Цукини с картофелем рецепты приготовления

Простое блюдо на ужин — картофель с цукини в духовке. Готовится очень легко и быстро. Можно в пост и в экадаши. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок цукини;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи, сушеная зелень по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с цукини в духовке, как приготовить:

1. Картофель почистите, промойте и порежьте небольшими кубиками. Для этого блюда их лучше сделать как можно меньше, цукини готовится быстро. Если кубики картофеля будут слишком крупными, они не успеют пропечься.

2. Цукини тоже нарежьте кубиками, чистить его не надо.

3. Смешайте нарезанные овощи с солью, специи и маслом и сложите в форму для запекания.










4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности.










Вот и всё! Наши запеченные кабачки цукини с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Подборки рецептов с картофелем

  • Винегрет
  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Щи
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Тушеные овощи
  • Судак запеченный
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Картофельный салат
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Блины
  • Гороховые супы
  • суп грибной
  • Тыквенные супы
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Овощные котлеты
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Куриные супы
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Картофельные пироги
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Мука
  • Сливки
  • Говядина
  • Грудинка
  • Перец острый
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Селедка под шубой
  • Сельдь под шубой с яйцом
  • Блины классические
  • Сырный суп
  • Кабачки с сыром
  • Рыба в духовке
  • Запеканка из кабачков
  • Суп из кабачков
  • Овощное рагу с мясом
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Лучшие рецепты супов из цветной капусты
  • Борщ со свеклой
  • Салат со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Суп из вешенок
  • Лук с морковью
  • Квашеная капуста
  • Азу из индейки
  • Соленая сельдь
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Суп с клецками
  • Постные блюда с грибами
  • Жаркое из мяса
  • Постные салаты
  • Оладьи
  • Праздничные салаты
  • Крем-суп
  • Русская кухня
  • Рагу овощное с картошкой
  • Окрошка классическая
  • Солянка с колбасой
  • Гуляш из курицы
  • Щи из свежей капусты
  • Суп из баранины
  • Простые салаты
  • Блюда из кролика
  • Рецепты изделий из теста
  • Пироги
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Мясной суп с цуккини

Мясной суп с цуккини

Для этого супа вы можете брать любые овощи на ваш вкус.

Суп из цуккини с сырной корочкой

Суп из цуккини с сырной корочкой

Этот сытный суп на ароматном бульоне готовиться в два счета. Чтобы предать ему еще больше нежности, можно добавить сливки.

Цуккини с чечевицей

Цуккини с чечевицей

Для разнообразия вкуса добавьте болгарский перец, сельдерей или помидоры черри. Это блюдо можно приготовить в вегетарианском варианте, не добавляя в него колбасу.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто цуккини не очень-то любит – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Суп из цукини и картофеля

Суп из цукини и картофеля

Для приготовления этого супа много времени не требуется, а потрясающий вкус и тонкий аромат наполнит летними нотками ваш дом.

Приготовление овощного суфле отнимет у вас чуть больше часа, но вкус и полезность блюда стоят затраченных усилий. К тому же мягкое суфле из овощей отлично подойдет для вашего ребенка. При желании ветчину можно заменить на грибы, а также добавить шпинат, тыкву или другие овощи по вашему вкусу.



Вместо цукини подойдет кабачок, также очень хороша в этом рецепте брокколи. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Рецепт от: lera_may

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рагу в переводе с французского языка ragoûter – означает возбуждать аппетит. Оно простое по приготовлению и набору ингредиентов. Такое блюдо сможет стать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Кроме того, рагу из цукини с картофелем является постным, веганским блюдом.

Приготовьте рагу, добавьте оранжевого настроения в тарелку!


Состав:

  • 1 средний цукини
    (350 г)
  • 4 крупные картофелины
    (400 г)
  • 1 крупная морковь
    (250 г)
  • 1 средний помидор
    (150 г)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. базилика
    1/3 ч. л. черного молотого перца

Рецепт рагу из цукини с картофелем:

  1. Моем овощи и зелень, чистим морковь.



Режем овощи кубиками


Обжариваем картофель и морковь


Перекладываем в кастрюлю


Добавляем томатную пасту, помидоры, воду и цукини


Кладем специи и тушим рагу

Подаем к столу рагу с цукини, посыпав рубленной зеленью.

Картошка с кабачками - универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.


Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками

  1. Кабачки сорта «Цуккини» 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Масло оливковое 5 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, жаропрочный противень, металлическая лопатка, пресс для чеснока или мелкая терка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 1: чистим и режем картофель.

Шаг 2: моем и режем кабачки.

Шаг 3: давим чеснок.

Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.

Шаг 5: подаем картошку с кабачками.

Советы к рецепту:

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 кг. цукини (4 шт)
  • 3-4 ст. л оливкового масла (+ для противня)
  • веточка розмарина
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 80 гр. натертого пармезана
  • 30 гр. семян кунжута
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире в небольшом количестве подсоленной воды, очистить. Цукини помыть, нарезать в виде веера.Противень смазать оливковым маслом, положить на него цукини, посолить и поперчить. Картофель нарезать шайбами и положить между цукини. Поставить в разогретую духовку (180°) на 15 минут.

В это время листочки розмарина мелко нарезаем и смешиваем с натертым пармезаном, с сухарями, кунжутом и перцем. Посыпаем на цукини с картофелем, поливаем с верху оливковым маслом и ставим снова выпекать в духовку на минут 10-15.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварить в мундире) 300 гр.
  • Цукини 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания -
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель почистить и нарезать кружочками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить луковицу нарезанную мелко.
Сразу же добавить кусочки цукини. Немного посолить, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 10 мин. время от времени помешивая.


Добавить выдавленный через пресс чеснок. Подержать на огне еще 5 минут .









Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока


Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке


Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.


Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche


  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»


  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»


  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica


  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана
  • 250 мл сливок

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)


Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar


  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Читайте также: