Цветная капуста морковь масло уксус рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цветная капуста 200 г
  • Петрушка 3 веточ.
  • Кинза 2 веточ.
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Другое

Цветную капусту разделяем на соцветия такого размера, чтобы было удобно накалывать вилкой. Моем.


Зелень измельчаем ножом предварительно хорошо вымыв.


Морковь чистим и тщательно моем после чего натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи и зелень в салатнике.


Уксус смешиваем с растительным масло и поливаем им овощи. Заправляем солью по вкусу.


Выкладываем салат в глубокие порционный стаканы. Подаем охлажденным. Кушайте на здоровье!=)


Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
24.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:


Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.


В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.


Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.


Пока остывает маринад, натираем морковь.


Крупно нарезаем чеснок.


В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная цветная капуста

  • 61
  • 487
  • 135766

Цветная капуста маринованная

  • 11
  • 370
  • 3441

Маринованная цветная капуста

  • 102
  • 359
  • 4537

Капустка "завтра гости"

  • 22
  • 234
  • 5699

Желтая капусточка

  • 72
  • 219
  • 9165

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 27
  • 4069

Похожие рецепты

Острые овощи по-корейски

  • 43
  • 948
  • 9724

Маринованная свекла «Вечная молодость»

  • 42
  • 436
  • 9086

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 94
  • 7215

Луковые колечки в пивном кляре

  • 37
  • 201
  • 9056

Закуска "Битые огурцы"

  • 9
  • 54
  • 2765

Закуска "Кабачковый бутерброд"

  • 38
  • 127
  • 11220

Свекольные башенки

  • 9
  • 21
  • 1437

Закуска из редиса и моркови

  • 40
  • 567
  • 8083

Маринованная свекла

  • 115
  • 487
  • 11413

Попробуйте приготовить вместе

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

  • 63
  • 940
  • 49960

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24510

Лазанья болоньезе

  • 86
  • 1583
  • 265451

Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года marinawchk #


28 августа 2019 года Венса #





6 декабря 2018 года Rina8091 #



3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #



1 июля 2018 года Рысява #



1 июля 2018 года Просто Мэри #


25 августа 2018 года elenita # (модератор)

Это консервация?
Данный рецепт - закуска, а не заготовки


18 февраля 2019 года Рысява #



30 ноября 2017 года Дракошка76 #


16 сентября 2016 года жужоня #



6 августа 2016 года KOWECHKA #


26 июля 2016 года Л-лька2805 #


7 декабря 2015 года alysya #


3 октября 2015 года oksanam2007 #


26 августа 2015 года togsovet #


18 августа 2015 года miako #


6 августа 2015 года solna #




27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года denis93 #


7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.

Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.

Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).

Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой

Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.

Продукты:

  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • пара зубчиков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • одна небольшая свекла;
  • одна морковь;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара щепоток сахара;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.


Технология приготовления

Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.

Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.

Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.

Рецепт 2

Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.

Продукты:

  • 1 крупная морковь;
  • 600 грамм капусты (белокочанной);
  • большая ложка с горкой сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 больших ложки уксуса (9%).


Вариант приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.

Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.

Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.

Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.

Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.

Продукты:

  • 400 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца (свежих);
  • 2 зеленых яблока (желательно кислых);
  • головка лука;
  • 30 мл уксуса (лучше яблочного);
  • пучок укропа;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • по 20 грамм сахара и соли;
  • немного ароматных пряностей по желанию.


Способ приготовления

Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.

Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем

Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.

Продукты:

  1. 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
  2. 2 сладких перца (желтых или красных);
  3. одна красная луковица;
  4. 30 мл оливкового масла;
  5. маленькая ложка сахара;
  6. чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
  7. укроп, специи и соль по вкусу.


Как готовить

Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.

Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.

Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
    маринад на 1 литр воды
  • Уксус 1/2 Стакана
    маринад на 1 литр воды
  • Масло растительное 1/4 Стакана
    маринад на 1 литр воды
  • Соль 2 Ст. ложки
    маринад на 1 литр воды

Шаг 1


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.

Шаг 2


Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

Шаг 3


В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Шаг 4


Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.

Цветная капуста на зиму – идею подборки рецептов ее приготовления, дала мне подруга моей дочери Леночка, которая искала рецепт хрустящей маринованной цветной капусты. Я сделала подборку, и надеюсь, что эти рецепты удовлетворят запросы самых требовательных хозяек.

В начале, разберемся с подбором цветной капусты пригодной для заготовки на зиму. Для консервирования подойдет свежая, плотная, без повреждений цветная капуста белого или кремового цвета.

Далее, подготавливаем цветную капусту к маринованию, для чего: очищаем от покровных листьев, разрезаем на отдельные соцветия (кочешки), зачищаем загрязненные и поврежденные места и моем. Затем кладем на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

Это делается для того, чтобы находящиеся в кочешках гусеницы, всплыли на поверхность.

Для получения хрустящей цветной капусты, бланшировать предварительно ее не нужно, а если кто хочет получить более мягкую капусту, тогда нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем охладить в холодной воде, дать стечь воде.


Предлагаю к приготовлению следующие рецепты:

Цветная капуста на зиму соленая двумя способами

Цветную капусту соленую можно приготовить двумя способами.

1-й способ


Нам нужны:

  • 5 кг капусты цветной
  • 10 г эстрагона
  • лавровый лист и душистый перец по вкусу

Для рассола:

  • на 1 литр воды 80 г соли

Приготовление:

1.Подготовленную цветную капусту, укладываем в емкость.

2. Сюда же добавляем нарезанный эстрагон, лавровый лист и душистый перец.

3. Заливаем рассолом, выдерживаем 1-2 дня в комнате и перемещаем в холодное место, для хранения.

4. Можно также, рассол слить, перекипятить его и снова залить капусту, простерилизовать и закатать. Время стерилизации зависит от объема тары.

2-й способ


Нам нужны:

  • 5 кг цветной капусты
  • 0,5 кг моркови
  • виноградные или черносмородиновые листья
  • по 2 пучка зелени сельдерея и укропа
  • перец горошком по вкусу

Для рассола:

  • на 1 литр воды 50 г соли

Приготовление:

1.Капусту разбираем на соцветия и далее подготавливаем, как указано выше.

2. Очищенную морковь нарезаем на кружочки.

3. Зелень сельдерея и укропа нужно промыть, нарезать произвольно.

4. Дно банки закрываем листьями, зеленью и заполняем на 3/4 банки цветной капустой и морковью, а сверху снова кладем сельдерей и укроп.

5. Банки заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, с накрытыми стерилизованными крышками. Сливаем воду, солим, кипятим и заливаем банки, получившимся рассолом,герметически закатываем крышками.

Цветная капуста маринованная с овощами


Нам нужны:

  • 2,2 кг цветной капусты
  • 2 шт моркови
  • 2 шт сладкого перца
  • 1 перец чили большого размера
  • 100 г чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 зонтик укропа
  • перец душистый, лавровый лист по вкусу
  • листья хрена, лук порей, зелень по своему усмотрению


Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. или 40-50 г соли
  • 3,5 ст.л. или 90-100 г сахара
  • 7-8 ст.л. или 70-80 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Подготавливаем цветную капусту.

2. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Лук репчатый и перец чили полукольцами. Зелень, листья хрена, лук порей измельчаем по своему усмотрению.

3. В банки укладываем зелень, листья хрена, перец горошком, лавровый лист, перец чили, семена укропа, лук порей, чеснок,


кочешки цветной капусты, морковь и болгарский перец.


4. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, и готовим маринад.


5. Соль и сахар всыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, доливаем уксус. Готовым маринадом заливаем банки, закатываем, и укрываем теплым, до полного остывания.


Цветная капуста на зиму консервированная


Нам нужны:

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 головки чеснока
  • 3 шт красного острого перца
  • 2 пучка кудрявой петрушки

Для рассола:

  • 1,5 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.растительного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1.Капусту цветную подготавливаем к маринованию.

2. Чеснок, морковь, перец и зелень нарезаем.

3. Все продукты, согласно рецепту, складываем в миску: петрушку, чеснок, морковь, перец и цветную капусту.

4. Готовим рассол, кипятим его, и заливаем им миску с ингредиентами, кладем груз и ставим для брожения на 1 сутки.

5. Затем смесь перекладываем в стерилизованные банки и заливаем рассолом.

6. Пастеризуем 20 минут, плотно закупорить и остудить. Хранить в погребе.

Овощное ассорти с цветной капустой


Нам нужны:

  • 2 кг цветной капусты
  • 4 кг помидор. не крупных
  • 1 кг огурцов
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • перец душистый, по усмотрению
  • лавровый лист
  • 2 пучка укропа с зонтиками

Для маринада: на один 3-х литровый бутыль

  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 6 ст.л. с горкой сахара
  • 60 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Заранее приготовим все овощи: помыть, почистить. Морковь нарезать кружочками, перец на четыре части, лук полукольцами; цветную капусту разобрать на соцветия. Укроп нарезаем произвольно.

2. В стерилизованные бутыли укладываем ингредиенты, наполнять их можно в любой последовательности и любым составом с огурцами и без них, в общим, кому как нравится. Мы будем наполнять так: на дно посуды кладем немного укропа, 4-6 частей перца болгарского, 2 -3 зубка чеснока, немного лука, морковь, 4-5 горошка перца, 1 лавровый лист, 5-6 огурцов, помидоры, перед этим, накалываем зубочисткой у хвостика, встряхиваем бутыль, чтобы не было пустот. Последней, закладываем цветную капусту.

Мы можем изменить последовательность заполнения и на укроп вначале положить цветную капусту, а потом остальные ингредиенты, можно без огурцов, все на ваше усмотрение.

3. Затем в каждый бутыль засыпаем для рассола соль, сахар, проливая их холодной водой и уксус, накрываем крышкой, ставим в стерилизатор и, после закипания воды в стерилизаторе, уменьшаем огонь, стерилизуем при минимальном огне 20 минут. После, герметически закатываем крышками. Охлаждение воздушное.

Данную консервацию можно закатать способом горячей расфасовки: также в бутыль засыпаем соль и сахар и заливаем кипятком, накрываем крышками, укутываем теплым и выдерживаем 15 минут. После чего сливаем воду, снова кипятим и заливаем второй раз, процедура точна такая же ,как и в первый раз. Затем слив воду, вливаем уксус, заливаем третий раз и закатываем.

Охлаждаем, укрыв чем-то теплым. Храним консервы в прохладном месте.

Цветная капуста на зиму в томате


По этому рецепту можно получить 5 л отличной закуски.

Нам нужны:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг томатов
  • 200 г сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 150 мл 9 уксуса

Приготовление:

1.Цветная капуста разбирается на соцветия. Перец нарезаем крупными дольками.

2. С томатов снимаем кожицу и перебиваем их в блендере.

3. В посуду с толстым дном кладем томаты, перец сладкий, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, отправляем туда цветную капусту и чеснок. Кипятим 20 минут, затем вливаем уксус, после него варим еще 5 минут.

4. Банки и крышки, предварительно простерилизовать, как это сделать, можно посмотреть здесь.

5. Заполняем готовой закуской банки, и герметически закатываем. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем до полного остывания, на сутки.

Цветная капуста по-корейски на зиму


По этому рецепту выходит 2,5 л вкусного салата.

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты (средний кочан)
  • 250 г моркови (1 крупная)
  • 2 шт сладкого перца (300 г)
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1 пучок петрушки, стебли сельдерея
  • 1 перец чили

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 200 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса можно 150 мл 6% уксуса)
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1.Капусту цветную нужно разобрать на соцветия, про бланшировать, опустив ее в кипящую и подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем из воды шумовкой и остужаем.
2. Морковь натираем соломкой, чеснок нарезаем слайсами, перец соломкой, зелень -произвольно.
3. В миску кладем зелень, цветную капусту, морковь, чеснок, перец сладкий, приправы и перемешать. Это нужно сделать, чтобы приправы обволокли овощи.

Вместо различных приправ, можно взять готовую приправу для приготовления морковки по-корейски.

4. Затем наполняем стерильные банки, полученной смесью, как можно плотнее.

5. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, уксус заливаем после закипания воды, и кипятим его 2-3 минуты, а затем заливаем им банки и помещаем в стерилизатор. Если стерилизуем в кастрюле, а не в специальном стерилизаторе, тогда на дно ее кладем салфетку, либо полотенце, для защиты дна банок. Время стерилизации: 0,5 л банок 10 минут, 1 л банку 15-20 минут. После закатываем герметично, переворачиваем и остуживаем.

Хранение в прохладном месте.

Видеорецепт: Засолка цветной капусты -рецепт грузинской кухни

Читайте также: