Цветная капуста с горошком и кукурузой рецепт


Айлазан — это овощное рагу. Готовить его лучше в разгар лета и до самой осени. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не нужно стоять. Он готовится сам, особенно в мультиварке. Вам остается только дождаться результата и насладиться легким блюдом. Вообще он готовится с картофелем. Я вместо картофеля использовала кабачки. Вкус конечно же меняется. Это становится совсем другим блюдом, поэтому и название у него «а-ля айлазан»

Нам понадобится:

  • 1/2 к цуккини
  • 1/2 кг баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец, карри

Цуккини, баклажаны, перцы и помидоры нарезать средними кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить лук и чеснок в течение 7 минут. Добавить к луку остальные овощи и продолжать обжаривать до конца программы. Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Добавить немного воды. Включить режим «Тушение» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Гарнир, Детские блюда, Мультиварка, Овощи, Пост Tagged: блюда для детей, мультиварка, овощи, пост, постные блюда


Ну что сказать об этом блюде? Достаточно вкусное блюдо, но… Все-таки я предпочитаю капусту белокочанную виноградным листьям. Когда-то в детстве мама готовила голубцы с виноградными листьями. Если честно, то я не помню, понравились ли мне они тогда или нет? Но вот решила я сама приготовить долму постную. Мне все понравилось, но я так наверное и не привыкну к виноградным листьям:-) Хотя блюдо и получается вкусным и интересным))) Русская душа…

Нам понадобится:

  • 200 г виноградных листьев
  • 200 г риса
  • 3 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г кедровых орехов
  • 1/2 ст.л. измельченных листьев мяты
  • 1 ч.л. сахара
  • по 2 ст.л. зелени укропа и петрушки

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «ВЫПЕЧКА». Лук мелко порубить и обжарить с рисом до золотистого цвета. Влить 1 ст. кипятка добавить орешки и зелень. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый рис остудить. Виноградные листья промыть и ошпарить кипятком, затем промыть холодной водой и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На дно чаши положить несколько листьев. В остальные листья завернуть по 1 ст.л. начинки по примеру голубцов. Уложить долму в мультиварку. Сверху полить лимонным соком, накрыть тарелкой или специальной решеткой. Залить горячей водой на половину. Готовить долму в режиме «ТУШЕНИЕ» 90 минут.

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Крупы, Мультиварка, Пост, Рис Tagged: вторые блюда, мультиварка, пост, постные блюда, рис


Чакапули (груз. ჩაქაფული ) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.

В Грузии готовят чакапули преимущественно поздней весной и в начале лета, так как в этот период для него есть самые необходимые продукты. Часто его готовят на Пасху или другие церковные праздники, а также на Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца), который отмечается в начале мая и является одним из наиболее значительных религиозных праздников в стране. В такие праздники принято выезжать на святые места, расположенные в удалении от городов, поэтому чакапули чаще всего готовят на костре в больших котлах, такое блюдо получается особенно вкусным.

У нас же будет постное блюдо, а точнее грибное. Забудем на время о вкусном мясе и обратимся к не менее вкусным грибочкам!

Нам понадобится:

  • 500 г вешенок
  • 3 пучка эстрагона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «ВЫПЕЧКА». Лук очень мелко порубить и обжарить в мультиварке до золотистого цвета. Грибы почистить и мелко порезать. Добавить грибы к луку, влить немного воды и установить режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. Зелень крупно порезать, чеснок измельчить. Добавить зелень и чеснок к грибам и тушить еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Грибы, Мультиварка, Пост Tagged: грибы, грузинская кухня, мультиварка, пост, постные блюда, травы

-Рубрики

  • Вязание на спицах (1170)
  • Пуловеры, кофточки, свитеры (237)
  • Платья и туники (139)
  • Топы и летние кофточки (118)
  • Кардиганы и жакеты (109)
  • Жилеты (52)
  • Юбки (12)
  • Салфетки и скатерти спицами (91)
  • Шарфики, шали, палантины, пончо (220)
  • Носки, носочки, тапочки, следочки (39)
  • Береты и шапочки (31)
  • Узоры вязания (149)
  • Отделка, дополнения, украшения (51)
  • Вязальные полезные мелочи (157)
  • Вязание крючком (123)
  • Вязание на вилке (24)
  • Вязание на тенерифе (12)
  • Вышивание (27)
  • Разные поделки (145)
  • Вязаные игрушки и сувениры (51)
  • Для дома (28)
  • Свечи (10)
  • Аппетитно (316)
  • Вкусняшки (91)
  • Мясо и к мясу (76)
  • Салаты и салатики (59)
  • Вторые блюда (51)
  • Печём! (43)
  • Напитки (8)
  • Интерьер (26)
  • Комнатные цветы (8)
  • Компьютер (20)
  • Li.ru и не только (7)
  • Медицина, здоровье, красота (36)
  • Интересно (18)
  • Почитать (3)
  • Аудио (5)

-Музыка

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Цветная капуста с наполнителями в духовке


Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Продукты:


Цветная капуста 1-1,5 кг

кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),

молоко, сливки или сметана 150-200 г,

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.


Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.


Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки. Посолить, поперчить.

Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,


Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.


Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.




Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запечённая цветная капуста с горошком и кукурузой

Цветная капуста 1-1,5 кг .,

кукуруза или зелёный горошек 200 г .,
сыр 100-150 г ., молоко ,
сливки или сметана 150-200 г .,
масло ,
яйцо 3 шт .,
зелень ,
соль ,
перец .


Цветную капусту промыть под водой и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 7-10. Зелёный горошек так же отварить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту с горошком. Сверху положить консервированную кукурузу.
Отдельно приготовить заливку:
взбить яйца, добавить сметану или сливки и снова взбить венчиком. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Соусом залить цветную капусту. Сверху натереть твёрдый сыр и положить немного сливочного масла.
Запекать с предварительно разогретой духовке минут 20. Когда сыр подрумянится - готово.

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Тушеная цветная капуста с кукурузой и горошком


Предлагаю вам еще одно очень вкусное и легкое постное блюдо.

Нам понадобится:

  • 1 вилок цветной капусты
  • 100 г кукурузы замороженной или консервированной
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, укроп

Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло растительное и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить лук до размегчения. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. К луку добавить капусту, морковь, горошек, кукурузу. Посолить, поперчить. Все перемешать. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленный укроп.

Приятного аппетита!

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.



Быстрый и простой рецепт для дома.

Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 16 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надоела обычная гречневая каша? Предлагаю вам приготовить вот такую гречневую кашу с цветной капустой, грибами, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты для «Разноцветная гречневая каша»:

  • Грибы — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 г
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (овощной, грибной) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
65.1 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Разноцветная гречневая каша»:


Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.


Обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла нарезанные лук и чеснок.


Добавить грибы и соцветия цветной капусты, обжаривать до выпаривания жидкости


Добавить промытую гречневую крупу, горошек, кукурузу, паприку, молотый черный перец, залить овощным (грибным бульоном, можно из кубиков), посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут (до готовности гречки). Подавать, посыпав зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томленая гречка с грибами

  • 2
  • 85
  • 13945

Горох колодкой

  • 43
  • 146
  • 3458

Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом

  • 37
  • 29
  • 1351

Овсянка по-новому с сыром

  • 30
  • 7
  • 5744

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

  • 468
  • 4203
  • 152512

Кукурузная каша "Аппетитка"

  • 45
  • 699
  • 160369

Мясная каша в тыкве

  • 43
  • 26
  • 3494

Каша из булгура со свининой

  • 27
  • 150
  • 3644

Овсянка без варки "Хочу похудеть"

  • 37
  • 189
  • 101640

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года caramel77 #



29 мая 2015 года Vicentina #


29 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)




28 мая 2015 года avani #


28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)





27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)



27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Демурия #



27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)




26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)


27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


26 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Людмила НК #


26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: