Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке в рукаве

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.


Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Похожие рецепты


  • Картофель с грибами в рукаве для запекания

  • Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.


Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.


Картошку тоже кубиками нарезала.


Соединила все овощи вместе.


Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.


Затем нарезала острый перец тонкими колечками.


Бросила к овощам.


Влила соевый соус и растительное масло.


Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.


Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.


Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.



Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

-Музыка

-Рубрики

  • рецепты (2811)
  • выпечка (467)
  • заготовки на зиму (412)
  • из курицы (226)
  • блюда из овощей (190)
  • салаты (185)
  • мясные блюда (146)
  • блюда из баклажана (81)
  • блюда из кабачков (79)
  • блюда из капусты (77)
  • соусы (69)
  • сладости (69)
  • кексы (68)
  • каши, запеканки (62)
  • праздничные блюда (53)
  • блюда быстрого приготовления (48)
  • сушка (47)
  • блюда с тыквой (46)
  • субпродкы (43)
  • постные блюда (39)
  • тесто (38)
  • блюда из картошки (33)
  • блюда из фарша (32)
  • грибы (32)
  • горячие блюда (29)
  • напитки (26)
  • припрпавы (25)
  • блины (23)
  • супы (22)
  • пельмени, вареники (21)
  • бутерброды (20)
  • кулинарные хитрости (19)
  • чай (17)
  • хлеб (17)
  • блюда из фруктов (16)
  • блюда из лаваша (14)
  • блюда из макарон (13)
  • варенье (12)
  • замарозка (12)
  • блюда из перца (11)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • пасха, куличы (8)
  • блюда из гречки (7)
  • специи (7)
  • сало (7)
  • полезное о продуктах (7)
  • блюда из риса (6)
  • море продукты (5)
  • гарнир (4)
  • блюда из авокадо (2)
  • блюда из индейки (2)
  • ,блюда из сливы (2)
  • диетические блюда (2)
  • сервировка (2)
  • как хранить овощи (2)
  • видеорецепты (2)
  • бульоны (1)
  • торты (1)
  • блюда из чечевицы (1)
  • груши (1)
  • шашлык (1)
  • закваска (1)
  • вязание (1515)
  • пуловеры, пальто (305)
  • схемы, приемы вязания (229)
  • летние топы, кофточки (208)
  • жилеты, туники (140)
  • варежки, носки, шапки (140)
  • ирландские узоры (122)
  • для дома (85)
  • журналы по вязанию (76)
  • узоры (56)
  • филейное вязание (29)
  • свитера (27)
  • видеоуроки по вязанию (27)
  • для детей (22)
  • вязание комбинированное с тканью (18)
  • юбки (15)
  • реглан (14)
  • сумки (11)
  • сайты по вязанию (9)
  • узоры (2)
  • энтерлак (1)
  • жакард (1)
  • фриформ (1)
  • вязание на вилке (1)
  • шитье (1049)
  • сумки (260)
  • для дома (196)
  • видео уроки по шитью (98)
  • платья, туники (93)
  • выкройки (88)
  • советы профессионалов (58)
  • МК по шитью (52)
  • юбки (51)
  • блузки (34)
  • инструменты для шитья (26)
  • переделки старых вещей (26)
  • аппликация (19)
  • головные уборы (17)
  • жилеты, пальто (11)
  • журналы (11)
  • брюки, шорты (10)
  • мягкие игрушки (8)
  • для детей (6)
  • ремонт одежды (4)
  • обереги (4)
  • изготовление поясов (2)
  • ткани (2)
  • окраска ткани (2)
  • сайты по шитью (2)
  • лоскутное шитье (744)
  • мастер-классы (325)
  • идеи для дома (136)
  • лоскутные изделия (120)
  • блоки (81)
  • схема для стежки (20)
  • книги, журналы (18)
  • техники (12)
  • полезные советы (11)
  • сашико (10)
  • стежки (9)
  • пэчворк без иголки (7)
  • цвета (6)
  • материалы и инструменты (5)
  • изготовление ткани (4)
  • изготовление цветов (4)
  • сайты лоскутнпц (2)
  • здоровье (732)
  • народные рецепты (227)
  • лечебные растения (121)
  • болезни и их лечение (81)
  • очищение организма (81)
  • массаж и точки (45)
  • для иммунитета (34)
  • для почек (25)
  • полезные советы (20)
  • для глаз (19)
  • для суставов (17)
  • лечение овощами (14)
  • ЗОЖ (12)
  • маасаж (12)
  • для позвоночниа (10)
  • справочники (10)
  • лечение специями (9)
  • эзотерика и пихосоматика (6)
  • для сосудов (5)
  • для печени (5)
  • китайская медицина (4)
  • для зубов (4)
  • голодание (3)
  • для почек (3)
  • травник (3)
  • анализы (3)
  • от кашля (2)
  • заговоры (2)
  • лечение звуком (2)
  • энциклопедия (2)
  • сад, цветник (661)
  • выращивание овощей (120)
  • рассада (84)
  • цветы (73)
  • умный огород (68)
  • борьба с вредителями (53)
  • ягоды (40)
  • полезные советы (39)
  • органическое земледелие (29)
  • обрезка (23)
  • удобрение (21)
  • видео (17)
  • семена (9)
  • прививки (9)
  • совместимость культур (7)
  • мульчирование (7)
  • лечебне растения (5)
  • обустройство дачи (4)
  • все для сада (4)
  • книги (3)
  • поделки (3)
  • укрытие на зиму (2)
  • огород на подоконнике (2)
  • огород на подоконнике (1)
  • декоративные растения (1)
  • для себя любимой (239)
  • зарядка (80)
  • для похудения (42)
  • маски для лица (38)
  • для волос (27)
  • для пяточек (14)
  • омоложение организма (12)
  • советы предков (8)
  • кремы для лица (7)
  • для ручек (6)
  • йога (4)
  • режим дня (2)
  • для дома (1)
  • готовим в мультиварке (188)
  • полезные советы для дома (183)
  • рыбные блюда (123)
  • домашние переделки, ремонт (122)
  • сделай сам (20)
  • полезные советы (7)
  • инструменты для ремонта (6)
  • сайт по ремонту (1)
  • плетение из газет (118)
  • вышивка (81)
  • хардангер (24)
  • русская вышивка (16)
  • вышивка петлей (2)
  • вышивка на швейной машинке (1)
  • ришелье (1)
  • декупаж (68)
  • интересное (63)
  • чтиво аудио (63)
  • МК из природных материалов (62)
  • фильмы (49)
  • комнатные цветы (45)
  • сделай сам (38)
  • духовные практики (35)
  • заговоры (7)
  • жить по лунному календарю (6)
  • православные обрады (1)
  • муудры (1)
  • как работать с компьютером (32)
  • ткачество (31)
  • вышивка лентами (24)
  • музыка (17)
  • для дневника (15)
  • для телефона (10)
  • юрист (9)
  • декор (7)
  • трафареты (6)
  • песни (5)
  • поделки для сада (5)
  • фотошоп (4)
  • для наших любимцев (4)
  • настроение (3)
  • сайты по рукоделию (3)
  • хранение овощей и фруктов (3)
  • вышивка лентами (3)
  • энциклопедии (2)
  • оригами (2)
  • для наших любимцев (2)
  • христианские праздники (1)
  • мода для полных (1)
  • батик (1)
  • фэншуй (1)
  • настроение (0)
  • поделки для сада (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.


Цветная капуста – 350 г;
Картошка молодая – 2 шт.;
Кабачок – половинка;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Острый перец – 5 тонких колечек;
Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.
Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.
Картошку тоже кубиками нарезала.
Соединила все овощи вместе.
Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.
Затем нарезала острый перец тонкими колечками.
Бросила к овощам.
Влила соевый соус и растительное масло.
Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.
Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.
Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.
Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!
Приятного аппетита!

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 600-700 г
  • Молодой картофель 1 - 1.2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 1 шт
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Специи(майоран,прованские травы) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Молодой картофель помыть и поскоблить.Морковь нарезать кружочками.


Цветную капусту разобрать на соцветия,добавить к картофелю.
Добавить половину чеснока(зубками),посыпать перцем,добавить растительное масло,травы и хорошо перемешать.


Сложить овощи в пакет для запекания.


Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы,натереть голени и выложить сверху овощей.


Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40-45 минут.Чтоб получить румяную корочку - рукав сверху разрезать и подрумянить блюдо.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он и не быстрый, но активного времени «у плиты» потребуется минимум).

Нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 3 ложки растительного масла (можно оливкового);
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки молотого кориандра и пара щепоток черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с цветной капустой в духовке, как приготовить:

I. Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия. Картофель почистите и нарежьте кубиками.










II. Смешайте в миске картофель, капусту, соль, специи и растительное масло (масло здесь важно, без него овощи получатся суховатыми). Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.










III. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 45-50 минут. Можно прикрыть овощи фольгой, чтобы сверху не пригорела капуста или перемешать их 1 раз среди приготовления.

На этом всё! Наш картофель с цветной капустой в духовке готов. Приятного аппетита!


Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из макарон

  • 2
  • 279
  • 111764

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой

  • 22
  • 200
  • 2099

Пирог из тертого картофеля с сыром

  • 187
  • 2440
  • 174354

Бабушкина запеканка

  • 128
  • 1829
  • 73921

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

  • 95
  • 1019
  • 50729

Пирог из брокколи и сыра

  • 28
  • 82
  • 5752

Запеканка на картофельной основе

  • 4
  • 225
  • 1857

Лазанья с баклажанами

  • 23
  • 76
  • 7400

Запеканка из заготовки на голубцы

  • 33
  • 16
  • 4411

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82150

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13772

Нежный творожный торт

  • 88
  • 621
  • 56012

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня ludmilamostova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.


Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.


В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.


Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.


Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.


Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.


Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.


Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.



Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.


Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.


Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.


Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.


Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.


Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.


Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.


Готовую заливку равномерно выливаем в форму.


Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.


Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.


Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты:

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель — 6-8 шт ( средних)
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка--по желанию) - 7-8 листочков
  • соль
  • карри — 1 ч.ложка с верхом
  • перец — смесь 5 перцев
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло
  • фольга


уДачная цветная капуста.


Готовим к запеканию.


Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление:

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.


Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.


Сверху выложить промаринованные голени.


Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)


Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.)


Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту.


Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с цветной капустой »

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
  5. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  7. Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.

Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.

  • Картофель - 5 шт.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Читайте также: