Цветная капуста с грибным соусом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соус грибной 40 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

За ранее отварить цветную капусту.


Приготовить густой кляр. Для этого я использовала яйцо, муку и специи.


Разрезать на не большие полоски капусту и окунуть их в кляр.


Далее переложить в миску с мукой. Перемешать.


На растительном масле обжарить капусту до румяной корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 гр
  • грибы шампиньоны 500 гр
  • 1 луковица
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сушеный чеснок
  • сыр
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

капусту отварить в подсоленой воде( у меня была замороженная,гдето 2 упаковки) минут 5,после того как закипит скинуть на дуршлаг, (лудше чтобы соцветия капусты были поменьше)

луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле,добавить грибы( если свежии то я режу чуть крупнее чем для жульена,если замороженные,то брала уже резанные)

когда вода выпариться из грибов,посолить,поперчить,добавить муку и перемешать, добавить сметану и перемешать,потом добавлять по немного воды,чтобы получилась как житкая сметана,добавить сушеный чеснок

протушить 10 мин

взять лоток для запекания и выложить слой капусты,а сверху грибной соус,потереть сыр и в духовку до золотистого цвета

цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.


Цветную капусту и капусту брокколи лучше взять свежие, но и с замороженными овощами блюдо получается вкусным. Капусту необходимо промыть под водой и разделить на соцветия.

Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем цветную капусту и брокколи в кипящую воду, солим и варим около 15 минут.


Тем временем подготавливаем грибы. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковородку со сливочным маслом.


Добавляем к грибам соль, специи (базилик, орегано, лавровый лист, перец) и лук-порей.


Тушим грибы минут десять и добавляем сливки.


В стакане холодного молока разводим пшеничную муку (2 ст.л.) и хорошо размешиваем. Если есть комочки процеживаем через ситечко. Аккуратно вливаем молоко с мукой в сливочно-грибную смесь и постоянно помешиваем до загустения.


Вареную цветную капусту и брокколи при помощи шумовки укладываем в один слой в форму для запекания. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не обязательно.


Равномерно заливаем капусту грибным соусом.

Ставим в духовку для запекания на 20 минут при средней температуре (190 градусов).


Подавать блюдо необходимо теплым, самостоятельно в качестве закуски или, как гарнир к блюдам из птицы.


Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно.

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:


Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.


Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.


Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.


Болгарский перчик полукольцами - на лук.


Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.


Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.


Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).



И натёртым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спаржа со сливочным соусом

  • 4
  • 110
  • 10339

Цуккини с гриля с фетой и мятой

  • 89
  • 125
  • 7957

"Сувенир" из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13996

Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой

  • 22
  • 178
  • 9633

Пряная тыква по-сицилийски

  • 31
  • 98
  • 8922

Пюре ореховое пряное

  • 32
  • 16
  • 1526

Миш-маш

  • 34
  • 23
  • 10782

Овощи "Как в детском саду"

  • 85
  • 1207
  • 19883

Латкес с клюквенно-яблочным соусом

  • 14
  • 18
  • 1209

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13005

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 187
  • 1567
  • 184510

Пирожное "Рыжий кот"

  • 219
  • 1290
  • 96260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






3 января 2016 года keesmun #


5 февраля 2014 года bbkmarija #


20 сентября 2013 года t-kate #


9 сентября 2013 года Деловушка #


29 июня 2010 года наташа лучко #


22 января 2010 года lapasatik #


8 ноября 2009 года Шуня #


14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #


11 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #


11 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)








13 июля 2009 года Effi #


14 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 мая 2009 года наташа лучко #


11 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





24 февраля 2009 года Люсичка #


24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


22 ноября 2008 года Pachita #




22 ноября 2008 года Konniia #






22 ноября 2008 года Аринчик #


22 ноября 2008 года мисс #


22 ноября 2008 года KoshurAnya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста с грибами под соусом бешамель

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 л воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 750 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец, мускатный орех;
Цветная капуста с грибами под соусом бешамель: рецепт приготовления

Для начала, измельчите цветную капусту – кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.

Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.

Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!

Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.

Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.

Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 108 kcal

Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Рецепт «Стейк из цветной капусты с грибным соусом» опубликован в категории « Вторые блюда / Овощи / Грибы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Грибы (сушёные) - 10 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон (овощной) - 1 стак.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Соус (соевый) - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Перец - ¼ ч. л.
  • Соль (чесночная) - ¾ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Петрушка (свежая) - г.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см.
  3. Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями.
  4. Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны.
  6. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты.
  7. Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус.
  8. Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции.
  9. Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.


Цветная капуста с грибами приготовленная в духовке под сырным соусом, поверьте, это очень вкусно, попробуйте Вам понравится!

  • 700 гр цветной капусты
  • 1,5 литра воды
  • 1 ч лож соли
  • 100 гр свежих шампиньонов
  • 1 ст лож растительного масла
  • 2 ст лож панировочных сухарей;
  • 1,5 ст молока
  • 30 гр пшеничной муки
  • 35 гр сливочного масла
  • 1,2 ч лож готовой горчицы
  • молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
  2. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
  3. В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
  4. Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
  7. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
  8. Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
  9. Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
  10. Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
  11. Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
  12. Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
  13. Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
  14. Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
  15. Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
  16. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: