Цветная капуста рецепты в соусе терияки


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • капуста цветная - 1/2 кг
  • карри - 1 ч.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ч.л.
  • рис (смесь) - 1 стакана
  • смесь (зелень) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соус терияки - 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шашлык из куриной грудки в соусе терияки с цветной капустой необходимо.

Грудку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на пластины. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить мясо в миску, залить соусом терияки, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.

Риса сварить по инструкции на упаковке. На лист фольги, выложить рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.

На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным, всыпать порошок карри и добавить соцветия цветной капусты. Обжаривать в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Курятину посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные шпажки или шампуры.

Готовить шашлык на мангале или на решетке-гриль около 10 минут. Готовые шашлыки из куриной курицы в соусе терияки с цветной капустой подавать сразу же, гарнировав рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Веганский нежданчик запись закреплена

Цветная капуста в соусе терияки

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чашки соевого соуса или тамари
• ½ чашки воды
• 2/3 чашки коричневого сахара
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
• ½ чайной ложки соуса хойсин
• 1 чайная ложка рисового уксуса
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки воды
• 1 кочан цветной капусты, обжаренный
• черный и белый кунжут

Инструкции:
1. Нарезать капусту и запечь в течение 30-40 минут при 220 градусов. Капуста должна стать золотистой и полностью пропечься.
2. Разогреть кунжутное масло на огне чуть слабее среднего в сотейнике. Добавить чеснок и жарить до ароматности.
3. Добавить соевый соус, воду, сахар и имбирь. Тушить на слабом огне минуты 2.
4. В миске меньшего размера смешать крахмал в 3 столовых ложках воды. Добавить в сотейник и перемешать. Варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавить кусочки капусты и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.


Своим названием он обязан технологии приготовления блюд гриль. Терияки богат сахарами, поэтому обжаренные в нем продукты приобретают красивый блеск. Все верно: «тери» в переводе с японского означает «блестеть», а «яки» - «жарить».

В классический состав соуса входят соевый соус, сахар или мед, имбирь и другие пряности, и обязательно – рисовое вино мирин. Яркий и пряный вкус маринада с выраженными сладкими нотами великолепно подходит для мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Мясные блюда с соусом Терияки

Какое мясо можно замариновать в домашних условиях Терияки? Абсолютно любое:

  • Курицу или индейку;
  • Говядину;
  • Свинину;
  • И даже кролика.

Популярный вариант, который используют в совершенно разных странах мира – курица Терияки. Её готовят в сковороде вок, в духовке, на гриле и даже в мультиварке. Результат неизменен – хрустящая карамельная корочка снаружи и нежное, сочное мясо внутри. А если пожарить в соусе крылышки, то получится вкусная и изысканная закуска. Мясо можно замариновать на 30-60 минут или сразу же выкладывать кусочки в кипящий соус. Жарится курица очень быстро, в течение 15-20-ти минут.

Если вы хотите удивить домочадцев, привыкших к классической европейской кухне, добавьте подливу из терияки к традиционным блюдам – котлетам или фрикаделькам. Новые вкусовые сочетания непременно придутся всем по нраву.

Какой гарнир подается к мясу? Лучше всего кисло-сладкий вкус терияки оттеняется нейтральным рисом или рисовой лапшой, и конечно, овощами. Кстати, в готовое блюдо гости могут самостоятельно добавлять соевый соус, имбирь и перец, регулируя остроту заправки.

Дары моря

Изучая рецепты блюд с соусом терияки, возьмите на карандаш вариации с рыбой и морепродуктами. Подходит и белая, и красная морская рыба. Японская кухня предусматривает употребление в суши сырой рыбы – в этом случае суши просто обмакиваются в соус при трапезе. Если вы не готовы есть сырые морепродукты, отправляйте их на несколько минут на огонь, в кипящий терияки! Таким образом можно приготовить лосося в глазури, или вкуснейшие мини- шашлычки из рыбы с овощами. Не забудьте сбрызнуть морепродукты лимонным соком.

Овощи

Какие овощи лучше всего сочетаются с терияки? Универсальный перечень: баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, картофель, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль. Нарезанные на кубики овощи обжариваются в масле, после чего немного тушатся с добавлением соуса. Для получения более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать их.

Терияки позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Свинина или курица для обеда. Изысканный тартар из семги, «черный цезарь» или теплый салат из лосося и авокадо для праздничного ужина. Маленькая бутылочка знаменитого японского соуса станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые любят удивлять своих гостей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.


Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка - крупный кубик.


На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.


Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.


Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.


Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.


Немножко восточного вкуса в простом блюде. Приготовьте цветную капусту в соевом соусе.


Продукты

  • цветная капуста — 1 шт небольшое соцветие
  • соевый соус — 3 ст л.
  • масло растительное

Как готовить цветную капусту в соевом соусе

1. Разберите капусту на соцветия.


2. Разогрейте масло на сковородке выложите соцветия капусты и поджарьте помешивая в течении 5 минут.

3. Влейте соевый соус и продолжайте тушить до готовности.

Ингредиенты Грудка с цветной капустой луком терияки

Лук репчатый (Тушение) 107 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 700 г
Цветная капуста (Тушение) 400 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 30 г
Чеснок (Тушение) 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Грудка с цветной капустой луком терияки".

Энергетическая ценность Грудка с цветной капустой луком терияки составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:

Основа

  • Капуста цветная (средний кочан) — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Соус

  • Соевый соус (Киккоман) — 1/3 стак.
  • Соус (китайский Хойшин (есть у Сэн сой)) — 1/3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Табаско (капель) — 5 шт
  • Вода — 100 мл

Гарнирование

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
82.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
694.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:


Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.


Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.


В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.


Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 31
  • 7362

Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"

  • 38
  • 299
  • 32678

Кабачковая пицца

  • 123
  • 422
  • 13190

Картофель с брынзой

  • 5
  • 70
  • 7714

Гарнир свекольное настроение

  • 15
  • 36
  • 5490

Картошка "Ленивая"

  • 34
  • 63
  • 4042

Морковные котлеты

  • 11
  • 74
  • 35390

Ленивые голубцы

  • 9
  • 54
  • 3071

Икра из кабачков

  • 35
  • 38
  • 12200

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог изобилия"

  • 111
  • 292
  • 32261

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 121
  • 1296
  • 109340

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

  • 130
  • 423
  • 10907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года veronika1910 #


3 ноября 2017 года Ксения40 #


3 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)


22 октября 2017 года chapushil #


20 октября 2017 года leontina-2014 #


18 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года svetlanaboyko75 #


17 октября 2017 года Ирушенька #


16 октября 2017 года Три сестры #


16 октября 2017 года Людмила НК #


16 октября 2017 года lili-8888 #


16 октября 2017 года sibir77 #


16 октября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое блюдо АЗИАТСКОЙ КУХНИ вкусно и очень быстро к обеду или ужину. КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ



Цветная капуста терияки | ГИФ-ПОВАР.РУ



РЕЦЕПТ на Лето! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с курицей в сливочном соусе БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просто Вкусно и Полезно

Больше рецептов

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло –.

Ингредиенты:Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление:Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосками(2 см.).Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт.● Помидор 4 шт.● Сыр твердых сортов 80 г.● Чеснок дольки 4 шт.● Базилик зелёный свежий 2 веточки● Соль и специи по вкусу● Масло оливковое 0,5.

Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.

Ингредиенты: ● Гречневая крупа — 150 гр . ● Фарш мясной — 250-300 гр .● Лук репчатый — 1 шт.● Томатная паста — 2 ст.л.● Чеснок — 2 зубчика .● Морковь — 1 шт.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 200 г
  • Пюре из цветной капусты - 120 г
  • Вино белое - 100 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Икра щучья - 20 г
  • Кинза - 5 г
  • Мангольд - 5 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Пармезан - 20 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Рыбный соус - 15 г
  • Тимьян - 3 г
  • Пюре из цветной капусты
  • Перец - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус терияки - 30 г
  • Бульон овощной - 250 г
  • Молоко - 250 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: