достаточно прост, не занимает много времени. Девушки говорят, что каждая справится с созданием такого кушанья без проблем.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится тушеная капуста с баклажанами. Рецепт представлен в статье, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то из них вам приглянется. Желаем вам удачи в приготовлении!

Читайте также: