Цветная капуста запеченная с кунжутом


Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынет. Перекладываем в контейнер и сбрызгиваем растительным маслом.


На тарелку насыпаем панировочные сухари и кунжутное семя.


Перемешиваем и обваливаем соцветия цветной капусты со всех сторон.


Выкладываем обвалянную капусту в форму для запекания (смазывать её не нужно).


Ставим форму в духовку, включаем и выставляем температуру 200 градусов.


Запекаем до зарумянивания, где-то минут 50. Готовую капусту вынимаем из духовки


и раскладываем по тарелкам. Можно кушать. Капуста получается очень нежная.


Ингредиенты:
1 качан цветной капусты, 2 ст. л. кунжута, растительное масло (для обжаривания). Для кляра: 3 яйца, 3 ст. л. муки, 50 мл молока, соль, перец. Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, мускатный орех, соль.

Приготовление:
Сначала приготовим соус “Бешамель”: поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать. Готовый соус “Бешамель” снять с плиты.
Разобрать капусту на соцветия. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести капусту до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый листочек. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду. Обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить на растительном масле. Выложить всю капусту в форму для запекания и залить её соусом “Бешамель”. Посыпать кунжутом. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут на +180 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Рецепты Инны Жугастровой




Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. Подходит для веганского меню. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.


Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.


Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.


Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.


Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.


Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.


Цветная капуста в кунжутном кляре

Из цветной капусты можно приготовить целый обед. Ее едят сырой, добавляя маленькие кочанчики к свежему салату или обмакивая в соус, запекают под грилем в духовке и едят хрустящей, поливая соусом из чеснока с лимоном, отваривают и подают с отварной курицей, делают из нее суп, маринуют с другими овощами. В Ливане, Турции, Сирии и Ираке (на территории исторического Курдистана) кочешки цветной капусты часто слегка отваривают, окунают в тхину и быстро жарят во фритюре. Или же, что проще, отваривают, заливают тхиной и запекают под грилем. Такое блюдо приходится тщательно оберегать от голодных домочадцев и гостей, почему-то никогда не удается донести его до стола нетронутым.


  • 2 крупных кочана цветной капусты
  • сок 2 лимонов
  • 1 стакан пасты тхины
  • 4-5 веточек кинзы
  • 3-4 ст. л. семян кунжута
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такая капуста прекрасно дополнит любое мясное блюдо – от жаре- ной курицы до бараньих котлет. Но может быть и самостоятельным вегетарианским легким ужином или обедом.

04.09.2019 Комментариев нет 50 Просмотров

Цветная капуста запеченная с кунжутной пастой


Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно повстречать на почти всех кулинарных веб -сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и итог мне весьма приглянулся! Батат тоже отлично смешивается с пряной кунжутной заливкой, потому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт броского, сытного и благоуханного овощного блюда, который понадобится в деньки поста, сохраняйте!

Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная—
    1 вилок
  • Батат—
    1 шт
  • Паста кунжутная—
    75 г
  • Перец чили
  • Порошок чесночный—
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая(копченая)

    2 ч. л.
  • Куркума—
    2 ч. л.
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Видео Рецепт «Цветная капуста запеченная с кунжутной пастой»:

Описание.

Очищенный батат режем на брусочки.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом.

Соединяем овощи с кунжутной консистенцией и запекаем в духовке до мягкости (приблизительно 20 минут при 180С).

Наши смачные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.


Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Батат — 1 шт
  • Паста кунжутная — 75 г
  • Перец чили
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
115.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный обед

  • 63
  • 63
  • 1621

Овощное рагу

  • 110
  • 1249
  • 95430

Сливочная цветная капуста

  • 808
  • 7847
  • 444628

Творожные ньокки с брокколи

  • 34
  • 120
  • 7176

Баклажановый веер

  • 25
  • 196
  • 7865

Молодой картофель с чесночными стрелами

  • 73
  • 125
  • 2182

Картофельные котлеты "Три поросенка"

  • 82
  • 175
  • 5735

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

  • 126
  • 346
  • 13943

Постные паровые голубцы из савойской капусты

  • 35
  • 62
  • 4594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8105

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 958
  • 19581

Брауни с карамельным муссом

  • 267
  • 1084
  • 49952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года wise1288 #


8 сентября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


6 сентября 2019 года coffee29 #


6 сентября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года coffee29 #


4 сентября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Цветная капуста - диетический продукт, за что и любима многими, в том числе и мною. Рецепт панировки взят у кофеманки, Оля использовала для панировки сухари и семена кунжута, очень интересно получилась. Попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: цветная капуста

Список ингредиентов

  • цветная капуста — 1 головка
  • панировачные сухари — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • кунжут — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло кукурузное — для жарки
  • масло сливочное — для жарки

Способ приготовления


Цветную капусту разделить на соцветия. Вымыть их, опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне.


Через 10 минут откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и дать стечь воде.


Берем три тарелочки: с панировочными сухарями (мы хорошие хозяйки,панировочные сухари не покупаем,а сушим сухарики дома и всегда готовим свежие панировочные сухари перед приготовлением блюда), вторая тарелочка у нас с кунжутом, а третья с яйцом, немного подсоленным и взбитым вилкой.


Отварные соцветия цветной капусты обмакиваем в яйце, затем в сухарях и в последнюю очередь в семенах кунжута. Красиво получается, Спасибо, Олечке.


Обжариваем капусту, на растительном масле с добавлением сливочного масла, до румяной корочки. Все, готово! Угощайтесь!

Израильская кухня, как известно, предлагает огромный выбор блюд на основе растительной пищи. Такие блюда идеально подходят не только на вегетарианский стол, но и всем, кто любит вкусные, полезные и диетические блюда, в которых море витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка.

Салат из запечённой цветной капусты с кунжутным соусом тахини – одна из самых ярких звезд израильской кухни. Сказочно вкусный и космически полезный, ароматный и питательный. К тому же, его очень просто приготовить. Записывайте рецепт.

Рецепты Инны Жугастровой




Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. Подходит для веганского меню. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.


Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.


Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.


Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.


Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.


Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.


Цветная капуста в кунжутном кляре

Читайте также: