Как приготовить овощи со сливками в духовке
Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
Сейчас сезон овощей, и данное блюдо в самый раз придется к этому урожайному сезону. Рецепт овощей, запеченных в духовке , я уже размещала в своем блоге. Этот рецепт чем-то похож, однако имеет свою изюминку – сливочный соус.
Итак, для приготовления овощей запеченных под сливочным соусом вам понадобится:
♥ Бакалажан – 1-2 шт.
♥ Картофель – 4-5 шт.
♥ Помидоры мелкие – 5-6 шт.
♥ Перец салатный – 3шт. (желательно разного цвета)
♥ Цветная капуста – ? кочана
♥ Сливки 20% жирн. – 0,5 л.
♥ Яйца куриные – 2 шт.
♥ Сыр твердый – 100 г.
♥ Специи (сушенный имбирь, базилик, тмин) – по 1 щепотке
♥ Лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление овощей запеченных со сливками:
Картофель очистить, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В воду добавить лавровый лист и немного молотого перца. Когда картофель будет почти готов (следите за тем, чтобы он не переварился), снять с огня и слить воду.
Картофель и капусту перекладываем в жаропрочное блюдо или противень с высокими краями, даем немного остыть и добавляем остальные овощи: кабачки и баклажан режем кольцами толщиной 2 см., салатный перец – дольками на 4 части, помидоры, в зависимости от размера – целиком или разрезанные на 2 части. Овощи поливаем растительным маслом, немного солим и осторожно перемешиваем.
Приготовление соуса : Сливки взбить с яйцами в блендере, добавить специи и в конец добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Подготовленным таким образом соусом поливаем овощи и ставим на средний уровень, в предварительно разогретую до 180-200° духовку. В процессе запекания овощи желательно перемешать 2-3 раза. Когда сверху появится красивая золотистая корочка – запеченные овощи готовы. Приятного всем аппетита, вкусной и здоровой пищи.
Всем доброго времени суток!
Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом - заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.
Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
- 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
- столько же цветной капусты,
- несколько шариков брюссельской капусты,
- жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
- можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
- сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
- мука 1/2 ст.л,
- соль/перец,
- 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)
Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.
Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст.л. сливок 20%
- 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- специи (куркума, прованские травы, соль
- перец, лаврушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Брокколи 200 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 120 мл.
- Сыр твердый кусочек
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.
Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.
Посыпать специями. Перемешать.
Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.
Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощи в сливках»:
- Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
- Морковь (средних) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Масло сливочное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.8 ккал | белки 34.4 г | жиры 49.9 г | углеводы 179.4 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Овощи в сливках»:
Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.
Морковь очистить, так же нарезать кубиками.
Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.
В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.
Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тайландская еда
- 26
- 94
- 5182
Карри из белокочанной капусты
- 8
- 35
- 4380
Картофельные котлеты с фетой и горошком
- 6
- 77
- 688
Глазунья в перце с лесными грибами
- 9
- 12
- 728
Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"
- 49
- 340
- 74548
Печеный картофель
- 31
- 85
- 6871
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- 22
- 280
- 18226
Соте из тыквы и яблока
- 54
- 63
- 3193
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- 4
- 25
- 1546
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Погоны"
- 160
- 142
- 19504
Правильное заливное
- 75
- 905
- 16618
Бананы в кунжутной карамели
- 31
- 191
- 10253
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2015 года Galcha #
21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.
Грибная радость: запеченные овощи с грибами
Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:
- баклажаны;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- томаты;
- сыр твердый;
- майонез или сметана;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- зелень для подачи.
Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.
В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.
Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.
Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт со сливками
Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:
- Небольшой кабачок.
- Один болгарский перец красного цвета.
- Брокколи – один кочан.
- 200 граммов сливок.
- Одна луковица.
- 150 граммов сыра.
- Одно яйцо.
Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.
Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.
Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.
Запеканка из овощей
Для данного рецепта следует подготовить:
- Баклажаны.
- Перец болгарский.
- Лук репчатый.
- Пара зубчиков чеснока.
- Томаты.
- Оливковое масло.
- Сыр.
- Базилик свежий.
Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.
Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.
Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.
На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.
Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса - сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.
Быстрый рецепт с кабачками
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:
- кабачок;
- майонез;
- сыр;
- чеснок;
- зелень по вкусу.
Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.
В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.
Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.
Существует много всевозможных блюд приготовленных с овощей. Есть традиционные, такие как: овощное рагу, азу, рататуй, оладьи из кабачков, лечо и другие. Они получаются очень ароматными и вкусными. Мне захотелось придумать, что-то новенькое и я решила поэкспериментировать. Летом, когда доступны все овощи, можно получить недорогое и питательное блюдо. Хочу поделиться с Вами моим новым блюдом.
Нам понадобятся такие продукты:
Кабачок (среднего размера) — 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Зеленый горошек – 200 г
Сливки жидкие – 100 г
Масло растительное – 150 г
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.
Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.
Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.
Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти.
Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.
Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
662 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Зеленый болгарский перец
Ингредиенты для соуса
Черный молотый перец
Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.
Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.
Пришло лето, время фруктов и овощей. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нежного и вкусного гарнира к рыбе или мясу.
Готовится блюдо быстро и просто, а набор продуктов минимален.
Нам потребуется (на большую форму):
- грибы - 300 г. (у меня шампиньоны);
- баклажаны - 2 крупных или 3 средних;
- сладкий перец - 2 шт;
- чеснок - пару долек;
- зелень, соль, перец, приправы.
В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, добавляем к нему порезанный мелко чеснок (для аромата блюда), обжариваем пару минут.
К чесноку добавляем порезанные кубиками баклажаны, обжариваем до полуготовности.
Добавляем в сковороду порезанные грибы, обжариваем еще минут 10. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Берем форму для запекания, выкладываем туда овощи, сверху выкладываем порезанный мелко перец и посыпаем порезанной зелень ( у меня укроп).
Заливаем овощи сливками и сверху посыпаем тертым сыром.
В разогретую до 180С духовку отправляем наше блюдо минут на 30-40. По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.
Нам понадобится:
- Смесь замороженных овощей (те, что вы больше всего любите) — 1 пачка
- Куриная грудка — 500 грамм
- Сливки — 200 миллилитров
- Яйца — 2 штуки
- Сыр тёртый — 100 грамм
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Смесь замороженных овощей высыпаем в стеклянную (или любую другую) форму для духовки. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к овощам.
Сливки переливаем в небольшую, но глубокую мисочку, туда же разбиваем два яйца, добавляем специи, слегка взбиваем вилкой.
Заливаем сливочной смесью овощи с грудкой, посыпаем солью и тёртым сыром. Перемешиваем все ингредиенты. Отправляем наши овощи с курицей в предварительно разогретую духовку и готовим 30 минут на 200 градусах.
Читайте также: