Цветная капуста с грибным соусом рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 30 мл.
- Соус грибной 40 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
За ранее отварить цветную капусту.
Приготовить густой кляр. Для этого я использовала яйцо, муку и специи.
Разрезать на не большие полоски капусту и окунуть их в кляр.
Далее переложить в миску с мукой. Перемешать.
На растительном масле обжарить капусту до румяной корочки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- цветная капуста 500 гр
- грибы шампиньоны 500 гр
- 1 луковица
- сметана 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец,сушеный чеснок
- сыр
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
капусту отварить в подсоленой воде( у меня была замороженная,гдето 2 упаковки) минут 5,после того как закипит скинуть на дуршлаг, (лудше чтобы соцветия капусты были поменьше)
луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле,добавить грибы( если свежии то я режу чуть крупнее чем для жульена,если замороженные,то брала уже резанные)
когда вода выпариться из грибов,посолить,поперчить,добавить муку и перемешать, добавить сметану и перемешать,потом добавлять по немного воды,чтобы получилась как житкая сметана,добавить сушеный чеснок
протушить 10 мин
взять лоток для запекания и выложить слой капусты,а сверху грибной соус,потереть сыр и в духовку до золотистого цвета
цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.
Цветную капусту и капусту брокколи лучше взять свежие, но и с замороженными овощами блюдо получается вкусным. Капусту необходимо промыть под водой и разделить на соцветия.
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем цветную капусту и брокколи в кипящую воду, солим и варим около 15 минут.
Тем временем подготавливаем грибы. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковородку со сливочным маслом.
Добавляем к грибам соль, специи (базилик, орегано, лавровый лист, перец) и лук-порей.
Тушим грибы минут десять и добавляем сливки.
В стакане холодного молока разводим пшеничную муку (2 ст.л.) и хорошо размешиваем. Если есть комочки процеживаем через ситечко. Аккуратно вливаем молоко с мукой в сливочно-грибную смесь и постоянно помешиваем до загустения.
Вареную цветную капусту и брокколи при помощи шумовки укладываем в один слой в форму для запекания. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не обязательно.
Равномерно заливаем капусту грибным соусом.
Ставим в духовку для запекания на 20 минут при средней температуре (190 градусов).
Подавать блюдо необходимо теплым, самостоятельно в качестве закуски или, как гарнир к блюдам из птицы.
Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно.
Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:
- Капуста цветная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Сахар
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 70.2 г | углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 129.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:
Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
Болгарский перчик полукольцами - на лук.
Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
И натёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Спаржа со сливочным соусом
- 4
- 110
- 10339
Цуккини с гриля с фетой и мятой
- 89
- 125
- 7957
"Сувенир" из кабачка
- 96
- 165
- 13996
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
- 22
- 178
- 9633
Пряная тыква по-сицилийски
- 31
- 98
- 8922
Пюре ореховое пряное
- 32
- 16
- 1526
Миш-маш
- 34
- 23
- 10782
Овощи "Как в детском саду"
- 85
- 1207
- 19883
Латкес с клюквенно-яблочным соусом
- 14
- 18
- 1209
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
- 113
- 192
- 13005
Закусочные пирожные "Наполеон"
- 187
- 1567
- 184510
Пирожное "Рыжий кот"
- 219
- 1290
- 96260
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года keesmun #
5 февраля 2014 года bbkmarija #
20 сентября 2013 года t-kate #
9 сентября 2013 года Деловушка #
29 июня 2010 года наташа лучко #
22 января 2010 года lapasatik #
8 ноября 2009 года Шуня #
14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #
11 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #
11 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Effi #
14 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 мая 2009 года наташа лучко #
11 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Люсичка #
24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
22 ноября 2008 года Pachita #
22 ноября 2008 года Konniia #
22 ноября 2008 года Аринчик #
22 ноября 2008 года мисс #
22 ноября 2008 года KoshurAnya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста с грибами под соусом бешамель
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг цветной капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 л воды;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 750 мл молока;
- 60 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- твердый сыр;
- соль, перец, мускатный орех;
Цветная капуста с грибами под соусом бешамель: рецепт приготовления
Для начала, измельчите цветную капусту – кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.
Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.
Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!
Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.
Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.
Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 108 kcal
Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Рецепт «Стейк из цветной капусты с грибным соусом» опубликован в категории « Вторые блюда / Овощи / Грибы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 100 г.
- Грибы (сушёные) - 10 г.
- Лук - 1 шт.
- Бульон (овощной) - 1 стак.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Соус (соевый) - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец - ¼ ч. л.
- Соль (чесночная) - ¾ ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Петрушка (свежая) - г.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см.
- Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны.
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты.
- Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус.
- Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции.
- Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон - 10 г.
- Спаржа - 10 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кешью (замоченный) - 1 стак.
- Соус (карри) - 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) - г.
- Соль - г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Цветная капуста с грибами приготовленная в духовке под сырным соусом, поверьте, это очень вкусно, попробуйте Вам понравится!
- 700 гр цветной капусты
- 1,5 литра воды
- 1 ч лож соли
- 100 гр свежих шампиньонов
- 1 ст лож растительного масла
- 2 ст лож панировочных сухарей;
- 1,5 ст молока
- 30 гр пшеничной муки
- 35 гр сливочного масла
- 1,2 ч лож готовой горчицы
- молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
- В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
- Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
- На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
- Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
- Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
- Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
- Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
- Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
- Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
- Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
- Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать. Приятного Вам аппетита!
Читайте также: