Что такое овощной пилавов


  • Узбекский плов / Özbek pilavı,
  • и Иранский плов с шафраном, орешками, изюмом и мясом / Iran pilavi
  • и другие виды плова:
  • рис с миндалем, курицей и корицей, запеченный в тесте - Perde pilavı / Зашторенный плов
  • рис с нутом, с фасолью
  • или рис с любыми овощами, как в одиночку, так и в различных сочетаниях (например пилав с баклажанами или пилав с помидорами, или даже с картошкой)
  • и пилав с хамсой, и с мясом, и с курицей, и с печенью
  • или даже просто рис, вообще безо всего - такой плов называют Sade Pilavı (sade в переводе на русский - это простой, чистый) и подают его часто в качестве гарнира.

Плов и Пилав - это не два разных блюда. Это просто разное произношение и пожалуй, еще и разное отношение, разные традиции В средней Азии или в Азербайджане - плов - блюдо сложносочиненное, приготовленное особым способом при котором рис остается рассыпчатым. В Турции же - это блюдо может быть как сложносочиненным, так и абсолютно простым и крупа, которая остается рассыпчатой, может быть не только рисом.

Ну а теперь рецепт.




  • 1 стакан риса
  • полстакана вермишели
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль чуть больше половины столовой ложки
  • половина маленькой луковицы или 1 зубчик чеснока * (по желанию)
  • сливочное масло
  • растительное масло


Только не подрумянивайте рис, он не должен стать коричневым. Затем залейте рис бульоном. Посолите. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, зависит от сорта риса. Минут через 15-17 откройте рис, не перемешивая, посмотрите, сколько там жидкости осталось, готов ли рис. Накройте сотейник чистым полотенцем, накройте крышкой и готовьте еще минут 5-3. Ткань впитает оставшуюся влагу и рис станет более сухим и рассыпчатым.

* Готовый пилав, обычно подают в виде утрамбованной горки. Для этого пилав выкладывают в пиалу, слегка утрамбовывают и затем переворачивают на тарелку.

* Саде Sade пилав готовится таким же образом, только без вермишели и без лука-чеснока. При этом многие повара и домохозяйки во время приготовления добавляют несколько капель лимонного сока, считается , что таким образом пилав станет еще светлее-белее.


Пропорции:

  • на 1 ст. риса
  • 1,5 ст. бульона.


в удобной трехсотграммовой упаковке в ярких, солнечных тонах с использованием патриотической символики, что сейчас очень популярно у нас в Крыму.


Настроение поднялось сразу, потому что основа овощной смеси - длиннозернистый рис отличного качества с небольшим количеством кукурузки и горошка зеленого. Рис у нас в семье любят.


Пряной ароматной зелени много и запах просто не оставлял места сомнениям во вкусовых качествах готового блюда


Как обычно, на обратной стороне упаковки есть информация о пищевой ценности смеси


и рецепт приготовления от "Царя". Все это я, как всегда, внимательно изучила и стала готовить по собственному рецепту.
Первое, что я сделала - заменила толстостенную сковородку своей любимой мультиваркой-скороваркой Moulinex Cook4me. Дальше - больше: вместо предлагаемого растительного масла стала готовить на сливочном, выбрав приготовление в ручном режиме "поджаривание"


Когда масло достаточно нагрелось, высыпала содержимое пакетиков


и стала слегка обжаривать, помешивая постоянно деревянной лопаточкой (вот тут решила сделать строго по рецепту)


Через 3-4 минуты рис действительно из белого постепенно


превратился в прозрачный


Остановила функцию "поджаривание", долила мясного бульона. Кстати, в рецепте нет ни слова о количестве бульона. Огромный плюс в использовании для приготовления в таких случаях мультиварки в том, что здесь воды не может быть много, так как, нагнетая давление, мой чудо-горшочек сбрасывает сам лишнюю воду в виде пара через клапан, поэтому рис, плов и другие каши в моей мультяшке получаются изумительные (если вы только не любитель вязких каш).
Продолжаем, залила рис бульоном, все тут же закипело, так как мультиварка после обжаривания овощной смеси еще была очень горячей, посолила, выбрала режим быстрого приготовления риса и пошла накрывать стол к обеду. Буквально через 10 минут мультиварка оповестила меня о том, что перешла в режим поддержания готового блюда в горячем состоянии. В это время аромат в доме был такой, что приглашать к столу уже не нужно было никого - все и так собрались посмотреть, а что такого дивного готовит мой чудо-горшочек.
Пилав и вправду получился по-царски


Жаль, что не возможно 100% передать аромат и коричневато-золотистый цвет готового блюда изумительного вкуса.
Не уверена, так ли должен выглядеть классический пилав из риса как у меня, но на упаковке он изображен белоснежным


у меня получился совершенно другим


В интернете отыскала пилав и других оттенков. Но моей семье блюдо очень понравилось и уверена, что буду покупать "Овощной пилав" от торговой марки "Царь" еще не раз. А в виде гарнира к жареному кролику с шампиньонами в сметанном соусе ароматная смесь с пряными нотками подходит по вкусовым оттенкам идеально. Теперь в нашем семейном меню появилось новое блюдо, которое называется "Царский кролик".

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

758 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Овощной пилав» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Овощной пилав» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!


Ингредиенты для приготовления пилава турецкого

  1. Рис, шлифованный длиннозерный (нежареный) 2 стакана
  2. Вермишель (паутинка) половина стакана
  3. Бульон куриный 4 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Стакан (емкость 25- миллилитров), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Казан с крышкой, Кухонное полотенце, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пилава турецкого:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: обжариваем вермишель.

Шаг 3: готовим пилав турецкий.

Шаг 4: подаем пилав турецкий.

Советы к рецепту:

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.


Осень-2012 запомнится почитателям продукции торговой марки «Царь» (Объединение «СоюзПищепром») новым ассортиментом крупяных гарниров. В классической коллекции – четыре оригинальных, вкусных предложения: рис с овощами (он же – овощной пилав), крупа гречневая с грибами, крупа гречневая с овощами и крупа ячневая с грибами.

В сентябре линейка любимых «Царь-каш» с фруктами и ягодами на основе зерновых хлопьев пополнилась вкусными царскими гарнирами. Выбранные рецептуры – самые любимые россиянами. Так, овощной пилав, в основе которого рис, томаты, морковь, болгарский перец, бобовые, вполне может стать самостоятельным полезным блюдом. Напомним, что такое пилав. Это блюдо пришло к нам с Востока, варианты пилавов есть в турецкой, персидской и татарской кухнях. «Царский» вариант отличается насыщенными вкусовыми нотками пряной зелени и богатым составом натуральных овощей.

Гречка с грибами аналогична старинному русскому рецепту очень популярной в ХIХ веке каши по-купечески. Два века назад это блюдо готовили на мясном бульоне, с луком и грибами. В современном варианте предлагается классическая основа, а вот состав бульона для приготовления выбирать покупателям. Еще один традиционный гарнир от ТМ «Царь» – гречневая крупа с овощами. Это блюдо разнообразит семейное меню и дополнит его яркими вкусами осеннего урожая.

Ячневая крупа с грибами – замечательный выбор для любителей сытных простых, традиционных гарниров. Ячка – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

Ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Во-первых, ячмень и крупы из него чрезвычайно богаты аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие. Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, а его белок (11%) превосходит пищевую ценность пшеницы!

Ячмень и ячневая крупа входят в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора, а ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулирования мозговой деятельности. С древних времен известно, что ячмень и ячменные крупы очищают организм, что сегодня очень актуально. Чтобы постоянно получать все это природное богатство, достаточно просто чаще радовать себя великолепной ячневой крупой. В «Царском варианте» она готовится с зеленью и грибами.

Все крупяные гарниры от ТМ «Царь» предлагаются в пакетиках для варки. Быстрый и полезный завтрак, обед или ужин покупателям обеспечены. Новая коллекция гарниров появится на полках торговых сетей и в магазинах у дома уже в сентябре, а значит, есть очередной повод познакомиться с возрожденными традициями здоровой и полезной «Царской» кухни.


Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

  • Рис дикий — 200 г
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Маслины — 50 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 350 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 220 Ватт

Основная программа: Крупы (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Пилав с овощами»:


Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня.
Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!


В мультиварке выставляем режим "Жарка". Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.


Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.


Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка.


К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.


Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.


По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут.


В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!


Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая каша в мультиварке

  • 24
  • 347
  • 4032

Каша из булгура и чечевицы

  • 29
  • 53
  • 2714

Чечевица с овощами и клюквой

  • 7
  • 6
  • 1089

Плов из булгура с грибами

  • 18
  • 185
  • 3547

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

  • 86
  • 647
  • 68857

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11139

Очень ленивый «плов»

  • 174
  • 1330
  • 49014

Рис по-китайски

  • 74
  • 419
  • 23600

Куриные желудки с рисом

  • 18
  • 223
  • 12011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года wise1288 #


12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Внешность женщины (78)
  • волосы, прически (14)
  • лицо (28)
  • секреты красоты (36)
  • Вышивка (0)
  • Гардероб (15)
  • Для меня (4)
  • Домострой-хозяйственные советы (14)
  • Жизненные уроки (156)
  • духовный рост (28)
  • мудрые мысли (10)
  • одиноким сердцам (28)
  • правила жизни (43)
  • притчи (23)
  • психология отношений (29)
  • Жизнь в СССР (8)
  • Здоровье (156)
  • детей (3)
  • народ.медицина (3)
  • народная медицина (51)
  • наш организм (11)
  • питание, похудание (50)
  • питание-похудание 2 (8)
  • рекомендации (29)
  • физкультура (16)
  • Идеи для двора, сада, огорода (46)
  • Интересно (12)
  • Искусство (130)
  • видео (8)
  • живопись (2)
  • музыка (15)
  • поздравительное (6)
  • поэзия (50)
  • поэзия-2 (26)
  • танцы (4)
  • художество (1)
  • юмор (22)
  • Компьютерные подсказки (19)
  • Консервирование (54)
  • баклажаны, кабачки (14)
  • повидло, варенья (11)
  • помидоры, огурцы (11)
  • соусы,кетчупы,заправки (11)
  • фасоль, салаты (5)
  • Кухня (569)
  • в пароварке (5)
  • восточная кухня (3)
  • вторые (20)
  • выпечка сладкая (50)
  • выпечка сладкая 2 (36)
  • десерты (32)
  • закуски (59)
  • меню разнообразное (13)
  • молочные блюда (14)
  • мясные блюда (50)
  • мясные блюда 2 (22)
  • напитки (11)
  • несладкое тесто (65)
  • овощные (27)
  • оформление блюд (29)
  • первые (6)
  • постные блюда (17)
  • рыбные, морепродукты (21)
  • с черносливом (1)
  • салаты (50)
  • салаты-2 (22)
  • секреты на кухне (8)
  • торты (39)
  • торты-2 (8)
  • фрукты (2)
  • Мир животных (15)
  • Образование (18)
  • Полезные сайты (2)
  • Православие (21)
  • Работа, финансы (7)
  • Ритуалы,обряды (19)
  • Родители и дети (10)
  • Рукоделие (53)
  • вязание (5)
  • креатив своими руками (16)
  • новогоднее (16)
  • с детьми (17)
  • Тесты,гороскопы (11)
  • Фен-шуй (7)
  • Хотите верьте, хотите проверьте (20)
  • Шитье (92)
  • блузки (4)
  • брюки, шорты (1)
  • детям (5)
  • животным (1)
  • из джинса (2)
  • интерьер дома (5)
  • лентами (1)
  • обработка (2)
  • платья (13)
  • постельное белье (1)
  • раскрой, моделирование (4)
  • с фурнитурой (3)
  • сумки (2)
  • фартуки (1)
  • шитье (44)
  • юбки (5)
  • Экономика рядом (5)

-Статистика

Овощной пилав, приготовить Овощной пилав, рецепт с фото Овощной пилав, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Капуста, тушенная без томата
  • Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком

Смотреть что такое "Плов овощной" в других словарях:

Плов — с мясом п … Википедия

плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… … Кулинарный словарь

Плов с кабачками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Плов с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощной суп в горшочке с цыпленком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В тек … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощной суп по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощной плов с яблоками 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Плов с курицей - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ПЛОВ — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Плов из мидий — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Осень-2012 запомнится почитателям продукции торговой марки «Царь» (Объединение «СоюзПищепром») новым ассортиментом крупяных гарниров. В классической коллекции – четыре оригинальных, вкусных предложения: рис с овощами (он же – овощной пилав), крупа гречневая с грибами, крупа гречневая с овощами и крупа ячневая с грибами.

В сентябре линейка любимых «Царь-каш» с фруктами и ягодами на основе зерновых хлопьев пополнилась вкусными царскими гарнирами. Выбранные рецептуры – самые любимые россиянами. Так, овощной пилав, в основе которого рис, томаты, морковь, болгарский перец, бобовые, вполне может стать самостоятельным полезным блюдом. Напомним, что такое пилав. Это блюдо пришло к нам с Востока, варианты пилавов есть в турецкой, персидской и татарской кухнях. «Царский» вариант отличается насыщенными вкусовыми нотками пряной зелени и богатым составом натуральных овощей.

Гречка с грибами аналогична старинному русскому рецепту очень популярной в ХIХ веке каши по-купечески. Два века назад это блюдо готовили на мясном бульоне, с луком и грибами. В современном варианте предлагается классическая основа, а вот состав бульона для приготовления выбирать покупателям. Еще один традиционный гарнир от ТМ «Царь» – гречневая крупа с овощами. Это блюдо разнообразит семейное меню и дополнит его яркими вкусами осеннего урожая.

Ячневая крупа с грибами – замечательный выбор для любителей сытных простых, традиционных гарниров. Ячка – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

Ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Во-первых, ячмень и крупы из него чрезвычайно богаты аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие. Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, а его белок (11%) превосходит пищевую ценность пшеницы!

Ячмень и ячневая крупа входят в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора, а ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулирования мозговой деятельности. С древних времен известно, что ячмень и ячменные крупы очищают организм, что сегодня очень актуально. Чтобы постоянно получать все это природное богатство, достаточно просто чаще радовать себя великолепной ячневой крупой. В «Царском варианте» она готовится с зеленью и грибами.

Все крупяные гарниры от ТМ «Царь» предлагаются в пакетиках для варки. Быстрый и полезный завтрак, обед или ужин покупателям обеспечены. Новая коллекция гарниров появится на полках торговых сетей и в магазинах у дома уже в сентябре, а значит, есть очередной повод познакомиться с возрожденными традициями здоровой и полезной «Царской» кухни.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Пилав из риса и овощей

    Здесь ведь есть те, кто постится? Если да, то пробуйте смело это блюдо. В составе есть вино, но в пост его можно употреблять в определенные дни.
    Однако блюдо помещаю в общий раздел, а не в постные рецепты, т.к. если вы и не придерживаетесь поста, попробовать все равно стоит. Получается неожиданно.

    Итак, нам понадобится:

    3 ст. ложки оливкового масла
    1 средняя луковица
    2 зубчика чеснока, толченых
    2 ч. ложки тмина
    2 ч. ложки паприки
    0,5 ч. ложки гвоздики
    1,5 стакана риса Басмати
    1,5 стакана овощного бульона
    1,5 стакана белого вина
    3 средних помидора
    200 гр. грибов
    2 небольших цуккини
    соль

    Как делать:
    Лук тонко нарезать. Помидоры нарезать квадратиками, грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить. Если нужно, измельчить специи.
    Разогреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном. Высыпать лук, жарить 10 минут на среднем огне или до
    зарумянивания.

    Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту.

    Всыпать рис, хорошо размешать. Добавить бульон, вино, помидоры и грибы. Довести до кипения.

    Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 15 минут. Добавить в сотейник цуккини. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут или до размягчения цуккини. Подавать сразу.

    Читайте также: