Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке в рукаве
Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.
Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.
Похожие рецепты
Картофель с грибами в рукаве для запекания
Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото
Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Картошка молодая – 2 шт.;
- Кабачок – половинка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Острый перец – 5 тонких колечек;
- Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
- Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
- Ветки укропа – 5 шт.
Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.
Цветная капуста в рукаве в духовке:
Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.
Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.
Картошку тоже кубиками нарезала.
Соединила все овощи вместе.
Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.
Затем нарезала острый перец тонкими колечками.
Бросила к овощам.
Влила соевый соус и растительное масло.
Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.
Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.
Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.
Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!
-Музыка
-Рубрики
- рецепты (2811)
- выпечка (467)
- заготовки на зиму (412)
- из курицы (226)
- блюда из овощей (190)
- салаты (185)
- мясные блюда (146)
- блюда из баклажана (81)
- блюда из кабачков (79)
- блюда из капусты (77)
- соусы (69)
- сладости (69)
- кексы (68)
- каши, запеканки (62)
- праздничные блюда (53)
- блюда быстрого приготовления (48)
- сушка (47)
- блюда с тыквой (46)
- субпродкы (43)
- постные блюда (39)
- тесто (38)
- блюда из картошки (33)
- блюда из фарша (32)
- грибы (32)
- горячие блюда (29)
- напитки (26)
- припрпавы (25)
- блины (23)
- супы (22)
- пельмени, вареники (21)
- бутерброды (20)
- кулинарные хитрости (19)
- чай (17)
- хлеб (17)
- блюда из фруктов (16)
- блюда из лаваша (14)
- блюда из макарон (13)
- варенье (12)
- замарозка (12)
- блюда из перца (11)
- блюда из молочных продуктов (10)
- пасха, куличы (8)
- блюда из гречки (7)
- специи (7)
- сало (7)
- полезное о продуктах (7)
- блюда из риса (6)
- море продукты (5)
- гарнир (4)
- блюда из авокадо (2)
- блюда из индейки (2)
- ,блюда из сливы (2)
- диетические блюда (2)
- сервировка (2)
- как хранить овощи (2)
- видеорецепты (2)
- бульоны (1)
- торты (1)
- блюда из чечевицы (1)
- груши (1)
- шашлык (1)
- закваска (1)
- вязание (1515)
- пуловеры, пальто (305)
- схемы, приемы вязания (229)
- летние топы, кофточки (208)
- жилеты, туники (140)
- варежки, носки, шапки (140)
- ирландские узоры (122)
- для дома (85)
- журналы по вязанию (76)
- узоры (56)
- филейное вязание (29)
- свитера (27)
- видеоуроки по вязанию (27)
- для детей (22)
- вязание комбинированное с тканью (18)
- юбки (15)
- реглан (14)
- сумки (11)
- сайты по вязанию (9)
- узоры (2)
- энтерлак (1)
- жакард (1)
- фриформ (1)
- вязание на вилке (1)
- шитье (1049)
- сумки (260)
- для дома (196)
- видео уроки по шитью (98)
- платья, туники (93)
- выкройки (88)
- советы профессионалов (58)
- МК по шитью (52)
- юбки (51)
- блузки (34)
- инструменты для шитья (26)
- переделки старых вещей (26)
- аппликация (19)
- головные уборы (17)
- жилеты, пальто (11)
- журналы (11)
- брюки, шорты (10)
- мягкие игрушки (8)
- для детей (6)
- ремонт одежды (4)
- обереги (4)
- изготовление поясов (2)
- ткани (2)
- окраска ткани (2)
- сайты по шитью (2)
- лоскутное шитье (744)
- мастер-классы (325)
- идеи для дома (136)
- лоскутные изделия (120)
- блоки (81)
- схема для стежки (20)
- книги, журналы (18)
- техники (12)
- полезные советы (11)
- сашико (10)
- стежки (9)
- пэчворк без иголки (7)
- цвета (6)
- материалы и инструменты (5)
- изготовление ткани (4)
- изготовление цветов (4)
- сайты лоскутнпц (2)
- здоровье (732)
- народные рецепты (227)
- лечебные растения (121)
- болезни и их лечение (81)
- очищение организма (81)
- массаж и точки (45)
- для иммунитета (34)
- для почек (25)
- полезные советы (20)
- для глаз (19)
- для суставов (17)
- лечение овощами (14)
- ЗОЖ (12)
- маасаж (12)
- для позвоночниа (10)
- справочники (10)
- лечение специями (9)
- эзотерика и пихосоматика (6)
- для сосудов (5)
- для печени (5)
- китайская медицина (4)
- для зубов (4)
- голодание (3)
- для почек (3)
- травник (3)
- анализы (3)
- от кашля (2)
- заговоры (2)
- лечение звуком (2)
- энциклопедия (2)
- сад, цветник (661)
- выращивание овощей (120)
- рассада (84)
- цветы (73)
- умный огород (68)
- борьба с вредителями (53)
- ягоды (40)
- полезные советы (39)
- органическое земледелие (29)
- обрезка (23)
- удобрение (21)
- видео (17)
- семена (9)
- прививки (9)
- совместимость культур (7)
- мульчирование (7)
- лечебне растения (5)
- обустройство дачи (4)
- все для сада (4)
- книги (3)
- поделки (3)
- укрытие на зиму (2)
- огород на подоконнике (2)
- огород на подоконнике (1)
- декоративные растения (1)
- для себя любимой (239)
- зарядка (80)
- для похудения (42)
- маски для лица (38)
- для волос (27)
- для пяточек (14)
- омоложение организма (12)
- советы предков (8)
- кремы для лица (7)
- для ручек (6)
- йога (4)
- режим дня (2)
- для дома (1)
- готовим в мультиварке (188)
- полезные советы для дома (183)
- рыбные блюда (123)
- домашние переделки, ремонт (122)
- сделай сам (20)
- полезные советы (7)
- инструменты для ремонта (6)
- сайт по ремонту (1)
- плетение из газет (118)
- вышивка (81)
- хардангер (24)
- русская вышивка (16)
- вышивка петлей (2)
- вышивка на швейной машинке (1)
- ришелье (1)
- декупаж (68)
- интересное (63)
- чтиво аудио (63)
- МК из природных материалов (62)
- фильмы (49)
- комнатные цветы (45)
- сделай сам (38)
- духовные практики (35)
- заговоры (7)
- жить по лунному календарю (6)
- православные обрады (1)
- муудры (1)
- как работать с компьютером (32)
- ткачество (31)
- вышивка лентами (24)
- музыка (17)
- для дневника (15)
- для телефона (10)
- юрист (9)
- декор (7)
- трафареты (6)
- песни (5)
- поделки для сада (5)
- фотошоп (4)
- для наших любимцев (4)
- настроение (3)
- сайты по рукоделию (3)
- хранение овощей и фруктов (3)
- вышивка лентами (3)
- энциклопедии (2)
- оригами (2)
- для наших любимцев (2)
- христианские праздники (1)
- мода для полных (1)
- батик (1)
- фэншуй (1)
- настроение (0)
- поделки для сада (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.
Цветная капуста – 350 г;
Картошка молодая – 2 шт.;
Кабачок – половинка;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Острый перец – 5 тонких колечек;
Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
Ветки укропа – 5 шт.
Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.
Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.
Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.
Картошку тоже кубиками нарезала.
Соединила все овощи вместе.
Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.
Затем нарезала острый перец тонкими колечками.
Бросила к овощам.
Влила соевый соус и растительное масло.
Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.
Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.
Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.
Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!
Приятного аппетита!
Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ⅛ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🍗
2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 2–3 веточки петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.
Приготовьте 🎃
3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍕
4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.
Сохраните 🥕
5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте 🥩
6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
Ингредиенты
- 120 мл греческого йогурта;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г орехов;
- 2–3 веточки петрушки или другой зелени.
Приготовление
В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.
Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥘
7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
Ингредиенты
- 600 мл сухого белого вина;
- 1 900 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 75 г соли;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 кочан цветной капусты.
Приготовление
В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.
Возьмите на заметку 🍗
8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- 150 мл острого томатного соуса;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Сделайте на ужин 🍖
9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🎣
10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.
Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные голени 600-700 г
- Молодой картофель 1 - 1.2 кг
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1 шт
- Капуста цветная 1 шт
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
- Специи(майоран,прованские травы) по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Молодой картофель помыть и поскоблить.Морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия,добавить к картофелю.
Добавить половину чеснока(зубками),посыпать перцем,добавить растительное масло,травы и хорошо перемешать.
Сложить овощи в пакет для запекания.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы,натереть голени и выложить сверху овощей.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40-45 минут.Чтоб получить румяную корочку - рукав сверху разрезать и подрумянить блюдо.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он и не быстрый, но активного времени «у плиты» потребуется минимум).
Нам потребуется:
- 1 небольшой кочан цветной капусты;
- 4-5 средних картофелин;
- 3 ложки растительного масла (можно оливкового);
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки молотого кориандра и пара щепоток черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Картофель с цветной капустой в духовке, как приготовить:
I. Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
II. Смешайте в миске картофель, капусту, соль, специи и растительное масло (масло здесь важно, без него овощи получатся суховатыми). Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
III. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 45-50 минут. Можно прикрыть овощи фольгой, чтобы сверху не пригорела капуста или перемешать их 1 раз среди приготовления.
На этом всё! Наш картофель с цветной капустой в духовке готов. Приятного аппетита!
Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.
Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Моцарелла — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.5 ккал | белки 101.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 5 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из макарон
- 2
- 279
- 111764
Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой
- 22
- 200
- 2099
Пирог из тертого картофеля с сыром
- 187
- 2440
- 174354
Бабушкина запеканка
- 128
- 1829
- 73921
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- 95
- 1019
- 50729
Пирог из брокколи и сыра
- 28
- 82
- 5752
Запеканка на картофельной основе
- 4
- 225
- 1857
Лазанья с баклажанами
- 23
- 76
- 7400
Запеканка из заготовки на голубцы
- 33
- 16
- 4411
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Татьяна"
- 72
- 376
- 82150
Плавленый сыр в панировке
- 35
- 1042
- 13772
Нежный творожный торт
- 88
- 621
- 56012
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.
Состав:
- 500 г цветной капусты;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- 200 мл густой жирной сметаны;
- черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с картошкой
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.
Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.
В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.
Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.
Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.
Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.
Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.
Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Перец ч.м. - по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.
Отваренные до полуготовности овощи остужаем.
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).
Ингредиенты:
- капуста цветная -1 кг
- голень куриная — 6 шт
- картофель — 6-8 шт ( средних)
- листовой сельдерей (или укроп и петрушка--по желанию) - 7-8 листочков
- соль
- карри — 1 ч.ложка с верхом
- перец — смесь 5 перцев
- паприка — 0, 5 ч.ложки
- майонез — 3 ст.ложка
- соевый соус - 0,5 ч.ложки
- оливковое масло
- фольга
уДачная цветная капуста.
Готовим к запеканию.
Картошечка тоже всегда под рукой.
Приготовление:
С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.
Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.
Сверху выложить промаринованные голени.
Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.
То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)
Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.)
Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту.
Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с цветной капустой »
- Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
- Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
- Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.
Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Картофель - 5 шт.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Голландский сыр - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Калории: 106.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Читайте также: