Дипломат рецепт с фото в духовке с картошкой


Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Вот все что нам понадобится для приготовления "Дипломата" в духовке.


1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень


2. Посолить и поперчить слой картофеля


3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.


4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.


5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо


6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.


7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.



8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.


9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.


11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.


12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.


13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.


14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.


15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.


Вкусное сытное блюдо "Дипломат" готово!
Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо "Дипломат" в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор.

Описание приготовления:

Мясо "Дипломат" в духовке получается очень вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо берите свинину, карбонад, тонко его отбиваете, чтоб мясо точно успело приготовится. Нарезанные помидоры, грибы и тертый сыр аккуратно уложите на круглые кусочки мяса и у вас получатся очень красивые порции мясо "Дипломат". Подавайте мясо со свежими овощами и салатом. Успехов и приятного аппетита!

24.12.2019 Комментариев нет 159 Просмотров

Картофель Дипломат по-швейцарски


Если желаете изумить и повеселить гостей либо близких, непременно приготовьте это блюдо!

вкус

А для торжественного стола это будет просто незабвенно!

P.S.

В начинку можно добавить щепотку мускатного орешка для наиболее неповторимого вкуса.

Запекать 45-50 минут при 180 С (360 F).

Ингредиенты для «Картофель Дипломат по-швейцарски»:

Картофель

(Очищенный. Это 7 средних картофелин.)

1 кг

Грибы

(Жирные)

500 г

Сливки


150 мл

Сыр жесткий

(Натертый)

100 г

Перец темный


по вкусу

Масло сливочное

(Для жарки)

1 ст. л.

время изготовления: 90 минут


8 Марта, в Международный женский день, каждой из нас хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. И хочется, чтобы в этот день муж сам занялся готовкой, побаловал чем-нибудь вкусненьким. Вот этот рецепт как раз и поможет мужчинам. Готовить мясо несложно, испортить блюдо – практически невозможно. Преимущество: во-первых, это вкусно, во-вторых, его обожают сами мужчины, так что шеф-повар будет не только горд собой, но и доволен. Секрет блюда в очень ровно и тонко нарезанных ингредиентах, а также в том, что все составляющие готовятся без предварительной "горячей" обработки. В результате вкус и аромат готового блюда исключительно насыщенный. Вообще-то существует множество вариантов рецепта "Дипломата": с предварительно обжаренной картошкой, с крупными кусками мяса, без грибов и т.д. Это блюдо изначально было приготовлено в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и называлось не "Дипломат", а "Телятина по-Орловски". В его оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра.

Тип блюда: горячее
Выход блюда: 4 порции
Время готовки: 2 ч
Калорийность: 1200 калорий

Распечатать рецепт

Картофель 8 шт. (средних)
Свинина (корейка или другая часть, но обязательно с жирком) 500 г
Твердый сыр 300 г
Грибы 400 г
Репчатый лук 300 г
Майонез 400 г
Соль, черный перец, майоран по вкусу
Растительное масло, сливочное масло

    Моем и очищаем картофель, нарезаем его тоненькими (не толще 0,5 см) кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»

  1. Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Ананас 3 ломтика
  4. Помидор 2 штуки
  5. Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
  6. Грибы шампиньоны 150 грамм
  7. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Зелень 1 пучок
  10. Майонез по своему вкусу
  11. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Специи для курицы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.

Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.

Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».

Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.


  • картофель (6шт),
  • фарш свинина (400г),
  • грибы (100-150г),
  • лук (1шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год.

Ингредиенты для «Горячее из курицы "Дипломат"»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Картофель — 4 шт
  • Ананас — 3 ломт.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (для курицы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.2 ккал
белки
241.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
162.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Горячее из курицы "Дипломат"»:


Продукты которые нам понадобятся.


Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.


Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.


Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.


Выложить половину курицы.


Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.


Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.


Выложить жареные грибочки.


Следующий слой порезанная кружочками картошечка.


Затем снова слой мяска.


Затем разрезанные вдоль ананасы.


И немного перца (по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).


Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.


Вот что вышло! Приятного Всем аппетита.


Получается очень сочно и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка - рецепт для ленивых

  • 304
  • 1534
  • 120035

Картофель с курицей "Сковородка"

  • 35
  • 314
  • 18939

Курочка "по-домашнему"

  • 39
  • 108
  • 8434

Похожие рецепты

Крылышки в духовке

  • 25
  • 117
  • 147845

Куриные крылышки в панировке

  • 6
  • 34
  • 1074

Пьяная курочка с грибами

  • 15
  • 15
  • 2332

Шашлычки из куриной грудки

  • 17
  • 189
  • 4646

Пудинг из курицы

  • 15
  • 507
  • 6524

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

  • 37
  • 102
  • 2482

Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера

  • 10
  • 35
  • 6622

Курица по-особому с овощами и фруктами

  • 19
  • 29
  • 2573

Курочка с овощами в устричном соусе

  • 6
  • 11
  • 6736

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний вальс"

  • 106
  • 427
  • 8029

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

  • 307
  • 4909
  • 391421

Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

  • 59
  • 401
  • 21024

Фотографии «Горячее из курицы "Дипломат"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 декабря 2018 года BlissKiss #



13 мая 2017 года mymail1979 #


17 мая 2016 года aljona_g #


10 января 2016 года Vladlena032 #


14 декабря 2015 года 29-09 Ирина #


28 августа 2015 года Квакушечка #


25 июля 2015 года nava-2015 #


21 июля 2015 года katomi85 #


1 марта 2015 года Елена2609 #



11 января 2015 года Лилия Федякина #


24 декабря 2014 года Ksymur #


25 ноября 2014 года Татушка77 #


4 августа 2014 года lilya112 #


21 июня 2014 года Tek67 #







10 марта 2014 года Ленчик 21 #



5 марта 2014 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Швейцарские блюда с картофелем просто великолепны. А если речь идет о сочетании грибов, картофеля и сыра, то, я полагаю, не стоит объяснять, как невероятно вкусно это сочетание.

Приготовить такое блюдо будет под силам даже начинающему кулинару. Уверена, оно придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 0.50 кг
Масло сливочное 60.00 г
Сыр твердый 75.00 г
Шампиньоны 100.00 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
базилик по вкусу

Готовим Картофель «Дипломат»

Подготовим картофель «Дипломат»

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.


Обжарим картофель «Дипломат»

Обжарим картофель на небольшом огне до полуготовности минут 20 - 30.


Сыр натрите на терке.


Подготовим шампиньоны для картофеля «Дипломат»

Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.


Форму для запекания промажем сливочным маслом. Выложим по краям формы кружочки картофеля. На картофель выкладываем тертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Запекаем 30 минут при температуре 180 С.



Почему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко, аппетитно выглядит , да еще и вкусно!

Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:

150 г твердого сыра

3 дольки чеснока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.

Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.

Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.

Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.

Затем берем форму для запекания, хорошо смазанную жиром и начинаем выкладывать: на дно формы – мясо, сверху мяса – лук, смазываем майонезом, далее выкладываем картофель, смазываем майонезом, сверху – грибы. По желанию слои повторить. Верх смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.


Куриное филе 800гр
2помидора
1луковица
200кр шампиньонов
4картошки(средних)
ананасы
майонез
соль, перец, приправа для курицы
сыр
зелень(укроп)

Куриное филе режим небольшими кусочками.
Соединяем майонез, приправу для курицы, соль,можно добавить сок лимона. И в этом маринуем курицу, как минимум 1час.
Подготавливаем овощи:
-лук режим полукольцами
-помидоры кольцами или полукольцами
-грибы режим и обжариваем на масле
-картошку тонкими кольцами,как чипсы
-ананасы кусочками или можно сразу купить резаные

Теперь все укладываем в форму для запекания:
1слой 1/2часть курицы(курицу предварительно немного отбить)
2слой лук
3слой помидоры этот(слой немного посолить, поперчить и промазать майонезом)
4слой грибы
5слой картофель(предварительно, я картофель солю и немного смазываю майонезом)
6слой оставшаяся курица и сверху кусочки ананасов

Все это накрываем фальгой или крышкой и на 40мин в духовку при t 200градусов
Трем сыр на крупной терке, мелко режим зелень. Все это смешиваем. Достаем форму из духовки , посыпаем сверху сыром с зеленью и на 10-15мин в духовку.
ВОТ И ВСЕ . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также: