Соба жареная с овощами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Недавнее
  • Архив
  • Глас народа
  • Личное дело
  • Закрома

Гречневая лапша Соба, жареная с овощами

Кроме вышивки и всем что с ней связано, мне очень нравится кулинария. Люблю не только вкусно поесть, но и готовить (думаю, это у меня от деда, он был поваром). Очень люблю пробовать местную национальную кухню. А многие рецепты придумываю сама. Вот некоторые из них.

Гречневая лапша Соба, жареная с овощами
Для приготовления вам потребуется:
1 упаковка гречневой лапши (она сейчас появилась во многих магазинах, есть японская и корейская)
2-3 крупных баклажана
2 красных сладких болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соевый соус
острый соус чили
пряности
Как приготовить:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на четвертинки и удалить семена (если баклажаны молодые, то можно не удалять). Нарезать кубиками 0,5-0,7 см и залить холодной соленой водой минут на 25-35. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же как и баклажаны. Чеснок мелко порубите.
На сковороде разогреть оливковое масло (много не лейте, но и не жалейте масла, баклажаны его любят, но в конце приготовления его "отдают"), баклажаны отожмите от воды и обжарьте на среднем огне до готовности регулярно помешивая. К баклажанам добавьте перец и обжарьте вместе с баклажанами до готовности перца (кусочки перца должны стать мягкими, но не пережарьте, иначе перец начнет горчить). При желании добавьте немного пряностей. Параллельно отварите лапшу(как это указано на упаковке) это займет у вас 5 мин., слейте и промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода с лапши стекла. Как только перец дойдет, добавьте рубленный чеснок и еще немного потомите. Влейте соевый соус и немного соуса чили (я использую сладкий китайский соус), перемешайте овощи, добавьте к ним лапшу и все вместе обжарьте мин.3-4 помешивая палочками или деревянной вилкой.
Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .


легко

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Чудесный продукт - гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .


средне

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот .


сложно

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .


средне

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .


легко

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально .

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете .


легко

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .

А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .


легко

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .


легко

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .



легко


Содержание рецепта:

  • Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
  • Рецепт гречневой лапши с овощами
  • Гречневая лапша с овощами
  • Гречневая лапша с курицей
  • Гречневая лапша с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов — питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока — гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.

Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты


Рецепт гречневой лапши с овощами


  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Гречневая лапша с овощами


В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
  2. Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  4. В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
  5. В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
  6. Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
  7. К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.

Гречневая лапша с курицей


Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соба — 200 г
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Стебли сельдерея — 2 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
  2. В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
  3. Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
  4. Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
  6. Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.

Гречневая лапша с курицей и овощами


Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.

Ингредиенты:

  • Собу — 400 г
  • Курица — 300-400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вешанки — 200 г
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло кунжутное — для жарки
  • Корень имбиря — 2 см
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
  2. Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
  3. Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
  4. Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
  5. Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
  6. Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.


Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.

Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Соба (Гречневая лапша) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Соба с курицей и овощами»:


Подготавливаем все продукты.


Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.


Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.


Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.


Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.


Наш ужин готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года vecnyshka #


6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Минутка61 #


16 октября 2016 года Щербакова Елена #


14 мая 2016 года Moxxi #


6 марта 2016 года Nightfialka #


7 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года llebovski #


15 апреля 2015 года avani #





15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



15 апреля 2015 года vera1 #


15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года Elenochka26 #





15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



15 апреля 2015 года Bukki #


15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Я вообще люблю блюда азиатских кухонь, но соба с овощами поразила мое воображение. Никогда бы не подумал, что необычная гречневая лапша с овощами и пряным соусом может быть такой вкусной. Удивительно, как просто это блюдо готовится и главное – быстро. Сама лапша варится быстро в обычной воде, соус смешивается в чашке из готовых компонентов, а свежие овощи нарезаются соломкой.

Японская гречневая лапша и блюдо из нее, чаще всего, называют одинаково – соба. Это популярный продукт и распространенные блюда стрит-фуда, хотя даже в дорогих заведениях в меню есть очень изысканная еда из гречневой лапши. Чаще всего, блюда подаются холодными без добавки бульона или жидкости. Они разложены в специальных мисках с добавками овощей, морепродуктов, кусочков мяса и т.д.

Кстати сказать, соба не всегда готовится из гречневой муки. Но, так как в гречке нет клейковины, в тесто добавляется пшеничная мука, но содержание гречневой муки должно быть не менее трети. Это предотвращает разрушение лапши при отваривании. При подаче добавки к лапше часто выбираются в зависимости от времени года, да и температура подачи тоже часто привязана к сезону.

Учитывая, что лапша подается холодной, актуально подавать ее со свежей овощной нарезкой. Особенно если сезон молодых овощей – очень вкусно. Морковка, сладкий перец, кинза и перо зеленого лука, молодые и очень свежие огурцы. Особый шарм блюду придает сок лайма. Это не закуска, а основное блюдо – сытное, вкусное и ароматное. Советую приготовить и порадовать себя. Это блюдо популярно не только в Японии, а и в Китае, Тайланде, и по всей юго-восточной Азии.

Какую купить лапшу

В больших магазинах всегда есть выбор китайской и японской лапши, удон, соба, рамен. Гречневая лапша сразу узнается по темному оттенку, характерному для гречки. Как правило, она продается в расфасовке 250 или 500 грамм. Купите ту, на упаковке которой есть надпись 蕎麦.

Гречневая лапша с овощами приправляется соком лайма и соусом. Вкус соуса в блюде преобладает, формирует впечатление от еды в целом. Мы решили взять за основу ощутимо острый готовый соус «чили» – он близок к тайским острым соусам. В соус добавили немного рисового уксуса и соевый соус, а также небольшое количество готового рыбного соуса, хотя это по желанию. Все компоненты смешали с кунжутным маслом – оно ароматное и не дает лапше склеиваться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая лапша соба - 150 г
  • соус для обжарки лапши якисоба сэн сой премиум - 80 г
  • говядина (вырезка) - 100 г
  • перец паприка - 1 шт
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка или кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.

Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.

На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!

Вегетарианский вариант знаменитой японской лапши. Сытное, но при этом легкое блюдо из гречневой лапши с овощами. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание острых специй не оставит вас равнодушным! Добавляя разные овощи, можно каждый раз получать новые вкусовые сочетания!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
Н 34 / С 63 / В 3

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты для приготовления лапши. Кабачок возьмите молодой, он мягкий и вкусный. Или можете взять цуккини. Соль не понадобится, вместо нее идет соевый соус. Вместо молотых специй вы можете взять свежие имбирь и чеснок.

Шаг 2:


Морковь хорошо помойте, затем почистите. Нарежьте морковь на узкие полоски.

Шаг 3:


Кабачок помойте, высушите. Если кожа слишком толстая, то снимите ее при помощи овощечистки. Нарежьте кабачок таким же способом, как и морковь.

Шаг 4:


Перец помойте, обсушите. Важно, чтобы овощи были сухие, так как они будут жариться и от лишней влаги масло начнет шипеть и брызгаться. Перец нарежьте той же соломкой, что и остальные овощи. При приготовлении японской лапши такая нарезка считается традиционной.

Шаг 5:


Поставьте на плиту большую сковороду для овощей и кастрюлю для лапши. Овощи и лапша готовятся примерно за одно время, поэтому все будем делать одновременно. Пусть сковорода разогреется. Налейте на нее масло, а затем выложите овощи. Огонь сделайте средним, овощи будут жариться, а не тушиться. Добавьте сахар, от него овощи слегка закарамелизуются и станут красиво блестящими. Не волнуйтесь, они не станут сладкими, лишь приобретут легкий привкус.

Шаг 6:


Пусть овощи жарятся 7-10 минут, не забывайте их перемешивать. Дольше жарить их не надо, овощи должны остаться слегка хрустящими. Вода уже тем временем закипит, немного посолите ее и закиньте лапшу. Варите лапшу по инструкции на упаковке, обычно на это требуется 7 минут. Но не переварите ее, соба должна остаться слегка твердой, по типу аль денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.

Шаг 7:


Добавьте готовую лапшу сразу на сковородку к овощам, минуя дуршлаг. Не страшно, если туда попадет немного воды, лапша от этого станет только сочнее. Добавьте к лапше специи и вылейте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 8:


Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дайте лапше "подружиться" с овощами и пропитаться ароматами специй. Пусть она потомится таким образом минут 5. Затем разложите лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.

Я очень люблю собу и часто готовлю ее. Чаще всего выбираю варианты с мясом - курицей или свининой. С овощами нам тоже понравилось.

Из овощей можно еще добавить баклажан и стручковую фасоль.

Читайте также: