Цветная капуста морковь масло уксус рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Цветная капуста 200 г
- Петрушка 3 веточ.
- Кинза 2 веточ.
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Винный уксус 2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Другое
Цветную капусту разделяем на соцветия такого размера, чтобы было удобно накалывать вилкой. Моем.
Зелень измельчаем ножом предварительно хорошо вымыв.
Морковь чистим и тщательно моем после чего натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи и зелень в салатнике.
Уксус смешиваем с растительным масло и поливаем им овощи. Заправляем солью по вкусу.
Выкладываем салат в глубокие порционный стаканы. Подаем охлажденным. Кушайте на здоровье!=)
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771 ккал | белки 24.4 г | жиры 52.7 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1 г | жиры 2.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованная цветная капуста
- 61
- 487
- 135766
Цветная капуста маринованная
- 11
- 370
- 3441
Маринованная цветная капуста
- 102
- 359
- 4537
Капустка "завтра гости"
- 22
- 234
- 5699
Желтая капусточка
- 72
- 219
- 9165
Маринованная цветная капуста с базиликом
- 9
- 27
- 4069
Похожие рецепты
Острые овощи по-корейски
- 43
- 948
- 9724
Маринованная свекла «Вечная молодость»
- 42
- 436
- 9086
Баклажаны на закуску
- 49
- 94
- 7215
Луковые колечки в пивном кляре
- 37
- 201
- 9056
Закуска "Битые огурцы"
- 9
- 54
- 2765
Закуска "Кабачковый бутерброд"
- 38
- 127
- 11220
Свекольные башенки
- 9
- 21
- 1437
Закуска из редиса и моркови
- 40
- 567
- 8083
Маринованная свекла
- 115
- 487
- 11413
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- 63
- 940
- 49960
Салат со свиным языком "Праздничный"
- 63
- 1116
- 24510
Лазанья болоньезе
- 86
- 1583
- 265451
Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года marinawchk #
28 августа 2019 года Венса #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Это консервация?
Данный рецепт - закуска, а не заготовки
18 февраля 2019 года Рысява #
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года denis93 #
7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.
Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.
Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).
Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой
Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.
Продукты:
- 300 грамм капусты (используется белокочанная);
- пара зубчиков чеснока;
- небольшая луковица;
- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- смесь перцев по вкусу;
- пара щепоток сахара;
- соль и зелень по вкусу;
- 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.
Технология приготовления
Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.
Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.
Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.
Рецепт 2
Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.
Продукты:
- 1 крупная морковь;
- 600 грамм капусты (белокочанной);
- большая ложка с горкой сахара;
- маленькая ложка соли;
- 3 больших ложки подсолнечного масла;
- 1,5 больших ложки уксуса (9%).
Вариант приготовления
Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.
Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.
Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.
Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.
Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком
Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.
Продукты:
- 400 грамм капусты;
- 2 моркови;
- 3 огурца (свежих);
- 2 зеленых яблока (желательно кислых);
- головка лука;
- 30 мл уксуса (лучше яблочного);
- пучок укропа;
- 50 мл подсолнечного масла;
- по 20 грамм сахара и соли;
- немного ароматных пряностей по желанию.
Способ приготовления
Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.
Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем
Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.
Продукты:
- 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
- 2 сладких перца (желтых или красных);
- одна красная луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- маленькая ложка сахара;
- чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
- укроп, специи и соль по вкусу.
Как готовить
Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.
Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.
Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
головка - Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Сахар 1 Стакан
маринад на 1 литр воды - Уксус 1/2 Стакана
маринад на 1 литр воды - Масло растительное 1/4 Стакана
маринад на 1 литр воды - Соль 2 Ст. ложки
маринад на 1 литр воды
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.
Шаг 3
В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.
Шаг 4
Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.
Цветная капуста на зиму – идею подборки рецептов ее приготовления, дала мне подруга моей дочери Леночка, которая искала рецепт хрустящей маринованной цветной капусты. Я сделала подборку, и надеюсь, что эти рецепты удовлетворят запросы самых требовательных хозяек.
В начале, разберемся с подбором цветной капусты пригодной для заготовки на зиму. Для консервирования подойдет свежая, плотная, без повреждений цветная капуста белого или кремового цвета.
Далее, подготавливаем цветную капусту к маринованию, для чего: очищаем от покровных листьев, разрезаем на отдельные соцветия (кочешки), зачищаем загрязненные и поврежденные места и моем. Затем кладем на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.
Это делается для того, чтобы находящиеся в кочешках гусеницы, всплыли на поверхность.
Для получения хрустящей цветной капусты, бланшировать предварительно ее не нужно, а если кто хочет получить более мягкую капусту, тогда нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем охладить в холодной воде, дать стечь воде.
Предлагаю к приготовлению следующие рецепты:
Цветная капуста на зиму соленая двумя способами
Цветную капусту соленую можно приготовить двумя способами.
1-й способ
Нам нужны:
- 5 кг капусты цветной
- 10 г эстрагона
- лавровый лист и душистый перец по вкусу
Для рассола:
- на 1 литр воды 80 г соли
Приготовление:
1.Подготовленную цветную капусту, укладываем в емкость.
2. Сюда же добавляем нарезанный эстрагон, лавровый лист и душистый перец.
3. Заливаем рассолом, выдерживаем 1-2 дня в комнате и перемещаем в холодное место, для хранения.
4. Можно также, рассол слить, перекипятить его и снова залить капусту, простерилизовать и закатать. Время стерилизации зависит от объема тары.
2-й способ
Нам нужны:
- 5 кг цветной капусты
- 0,5 кг моркови
- виноградные или черносмородиновые листья
- по 2 пучка зелени сельдерея и укропа
- перец горошком по вкусу
Для рассола:
- на 1 литр воды 50 г соли
Приготовление:
1.Капусту разбираем на соцветия и далее подготавливаем, как указано выше.
2. Очищенную морковь нарезаем на кружочки.
3. Зелень сельдерея и укропа нужно промыть, нарезать произвольно.
4. Дно банки закрываем листьями, зеленью и заполняем на 3/4 банки цветной капустой и морковью, а сверху снова кладем сельдерей и укроп.
5. Банки заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, с накрытыми стерилизованными крышками. Сливаем воду, солим, кипятим и заливаем банки, получившимся рассолом,герметически закатываем крышками.
Цветная капуста маринованная с овощами
Нам нужны:
- 2,2 кг цветной капусты
- 2 шт моркови
- 2 шт сладкого перца
- 1 перец чили большого размера
- 100 г чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 зонтик укропа
- перец душистый, лавровый лист по вкусу
- листья хрена, лук порей, зелень по своему усмотрению
Для маринада:
- на 1 литр воды
- 1,5 ст.л. или 40-50 г соли
- 3,5 ст.л. или 90-100 г сахара
- 7-8 ст.л. или 70-80 г уксуса 9%
Приготовление:
1.Подготавливаем цветную капусту.
2. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Лук репчатый и перец чили полукольцами. Зелень, листья хрена, лук порей измельчаем по своему усмотрению.
3. В банки укладываем зелень, листья хрена, перец горошком, лавровый лист, перец чили, семена укропа, лук порей, чеснок,
кочешки цветной капусты, морковь и болгарский перец.
4. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, и готовим маринад.
5. Соль и сахар всыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, доливаем уксус. Готовым маринадом заливаем банки, закатываем, и укрываем теплым, до полного остывания.
Цветная капуста на зиму консервированная
Нам нужны:
- 3 кг цветной капусты
- 3 шт моркови
- 4 головки чеснока
- 3 шт красного острого перца
- 2 пучка кудрявой петрушки
Для рассола:
- 1,5 л воды
- 1 ст.сахара
- 1 ст.растительного масла
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. 9% уксуса
Приготовление:
1.Капусту цветную подготавливаем к маринованию.
2. Чеснок, морковь, перец и зелень нарезаем.
3. Все продукты, согласно рецепту, складываем в миску: петрушку, чеснок, морковь, перец и цветную капусту.
4. Готовим рассол, кипятим его, и заливаем им миску с ингредиентами, кладем груз и ставим для брожения на 1 сутки.
5. Затем смесь перекладываем в стерилизованные банки и заливаем рассолом.
6. Пастеризуем 20 минут, плотно закупорить и остудить. Хранить в погребе.
Овощное ассорти с цветной капустой
Нам нужны:
- 2 кг цветной капусты
- 4 кг помидор. не крупных
- 1 кг огурцов
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 2 головки чеснока
- перец душистый, по усмотрению
- лавровый лист
- 2 пучка укропа с зонтиками
Для маринада: на один 3-х литровый бутыль
- 2 ст.л. с горкой соли
- 6 ст.л. с горкой сахара
- 60 г уксуса 9%
Приготовление:
1.Заранее приготовим все овощи: помыть, почистить. Морковь нарезать кружочками, перец на четыре части, лук полукольцами; цветную капусту разобрать на соцветия. Укроп нарезаем произвольно.
2. В стерилизованные бутыли укладываем ингредиенты, наполнять их можно в любой последовательности и любым составом с огурцами и без них, в общим, кому как нравится. Мы будем наполнять так: на дно посуды кладем немного укропа, 4-6 частей перца болгарского, 2 -3 зубка чеснока, немного лука, морковь, 4-5 горошка перца, 1 лавровый лист, 5-6 огурцов, помидоры, перед этим, накалываем зубочисткой у хвостика, встряхиваем бутыль, чтобы не было пустот. Последней, закладываем цветную капусту.
Мы можем изменить последовательность заполнения и на укроп вначале положить цветную капусту, а потом остальные ингредиенты, можно без огурцов, все на ваше усмотрение.
3. Затем в каждый бутыль засыпаем для рассола соль, сахар, проливая их холодной водой и уксус, накрываем крышкой, ставим в стерилизатор и, после закипания воды в стерилизаторе, уменьшаем огонь, стерилизуем при минимальном огне 20 минут. После, герметически закатываем крышками. Охлаждение воздушное.
Данную консервацию можно закатать способом горячей расфасовки: также в бутыль засыпаем соль и сахар и заливаем кипятком, накрываем крышками, укутываем теплым и выдерживаем 15 минут. После чего сливаем воду, снова кипятим и заливаем второй раз, процедура точна такая же ,как и в первый раз. Затем слив воду, вливаем уксус, заливаем третий раз и закатываем.
Охлаждаем, укрыв чем-то теплым. Храним консервы в прохладном месте.
Цветная капуста на зиму в томате
По этому рецепту можно получить 5 л отличной закуски.
Нам нужны:
- 2 кг цветной капусты
- 2 кг томатов
- 200 г сладкого перца
- 50 г чеснока
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 150 мл 9 уксуса
Приготовление:
1.Цветная капуста разбирается на соцветия. Перец нарезаем крупными дольками.
2. С томатов снимаем кожицу и перебиваем их в блендере.
3. В посуду с толстым дном кладем томаты, перец сладкий, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, отправляем туда цветную капусту и чеснок. Кипятим 20 минут, затем вливаем уксус, после него варим еще 5 минут.
4. Банки и крышки, предварительно простерилизовать, как это сделать, можно посмотреть здесь.
5. Заполняем готовой закуской банки, и герметически закатываем. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем до полного остывания, на сутки.
Цветная капуста по-корейски на зиму
По этому рецепту выходит 2,5 л вкусного салата.
Нам нужны:
- 1 кг цветной капусты (средний кочан)
- 250 г моркови (1 крупная)
- 2 шт сладкого перца (300 г)
- 2 головки чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. кориандра
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1 пучок петрушки, стебли сельдерея
- 1 перец чили
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. с горкой соли
- 200 г сахара
- 100 мл 9% уксуса можно 150 мл 6% уксуса)
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1.Капусту цветную нужно разобрать на соцветия, про бланшировать, опустив ее в кипящую и подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем из воды шумовкой и остужаем.
2. Морковь натираем соломкой, чеснок нарезаем слайсами, перец соломкой, зелень -произвольно.
3. В миску кладем зелень, цветную капусту, морковь, чеснок, перец сладкий, приправы и перемешать. Это нужно сделать, чтобы приправы обволокли овощи.
Вместо различных приправ, можно взять готовую приправу для приготовления морковки по-корейски.
4. Затем наполняем стерильные банки, полученной смесью, как можно плотнее.
5. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, уксус заливаем после закипания воды, и кипятим его 2-3 минуты, а затем заливаем им банки и помещаем в стерилизатор. Если стерилизуем в кастрюле, а не в специальном стерилизаторе, тогда на дно ее кладем салфетку, либо полотенце, для защиты дна банок. Время стерилизации: 0,5 л банок 10 минут, 1 л банку 15-20 минут. После закатываем герметично, переворачиваем и остуживаем.
Хранение в прохладном месте.
Видеорецепт: Засолка цветной капусты -рецепт грузинской кухни
Читайте также: