Цветная капуста запеченная с болгарским перцем
Для рецепта капусты вам потребуется:
- сладкий перец - 4 шт.
- цветная капуста - 1 шт. (небольшая)
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- каперсы (большие, консервированные) - примерно 1/2 стакана.
Рецепт приготовления капусты:
Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.
В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.
Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов. Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.
Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ⅛ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🍗
2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 2–3 веточки петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.
Приготовьте 🎃
3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍕
4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.
Сохраните 🥕
5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте 🥩
6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
Ингредиенты
- 120 мл греческого йогурта;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г орехов;
- 2–3 веточки петрушки или другой зелени.
Приготовление
В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.
Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥘
7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
Ингредиенты
- 600 мл сухого белого вина;
- 1 900 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 75 г соли;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 кочан цветной капусты.
Приготовление
В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.
Возьмите на заметку 🍗
8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- 150 мл острого томатного соуса;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Сделайте на ужин 🍖
9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🎣
10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.
Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.
- Комментарии
- В избранное
- Цветная капуста 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Кинза 0.5 пучка
- Петрушка 0.5 пучка
- Укроп 3 веточ.
- Фенхель 0.5 ч.л.
- Шалфей 0.5 ч.л.
- Тимьян 0.5 ч.л.
- Орегано 0.5 ч.л.
- Соль 1 кг
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту используем только свежую, без темных пятен. Разделяем ее на соцветия.
Кинзу мелко измельчаем ножом.
Болгарский перец моем и вынимаем из него семена. Разрезаем пополам и нарезам поперек, соломкой.
Измельчаем петрушку и укроп предварительно вымыв.
Складываем овощи и зелень в фольгу. Солим и добавляем травы. Не перчим!
Поливаем маслом и заворачиваем фольгу. Выпекаем 15-20 минут до мягкости при 180 градусах.
Подаем гарнир теплым или остывшим. Кушайте на здоровье!=)
С приходом осени наступает благодатная пора урожая овощей и фруктов. Сегодня героями нашей публикации станут любимые многими осенние овощи – красный болгарский перец и цветная капуста.
Цветная капуста
За что стоит любить цветную капусту?
- Ее пищевые волокна положительно влияют на микрофлору кишечника, а значит и на наше здоровье в целом. Овощ обладает способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.
- Низкая калорийность цветной капусты делает ее очень ценной для похудения. Овощ удачно сочетается со всеми продуктами.
- Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в капусте аллицин уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта. Калий помогает поддерживать в норме кровяное давление. Также доказана польза цветной капусты в уменьшении количества «плохого» холестерина.
- Омега 3 жирные кислоты и витамин К, содержащиеся в цветной капусте, обладают противовоспалительным действием.
- Содержит антиоксиданты, помогающие в общем оздоровлении организма, тормозящие процессы старения. Помогает системам организма выводить токсины.
- Высокое содержание витамина С помогает противостоять болезням.
- Содержащаяся в капусте фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам. Она обеспечивает нормальное развитие будущего ребенка.
Употребление в пищу цветной капусты
Цветную капусту готовят разными способами. Ее польза высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их не потерять, бульон можно и нужно использовать для приготовления первых блюд – он получается настолько вкусным и питательным, что его можно сравнить с куриным.
Также из цветной капусты готовят гарниры, запекают и обжаривают в сухарях, тушат, жарят с мясом, картофелем и овощами, едят с маслом или яично-масляным соусом, сыром, сметаной. Ее можно солить или мариновать, готовить замороженную овощную смесь в домашних условиях.
Как правильно выбирать цветную капусту
При выборе цветной капусты отдавайте предпочтение крепким и тяжёлым кочанам с зелёными свежими листиками. Цвет самой капусты может быть не только белым, но и сероватым, жёлтым, цвета слоновой кости, зеленоватым и даже фиолетовым – это зависит от того, в каких условиях она выращивалась, цвет не влияет на качество капусты. А вот тёмных пятен быть не должно: их надо либо тщательно вырезать, либо не брать такую капусту совсем.
Болгарский перец – замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглый год.
Чем же полезен болгарский перец?
- Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, болгарский перец повышает иммунитет, защищает организм от простудных заболеваний.
- Витамин Р и аскорбиновая кислота служат защитой от преждевременного старения, ломкости кровеносных сосудов, способствуют укреплению стенок капилляров, делая их более эластичными. Болгарский перец хорош как профилактика атеросклероза и тромбоза.
- Провитамин А, содержащийся в болгарском перце, улучшает состояние костей, кожи, волос и ногтей; стабилизирует зрение.
- Нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
- Витамины В1, В2, В6, РР, содержащиеся в перце, благоприятно влияют на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей.
- Регулярное употребление болгарского перца снижает пагубное влияние табака. Поэтому данный вид перца рекомендуется включать в рацион питания активным и пассивным курильщикам.
Употребление в пищу красного болгарского перца
Несмотря на то, что термическая обработка лишает любые овощи большого количества полезных свойств, болгарский перец остается полезным и в приготовленном виде. С добавлением этого овоща готовят самые разные первые и вторые блюда, он входит в состав множества салатов. Болгарский перец консервируют, маринуют, солят, тушат, жарят и фаршируют. Популярен болгарский перец и как составляющая ароматных соусов.
Самое главное – чтобы перец был свежесорванным. Полежалый перец не испортится, а вот полезные качества будут утеряны. Дело в том, что все витамины, о которых мы говорили выше, быстро разрушаются. Хотя перец в сравнении с другими овощами хранит витамины дольше всего.
Как правильно выбирать болгарский перец
Распознать свежий перец поможет плодоножка. Просто берем понравившийся вам плод и слегка надламываем плодоножку. Если вы видите, что проступают капельки жидкости – это говорит о том, что перец был сорван совсем недавно, полезные вещества в нем сохранились в полной мере. Если же надломив плодоножку, вы обнаружили, что место разлома абсолютно сухое, влага не выделяется – этот перец порадует вас разве что вкусом – пользы от него, к сожалению, не будет.
Вкусные осенние рецепты с цветной капустой и красным болгарским перцем:
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом – здоровое и сытное блюдо, прекрасно подойдет для детей и будущих мам.
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3-4 ст.л. молока или сливок;
- 1-2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, залить капусту холодной водой и снова слить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить венчиком, добавить молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее цветную капусту соцветиями вверх, залить смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
- Форму отправить в разогретую духовку. Выпекать цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Запечь болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожура легко снимается. Мякоть перца мелко нарезать.
- Салатный красный лук нарезать кубиками или полукольцами, сбрызнуть уксусом. Помидоры нарезать дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу натереть на мелкой терке.
- Выкладывать салат слоями: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.
- При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
- 600 г куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 70-80 г твердого сыра;
- 2 шт. яиц;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- зеленый лук;
- петрушка, соль и молотый перец — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
- Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
- Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам пригодится:
- цветная капуста 500 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи;
- семена кунжута для подачи.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
- Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
- Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.
Запечённая цветная капуста - это очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдёт для постного меню. Цветная капуста станет отличным основным блюдом или гарниром. Подойдёт для диетического рациона. Рецепт блюда разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.
- кочан цветной капусты 1 шт.
- свежий тимьян 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- овощной бульон 1 л
- оливковое масло 70 г
- свежемолотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное блюдо можно превратить в непостное. Овощной бульон можно заменить на куриный, а оливковое масло - на топлёное. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
247 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Лук очистить, нарезать на дольки.
Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.
В большую емкость положить подготовленные овощи, посолить, посыпать базиликом и кориандром, добавить масло. Перемешать.
Выложить овощи в форму, накрыть крышкой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Затем снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Петрушку промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.
Запеченная цветная капуста с соевым соусом ТМ Kikkoman - абсолютно постное блюдо. Но оно у меня в "ходу" не только в Великий пост.
Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Соевый соус (соевый соус ТМ Kikkoman)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 18.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Цветная капуста запеченная»:
Собственно основных ингредиентов всего два - цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman
Капусту разобрать на соцветия.
Полить соевым соусом или как я - полностью искупать в мисочке с соусом.
Сложить в огнеупорную форму, посыпать немного перцем и любимыми специями (при возможности растительным маслом).
Запекайте в сильно разогретой духовке минут 10 -20 до необходимой вам мягкости. Я люблю al dente. Запивать можно томатным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постные котлеты с пшеном и зеленью
- 7
- 210
- 3048
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 42
- 4882
Сотэ из баклажанов
- 24
- 30
- 5172
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
- 30
- 154
- 5760
Суфле из баклажанов и зеленого перца
- 29
- 32
- 6064
Тещин язык
- 11
- 34
- 7580
Капустные оладьи
- 65
- 59
- 7162
Баклажаны с грибным вкусом
- 80
- 164
- 18491
Овощное рагу с курицей
- 22
- 139
- 172175
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пенёк"
- 110
- 857
- 14304
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
- 64
- 1017
- 29845
Необычная ореховая гранола
- 72
- 953
- 22530
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2014 года Gurov #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Rencha1 #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Аэлена #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mixrutka #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: