Овощи тушеные с плавленным сыром
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт
- Цуккини 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Помидор 2-3 шт
- Лук белый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр плавленый 200 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачки, цукини, баклажаны, картофель и помидоры нарезаем слайсами. Картофель и помидоры толщиной 0,5 см, остальные можно толще. Лук режем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, солим и перчим его.
На картофель выкладываем лук.
Далее чередуя выкладывам кабачки, баклажаны и цукини, солим.
Смазываем немного майонезом или сметаной.
Далее снова слой картофеля. Следущим слоем выкладываем кабачки, баклажаны, цукини и помидоры внахлест друг на друга.
Теперь готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком 2 яйца, 2 ст.л. сметаны и натертый на крупной терке плавленный сыр.
Заливаем нашу запеканку этой смесью. Большая часть сыра останется сверху. Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до готовности овощей.
Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты овощи тушеные с плавленым сыром
Кабачок | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 180 г |
Вода | 160 г |
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Кетчуп | 50 г |
Тыква | 200 г |
Капуста огородная, сырая | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с плавленым сыром".
Энергетическая ценность овощи тушеные с плавленым сыром составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Подборки рецептов с плавленным сыром
Салат из баклажанов с зеленым луком и плавленым сыром
Салат из баклажанов с зеленым луком и плавленым сыром
Это блюдо можно подавать и в горячем виде, в этом случае используйте его как гарнир.
Французский суп из белых грибов
Французский суп из белых грибов
Грибной суп с плавленым сыром приобретет более мягкий вкус, если использовать лук-порей вместо обычного репчатого. Подавать суп можно с гренками.
Суп из цветной капусты с сыром
Суп из цветной капусты с сыром
Подавайте этот суп, посыпав твердым сыром и зеленью, также можно добавить немного белых сухариков.
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами
Не забудьте после обжарки разложить ломтики баклажанов на салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Ваши рулетики будут держать форму и сохранят прекрасный вид на праздничном столе.
Рецепты блюд с плавленым сыром доступны для любого кошелька. В зависимости от блюда рецепты приготовления с плавленым сыром могут быть и очень простыми, и по-настоящему праздничные, как например, рецепт с плавленым сыром с фото закусочный торт Наполеон с грибами на сайте. Чаще плавленый сыр добавляют в супы и для приготовления начинок для закусок.
Суп-пюре из сныти с сыром
Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в
Жаркое с мясным фаршем в тесте
Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором
Пицца на кефире с крабовыми палочками
Рецепт пиццы на скорую руку из теста на кефире. Чтобы её приготовить понадобится совсем не много времени и самые обычные продукты. Для начинки выбрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы легко можете заменить начинку на любую другую по свое
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
раздел: Блюда из сердца
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе
раздел: Салаты из крабовых палочек
Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью
Этот бездрожжевой ноздреватый хлеб замешан на кефире. Испеченная буханка прослоена сыром и зеленью с чесноком, отчего получается интересная картинку в разрезе и, конечно, меняется вкус хлебных ломтиков. Ингредиенты в рецепте хлеба рассчитаны на форму
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно
раздел: Рыбные рулеты
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по
раздел: Печеночные тортики
Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром
Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара.
раздел: Запеканки творожные
Куриные котлеты с плавленым сыром в духовке
Предлагаем рецепт нереально вкусных домашних куриных котлет с добавлением плавленых сырков и сырой картошки. Добавки, вроде сыра и овощей, не только влияют на вкус, но и делают котлеты более сочными. Все ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу -
раздел: Куриные котлеты
Жареный сыр в кукурузных хлопьях
Жареный сыр - блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по эт
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов - это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3
раздел: Салаты из печенки
Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для
раздел: Макароны с соусами
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» - очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени
раздел: Салаты рыбные
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр
раздел: Закусочная паста
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот
раздел: Супы из морепродуктов
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол
раздел: Салаты рыбные
Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир
раздел: Закуски из рыбы
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки - ни макароны,
раздел: Запеканки из макарон
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп
раздел: Сырные супы
Фаршированные куриные бедра в духовке
Этот рецепт фаршированных бедрышек - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк
раздел: Рецепты из окорочков
Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком
Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?
раздел: Овощные супы
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша - лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за
раздел: Сырные пироги
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
1. Сырный соус «Бешамель»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
3. Острый чесночно-сырный соус
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
4. Сметанно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
5. Сырный соус с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
7. Сливочно-сырный соус с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
8. Сырный соус с грибами и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Привет, меня зовут Марина. Я счастливая мама годовалого сына и жена самого лучшего мужчины на свете. Я очень люблю готовить и радовать вкусностями родных и близких. И мне нравится, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.
Когда я выкладываю фото своих блюд в социальных сетях, меня часто спрашивают, как это было приготовлено. Пришло время поделиться моими любимыми рецептами с читателями altai.aif.ru.
Мы начинаем публиковать серию фоторецептов с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению простых повседневных блюд. Надеемся, что и вы сможете порадовать близких вкусной и красивой едой!
Начнем с легкого! Сегодня я предлагаю приготовить овощной салат с плавленым сыром и пикантной заправкой из оливкового масла. Я использую овощи из своего огорода, в августе они самые вкусные!
Итак, нам потребуется:
- 2-3 спелых томата;
- 2-3 огурчика;
- 1/2 головки красного лука;
- 2 плавленых сырка.
Для заправки:
- 40-50 мл. оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/3 часть лимона;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Шаг первый
Режем томаты, огурцы крупными дольками. Лук тонкими полукольцами.
Шаг второй
Сыр нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к овощам.
Шаг третий
Теперь готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло с мелко нарубленной зеленью. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и выжимаем сок лимона. Заправляем и перемешиваем наш салат. Солим и перчим на свой вкус.
Совет
Салату нужно дать постоять 10-15 минут. Плавленый сыр немного растворяется и дает прекрасный сливочный вкус.
Смотрите также:
- Киш. Открытый закусочный пирог с курицей, брокколи и грибами →
- Сочный шашлык. Рецепты маринадов от читателей АиФ-Алтай →
- Семга под икорным соусом →
Также вам может быть интересно
Сочный шашлык. Рецепты маринадов от читателей АиФ-Алтай
Дрожжевые блины из тыквы – рецепт
Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт
Огурцы в яблочном соку с сосновыми веточками. Рецепт в инфографике
Сростинские пирожки. Рецепт в инфографике
Топ 5 читаемых
- За сутки в Алтайском крае подтвердили еще 89 случаев заражения ковидом
- Жительница Барнаула отсудила деньги у управляющей компании за травму сына
- В Барнауле стало на один долгострой меньше
- В одном из алтайских вузов выявили нарушения при хранении ламп
- Росгвардейцы спасли заблудившегося в алтайском лесу мужчину
2020 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Читайте также: