Цветная капуста тушеная в молоке с яйцами
Цветная капуста, тушёная в молоке, - это очень вкусное, ароматное овощное блюдо. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может стать как гарниром, так и основным блюдом. Моя дочь очень любит такую цветную капусту и ест её просто так, без каких либо дополнений. Капуста получается одновременно мягкой и слегка тверденькой, что очень вкусно. Главное в данном рецепте - не переварить капусту. В летний сезон это блюдо готовлю очень часто, попробуйте и вы, думаю, вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные - разрезаем их на, примерно, равные части.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем её по вкусу и опускаем подготовленную цветную капусту. Варим капусту с момента закипания 2 минуты и выключаем огонь.
Воду сливаем при помощи дуршлага и обдаём капусту холодной водой (для остановки процесса приготовления).
Луковицу чистим и режем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла и кладём лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до подрумянивания (примерно, 3-4 минуты).
К обжаренному луку добавляем отваренную цветную капусту и слегка обжариваем её на среднем огне (минуты 3-4), аккуратно перемешивая время от времени.
В сковороду с цветной капустой и луком вливаем молоко, аккуратно перешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого.
Сковороду накрываем крышкой и тушим нашу цветную капусту в молоке, примерно, 15-20 минут.
По прошествии времени убираем со сковороды крышку, цветную капусту солим, перчим и добавляем ваши любимые специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Наша цветная капуста, тушёная в молоке, готова.
Перекладываем капусту на тарелку для подачи и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Сочная, ароматная, вкусная и полезная цветная капуста, тушёная в молоке, может стать прекрасным гарниром к птице, котлетам или паровой рыбе, а также может стать лёгким основным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или овощным салатом. Готовьте, пробуйте, разнообразьте ваш рацион летними овощными блюдами!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
- 62 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.
Сполосните цветную капусту, разделите ее ножом на небольшие соцветия.
Опустите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, чтобы стала мягче. Главное, чтобы капуста была мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри, она еще доготовится в духовке. Слейте воду с капусты.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите капусту.
Влейте в глубокую емкость молоко и вбивайте по одному яйца.
Взболтайте яично-молочную смесь при помощи венчика или вилки, посолите и поперчите по вкусу, специи не будут лишними.
Залейте цветную капусту яично-молочной заливкой. Отправьте в духовку.
Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке при 180°С, чтобы получилась слегка румяная корочка.
Вкусная цветная капуста с яйцами и молоком готова, в духовке блюдо получается ароматным, пышным и сытным. Приятного вам аппетита!
- 64
20
5
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе
- Видео-рецепт
Цветная капуста — полезный овощ. Её жарят, варят, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят пюре… Вариантов приготовления множество! Предлагаю приготовить потрясающе нежное блюдо с хрустящей корочкой — цветную капусту жареную в яично-молочном соусе. Это незатейливое, несложное и быстрое в приготовлении кушанье, при этом очень вкусное. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. При этом, не смотря на всю простоту блюда, оно способно удивить даже искушенных гурманов. Поскольку это пикантное и нежное кушанье с прекрасными изумительными вкусовыми качествами.
Как правило, съедается яство очень быстро, оставляя ощущение сытости. Жареную цветную капусту можно подавать как гарнир к жареной или запеченной рыбе, мясу, птице или просто в самостоятельном виде. Цветная капуста низкокалорийная, но придаёт ощущение сытости. Жареные по этому рецепту капустные соцветия разнообразят не только семейную трапезу. Кушанье идеально подойдет для торжественного случая и украсит праздничное застолье. Помимо этого, данный рецепт может стать основой для приготовления других овощных запеканок.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 0,5 кочана среднего размера
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Молоко — 30 мл
Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:
1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее по соцветиям среднего размера. Предварительно можете кочан замочить в холодной воде на 5-7 минут, чтобы из него извлечь букашек, которые могут находиться в соцветиях. Они всплывут на поверхность воды, и их можно будет выловить.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Оправьте в сковороду сырые соцветия капусты.
3. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте капусту, периодически помешивая, доводя ее до образования румяной корочки.
4. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем и закройте ее крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима. Под крышкой образуется конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться и станет мягкой.
5. В небольшую глубокую пиалу влейте яйца и приправьте их солью.
6. Венчиком перемешайте яйца до однородной массы.
7. В миску с яйцами влейте молоко.
8. Снова перемешайте продукты.
9. Когда капуста станет мягкой и будет почти готова, залейте ее яично-молочным соусом.
10. Перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось соусом. Когда яйца коагулируются, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию перед подачей можете жареную цветную капусту в яично-молочном соусе присыпать тертым пармезаном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную цветную капусту в сырно-сметанной заливке.
Легкое и нежное блюдо. Может подойти как на завтрак, так и на обед и ужин
Ингредиенты для «Цветная капуста с яйцом»:
- Капуста цветная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 л
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.1 ккал | белки 39.9 г | жиры 51.2 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 189.8 ккал | белки 10 г | жиры 12.8 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Цветная капуста с яйцом»:
Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду не меньше 1 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем. Бросаем капусту. Варим ее 5 -7 минут (так, чтобы она не стала "кашей"). Берем большую сковороду. наливаем масло растительное. Греем. Выкладываем капусту. Слегка обжариваем. Яйца взбиваем с молоком и выливаем эту смесь на сковороду. Солим по вкусу. Оставляем готовиться яичнице на маленьком огне минут 5 -8.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачковое рагу "Калейдоскоп"
- 82
- 191
- 2162
Тыквенный рёсти
- 0
- 64
- 1147
Постный ужин в листах фило
- 83
- 121
- 10687
Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
- 17
- 184
- 2028
Тыква с луком
- 8
- 45
- 4478
Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами
- 65
- 132
- 3838
Макарошки под соусом "Маринара"
- 42
- 60
- 5910
Ленивые фаршированные перцы
- 20
- 20
- 2855
Перцы в соку "Диетические"
- 76
- 781
- 19450
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
- 95
- 982
- 16416
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
- 146
- 697
- 32827
Пасха красная со вкусом крем-брюле
- 218
- 921
- 26453
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2018 года inna_2107 #
1 октября 2012 года Zaynah # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Margoshe4ka1 #
24 сентября 2011 года Zaynah # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Zaynah # (автор рецепта)
14 июля 2009 года JOULLS #
14 июля 2009 года crybell #
14 июля 2009 года Мама Оля #
14 июля 2009 года melinda #
14 июля 2009 года мисс #
14 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах
Капуста цветная (Припускание) | 1800 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание) | 252 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 200 г |
Цветная капуста 1800 грамм Молоко 255 грамм Яйца 200 грамм Итого на 100 гр 44 ккал
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах".
Энергетическая ценность Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста, тушенная в молоке
Компоненты
Капуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем переложить в смазанный маслом керамический горшок кочерыжкой вниз, залить молоком, добавить соль, масло, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать блюдо 1015 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Цветная капуста, тушеная в молоке
Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать
Тыква, тушенная в молоке
Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить
Цветная капуста, тушенная с картофелем
Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Цветная капуста, тушенная с овощами
Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,
Цветная капуста, тушенная с яблоками
Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до
Цветная капуста, тушенная по-молдавски
Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы
Цветная капуста, тушенная с гречкой
Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по
Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.
- Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Цветная капуста с яйцом готова!
Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- 2 (две) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – цветной капусты
- 30 (триста) гр – сливочного масла
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 5 (полтора) л – воды
Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
- После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
- Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
- Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
- Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
- Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять
Цветная капуста с яйцом готова!
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.
А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!
А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.
Читайте также: