Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом


Ингредиенты

✓ цветная капуста — 500 грамм,

✓ мука — 60 грамм (2 ст. л.),

✓ кефир — 100 грамм,

✓ растительное масло — 5 грамм,

✓ зелень — 1 пучок зелени петрушки,

✓ черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Отварить капусту. Оставить стакан отвара.

Для соуса: обжарить муку в разогретом масле.

Добавить горячий капустный отвар, кефир.

Доводим до загустения.

Добавляем соль, перец, чеснок и рубленную зелень.

Окунаем цветную капусту.

Перемешиваем и готовим в духовке.

На маленьком огне еще 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

цветная капуста 500 г
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Совет. Капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус.


Приготовить чесночный соус.
В сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и, при непрерывном помешивании, довести соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень.


Отварную цветную капусту выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запечённую цветную капусту с соусом

Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для пикантности приготовим лёгкий чесночный соус на основе йогурта. Такую капусту можно подавать в горячем и в холодном виде, как гарнир или вместо салата.

Как приготовить "Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло.


Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук.


Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом.


Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. После 20 минут, капусту переворачиваем и отправляем обратно в духовку.


Далее запекаем ещё 10-15 минут. Капуста не станет сильно мягкой.


Приготовим соус, для этого нам потребуется йогурт, чеснок, укроп, соль по вкусу.


Чеснок почистим и пропустим через пресс, сразу добавим в йогурт и посолим по вкусу.

Это универсальное диетическое блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или основное.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 650 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 70 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Набираем пол кастрюли воды, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. В кипящую воду закидываем цветную капусту и варим 5 минут.
  3. Для соуса в миске смешиваем сметану, яйцо, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем молотый перец.
  4. Вареную капусту необходимо разделить на соцветия.
  5. Хорошенько обваливаем капусту в соусе и выкладываем в форму.
  6. Сверху выливаем остатки соуса и добавляем тертый сыр.
  7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовую цветную капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 76 ккал
  • Белки - 5 г
  • Жиры - 4 г
  • Углеводы - 4 г

Ингредиенты
цветная капуста — 500 грамм,
мука — 60 грамм (2 ст. л.),
кефир — 100 грамм,
растительное масло — 5 грамм,
зелень — 1 пучок зелени петрушки,
чеснок — 30 г,
черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления
Отварить капусту. Оставить стакан отвара.
Для соуса: обжарить муку в разогретом масле.
Добавить горячий капустный отвар, кефир.
Доводим до загустения.

Добавляем соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
Окунаем цветную капусту.
Перемешиваем и готовим в духовке.
На маленьком огне еще 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.


Ингредиенты:

  • 1 целый кочан капусты среднего размера
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.


2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.


3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.


4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.


Цветная капуста с куриным мясом

Некоторые хозяйки интересуются: «А как запекать цветную капусту в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и сытным?» Нижеизложенный рецепт не останется без вашего внимания. В нем присутствуют мясо и овощи, поэтому блюдо является полноценным и отлично подойдет для обеда или ужина.

  • 0,3 кг отварного мяса;
  • 100 мл сливок;
  • сыр – 0,1 кг;
  • 500 г капусты;
  • долька чеснока.

Рассмотрим подробный рецепт приготовления:

  1. Капусту разбирают на соцветия и немного приваривают, на этом же этапе необходимо посолить воду.
  2. Куриную грудку измельчают маленькими кусочками, любой формы.
  3. В блендере взбивают сливки и яйца, не останавливаясь, добавляют соль и чеснок. Смесь должна получиться однородной консистенции.
  4. В форму выкладывают мясо, сверху — капусту, поливают все яичной смесью и распределяют натертый сыр.
  5. Готовится блюдо полчаса при 180 °C.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты


Как сделать цветную капусту в духовке с овощами

Капуста, приготовленная по данному рецепту, может быть как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

  • по 0,2 кг брокколи и цветной капусты;
  • сыр – 80 г;
  • три яйца;
  • 300 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • шпинат – 100 г;
  • пару небольших помидоров;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Всю капусту делят на соцветия и немного приваривают в присоленной воде.
  2. Остальные овощи (кроме томатов) нарезают произвольными кусочками и обжаривают.
  3. В блендере взбивают помидоры, сливки и яйца. В полученную массу добавляют соль и специи.
  4. В форму выкладывают капусту, сверху — жареные овощи и заливают томатной массой.
  5. Распределяют тертый сыр и на полчаса отправляют в духовку, нагрев – 180 °C.


Цветная капуста со специями в духовке


Это блюдо может быть как гарнир к чему -то либо, и как самостоятельное.

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ст.л. специи по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари, по желанию

1.Цветную капусту очистить от потемневших участков, помыть и разобрать на небольшие соцветия, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для бланшировки.

Совет: Цветную капусту бланшируют в кипятке, с добавлением 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Варят 3-4 минуты.

После, цветную капусту вынуть из воды, дать чуть остыть и посыпать приправами, перемешать. При желании, можно посыпать немного панировочными сухарями.


2. Эту смесь поливаем небольшим количеством оливкового масла, снова перемешиваем и перемещаем в форму для запекания.


Отправляем в духовку на 20 минут, прогретую до 220 -230 градусов, если есть гриль, ставим под гриль и запекаем до румяности.

Запеканка из нутовой муки с цветной капустой


  • 300 – 400 г цветной капусты
  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 1 уп. оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 мл воды
  • специи: паприка, куркума, красный перец, чабер
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель

1.Капусту моем, убираем кочерыжку, листья и разбираем на соцветия. Провариваем в кипящей воде 3 – 5 минут. Слегка остужаем.

2. Нутовую муку приправляем специями и доливаем понемногу воды, должно получиться, как блинное тесто.


3. Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок, добавляем в тесто и все перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем соцветия капусты, нарезанные кружочками оливки,


и заливаем тестом.


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 25 минут, до зарумянивания.

Очень вкусная цветная капуста с сыром и сливками в духовке

Очень нежная цветная капуста. Весь секрет – в сливках. Также в блюде ощущается особая насыщенность овощной мякоти, а все потому, что предварительно ни отваривания, ни даже кратковременного бланширования мы не делаем. Чтобы готовая запеканка была мягкой, перед добавлением сливок и сыра соцветия необходимо запечь – это сохранит натуральный вкус овоща и позволит избежать «разбавления» его водой, как это происходит при варке. Форму используем небольшого размера, чтобы капуста легла плотным слоем и была равномерно покрыта сливками – этого сложно добиться, если соцветия разбросаны по просторному противню.

Ингредиенты:

Капуста цветная – 1 кг.

Сливки – 150-170 мл.

Сыр твердый – 150 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты с кабачками

Для такого блюда отлично подойдут не только молодые кабачки, но и крупные плоды, мякоть которых уже не такая нежная. Благодаря тому, что кабачки перед запеканием обжариваются, их волокна размягчаются и степень зрелости здесь уже не играет особой роли. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Изюминка блюда – заливка из сливок с добавлением сыра и муки. Она дает плотную текстуру готовому блюду – его можно разрезать на ровные порционные куски и красиво подать. Кроме того, появляется особенная сливочная насыщенность.

Совсем недавно я уже поделилась с вами блюдом из сочной и нежной цветной капусты – а именно запеканкой, которую вы уже могли посмотреть и приготовить себе, добавляю рецепты запеченной в духовке цветной капусты. Этот вид капусты особенно нежный и легко усваивается организмом. Повторяться о пользе не буду – посмотрите в статье о запеканке.

Впереди праздники: Новый 2019 год, Рождество Христово, может и день рождения у кого-то из вас скоро – запеченная цветная капуста украсит любой из праздничных столов, и вкусом порадует гостей, и изысканностью. Да и пользы от этого овоща много, подойдет вашим гостям, которые на диете или на программе похудения.


Итак, готовьте духовку, закупайте простые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рецепты подобраны проверенные и очень вкусные, описать постаралась пошагово с подробными фото приготовления. Так что жду ваших восторженных отзывов в комментариях )

Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке с фаршем, яйцом и сыром – пошаговый фоторецепт

Эта капустка, запеченная в духовке оказалась настолько вкусной, что ушла у нас за один присест! Так что лучше приготовить пару порций сразу )

Цветная капуста придает фаршу нежность и аромат, а готовое блюдо украсит праздничный стол.

Если фарш сделать погуще – можно слепить какую-нибудь фигурку (например для нового 2019 года на праздничный стол можно сделать по этому рецепту фигуру свинюшки, еще и по цвету получится желтая – прямо талисман на Новый год!)

В общем, пробуйте и делитесь результатами в комментариях.


Для приготовления нужно:

  • цветная капуста – 500 г
  • мясной фарш куриный – 350 г
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или майонез – 100 мл
  • масло для смазки формы
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый


Цветную капусту очищаем от листьев, разбираем на соцветия, моем и бросаем в кипящую воду, варим 5-7 минут, сливаем воду и остуживаем.

Важно! Капусту бросаем именно в кипящую воду и варим не более 7 минут, иначе она разварится и будет как вата!


Пока капуста варится, готовим начинку: взбиваем вилкой яйца


Затем добавляем специи, куриный фарш и соль и тщательно перемешиваем.


Смазываем форму для выпечки маслом (я использую оливковое).


Выкладываем в форму готовую начинку просто так, или формируем из начинки фигуру для праздника.


Украшаем фарш соцветиями капусты корешками в начинку (смотрите на фото внизу)


Натираем сыр на крупную терку и посыпаем наше творение равномерно распределяя сыр по всей площади. Сверху можно помазать сметаной или майонезом.


Загружаем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45 минут до готовности.


Достаем, остуживаем и подаем теплую или в холодном виде к столу. Вкусно и так и так – проверено и нами, и гостями 🙂

Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром

Капуста, приготовленная по этому рецепту получится очень красивая – украсит Ваш стол к празднику, и такая сочная – ну просто тает во рту 🙂

Приготовить ее просто.


Для приготовления возьмите:

  • Капусту цветную – 1 кочан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сметану – по вкусу
  • Паприку – 1 ч. л.
  • Сыра твердого – 100 г
  • Соль поваренную или розовую
  • Перец черный молотый
  • Масло для смазки формы


Очищаем от листьев и разделяем на соцветия цветную капусту. Моем под проточной водой.


Готовим соус из сметаны, чеснока и специй: сметану наливаем в тарелочку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и специи, тщательно перемешиваем.


Натираем на средней терке сыр.


Форму для запекания намазываем маслом (я использую оливковое). Выкладываем кусочки капусты.


Затем поливаем капусту готовым соусом.


Сверху на соус выкладываем натертый сыр, равномерно распределяя его.


Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности.

Достаем, даем остыть и подаем на стол.


Диетическая цветная капуста с чесночным соусом

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или на диетическом питании. Блюдо получается вкусным и ароматным, можно подавать к любой диетической кашке.


Для приготовления нужно:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Соль поваренная или розовая
  • Масло для смазки формы (я использую оливковое)

  • Сметана – 150 г
  • Чеснок молодой – 2-3 зубка
  • Специи


Очищаем от листьев и разделяем на соцветия цветную капусту. Моем под проточной водой и разрезаем крупные соцветия на 2 половинки, мелкие можно не разрезать.


Форму для запекания намазываем маслом (я использую оливковое или сливочное топленое).


Выкладываем кусочки капусты в смазанную форму и посыпаем специями, немножко солим.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Важно следить, чтобы капуста не подгорела.


Готовим соус из сметаны и чеснока: сметану наливаем в тарелочку, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно перемешиваем.


Достаем из духовки запеченную цветную капусту и в горячем виде подаем на стол с соусом. И вкусно и красиво!


Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке с брокколи и сыром

Это очень вкусное блюдо из капусток, готовьтесь облизывать пальчики! Готовить очень просто, смотрите видео приготовления и следуйте рекомендациям:

  • фарш куриный – 0,6 кг.;
  • капуста цветная – половинка;
  • капуста брокколи – половинка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 350 г
  • лимон - 30 г
  • укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
  • соль -
  • орегано -
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст.л.
  • сыр голландский - 50 г
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 20 г
  • мука пшеничная - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Выложить сырную смесь на цветную капусту.

Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

193 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Капусту промыть, удалить листья и кочерыжку, нарезать вдоль. Чеснок очистить. Петрушку промыть и измельчить.

Оливковое масло смешать с перцем, солью и чесноком. Хорошо смазать смесью капусту.

Выложить в форму, запекать по 30 минут, перевернуть, запекать еще 15 минут. Посыпать петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В это блюдо можно также добавить немного сушеного тимьяна или базилика.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Цветная капуста в панировке

Тушеный кабачок с болгарским перцем

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Гарнир из свежей стручковой фасоли

Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные с картофелем

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Кабачки с перцем в духовке

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с соевым мясом

Желе из агар-агара

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Харчо с курагой и сельдереем

Суп харчо с куриными сердечками и машем горский

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом домашний

Желе из смородины

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Фасоль в соусе карри

Картофель, запечённый с розмарином

Праздничный мясной рулет с грибами

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы