Диетические маффины из кабачков в духовке рецепты

Рецепты полезной еды: Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики. Их можно приготовить и несладкие, например, из кабачков.

Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики. Их можно приготовить и несладкие, например, из кабачков.


Ингредиенты(для 12 штук):

  • Кабачки 300 г,
  • мука 250 г,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль,
  • разрыхлитель 2 ч. л.,
  • чеснок,
  • свежий укроп,
  • для начинки сыр моцарелла или что-то другое (по желанию) -

Приготовление:

1. Подготовьте металлическую или силиконовую форму для маффинов и разогрейте духовку до 180 С.

2. Натрите кабачок на мелкой терке в посуду, в которой будете смешивать тесто. К кабачку добавьте натертый чеснок и моцареллу.

3. Добавьте масло, яица, укроп и все хорошо перемешайте венчиком.

4. Муку смешайте с солью и пекарским порошком.

5. Соедините все продукты и замесите тесто.

6. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как приготовить блюдо «ПП маффины кабачковые»

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.

Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Подавать с йогуртом.

  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 1/2 ст
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль
  • перец — по вкусу

Пищевая ценность блюда «ПП маффины кабачковые» (на 100 грамм ):

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Мне очень понравился этот рецепт и я с радостью хочу поделиться им с вами.


Ингредиенты (на 5 штук):

  • Кабачки - 700 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рисовая мука - 35 г

Приготовление маффинов:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В отдельную миску отправляем два яичных белка и одно цельное яйцо. Солим и взбиваем венчиком.
  3. Теперь в яичную массу отправляем отжатые от лишней жидкости кабачки, добавляем натертый на мелкой терке сыр, укроп, итальянские травы и перец.
  4. Все хорошо перемешиваем, добавляем рисовую муку и все еще раз перемешиваем.
  5. Полученной массой наполняем силиконовые формочки для кексов и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 68 ккал
  • Белки - 3,6 г
  • Жиры - 2,6 г
  • Углеводы - 7,1 г

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!

1. Банановые маффины на кефире
На 100грамм — 157.14 ккал Б/Ж/У — 5.49/0.89/31.11


Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины
На 100грамм — 190.45 ккал Б/Ж/У — 7.43/5.85/27.31


Ингредиенты:
— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
— Куриное яйцо 1 шт.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Какао-порошок 2 ст. ложки
— Яблоко 1 шт.
— Творог обезжиренный 50 гр.
— Яблочный сок 50 гр.
— Оливковое масло 2 чайных ложки.
— для сладости сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей
На 100грамм — 79.52 ккал Б/Ж/У — 7.75/3.92/3.34


Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

4. Творожно-тыквенные маффины
На 100грамм — 98.81 ккал Б/Ж/У — 8.86/2.84/10.73


Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунца
На 100грамм — 76.49 ккал Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55


Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.


Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

  1. Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:


Особенно будут по нраву детям, необычная форма выглядит аппетитней, нежели тушеные овощи с котлетой.

Пп рецепт включает только лишь полезные ингредиенты, наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете худеть с удовольствием.

Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе

Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.

Калорийность на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 13,7 5,3 4

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками.
  4. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.


  1. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
  2. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170 .

  1. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. П ри этом, что самое главное, не поправляться и п олучать новые вкусовые ощущения.


Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

О выпечке

Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.


Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень 3–5 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.

Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

5 рецептов диетических ма ффинов для перекуса


Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти

1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100грамм: 103Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт.
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины из кабачка и творога

Калорийность на 100грамм: 70Ккал

• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. Сырные маффины с зеленым луком

Калорийность на 100грамм: 152Ккал

● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л.
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу

Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

Калорийность на 100грамм: 120Ккал

• 300 г кабачка
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика
• оливковое масло
• соль, стевия

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Творожно-тыквенные маффины

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.


  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 1/2 ст
  • Чеснок
  • Соль, перец — по вкусу

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать с йогуртом.


Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

  1. Кабачковые кексы: продукты
  2. Как приготовить кабачковые кексы
  3. Кабачковые Котлеты

Кабачковые кексы: продукты


  • один большой кабачок
  • сто граммов сметаны
  • сто пятьдесят граммов муки
  • три чайные ложки разрыхлителя
  • три яйца
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить кабачковые кексы


  • Кабачок помыть и по желанию можно очистить. Затем натереть его на мелкой фракции терки.
  • Отправить его в глубокую чашу и немного присолить его. Отложить кабачок, чтобы он пустил сок.
  • Через пять минут кабачок отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • К отжатым кабачкам вбить яйца, добавить сахарный песок и соль, влить сметану. Все взбить при помощи миксера. Начинать надо с низкой скорости, а затем скорость увеличивать.
  • К взбитой кабачковой массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Силиконовые формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Кабачковое тесто разлить по формочкам.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки с тестом отправить в духовку на полчаса.


Ну вот наши вкусные кабачковые кексы готовы.

Великолепный аромат распространяется по всему дому. Выложите кабачковые кексы на тарелочку и можно подавать к столу. Получились они очень красивыми, пышными, вкусными и аппетитными.

Кабачковые Котлеты

Читайте также: