Что приготовить из кабачков с брынзой


Запеканка из кабачков с брынзой (фетой) — традиционное блюдо восточной кухни, особо почитаемо в Турции и Болгарии. Кабачковая запеканка с сыром готовится в духовке, а подается с йогуртово-чесночным соусом. Её просто и быстро сделать. Рецепт адаптирован под принципы правильного питания (ПП). Помимо основных ингредиентов, включает наличие яиц, свежей зелени, сметаны и с добавлением цельнозерновой муки. Овощное блюдо очень низкокалорийное и вкусное. Подойдет и на ужин, и на обед. Поэтому, если вы не знаете, что новенького приготовить из кабачков, попробуйте этот рецепт запеканки.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:


Кстати, вместо брынзы и феты кабачковую запеканку можно готовить с творогом, адыгейским сыром или моцареллой для пиццы. В этом случае, необходимо будет немного досолить блюдо по вкусу. Когда готовим с чуть подсоленной брынзой и фетой, соль дополнительно не кладем. При выборе брынзы стоит также отдавать предпочтение менее соленым сортам, иначе запеканка будет соленой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 140 г греческого йогурта или нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • маленький пучок укропа по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем, а при необходимости, чистим кабачки. Трем их через крупную терку в большую миску, подсаливаем овощи и оставляем на 10 минут, чтоб кабачки пустили сок.

  2. Мелко рубим ножом укроп и зеленый лук.
  3. Хорошо отжимаем кабачки, перекладываем в миску. Добавляем зелень, сметану, крошим брынзу, вбиваем яйца — перемешиваем.

  4. Перчим, добавляем муку и опять перемешиваем. Масса должна получится густая. Из-за того, что сыр соленый, соль в “тесто” не добавляем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем поверхность лопаткой.

  6. Кабачковую запеканку ставим в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки), до появления золотистой корочки.

  7. Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану (йогурт), по желанию кладем измельченный укроп — перемешиваем.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью готова. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в холодном виде, так и в горячем.






Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды :) Ну а про себя я и писать не буду :)))

Белки 37 г
Жиры 47 г
Углеводы 46 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Рулетики из кабачков с брынзой

Чеснок - 1 зубчик

Кабачки - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.


паштет из кабачков и брынзы

Цуккини - 2 небольших

Чеснок - 1 долька

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:

Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток

Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)

Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.


кабачки с брынзой

2 зубчика чеснока

200 гр., брынзы, типа Фетаки

зелень для украшения

маслины для украшения

1 баночка несладкого иогурта

1 ч.л. душистого перца

2 кабачка среднего размера

Кабачки нарезать кружочками

В муку добавить соль и перец

Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.


Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа - ¼ стакана

Зеленый лук перья - 2 штуки

Сыр брынза - 120 г

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Душица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.


Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).


Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Кабачки (у меня был один - презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.


Кабачки фаршированные брынзой

2 зубчика чеснока

100г любого другого сыра (неострого)

базилик, розмарин - по щепотке

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.


Кабачки с фаршем из брынзы

100 г растительного масла

100 - 150 г брынзы

зелень для украшения

6 небольших молодых кабачков

1 ст. ложка муки с горкой

3 дольки чеснока

3 ст. ложки молотых сухарей

50 г растительного масла

1 - 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа

Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.

Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.


Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Горошек зеленый - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Перец черный - 0,25 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 150 г

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.


Кабачки с брынзой

Чеснок - 2 Зубчика

Помидоры - 2 Штуки

Кабачок - 3 Штуки

Зелень петрушки - 20 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложек

Брынза - 100 Грамм

1. Классический рецепт блюда "Кабачки с брынзой" - это легкое и невероятно вкусное блюдо. Для начала возьмите три небольших кабачка, помойте их и очистите от кожуры.

2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.


Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Болгарская соленая брынза - 200 гр

Несоленая украинская брынза - 150 гр

Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

Чеснок молодой - 2 некрупных головки

Кабачки молодые - 1 кг

Мука и масло для жарки

Домашняя сметана - 2 ст.л

У меня в этот раз:

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.

Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.

А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.


Тёплый салат из кабачков с брынзой

Солёный укроп-1 ч.л.

Смесь перцев-по вкусу.

Бальзамический уксус-2 ст.л.

Семечки или кедровые орешки-1 горсть.

Оливковое масло-2 ст.л.

Молодой кабачок или цуккини-1 шт.

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.

Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))

Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!

Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.


Запеканка из кабачков с брынзой

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 1 пучок

перец черный молотый

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые.


Лепешки из кабачков с брынзой

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сыр брынза - 120 г

Свежая мята - 10 стеблей

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 50 г

Зеленый лук - 3 штуки

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень .


Драники с сыром (брынзой)

Кабачки - 4 Штуки

Зеленый лук - 0,5 Пучка

Панировочные сухари - 1,5 Стакана

Кориандр - 2 Штуки

Растительное масло - 1/4 Стакана

Брынза - 170 Грамм

Свежая мята - 3 Штуки

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).


Кабачки по-румынски

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Подготавливаем нужные нам продукты.

Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

У меня порционная форма и делала для себя, мои не едят кабачки (дочка, но только в "чистом виде"). Выкладываем в смазанную форму слоями, чередуя - кабачки, помидорки кружочками и брынзу. У меня получилось таких два.


Кабачки по-молдавски

Кабачки - 3 Штуки

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Помидоры - 4 Штуки

Перец - По вкусу

Лук зеленый - 4-5 Штук (перышек)

Брынза - 200 Грамм

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Помидоры нарежьте кружочками

Брынзу натрите на крупной терке.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.


Закуска "Башня Кабачок"

Яйцо перепелиное - 4 шт

Майонез - 4 ст. л.

Все быстро и проще простого.

Кабачок режем кружками

Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),

сразу выкладываем на блюдо.

Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом

смазываем уже обжаренные кабачки.


Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

цуккини среднего размера – 3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

мята (листья) – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.


Кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Мягкий обезжиренный творог - 250 г

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.

Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.

Как приготовить "Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.


Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.


Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.


Диетическое и низкокалорийное блюдо (всего 55 кКал). Прекрасно подойдет для легкого второго завтрака или в качестве закуски на обед. Готовится очень просто и быстро, но при этом такого приготовления кабачков я нигде не видела, поэтому можно приятно удивить мужа и детей.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные брынзой и зеленью»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.4 ккал
белки
35 г
жиры
30 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные брынзой и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанная закуска

  • 25
  • 125
  • 1209

Помидорная закуска

  • 9
  • 10
  • 1948

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 108
  • 10721

Фаршированный перец с секретом

  • 38
  • 26
  • 1510

Фаршированные помидоры на скорую руку

  • 10
  • 26
  • 2958

Сицилийская капоната

  • 94
  • 841
  • 16470

Перец закусочный

  • 16
  • 61
  • 2268

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

  • 8
  • 7
  • 1360

Шарики из красной фасоли в рисе

  • 45
  • 28
  • 1972

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 74
  • 970
  • 141215

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1545
  • 13700

Омлет по-дагестански "Мандирмак"

  • 51
  • 749
  • 10485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года mollaeva2015 #



10 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)


10 июля 2019 года kseniaob #


10 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Ирушенька #


9 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)


9 июля 2019 года balgyr #


9 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)


9 июля 2019 года ih2017 #


9 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу. и равномерно распределяем ее по форме.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.

Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Видео рецепт


Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.


Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)

Для заливки:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.



Кабачки

Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.

Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.



Процесс обжарки

На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.



Натираем на терке сыр и брынзу

Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.



Почти готовая начинка, осталось перемешать

На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.



Выкладываем слой кабачков

Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.



Выкладываем начинку



Снова кабачки

Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).

Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.



Нарезаем помидорку

Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.



Осталось совсем немного

Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.



Почти готово

Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).



Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Читайте также: