Цветная капуста тушеная в молоке с яйцами


Цветная капуста, тушёная в молоке, - это очень вкусное, ароматное овощное блюдо. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может стать как гарниром, так и основным блюдом. Моя дочь очень любит такую цветную капусту и ест её просто так, без каких либо дополнений. Капуста получается одновременно мягкой и слегка тверденькой, что очень вкусно. Главное в данном рецепте - не переварить капусту. В летний сезон это блюдо готовлю очень часто, попробуйте и вы, думаю, вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные - разрезаем их на, примерно, равные части.


В кастрюле кипятим воду, подсаливаем её по вкусу и опускаем подготовленную цветную капусту. Варим капусту с момента закипания 2 минуты и выключаем огонь.


Воду сливаем при помощи дуршлага и обдаём капусту холодной водой (для остановки процесса приготовления).


Луковицу чистим и режем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла и кладём лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до подрумянивания (примерно, 3-4 минуты).


К обжаренному луку добавляем отваренную цветную капусту и слегка обжариваем её на среднем огне (минуты 3-4), аккуратно перемешивая время от времени.


В сковороду с цветной капустой и луком вливаем молоко, аккуратно перешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого.


Сковороду накрываем крышкой и тушим нашу цветную капусту в молоке, примерно, 15-20 минут.


По прошествии времени убираем со сковороды крышку, цветную капусту солим, перчим и добавляем ваши любимые специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Наша цветная капуста, тушёная в молоке, готова.


Перекладываем капусту на тарелку для подачи и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Сочная, ароматная, вкусная и полезная цветная капуста, тушёная в молоке, может стать прекрасным гарниром к птице, котлетам или паровой рыбе, а также может стать лёгким основным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или овощным салатом. Готовьте, пробуйте, разнообразьте ваш рацион летними овощными блюдами!

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.


Сполосните цветную капусту, разделите ее ножом на небольшие соцветия.


Опустите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, чтобы стала мягче. Главное, чтобы капуста была мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри, она еще доготовится в духовке. Слейте воду с капусты.


Смажьте форму для запекания маслом, выложите капусту.


Влейте в глубокую емкость молоко и вбивайте по одному яйца.


Взболтайте яично-молочную смесь при помощи венчика или вилки, посолите и поперчите по вкусу, специи не будут лишними.


Залейте цветную капусту яично-молочной заливкой. Отправьте в духовку.


Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке при 180°С, чтобы получилась слегка румяная корочка.


Вкусная цветная капуста с яйцами и молоком готова, в духовке блюдо получается ароматным, пышным и сытным. Приятного вам аппетита!





  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него




Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — полезный овощ. Её жарят, варят, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят пюре… Вариантов приготовления множество! Предлагаю приготовить потрясающе нежное блюдо с хрустящей корочкой — цветную капусту жареную в яично-молочном соусе. Это незатейливое, несложное и быстрое в приготовлении кушанье, при этом очень вкусное. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. При этом, не смотря на всю простоту блюда, оно способно удивить даже искушенных гурманов. Поскольку это пикантное и нежное кушанье с прекрасными изумительными вкусовыми качествами.

Как правило, съедается яство очень быстро, оставляя ощущение сытости. Жареную цветную капусту можно подавать как гарнир к жареной или запеченной рыбе, мясу, птице или просто в самостоятельном виде. Цветная капуста низкокалорийная, но придаёт ощущение сытости. Жареные по этому рецепту капустные соцветия разнообразят не только семейную трапезу. Кушанье идеально подойдет для торжественного случая и украсит праздничное застолье. Помимо этого, данный рецепт может стать основой для приготовления других овощных запеканок.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 кочана среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 30 мл

Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:


1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее по соцветиям среднего размера. Предварительно можете кочан замочить в холодной воде на 5-7 минут, чтобы из него извлечь букашек, которые могут находиться в соцветиях. Они всплывут на поверхность воды, и их можно будет выловить.


2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Оправьте в сковороду сырые соцветия капусты.


3. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте капусту, периодически помешивая, доводя ее до образования румяной корочки.


4. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем и закройте ее крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима. Под крышкой образуется конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться и станет мягкой.


5. В небольшую глубокую пиалу влейте яйца и приправьте их солью.


6. Венчиком перемешайте яйца до однородной массы.


7. В миску с яйцами влейте молоко.


8. Снова перемешайте продукты.


9. Когда капуста станет мягкой и будет почти готова, залейте ее яично-молочным соусом.


10. Перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось соусом. Когда яйца коагулируются, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию перед подачей можете жареную цветную капусту в яично-молочном соусе присыпать тертым пармезаном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную цветную капусту в сырно-сметанной заливке.


Легкое и нежное блюдо. Может подойти как на завтрак, так и на обед и ужин

Ингредиенты для «Цветная капуста с яйцом»:

  • Капуста цветная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
39.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
10 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Цветная капуста с яйцом»:

Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду не меньше 1 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем. Бросаем капусту. Варим ее 5 -7 минут (так, чтобы она не стала "кашей"). Берем большую сковороду. наливаем масло растительное. Греем. Выкладываем капусту. Слегка обжариваем. Яйца взбиваем с молоком и выливаем эту смесь на сковороду. Солим по вкусу. Оставляем готовиться яичнице на маленьком огне минут 5 -8.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковое рагу "Калейдоскоп"

  • 82
  • 191
  • 2162

Тыквенный рёсти

  • 0
  • 64
  • 1147

Постный ужин в листах фило

  • 83
  • 121
  • 10687

Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

  • 17
  • 184
  • 2028

Тыква с луком

  • 8
  • 45
  • 4478

Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами

  • 65
  • 132
  • 3838

Макарошки под соусом "Маринара"

  • 42
  • 60
  • 5910

Ленивые фаршированные перцы

  • 20
  • 20
  • 2855

Перцы в соку "Диетические"

  • 76
  • 781
  • 19450

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

  • 95
  • 982
  • 16416

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32827

Пасха красная со вкусом крем-брюле

  • 218
  • 921
  • 26453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2018 года inna_2107 #



1 октября 2012 года Zaynah # (автор рецепта)


1 октября 2012 года Margoshe4ka1 #


24 сентября 2011 года Zaynah # (автор рецепта)



14 июля 2009 года Zaynah # (автор рецепта)


14 июля 2009 года JOULLS #



14 июля 2009 года crybell #


14 июля 2009 года Мама Оля #


14 июля 2009 года melinda #





14 июля 2009 года мисс #





14 июля 2009 года руська #






13 июля 2009 года tat70 #


13 июля 2009 года xsenia #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах

Капуста цветная (Припускание) 1800 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание) 252 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 200 г

Цветная капуста 1800 грамм Молоко 255 грамм Яйца 200 грамм Итого на 100 гр 44 ккал

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах".

Энергетическая ценность Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цветная капуста, тушенная в молоке

Компоненты

Капуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем переложить в смазанный маслом керамический горшок кочерыжкой вниз, залить молоком, добавить соль, масло, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать блюдо 1015 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цветная капуста, тушеная в молоке

Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную

Капуста, тушенная в молоке

Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Цветная капуста, тушенная с овощами

Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,

Цветная капуста, тушенная с яблоками

Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до

Цветная капуста, тушенная по-молдавски

Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы

Цветная капуста, тушенная с гречкой

Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по


Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.


  1. Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
  2. Цветная капуста с яйцом: рецепт
  3. Цветная капуста с яйцом готова!

Цветная капуста с яйцом: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – цветной капусты
  3. 30 (триста) гр – сливочного масла
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 5 (полтора) л – воды

Цветная капуста с яйцом: рецепт


  • Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
  • После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
  • Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
  • Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
  • Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
  • Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять

Цветная капуста с яйцом готова!


Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.

А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!


А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.

Читайте также: