Лазанья овощная замороженная

Пищевая ценность и химический состав "Лазанья, овощная, замороженная, запеченная".

Энергетическая ценность Лазанья, овощная, замороженная, запеченная составляет 139 кКал.

  • cup = 226 гр (314.1 кКал)
  • oz = 28.35 гр (39.4 кКал)
  • serving = 227 гр (315.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Как все-таки быстро мы адаптируем блюда других народов под себя! Еще недавно для многих слова тальятелле, каннеллони или лазанья были просто непонятными итальянскими словами. А сейчас даже дети знают, что это такое, ведь мамы иногда их балуют этими иностранными макарошками.


Сегодня я предлагаю облегченный рецепт нашей любимой лазаньи. Это овощная лазанья. Ведь все мы знаем о пользе овощей для нормальной работы организма. Так почему бы не совместить полезное с приятным?

Кроме того, этот рецепт лазаньи примечателен тем, что не потребует много времени на подготовку овощей, т.к. я предлагаю использовать готовые замороженные. То есть Ваше время будет сэкономлено.

Нам понадобится:

    • лазанья – 10-12 листов;
    • замороженные овощи – 2 пакета;
    • лук – 1 головка;
    • помидор, сладкий перчик – по 1 большому;
    • сметана – 150-200 гр.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • растительное масло – пару столовых ложек;
    • сыр – 150 гр.;
    • творог – по желанию;
    • соль, специи – по Вашему вкусу.


Мне нравятся овощи Hortex для жарки с приправой по-итальянски. Внутри пакетов есть бонус – маленький пакетик с ароматными травами, которые можно использовать не только для приготовления овощной лазаньи, но и для ризотто , например.

А мы вернемся к рецепту.

Готовим овощную лазанью

Режем на мелкие кубики лук, закидываем его на раскаленную сковородку, добавив растительное масло.

Дорезаем свежие овощи (я взяла помидор и перец, что нашлось в холодильнике :)).


После того, как лук начал приобретать прозрачность, закидываем на сковороду все овощи: и свежие, и замороженные. Если есть необходимость, добавляем немного воды и тушим минут 15-20. В процессе приготовления овощей для лазаньи можно добавить немного соли и ароматных специй.

Готовим в это время соус бешамель. Как я уже писала ранее в рецепте лазаньи с фаршем , очень часто я вместо сливок использую сметану, разведенную в воде. Для соуса топим в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем муку, а затем разведенную в воде сметану. Все это, естественно, надо постоянно помешивать. Жидкости на соус «Бешамель» нужно около литра. Не забудьте посолить. После закипания соуса плиту выключаем.


Формируем овощную лазанью

Дно формы сбрызгиваем чуточку растительным маслом. Выкладываем слой листов лазаньи. Смотрите на упаковке способ приготовления, т.к. некоторые листы нужно предварительно отваривать.

На лазанью выкладываем половину овощей. Обычно между слоями кладется тертый сыр, но я решила попробовать проложить творог (да и сыра было маловато :)). Получилось очень даже здорово!

Заливаем все частью соуса Бешамель.


Затем выкладываем следующий слой листов лазаньи, слой овощей, творог, снова заливаем частью соуса. И завершаем нашу кулинарную композицию еще одним слоем листов лазаньи. Посыпаем тертым сыром и выливаем остатки соуса. Только помните, «плавать» в форме наше блюдо не должно, соус его только слегка покрывает.

Ставим овощную лазанью в духовку на 30-40 минут. Вынимаем, когда листы будут готовы.

Бывает, что сыра дома мало и его не хватает, чтобы покрыть тонким слоев всю площадь формы. В этом случае накрываем форму фольгой для запекания и первую половину времени готовим под ней. Затем фольгу снимаем и даем сыру подрумяниться. Таким образом Вы получите красивый цвет готового блюда, и макаронные изделия не пересушатся.


Итак, наша овощная лазанья готова! Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт лазаньи пришелся Вам по вкусу. А Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Расскажите нам в комментариях! А еще скоро я Вам расскажу парочку рецептов вкусных и красивых салатиков. Так что не убегайте далеко, а лучше подписывайтесь на новые статьи вот здесь .

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.






Итальянцы убеждены, и готовы это доказывать, что овощная лазанья, как и любая другая, родом из Италии. Их убеждение основано на исторических фактах и летописях, а также, в основном, на чувстве патриотизма. Существует много исторических упоминаний о весьма похожи блюда. Еще во времена Древней Греции писали о лепешки из тонкого теста laganon. В скандинавских летописях встречается langake — похожа по виду на лазанью блюдо.

Современная лазанья — популярнейшее блюдо итальянской кухни. Уже редко кто делает пасту для этого блюда самостоятельно. Лазанья с мясным соусом, овощная лазанья, лазанья с крапивой и др. — в магазине можно купить готовые сухие пластины теста, и приготовить лазанью. Впрочем, традиционной считается лазанья с мясным соусом болоньезе . Обычно говорят — классическая.

Впрочем, если бы все готовили по одному тому же рецепту, вся еда была бы однообразна. Сейчас можно попробовать лазанью с овощами — овощная лазанья, с грибами, моцареллой, различными травами и зеленью. Очень вкусное вегетарианское блюдо лазанья с баклажанами и фаршированные каннеллони.

По большому счету, чтобы приготовить лазанью из готовой пасты, не надо много трудового участия и временных затрат. Важно, внимательно прочитать инструкцию на упаковке.

Тонкость в том, что бывает паста, которую надо использовать сухой, а есть такая, которую надо предварительно отварить. Это важно.

Весьма просто готовится лазанья с овощами. Наверняка в летний сезон многие дома делают овощное рагу или соте. Обычно кабачки, морковь, лук и помидоры — тушат под крышкой. Блюдо очень похоже на рагу, которое мы называем домашняя кабачковая икра. Лазанья из овощей блюдо несложное, используются свежие молодые овощи для соуса и покупная готовая паста.

Ингредиенты для овощной лазаньи

  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Спелый помидор 3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Паста для лазаньи 12 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука 1 ч.л (130 г)
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу

Как приготовить овощную лазанью

  1. Овощная лазанья готовится из покупной сухой пасты, поэтому надо ориентироваться на тип пасты для лазаньи. Если пасту не надо предварительно отваривать, то это самый простой вариант. На это раз я использовал покупную пасту, которая требует предварительной подготовки. Ничего сложного в этом нет, надо только, пока готовится соус, отварить пасту.


Сезонные овощи для овощной лазаньи


Покупная паста для лазаньи


Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости


Натереть на терку очищенную морковь и добавить ее к луку


Добавить мякоть перца и помидоров на сковородку


Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин


Очищенный кабачок нарезать кубиками и добавить к овощному рагу


На отдельной сковородке приготовит немного молочного соуса по типу бешамель


Поочередно укладывать слой соуса, накрывая его двумя пластинками пасты


Смазать верх лазанью молочным соусом. Посыпать лазанью натертым на терку твердым сыром


Поставить форму с лазаньей в разогретую до 220 градусов духовку


Готовую лазанью выложить на тарелку и украсить свежими овощами


Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

    Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Состав лазаньи: баклажаны, цуккини, брокколи, сладкий перец, шампиньоны, сыр «Моцарелла», тесто, репчатый лук, сыр «Пармезан», молоко, сливочное масло, растительное масло, мука, специи. Шоковая заморозка.

1800 г
Срок годности: 90 дней с даты изготовления. Хранить при температуре -18 °С.

Способ приготовления:
Извлеките продукт из упаковки. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.Снимите крышку с фольговой емкости. Разогревайте лазанью в духовом шкафу 30 мин. при температуре 150°С. Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим предложить вам простой и очень вкусный рецепт овощной лазаньи. Это блюдо отлично подходит тем, кто любит итальянскую кухню и при этом хочет избавиться от лишнего веса. К тому же сейчас как раз начинается сезон кабачков, цукини и баклажанов, и такой вариант их приготовления добавит немного разнообразия в ваше летнее меню.

Количество овощей зависит от того, сколько лазаньи вы хотите приготовить. К примеру, на лазанью в два слоя в формочке 21 × 14 см у меня ушло два небольших цукини, два небольших баклажана, одна банка томатов в собственном соку (350 мл) и примерно 350 г грибов.

Листы

Этот вариант лазаньи хорош тем, что вместо листов из теста, пусть и из твёрдых сортов пшеницы, используются овощи. В моём случае это были цукини и баклажаны, вы можете использовать только цукини или кабачки. А можно взять цукини, жёлтые кабачки и простые кабачки и сделать несколько разноцветных слоёв!

Как приготовить: нарезаете овощи тонкими полосками (около 5 мм), солите и перчите, обмазываете растительным маслом (желательно оливковым) и либо отправляете под гриль в духовку, либо разогреваете сковороду-гриль и готовите на ней.

Совсем диетический вариант: отправляете овощи в духовку под гриль, не смазывая их маслом, а выложив просто на бумагу для выпечки.

Начинка

Начинка может быть очень разной! Тут всё зависит от ваших предпочтений или того, что есть в холодильнике. В моём случае это были жареные грибы (шампиньоны и вешенки) с томатами, базиликом и чесноком. Более сытный вариант — тушёные томаты с луком, морковью и творогом. Да-да, именно творогом, так как итальянцы любят добавлять рикотту во многие свои соусы.

Ещё два творожных варианта начинки: тушёный шпинат с чесноком и творогом, тушёные баклажаны с томатами и творогом. Во втором варианте баклажаны тушатся с томатами, перемалываются блендером, и в процессе измельчения к ним добавляется творог. Соотношение примерно 3 : 1 (овощи к творогу). А к творогу и шпинату можно добавить грецкие орехи!

Также вы можете сделать овощную смесь, в которую будут входить обрезки от баклажанов, цукини или кабачков, томаты, грибы и сладкие перцы.

Приготовление лазаньи


Выкладываете слоями: овощи-гриль, начинка, овощи-гриль и так далее. Количество слоёв зависит от высоты формы для лазаньи. Верхний слой — овощи. Также к начинке можно добавить немного тёртого сливочного сыра и верхний овощной слой посыпать сыром.

Затем отправляете всё это в духовку буквально на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы лазанья прогрелась и сыр начал плавиться. Так как все ингредиенты уже готовы, нет смысла держать её в духовке долго.

-Метки

-Рубрики

  • ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (23)
  • * ЗАЦЕПИЛО (16)
  • ПРИПРАВЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (11)
  • ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (9)
  • ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (8)
  • Креветки (3)
  • Другое (2)
  • Крабовые палочки (2)
  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (6)
  • БУТЕРБРОДЫ, ЛАВАШИ и пр. (6)
  • *** Мир дневников (5)
  • ЯГОДЫ (3)
  • СОУСЫ (3)
  • ИЗ ЗЕЛЕНИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (24)
  • Говядина (11)
  • Свинина (15)
  • Баранина и др. виды мяса (2)
  • ИЗ ПТИЦЫ (34)
  • Курица (31)
  • Другие виды птицы (1)
  • РЫБНОЕ (14)
  • Лосось (4)
  • Консервы рыбные (3)
  • Семга (3)
  • Скумбрия (2)
  • Сельдь (2)
  • Форель (1)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (89)
  • Капусты разные (8)
  • Морковь (5)
  • Другие овощи (3)
  • Топинамбур (2)
  • Картофель (9)
  • Кабачки (24)
  • Баклажаны (17)
  • Тыква (19)
  • Бобовые (4)
  • НАПИТКИ (19)
  • Кофе (7)
  • ГРИБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • САЛАТЫ (38)
  • СУПЫ (13)
  • Суп-пюре (5)
  • ИЗ ТЕСТА (145)
  • Кексы, кексики, шарлотки, маффины (16)
  • Лепешки и около лепешечное (5)
  • Хлеб (16)
  • Пиццы (11)
  • Блины, оладушки (7)
  • Пироги, пирожки, пончики (47)
  • Торты (17)
  • Рулеты, струделя (7)
  • Пироженные (2)
  • Печенье (16)
  • ДЕСЕРТЫ (22)
  • ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА (32)
  • Творог (14)
  • Сыр (14)
  • ИЗ ЯИЦ (1)
  • ФРУКТОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (5)
  • МАРИНАДЫ (1)
  • Рыба (1)
  • ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН (17)
  • Макароны (8)
  • Рис (6)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ (71)
  • Итальянская кухня (17)
  • Восточная кухня (11)
  • Китайская кухня (11)
  • Индийская кухня (6)
  • Французская кухня (6)
  • Японская кухня (4)
  • Корейская кухня (3)
  • Кавказские рецепты (3)
  • Греческая кухня (3)
  • Другие кухни (3)
  • Болгарская кухня (2)
  • Испанская кухня (1)
  • Южно-американские кухни (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (37)
  • Овощи консервация (21)
  • Овоще-Хранение (5)
  • Солим, квасим (2)
  • Сушим и цукаты (2)
  • Варенья (2)
  • Фрукты консервация (2)
  • Соки (1)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД (47)
  • Новогодние блюда (9)
  • ЗДОРОВЬЯ добавляем )))) (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ (38)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.

Из овощей можно взять все то, что есть в холодильнике: любую замороженную овощную смесь, помидоры, баклажан, цуккини, болгарский перец, брокколи и цветную капусту и тп. У меня была половина баклажана, болгарский перец и замороженная овощная смесь с брокколи, стручковой фасолью, морковью и кукурузой.


Продукты (на форму 20 на 20 см):

  • 6 листов лазаньи
  • 3 небольших помидора
  • 300-400 гр замороженных овощей
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • 150 гр моцареллы или любого твердого сыра
  • паприка или молотый чили

Овощи тушим до полуготовности на небольшом огне, в конце добавляем помидоры и готовим буквально минутку. В качестве соуса можно использовать густую томатную пасту или бешамель. Он более калорийный, но в сочетании с овощами мне нравится больше.

Готовим соус бешамель: на сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. Я использовала цельнозерновую муку, но подойдет любая. Минуту на маленьком огне обжариваем муку и, перемешивая, аккуратно вливаем молоко. Дальше готовим на среднем огне. Важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Постепенно соус начнет густеть, когда по консистенции достигнет состояния сметаны – снять с огня.

Сборка лазаньи: на дно формы выкладываем листы. Поливаем соусом бешамель или томатным, если предпочитаете его.


Далее выкладываем половину овощей.


Теперь щедро посыпаем сыром.


Снова выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем вторую половину овощей, посыпаем сыром. Сверху кладем последние листы, поливаем соусом, посыпаем сыром и паприкой или молотым чили.


Запекаем лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.


Итальянское блюдо, приближенное к вашим грядкам. Еще будет "Мастер-кла сс" по рукоделию.

Ингредиенты для «Лазанья овощная»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня из банки) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лазанья (листы) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Лазанья овощная»:


Это примерный набор продуктов.
Можно варьировать с овощами и
грибами.


Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,
добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды
и добавить в овощи. Приправить по вкусу.
Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.


Не нашла противень нужного размера и
решила сделать его сама. Фольгу сложила
в 4 слоя и наметила нужный размер.


Берем противень большего размера и
помещаем туда нашу заготовку.
Формируем углы один за другим.
Затем края слегка загибаем.


Получился прочный противень из фольги, нужного размера.


Используем лазанью, не требующею отваривания. Кладем 3 листа на дно.


Наливаем 1/3 овощей.


Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.
Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра.


Помещаем в духовку и выпекаем
30-40 минут при 180 град.


Вот что получилось!


Едва успела сфотографировать
последний кусочек!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 115
  • 330
  • 31493

Лазанья "Каприз"

  • 63
  • 144
  • 51289

Овощная лазанья

  • 41
  • 141
  • 29996

Лазанья овощная

  • 27
  • 133
  • 28666

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

  • 31
  • 89
  • 4429

Лазанья

  • 78
  • 80
  • 8638

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

  • 26
  • 73
  • 2959

Лазанья с баклажанами

  • 23
  • 64
  • 6274

Лазанья молочная "Лучиано"

  • 27
  • 48
  • 2867

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

  • 86
  • 48
  • 1956

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

  • 12
  • 42
  • 2184

Пряная овощная лазанья с тыквой

  • 31
  • 30
  • 6857

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

  • 35
  • 23
  • 5018

Лазанья с баклажанами и грибами

  • 12
  • 20
  • 5442

Похожие рецепты

Молодой картофель под изумрудным соусом

  • 59
  • 154
  • 7419

"Быстринка"

  • 19
  • 18
  • 4733

Тыквенное рагу-соус

  • 32
  • 59
  • 4344

Жареный картофель с грибами

  • 17
  • 60
  • 6530

Тыква по-гречески

  • 241
  • 1575
  • 51984

Перцы в сметанном соусе

  • 66
  • 108
  • 6129

Запеченные овощи "МРМР"

  • 65
  • 71
  • 7287

Баклажаны слоеные

  • 47
  • 178
  • 8499

Овощная паэлья

  • 12
  • 112
  • 4419

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193062

Фритата мужу на завтрак

  • 77
  • 199
  • 16942

Печенье "Тайна"

  • 94
  • 327
  • 15955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2019 года ania gavrilina #


5 января 2019 года ania gavrilina #


5 января 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Animashka86 #


29 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


26 августа 2012 года SVEN82 #


26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


10 марта 2012 года белошвейка #


10 марта 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


13 августа 2009 года dik1220 deleted #


13 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Lill #


15 августа 2008 года Лейла #


15 августа 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)


15 августа 2008 года свет9 #


15 августа 2008 года FireFox #


15 августа 2008 года марика deleted #


15 августа 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)


15 августа 2008 года alisa-108 #


15 августа 2008 года Дорис #


15 августа 2008 года Косой #


15 августа 2008 года maj4ik #


15 августа 2008 года Ируня # (модератор)


15 августа 2008 года чиполинка #


15 августа 2008 года DAISY # (модератор)


15 августа 2008 года Ketti-lis #


15 августа 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)


15 августа 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: