Как приготовить овощи со сливками в духовке

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами


Сейчас сезон овощей, и данное блюдо в самый раз придется к этому урожайному сезону. Рецепт овощей, запеченных в духовке , я уже размещала в своем блоге. Этот рецепт чем-то похож, однако имеет свою изюминку – сливочный соус.

Итак, для приготовления овощей запеченных под сливочным соусом вам понадобится:

♥ Бакалажан – 1-2 шт.

♥ Картофель – 4-5 шт.

♥ Помидоры мелкие – 5-6 шт.

♥ Перец салатный – 3шт. (желательно разного цвета)

♥ Цветная капуста – ? кочана

♥ Сливки 20% жирн. – 0,5 л.

♥ Яйца куриные – 2 шт.

♥ Сыр твердый – 100 г.

♥ Специи (сушенный имбирь, базилик, тмин) – по 1 щепотке

♥ Лавровый лист – 2-3 шт.


Приготовление овощей запеченных со сливками:

Картофель очистить, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В воду добавить лавровый лист и немного молотого перца. Когда картофель будет почти готов (следите за тем, чтобы он не переварился), снять с огня и слить воду.

Картофель и капусту перекладываем в жаропрочное блюдо или противень с высокими краями, даем немного остыть и добавляем остальные овощи: кабачки и баклажан режем кольцами толщиной 2 см., салатный перец – дольками на 4 части, помидоры, в зависимости от размера – целиком или разрезанные на 2 части. Овощи поливаем растительным маслом, немного солим и осторожно перемешиваем.

Приготовление соуса : Сливки взбить с яйцами в блендере, добавить специи и в конец добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Подготовленным таким образом соусом поливаем овощи и ставим на средний уровень, в предварительно разогретую до 180-200° духовку. В процессе запекания овощи желательно перемешать 2-3 раза. Когда сверху появится красивая золотистая корочка – запеченные овощи готовы. Приятного всем аппетита, вкусной и здоровой пищи.


Всем доброго времени суток!

Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом - заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.

Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
- 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
- столько же цветной капусты,
- несколько шариков брюссельской капусты,
- жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
- можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
- сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
- мука 1/2 ст.л,
- соль/перец,
- 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)


Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.

Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.


Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!


Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 200 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 120 мл.
  • Сыр твердый кусочек
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.


Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.


Посыпать специями. Перемешать.


Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.


Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.


Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

  • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Овощи в сливках»:


Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.


Морковь очистить, так же нарезать кубиками.


Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.


В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.


Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.


Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.


Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.


Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайландская еда

  • 26
  • 94
  • 5182

Карри из белокочанной капусты

  • 8
  • 35
  • 4380

Картофельные котлеты с фетой и горошком

  • 6
  • 77
  • 688

Глазунья в перце с лесными грибами

  • 9
  • 12
  • 728

Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"

  • 49
  • 340
  • 74548

Печеный картофель

  • 31
  • 85
  • 6871

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

  • 22
  • 280
  • 18226

Соте из тыквы и яблока

  • 54
  • 63
  • 3193

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

  • 4
  • 25
  • 1546

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16618

Бананы в кунжутной карамели

  • 31
  • 191
  • 10253

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2015 года Galcha #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.

Грибная радость: запеченные овощи с грибами

Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:

  • баклажаны;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • сыр твердый;
  • майонез или сметана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • зелень для подачи.

Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.

В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.

Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.

Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт со сливками

Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:

  • Небольшой кабачок.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Брокколи – один кочан.
  • 200 граммов сливок.
  • Одна луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Одно яйцо.

Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.

Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.


Запеканка из овощей

Для данного рецепта следует подготовить:

  • Баклажаны.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Томаты.
  • Оливковое масло.
  • Сыр.
  • Базилик свежий.

Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.

Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.

Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.

На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.

Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса - сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.


Быстрый рецепт с кабачками

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:

  • кабачок;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу.

Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.

В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.


Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.

Существует много всевозможных блюд приготовленных с овощей. Есть традиционные, такие как: овощное рагу, азу, рататуй, оладьи из кабачков, лечо и другие. Они получаются очень ароматными и вкусными. Мне захотелось придумать, что-то новенькое и я решила поэкспериментировать. Летом, когда доступны все овощи, можно получить недорогое и питательное блюдо. Хочу поделиться с Вами моим новым блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:
Кабачок (среднего размера) — 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Зеленый горошек – 200 г
Сливки жидкие – 100 г
Масло растительное – 150 г

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко

Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.



Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.


Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.


Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти.

Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.


Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

662 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Ингредиенты для соуса

Черный молотый перец

Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

Пришло лето, время фруктов и овощей. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нежного и вкусного гарнира к рыбе или мясу.

Готовится блюдо быстро и просто, а набор продуктов минимален.

Нам потребуется (на большую форму):

- грибы - 300 г. (у меня шампиньоны);

- баклажаны - 2 крупных или 3 средних;

- сладкий перец - 2 шт;

- чеснок - пару долек;

- зелень, соль, перец, приправы.

В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, добавляем к нему порезанный мелко чеснок (для аромата блюда), обжариваем пару минут.


К чесноку добавляем порезанные кубиками баклажаны, обжариваем до полуготовности.


Добавляем в сковороду порезанные грибы, обжариваем еще минут 10. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.


Берем форму для запекания, выкладываем туда овощи, сверху выкладываем порезанный мелко перец и посыпаем порезанной зелень ( у меня укроп).




Заливаем овощи сливками и сверху посыпаем тертым сыром.


В разогретую до 180С духовку отправляем наше блюдо минут на 30-40. По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.


Нам понадобится:

  • Смесь замороженных овощей (те, что вы больше всего любите) — 1 пачка
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр тёртый — 100 грамм
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

Смесь замороженных овощей высыпаем в стеклянную (или любую другую) форму для духовки. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к овощам.


Сливки переливаем в небольшую, но глубокую мисочку, туда же разбиваем два яйца, добавляем специи, слегка взбиваем вилкой.


Заливаем сливочной смесью овощи с грудкой, посыпаем солью и тёртым сыром. Перемешиваем все ингредиенты. Отправляем наши овощи с курицей в предварительно разогретую духовку и готовим 30 минут на 200 градусах.

Читайте также: