Цыпленок запеченный с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны-2 средних
  • соль,свеже(!)молотый чёрный перец-
  • цыплята-2
  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами
  • чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить
  • томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,400 гр.
  • сахар-1 щепотка
  • чёрные оливки без косточек-100-150 гр. крупно порезать
  • свежая зелень (у меня петрушка),мелкопорубленная-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань)

Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью

Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут

Поставить прогреваться гриль (или просто духовку)

Цыплят обмыть,вырезать спинную кость,разрезать каждого на половинки

Половинки цыплят поперчить со всех сторон очень щедро свежемолотым чёрным перцем (не солить)

На большой сковородке разогреть оливковое масло,обжарить половинки цыплят с обеих сторон до румяной корочки

Положить половинки цыплят на решёточку и доводить до готовности в духовке

Кубики баклажанов помать,обсушить бумажными полотенцами

Лук,чеснок и баклажаны обжарить в той же сковородке,где жарились цыплята,добавив немного оливкового масла

Обжариватъ лук,чеснок и баклажаны,пока они не начнут зарумяниваться

Кубики томатов вместе с соком,сахар,оливки и зелень добавить к баклажанам на сковородку,посолить,поперчить по вкусу,потушить всё вместе 5 минут

На нагретую тарелку выложить соус,поверх соуса положить половинку цыплёнка(вот теперь её можно слегка присолить,но я не стала,мясо естся вместе с соусом,поэтому острой необходимости в соли нет) и сразу подать.



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить курицу с баклажанами

Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё запекается сразу, пропитывается соками, вкусами. Овощи и курицу прекрасно дополняет айва, фруктовая начинка обеспечивает сочность мясу, раскрывает вкус овощей.

Блюдо подойдёт и для праздничного меню, и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить "Курица с баклажанами и помидорами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: курица, помидоры небольшие, баклажаны средние, айва, масло растительное, мёд, вустерский соус, соль, перец молотый.

Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев - и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока - и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.

На мой вкус, это блюдо гарнира не требует - баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее - добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.


Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.


Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.


Перемешиваем и кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.


Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Арлезпен» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами»:

  • Цыпленок (мой бройлер весил примерно 1,3 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (примерно 1 большая головка) — 100 г
  • Чеснок (примерно 3 зубчика) — 20 г
  • Помидор (2 больших) — 300 г
  • Вино белое полусладкое — 150 г
  • Баклажан — 500 г
  • Приправа ("Прованские травы")
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.6 ккал
белки
261.3 г
жиры
86.7 г
углеводы
436 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами»:


Подготовить необходимые продукты.


Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.


Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.


Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.


В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!


Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.


На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить рукколой.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

  • 12
  • 52
  • 4611

Похожие рецепты

Куриная грудка в соусе из артишоков

  • 2
  • 26
  • 854

Курица с лесными грибами и картофелем

  • 1
  • 60
  • 757

Курица с луком и рисом

  • 26
  • 62
  • 1699

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

  • 51
  • 375
  • 3067

Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью

  • 5
  • 83
  • 2886

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

  • 35
  • 574
  • 31277

Курочка в слоеном тесте

  • 36
  • 30
  • 2699

Курица по-китайски

  • 34
  • 110
  • 11258

Фаршированная курица по-австрийски

  • 30
  • 202
  • 1827

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52283

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 50
  • 1067
  • 11108

Пирожное «Райское наслаждение»

  • 142
  • 290
  • 17129

Фотографии «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2017 года Dinni #


2 ноября 2014 года suliko2002 #



3 ноября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



9 ноября 2010 года Umka10 #



7 ноября 2010 года kiska80 #


6 ноября 2010 года zateika #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года nuf_nuf #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года mamoki deleted #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Ольга Бабич #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Лар,ты сделала сказку!Красиво,вкусно и в приготовлении легко!


6 ноября 2010 года мисс #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Meotida #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года molohovez #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Marinajan #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года irina_vip #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ещё один рецепт "расцвёл", не побоюсь сказать даже - переродился!


5 ноября 2010 года Милая Мила #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Mrs Lola #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года barska #


6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)



6 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.


2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.


3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.


4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.


5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.

Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.

Нарежьте колечками высотой 5 мм.


6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.


7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.


Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:


  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).


Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.


Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.


Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.


Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.


Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.


Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.


Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.


Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.


Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.


Осталось выложить слой баклажанов.


Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.


Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.


Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.


Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.


Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.


Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.


Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.


Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.


Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.


Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Читайте также: