Вегетарианские чебуреки с капустой рецепт


Основные ингредиенты:

  • чечевица
  • капуста
  • лук
  • мука


120 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Вкусные чебуреки можно приготовить даже без мяса. Предлагаем вашему вниманию их вегетарианский вариант с начинкой из чечевицы с белокочанной капустой. Тесто простое на воде без водки, которое не займет у вас много времени.

Начинка:

  • Чечевица – 300 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кориандр, парика, красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление рецепта с фото:

Чечевицу заливаем на ночь большим количеством холодной воды.


Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком и ставим остывать на 30 -40 минут.


Измельчаем лук и жарим до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.


Затем кладем отжатую от воды капусту и перемешиваем.

Подливаем воду где-то до средины высоты сковороды.

Кладем сливочное масло и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 10 минут до полуготовности.


Чечевицу перемалываем в блендере не сильно крупно, но и не мелко.


К полу готовой капусте добавляем чечевицу.

Солим и всыпаем специи по вкусу.

Доливаем 50-100 мл воды и тушим все вместе под крышкой около 5 минут.


Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Воду доводим до кипения, добавляем растительное масло и постепенно вливаем в муку.


Сначала перемешиваем ложкой, а когда станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.

Тесто в результате должно получиться мягким и эластичным.


Поскольку мы добавляли горячую воду, то оно стразу готово для раскатки.

Делим на 8 равных частей.


Тонко раскатываем каждый кусочек на слегка смазанном растительным маслом столе.

Выкладываем начинку на одну половинку и накрываем второй, прижимаем и выпускаем воздух.


Края теста плотно защипываем.

Для того что бы края были красивыми их можно подровнять ножом, придавая чебуреку форму полукруга и прижать вилкой для рисунка по краю.


Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде в большом количестве масла.

Если хотите сделать их менее жирными, то масла лейте меньше.

  • Что приготовить из маш
  • салат с солеными грибами
  • Икра кабачков овощами зиму
  • Варенье из ревеня рецепт
  • Простой рецепт петрушки

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Вегетарианские чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой


Чебуреки это пирожки с начинкой с тонким слоем теста жареные на разогретом, почти кипящем растительном масле. В начинку для чебуреков можно класть все, что задумается. Хотя истинные узбекские чебуреки делаются с рубленым мясом и луком. Все остальное – это уже фантазия производителя или повара. Тесто в чебуреках самое простое, такое, как и для пельменей. Есть правда много других вариантов теста. Ну здесь все зависит от хозяйки. У каждой свой рецепт. Я же готовила самое простое постное тесто, так как при жарке используется обильное количество растительного масла, и от этого чебуреки и так становятся очень калорийными. Чебуреки пришли к нам из узбекской кухни. Да простят меня сильно постящиеся и верующие люди, но в некоторые дни поста можно себя баловать чебуреками с капустой :-). Ибо скоромного в моем рецепте ничего нет. Мои чебуреки подойдут и для вегетарианцев, так как мои

чебуреки без яиц

тесто для чебуреков без яиц

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки берется: капуста 700 – 800 гр., лук репчатый 1 головка, масло растительное для тушения 1- 2 ст. ложки. Капусты можно взять с запасом. Так как у меня еще осталось тесто, в то время как начинка уже кончилась.

Для теста: 1 – 1,5 стакана воды, мука пшеничная примерно 3 стакана, соль щепотка.

чебуреки с капустой рецепт

Тесто для чебуреков без яиц

В стакане воды растворить щепотку соли. Воду можно брать теплой. На столе или в глубокой миске просеять муку и высыпать горкой. Добавить воду и замесить тесто до гладкого состояния. Тесто должно быть густым. Учитывайте, что его необходимо будет раскатывать на столе. Бывает мука влажная, из сырых помещений (у меня такая попалась) и поэтому в тесто требуется менее воды, чем в рецептуре. Вы же смотрите по ситуации. Если необходимо муки или воды можно добавить. После того, как тесто готово его оставляют на некоторое время отдыхать. А тем временем готовится начинка.

Начинка из капусты для чебуреков

Капусту белокочанную необходимо вымыть, зачистить от верхних некачественных листьев, дать обсохнуть. Лук почистить. Лук шинкуется и пассеруется в разогретом растительном масле. Капусту нашинковать не крупно и добавить к поджаренному луку. Овощи обжарить и довести до готовности под крышкой. Если капуста не сочная, добавить немного жидкости, чтоб не пригорела. После того, как капуста готова дайте начинке остыть. Тем временем, пока начинка остывает, раскатать тесто.


Поверхность стола, или там где раскатывается тесто, посыпать мукой, иначе чебуреки будет не оторвать от стола, и раскатать тесто для чебуреков тонким пластом. Толщина слоя теста должна быть очень тонкая, как на пельмени. Рекомендуемая толщина примерно 1 — 2 миллиметра. Затем необходимо взять тарелку или другую круглую посуду с диаметром примерно 12 — 15 сантиметров. У меня была форма для вырезки кругов диаметром 12 см. Нарезать тесто для чебуреков круглым предметом, накладываем на кружки из теста начинку на одну половинку и закрываем сверху второй. Края чебурека хорошо соединяем между собой, защипав. Вот теперь чебуреки можно жарить.

Далее жарить чебуреки на сильно разогретом растительном масле. Масла должно быть много, не менее 1 см в сковородке. И оно должно шкворчать при жарении. Для следующей партии чебуреков масло лучше обновить. Иначе чебуреки будут темные, зажаристые, местами как подгоревшие. Подавать чебуреки лучше горячие.

Вегетарианские чебуреки с капустой готовы

Моим очень понравились со сметаной. Правда, сын расстроился, что с капустой, а не с мясом. Он привык, что чебуреки обычно продают в кулинарии с мясом. Ну, ничего, в следующий раз и мясными побалуемся 🙂

Вот так. Просто, вкусно. Готовятся чебуреки с капустой. Времени на их приготовление у меня ушло чуть больше часа. Дольше собиралась. А кушались они еще быстрее. Из этого количества ингредиентов у меня вышло около десяти не крупных штук.


Хорошая новость для тех, кто придерживается вегетарианства: теперь вы можете приготовить очень вкусные вегетарианские чебуреки – чебуреки с капустой.

Чтобы приготовить чебуреки с капустой, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
• 0,5 л воды
• 0,5 ч.л. соли
• 4-6 стаканов муки
для начинки:
• 1 кг капусты
• 2 головки репчатого лука
• 2 моркови
• соль
• перец черный молотый
• растительное масло для жарки
• немного воды для тушения

Чебуреки с капустой готовятся так:
1. Растворите в воде соль.


Постепенно введите просеянную муку.


Замесите крутое тесто.
2. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и отставьте на 15-20 мин.


3. Приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук.


Добавьте морковь, натертую на крупной терке.


Затем добавьте капусту.


Посолите, поперчите, как следует перемешайте. Добавьте немного воды и тушите, пока капуста не станет мягкой.


Дайте остыть.
4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки диаметром около 15 см.
5. На одну половину кружка положите тушеную капусту.


Накройте другой половиной и хорошо защипните края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.


Можно убрать лишнее с помощью ролика для пиццы и пройтись по краю вилкой (по желанию).
6. Обжарьте чебуреки в растительном масле.


С двух сторон до готовности.


Подавайте к столу!


Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
Автор рецепта Ольга Рывкина
Автор фото Анна


Доброго времени суток, дорогие форумчане. Здесь есть несколько рецептов подобных чебурек
http://forum.say7.info/topic9872.html
http://forum.say7.info/topic78432.html
http://forum.say7.info/topic45605.html
http://forum.say7.info/topic3336.html
Но позволю себе и о своих чебуреках рассказать. Рецепт сегодня дала родная сестра. И мне оооооооооооооочень понравились эти чебуреки. Настолько, что не могла не рассказать вам о них. Если бы только знала, что будет так вкусно, обязательно пошагово сфотографировала. Но готовила просто для себя, и поэтому, простите. Только расскажу, как готовила.

Мука - 3 стакана,
Соль - 2,5 ч.л. соли,
Кипяток - 1,5 стакана,
Растительное масло - 3 ст. ложки.
В муке перемешать соль, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Долго месить не надо. Как только получился однородный комок, не липнувший к рукам, можно раскатывать и делать чебуреки.

Шампиньоны сырые обжарить с луком на подсолнечном масле. Перемешать смесь в блендере, добавив совсем немного сырого лука (1/8 луковицы).

А дальше как всегда: раскатываем тесто очень тоненько. Это тесто очень послушное, с ним так приятно работать! Я тарелочкой вырезаю ровный круг, кладу начинку на половину круга, накрываю второй половиной и вилкой скрепляю бока. Жарим на подсолнечном масле до желаемого цвета, т.к. начинка уже готова.
Из такого количества теста у меня получилось 14 чебурек - 5 с грибами и 9 с мясом остальным членам семьи, т.к. соблюдаю пост одна.
Буду рада, если кто-то заинтересуется рецептом.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Чебуреки с рыбой


Отличная новость для тех, кто любит рыбу и жаждет приготовить что-то новое и необычное. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой и нежной начинкой – такие чебуреки буквально тают на языке, вызывая довольные улыбки на лицах родных и близких.

• Вода - 1 стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Соль - 1/2 ч. л;
• Сахар - 1/2 ч. л;
• Водка - 1 ст. л;
• Мука - 3 стакана.

• Филе рыбы - 300 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Бульон рыбный/вода - по вкусу.


• Вскипятить воду с солью и сахаром для теста;
• Добавить растительное масло и 1/2 часть стакана муки;
• Кастрюлю снять с огня и хорошо размешать её содержимое;
• Дать заварной основе остыть;
• Добавить водку и яйцо;
• Тщательно перемешать;
• Замесить тесто постепенно добавляя муку;
• Замешенное тесто как следует вымесить, чтобы оно не липло к рукам и доске;
• Замешанному тесту дать отдохнуть 30-40 минут;

• Рыбу вымыть, если нужно - очистить;
• Пропустить через мясорубку вместе с луком;
• Посолить, поперчить и хорошо перемешать;
• Фарш разбавить водой или рыбным бульоном для более жидкой консистенции;
• Отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Тесто раскатать в тонкий лист 1,5-2 мм;
• Порезать на равномерные части и сформировать из них круг;
• После на каждую лепёшку выложить рыбную начинку и слепить чебурек, плотно защипывая края;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить в сковороду чебуреки;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Жареные чебуреки переложить на бумажное полотенце;
• Готовые чебуреки подавать с любым соусом.

2. Чебуреки с фасолью


Такие чебуреки сто процентов мало кого оставят равнодушным. Воздушная, но при этом весьма пикантная начинка из фасоли с кориандром подарит незабываемый вкус.

• Мука - 600-700 г;
• Вода (минеральная, газированная) - 250 мл;
• Соль - 1 ч.л;
• Масло растительное (+ масло для обжарки лука и жарки чебуреков примерно 200 мл. ) - 3 ст.л;
• Уксус яблочный - 1 ч.л;
• Водка - 1 ст.л;

• Фасоль - 400 гр;
• Лук репчатый крупный - 2-3 шт;
• Кориандр - 2 ч.л.


• Замесить тесто, смешав воду, масло, уксус, водку, муку;
• После тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставив на 40-50 минут.

• Фасоль перебрать и промыть под проточной водой;
• После (лучше с вечера и на всю ночь) замочить в холодной воде;
• Перед варкой фасоль стоит вновь хорошенько промыть под проточной водой;
• Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния;
• После добавить к нему растёртый кориандр и обжарить ещё пару минут;
• Как только фасоль будет готова, необходимо слить воду и слегка промыть отваренную фасоль кипячёной водой;
• Затем несильно растолочь;
• После добавить обжаренный лук и хорошо перемешать;
• Из теста сформировать колбаску и разрезать на несколько равномерных частей;
• Каждую из них раскатать в тонкий блинчик;
• Выложить начинку и слепить чебуреки, защипывая края;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Чебуреки с капустой


А эти чебуреки понравятся взрослым и детям, ведь они на вкус не хуже жареных пирожков с капустой.

• Вода - ½ л;
• Пшеничная мука - 6 стаканов;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Белокочанная капуста - 1 кг;
• Морковь - 2 шт;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу.


• В горячей воде растворить соль;
• Соединить с просеянной мукой;
• И замесить крутое тесто;
• После тесто накрыть полотенцем или салфеткой;
• И оставить на 15-20 минут;
• После разрезать на равномерные части и раскатать тонкие блинчики;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на мелкой тёрке;
• Капусту тонко нашинковать;
• Лук с морковью обжарить на растительном масле;
• После добавить к ним капусту;
• Тушить до полной готовности;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Готовую начинку выложить на раскатанные блинчики;
• Сформировать чебуреки, плотно защипывая края;
• Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Чебуреки с картошкой и грибами


Попробовав такие чебуреки однажды, вы больше никогда не захотите с ними расставаться.

• Мука пшеничная просеянная – 320 г;
• Очищенная вода комнатной температуры – 200 мл;
• Подсолнечное очищенное масло – 1 ст. л;
• Соль – 1 ч. л;
• Картофель – 300 г;
• Шампиньоны свежие – 300 г;
• Лук белый – 1 шт;
• Растительное очищенное масло – 3 ст. л;
• Соль – по вкусу;
• Специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.


• В миске смешать воду, просеянную через сито муку, соль и немного растительного масла;
• Перемешать и замесить тесто;
• После тесто накрыть полотенцем или салфеткой;
• И оставить на 15-20 минут;
• Затем разрезать на равномерные части и раскатать тонкие блинчики;
• Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Шампиньоны (или другие грибы) вымыть и мелко нарезать;
• Лук измельчить и обжарить с грибами на растительном масле;
• Через мясорубку пропустить отварной картофель и обжаренные с луком грибы;
• Добавить специи, соль и перец по вкусу;
• Получившуюся начинку выложить на каждый кусочек теста;
• Сформировать чебуреки;
• И обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки;
• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

5. Чебуреки с тыквой


А вот это блюдо на первый взгляд покажется странным. Но поверьте, несмотря на всю необычность ингредиентов, оно так и просится в рот, источая восхитительный аромат сочной начинки из тыквы со специями и сыром.

• Тыква - 500 г;
• Сыр твёрдый - 300 г;
• Кефир - 200 мл;
• Яйца - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Мука - 3-4 стакана;
• Растительное масло для жарки.


• Замесить тесто на кефире с яйцом и мукой;
• Немного посолить;
• После тесто оставить на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло;
• Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке;
• Обжарить на сковороде на растительном масле до готовности;
• Тесто нарезать полосами, после кусочками и раскатать круглые лепёшки;
• Сыр натереть на средней тёрке и смешать с тыквой;
• Получившуюся начинку выложить на лепёшки;
• Сформировать чебуреки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать можно со сладкой или острой горчицей.

В продолжение темы – 8 классных блюд из гречки , которые понравятся даже истинным ценителям высокой кухни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Доброго времени суток, дорогие форумчане. Здесь есть несколько рецептов подобных чебурек
http://forum.say7.info/topic9872.html
http://forum.say7.info/topic78432.html
http://forum.say7.info/topic45605.html
http://forum.say7.info/topic3336.html
Но позволю себе и о своих чебуреках рассказать. Рецепт сегодня дала родная сестра. И мне оооооооооооооочень понравились эти чебуреки. Настолько, что не могла не рассказать вам о них. Если бы только знала, что будет так вкусно, обязательно пошагово сфотографировала. Но готовила просто для себя, и поэтому, простите. Только расскажу, как готовила.

Мука - 3 стакана,
Соль - 2,5 ч.л. соли,
Кипяток - 1,5 стакана,
Растительное масло - 3 ст. ложки.
В муке перемешать соль, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Долго месить не надо. Как только получился однородный комок, не липнувший к рукам, можно раскатывать и делать чебуреки.

Шампиньоны сырые обжарить с луком на подсолнечном масле. Перемешать смесь в блендере, добавив совсем немного сырого лука (1/8 луковицы).

А дальше как всегда: раскатываем тесто очень тоненько. Это тесто очень послушное, с ним так приятно работать! Я тарелочкой вырезаю ровный круг, кладу начинку на половину круга, накрываю второй половиной и вилкой скрепляю бока. Жарим на подсолнечном масле до желаемого цвета, т.к. начинка уже готова.
Из такого количества теста у меня получилось 14 чебурек - 5 с грибами и 9 с мясом остальным членам семьи, т.к. соблюдаю пост одна.
Буду рада, если кто-то заинтересуется рецептом.


Обожаю чебуреки! И вот эта начинка стала для меня верхом совершенства, причем без мяса. Мне нравится ее вкус, ее аромат, ее консистенция. А главное: и муж, и сын такой вариант чебуреков с удовольствием. И даже брат оценил, хоть он и с юмором относится к моему увлечению околовегетарианством.

Нам понадобится (ориентировочно на 26 чебуреков):
1 стакан растительного масла для жарки (может больше, в зависимости от посуды, в которой жарить)
250 мл сухой чечевицы (215 г)
180 г капусты
2 луковицы (200 г)
соль
мускатный орех
черный молотый перец
Для сейтана:
1,5 стакана воды (300 мл в стакане)
3,5 стакана муки (300 мл в стакане)
специи: черный молотый перец, кориандр молотый, тмин молотый, мускатный орех — по 0,4 чайных ложки
чеснок — 1 зубочек
1 чайная ложка соли
Для теста:
310 г воды
620 г муки
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Итак, приготовим вкусные вегетарианские чебуреки

Чечевицу замачиваем в воде часиков на 12 (на выходе у меня получается 550 г напитавшейся водой чечевички), промываем и смалываем мелко в блендере. К ней же в блендер отправляем капусту и лук.
Готовим сейтан. Затем подостывший сейтан смалываю в блендере — не очень мелко.


И смешиваю с чечевицей, капустой и луком. Солю, добавляю мускатный орех и черный молотый перец. Фаршик готов. Он должен быть соленее, чем на котлеты — как и любая начинка для чебуреков, пирожков, вареников.

Готовим тесто.

Тесто я тоже делаю в хлебопечке, но иногда делаю и вручную.

Наливаю кипяток в ведерко хлебопечки, добавляю масло, засыпаю просеянную муку, соль и замешиваю на том же режиме, что и сейтан. Такому количеству теста лучше в начале замеса помочь перемешаться лопаточкой — затем хлебопечка уже отлично справляется сама.

Тесто получается мягким, шелковистым и очень послушным.

Если месите тесто руками, сначала воспользуйтесь ложкой, пока вода не подостынет. А потом месим как на вареники, никакой разницы.

Готовим чебуреки.

Отрываем шарики теста (где-то граммов по 40), обмакиваем их в муку и раскатываем на столе уже без муки (если чуть липнет, можно подпылить еще мукой, но не много, чтобы чебуреки потом хорошо слиплись. Получается кружок тонкого теста размером с блюдце, может чуть больше. Укладываем посередине чайную ложку с большой горкой фарша (25-30 г), складываем чебурек пополам, аккуратно сдавливаем тесто там, где нет фарша, стараясь выпустить весь воздух. По краю проводим специальной штучкой с волнистым колесиком, обрезая тонкую полосочку теста (в итоге, на один чебурек уходит около 30 г теста). Если специальной штучки нет, удобно обрезать чебуреки краем блюдца, нужно просто наловчиться — блюдце надо держать под углом к поверхности стола, проводя им по кругу от одного угла чебурека до другого, хорошо вдавливая, чтобы тесто обрезалось.

Подготовленные к жарке чебуреки я укладываю на подпушенный мукой поднос. Обычно сделав штук восемь, я начинаю жарить, долепливая по ходу остальные.

На огонь ставлю сковородку с высокими бортиками, выливаю масло и жду, пока раскалится. Огонь делаю ближе к тихому, чтобы чебуреки жарились не очень быстро, и наш фарш успевал проготовиться. У меня сковородка небольшая, почти по размеру двух чебуреков, поэтому хватает стакана масла — чебуреки при этом почти погружаются полностью, выглядывает только пузатый бочок.

Если масло достаточно разогрелось, масло вокруг чебуреков начинает оживленно побулькивать. Ждем, пока чебуречки подрумянятся с одной стороны, и переворачиваем на другую. С ними нужно вести себя осторожно, чтобы не прорвать тесто — если юшка попадает в масло, жарить дальше очень не приятно — стреляется.


Когда чебуреки подрумянятся, аккуратно вынимаем их из масла и перекладываем на бумажное полотенце.


У меня на данное количество фарша и теста получилось 26 чебуречков (на фото их чуть меньше — не поместились все в тарелку)

Ингредиенты

Вода кипячёная - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Мука пшеничная - около 3-х стаканов

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.

Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.


В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.


Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.


Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).


Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.


Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.


На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.


Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Читайте также: