Как приготовить тушеную капусту в мультиварке поларис pmc 0508d



Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.


  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст.л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.


Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.


Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.


Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.


Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.


На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.


Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.


Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.


Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.


Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.


Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис, не смотря на простоту используемых продуктов, получается не только вкусной, но и сытной. Для семейного ужина такая капустка будет идеальна. Кстати, как и тушеный картофель.

Подать капусту можно, как основное блюдо или, если исключить из рецепта колбасу, как гарнир к мясу. Можно, напротив, улучшить состав ингредиентов и добавить картофель, кабачки или сладкий перчик, а можно и то, и другое, тогда блюдо можно смело назвать рагу.

В приготовлении задействована мультиварка Поларис, но капусту с успехом можно приготовить и в другой модели. Из режимов были использованы «жарка» и «тушение», так же подойдет одна программа «выпечка».

Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Что потребуется:

  • пол кило свежей капусты;
  • 150-200 г копченой колбасы;
  • одна крупная морковка;
  • одна крупная головка лука;
  • один-два свежих помидора;
  • стакан-полтора кипяченой воды;
  • соль – по вкусу;
  • травы сухие для овощных блюд – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Морковь крупно натрите, но можно и нарезать. Лук и томаты нарежьте средними кусочками, ну или как вы предпочитаете. Нашинкуйте не очень крупно капусту. А колбасу, очищенную от оболочки нарежьте не очень крупными брусочками.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, поместите сначала в нее лук и морковь, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» до золотистости. Но главное не пережарьте, пусть уж лучше овощи будут недожаренными.



Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные компоненты – капусту, томаты и колбасу. Посыпьте специями, можно кинуть парочку лавровых листочков. Влейте воду, закройте МВ-ку и готовьте капусту с овощами и колбасой на режиме «тушение» 50 минут.



Минут за 5 до окончания все компоненты в мультиварке перемешайте, снимите пробу на соль, при необходимости откорректируйте блюдо на свой вкус, то есть посолите или добавьте молотого перчика.



Тушеную капусту с колбасой, приготовленную в мультиварке Поларис подавайте горячей.



Рецепт подготовлен специально для сайта Приготовим в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» готовится так же легко и просто, как и в сотейнике на газовой плите. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно делать не только из овощей, но и с добавлением каких-либо мясных ингредиентов (сосисок, свинины, куриных грудок, колбас и т.д.). Однако сегодня мы представим диетический вариант этого обеда, так как его можно использовать в качестве вкусного и необычного гарнира к гуляшу с подливкой.

Капуста тушеная: фото и процесс приготовления


Требуемые продукты для блюда:

  • рафинированное масло подсолнечное – 50-65 мл (добавлять по усмотрению);
  • капуста белокочанная – вилок на 1 кг;
  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • морковь небольшого размера – 2 или 3 шт.;
  • соус томатный – 6 больших ложек;
  • перец душистый молотый – половина ложечки;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • лук сладкий репчатый – 4 головки;
  • листочки лавра небольшие – 3 шт.

Подготовка овощей

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» получится более вкусной, если для приготовления такого гарнира использовать свежие и молодые овощи. Но если вы решили делать этот обед не в сезон, то в ход можно пустить и замороженные ингредиенты. Таким образом, следует очистить вилок капусты от поверхностных листочков и лишить ее кочерыжки. Далее необходимо помыть и избавить от кожуры такие компоненты, как белый лук и крупная морковь.

Обработка овощей


Обжаривание овощей

Чтобы приготовить овощной гарнир, нами будет использоваться мультиварка «Поларис-0512». Рецепты для данного устройства всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И тушеная капуста не исключение. Для того чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной, некоторую часть ингредиентов желательно заранее слегка обжарить. Для этого морковь и лук требуется выложить в чашу, сдобрить подсолнечным маслом и готовить в программе выпечки в течение 16-ти минут. За это время оба ингредиента должны покрыться корочкой.

Термическая обработка всего блюда


Когда завершится установленная программа, блюдо необходимо выдержать на подогреве в течение 10-13 минут, а затем приступить к выкладыванию гарнира по тарелкам.

Как правильно преподносить к столу

Овощной гарнир из капусты следует подавать вместе с каким-либо мясным продуктом. Если же вы предпочитаете употреблять блюдо без сосисок и других ингредиентов, то его желательно сдобрить густой сметаной, зеленью или майонезом.

Общие правила

1. Приготовленная в мультиварке капуста получается очень насыщенной и ароматной благодаря тому, что этот нехитрый многофункциональный чудо-прибор полностью герметичен. Под плотно подогнанной крышкой капуста готовится без вашего участия – в ней сохраняются все полезные свойства, которые есть в свежих плодах.

2. Этот овощ можно сочетать с другими – морковочкой и картошкой, а также кабачками и кукурузой. Мультиварка адаптирована практически под любые ингредиенты. Также можно потушить капусту с мясом – если вы закладываете его вместе с овощем, то нарезается мясо довольно крупными кусками, при этом время приготовления увеличивается.

Как в мультиварке Поларис тушить капусту?

Для приготовления такой вкуснятины понадобится килограмм капусты, пять сосисок, шестьсот грамм свиных ребрышек, а также две столовые ложки подсолнечного масла и большая головка лука.

Инструкция по приготовлению

Для начала тоненько шинкуем капусточку, режем ломтиками сосиски и рубим на небольшие кусочки ребрышки. Затем разрезаем пополам луковицу и нарезаем ее полукольцами. Заливаем в мультиварку подсолнечное масличко и включаем таймер на полчаса, поставив режим жарки. Далее добавляем лук, ребрышки и обжариваем их в течение десяти минуточек.

Теперь пришла очередь добавить капусту и сосиски – перемешиваем все периодически, ждем сигнала чудо-помощницы.

Далее в режиме тушения выставляем таймер на пятьдесят минут и готовим наше блюдо. Когда услышим сигнал, оставляем мультиварку включенной в режиме подогрева еще десять минут.

Остается открыть мультиварку и достать лакомство – аромат просто необыкновенный.

С куриным филе

Килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковочка, средняя головка лучка, сто грамм томатного сока или одна столовая ложка томат-пасты, две столовые ложечки оливкового масличка.

Выставляем в режиме выпечки мультиварку на сорок минут – если вы используете мягкую капусточку, то будет достаточно двадцати минуток.

Наливаем в кастрюльку две столовые ложки растительного масла. Натираем на крупной терочке морковку, режем лучок и все выкладываем в кастрюлю.

Куриное филе нарезаем некрупно, кусочками, добавляем к морковке с луком.

Тонко шинкуем капусточку, соединяем с мясом и овощами. Когда мультиварка сообщит об окончании режима выпечки, заливаем лакомство томатным соком или пастой, подсаливаем, перчим на ваш вкус и добавляем другие любимые приправы, после чего все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить в режиме тушения в течение часа.

Видео "Тушеная капуста с мясом в мультиварке Поларис"

Казалось бы, совсем недавно в наших магазинах появились мультиварки, такие удобные и современные кухонные приборы, предназначенные для автоматического приготовления пищи.

А сегодня их популярность выросла настолько, что каждая хозяйка мечтает о приобретении мультиварки, она стала необходимой в домашнем хозяйстве подобно стиральной машине или микроволновой печи.

Мультиварка — универсальное многофункциональное кухонное устройство, с помощью, которой можно готовит на пару, печь, тушить или просто варить. В ней можно приготовить огромное количество вкусных разнообразных блюд, без особенных временных затрат, что очень важно при современных ритмах жизни.

Все что требуется, так это поместить продукты в мультиварку, выбрать программу и запустить процесс кнопкой «Старт». После завершения процесса готовки раздастся звуковой сигнал, мультиварка автоматически выключится.

В ассортименте продукции, выпускаемой международным холдингом под торговой маркой POLARIS более 700 позиций. Бытовая техника производится в Италии, Израиле, России и Китае, реализуется на рынке уже более 18 лет и пользуется популярностью во всем мире. Бытовая техника, разработанная на высокотехнологичной производственной базе с внедрением современных дизайнерских разработок и учетом индивидуального интереса потребителя способна создать уют и комфорт в доме, стать незаменимой помощницей в быту.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D не является исключением. Также, как и Поларис 0506, она очень проста и удобна при использовании, а благодаря яркому дизайну может украсить любой кухонный интерьер.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — функциональность

В ней предусмотрено шесть алгоритмов приготовления, управляемых встроенным микропроцессором. Это следующие режимы:

— гречка (температура 126°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— плов (температура 124°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— варка на пару (температура 115-120°С, время регулировки приготовления от 20 до 50 минут);

— разогрев (температура 115°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— тушение (температура 90°С, время регулировки приготовления от 2 до 8 часов);

— молочная каша, суп, выпечка (температура 93°С, время регулировки приготовления от 1 до 4 часов, с пятиминутным шагом).

Мультиварка POLARIS PMC 0508D имеет многофункциональный ЖК-дисплей, на котором отображаются установленные режимы работы.

Для обеспечения приготовления блюда в привязке к конкретному времени имеется таймер отсрочки начала готовки. Кроме того она может поддерживать температуру приготовленной пищи в течение суток.

Герметичность чаши с антипригарным покрытием позволяет сохранить полезные свойства продуктов во время приготовления. А большой объем ее позволяет приготовить еду для всей семьи. В подарок при покупке мультиварки POLARIS PMC 0508D покупатели получают сборник рецептов.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — технические характеристики:

• Мощность устройства – 700 кВт

• Объем внутренней чаши — 5 л, что составляет приблизительно 10 порций.

• Таймер отсрочки начала готовки до 24 часов

• Таймер поддержки температуры приготовленного блюда в течение 24 часов

• Таймер автоматического выключения после завершения процесса готовки

• Шесть программ приготовления пищи

• Корпус выполнен из термостойкого пластика белого цвета

• Дополнительные аксессуары — столовая и плоская ложки, мерная емкость и контейнер-пароварка

Для любого рецепта в мультиварке POLARIS PMC 0508D, создается некоторое избыточное давление, за счет этого можно готовить блюда на пару с одновременным приготовлением в чаше.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D экономичная, практичная и недорогая мультиварка способная облегчить любой хозяйке процесс приготовление вкусных и полезных блюд.


Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.

Чтобы упростить процесс тушения, можно использовать современные достижения, например, мультиварку. Приготовить капусту в мультиварке Поларис легко в самые короткие сроки, да еще заниматься своими делами и готовить столько, сколько нужно, а не сколько помещается в сковороду.

Каждая хозяйка имеет свой так сказать секретный рецепт тушеной капусты, предлагаем использовать вот такой вариант.

Ингредиенты:

  • небольшая капустина;
  • две луковички;
  • морковка;
  • пять ложек риса;
  • две ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и специи;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис

Луковички и морковку чистим, первые измельчаем (можно порезать кубиками), второй компонент лучше натереть на крупной терке или нарезать брусочками, но не очень толстыми. Шинкуем капусту, плотные места удаляем.

В мультиварке Polaris выбираем программу «тушение», наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, доводим его до мягкости, следом идет морковка. Через несколько минут вводим томатную пасту, разбавленную 80 мл воды.

Выкладываем через пять минут капусту к овощам, наливаем воды так, чтобы она была вровень капусте. Затем добавляем специи, лавр.

Теперь выкладываем рис и, перемешав, стараемся закрыть его капустой. Закрываем крышку и даем блюду приготовиться, ориентир – конец режима «тушение». Все, наша тушеная капуста в мультиварке Поларис готова.

В такое блюдо можно добавить еще и грибы, если они есть. Они кладутся в начале готовки, вместе с луком – это если они свежие. Если сушеные, тогда их нужно будет предварительно вымочить и положить уже с капустой, чтобы изумительный аромат наполнил комнату и созвал всех к столу.

Другие станции с этой категории


  • Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

  • Гусь в мультиварке Поларис

  • Грибы в мультиварке Поларис

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.


Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.


Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно


Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправа.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой


Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  • 550 г капусты;
  • 350 г говядины (заранее ее отварить);
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • приправу.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

  • 1000 г квашеной капусты;
  • 2 лука;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • кипяток;
  • приправа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками


Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 350 г сосисок;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно


Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  • 5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • растительно масло;
  • 250 мл воды;
  • приправа.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 700 Ватт, чаша с антипригарным покрытием на 5 литров, 6 автоматических программ, регулировка времени приготовления (лишь в некоторых программах), отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев до 24 часов, ЖК-дисплей без подсветки.

Отличительные особенности: присутствуют дизайнерские изыски.

  • Низкая цена
  • Приятный дизайн
  • Простота управления
  • Отсрочка приготовления до 24 часов
  • Функция автоподогрева
  • Наличие "сенсорных" программ
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Не работают одна из программ (в бракованной партии)
  • Не регулируется время в некоторых программах
  • Отсутствие часов
  • Нет программы жарки (возможно только пассивировать овощи на выпечке)
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева

Интересные факты:

Книга рецептов в подарок-это конечно слишком громко сказано, - просто набор самых простых рецептов в приложении к инструкции.

Не работает ВЫПЕЧКА (из отзывов на Яндекс-Маркете)

- Ну а кнопочка ВЫПЕЧКА просто для галочки, так как эта программа попросту не работает: после разогрева мультя переходит в режим подогреав.

- Не работает программа выпечка, 7 минут готовит и ставит на подогрев! Отнесли в магазин,поменяли на такую же,начала печь пирог на выпечке,та же история!

- Трудности возникли только с мраморным пирогом, также как и у большинства программа выпечки спустя 5 минут перешла на подогрев

В продаже была довольно большая партия мультиварок с таким дефектом:



В мультиварке, купленной осенью 2012 года (на фото слева), можно выпекать, а в приобретенной весной 2013 года (на фото справа) режим выпечки отключается через 7 минут.

Мультиварка Polaris PMC 0508D выполнена в стандартном цилиндрическом корпусе и снабжена откидывающейся крышкой. Дислей в окружении кнопок управления расположена на передней панели. Радует, что мультиварка не скользит по столу – уже достаточно большой плюс. Кнопок мало, управление простейшее, поэтому справиться с аппаратом сможет даже ребёнок. Имеется полный аналог под другой маркой - VICONTE VC 600. Первоисточником скорее всего послужила Panasonic SR-TMH18.

Производитель наделил этот кухонный агрегат шестью автоматическими программами, практически связав пользователей по рукам и ногам. Начнём с того, что здесь невозможно отрегулировать время приготовления в программах ГРЕЧКА, ПЛОВ и РАЗОГРЕВ. Помимо этого, отсутствует отложенный старт в программе ГРЕЧКА. Что касается остальных программ, то тут можно отрегулировать время приготовления блюд с шагом 1 минута в программе ВАРКА НА ПАРУ, 5 минут в программе МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА и 30 минут в программе ТУШЕНИЕ (при этом в инструкции этот же шаг равен пяти минутам). Температура приготовления не регулируется, чего и следовало ожидать от столь простого устройства. Зато на официальном сайте можно ознакомиться с показаниями температур в той или иной программе. Минимальная температура установлена в режиме тушения – 90 градусов, а максимум отыскался в программе ГРЕЧКА.

Режима жарки здесь нет, поэтому мужской половине пользователей мультиварка явно не понравится. Возможно только пассивировать овощи (делать обжарку) в программе МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА.

Далее мы можем столкнуться с огромным списком отзывов, повествующих о том, что мультиварка очень слабая – приходится практически всегда добавлять время. Почему же столько людей приобрело эту мультиварку? Скорее всего, дело в низкой цене – в некоторых магазинах она стартует с отметки чуть более 1500 рублей. По цене пары новых чаш возможно лучше купить запасную мультиварку. Да и дизайн способен затмить все разумные доводы, если взглянуть на мультиварку и обнаружить на ней красивые розовые цветочки.



Как приготовить "Тушеная капуста в мультиварке "Поларис"" - подробный рецепт


Сперва очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите туда подготовленные лук и морковь. Пассеруйте в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.


Теперь займемся капустой. Возьмите половину от общего количества капусты, мелко её нашинкуйте. Добавьте к уже размягченным луку и моркови. Теперь произвольно нарежьте помидоры, добавьте их вместе с томатной пастой к остальным овощам. Посолите, добавьте немного сахара. Все перемешайте.


Вторую часть капусты тоже измельчите и добавьте в мультиварку. Всё ещё раз перемешайте и тушите в режиме «Мультиповар» (110 градусов).


Тушите овощи 1 час. Во время готовки можете пару раз перемешать блюдо. Приятного аппетита!

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Описание рецепта:

Хочу вам порекомендовать хороший гарнир, который подойдёт к мясу или может быть вполне самостоятельным и полноценным блюдом. Расскажу, как приготовить тушёную капусту в мультиварке "Поларис". Она понравится детям, подойдёт для людей, следящих за своей фигурой, и для вегетарианцев.

Ингредиенты для рецепта:

  • Белокочанная капуста - 1 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Репчатый лук - 1 Шт.
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Помидоры - 2 Шт.
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Специи - На ваш вкус
  • Соль - На ваш вкус

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, какая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное важно в кухнях всего мира, но наиболее значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным сформировать свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, какие обладают наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при разной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Но следует принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После картошка, томаты, перец, так как, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар дальше можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не следует также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите необходимую часть и подогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной чистоты. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником различных заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности варки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: