Драники из цветной капусты рецепт

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Различных рецептов драников очень много. А я сегодня хочу познакомить вас драником из цветной капусты. Получается нежный, мягкий драник даже чем то напоминающий из картофеля. Особенно нравится детям.

Ну, изначально цветную капусту помыть, разделить на части и отправить варится. Варим до полной готовности около 30 минут.


После готовки вилкой размегчаю до состояния пюре. Затем добавляю соль, яйцо и муку. Получается некое такое тесто.


На сковороде грею подсолнечное масло. При помощи ложки выкладываю драники. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся не так быстро.


Вот такие вои вкусные драники получаются. Можно есть со сметаной.


Если ваши детки не любят цветную капусту, тогда приготовьте из нее драники.

понедельник, 22 мая 2017 г.


Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт - нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта - у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).


Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.


Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.


Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.


Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.


Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом - перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите - ложкой, а мне удобнее рукой.


Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.


Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 4-5 минут.


Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.


Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.


Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья - приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1.5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель, натереть на мелкую терку, отжать сок.


Цветная капуста у меня в виде фарша, для этого отварить капусту и пропустить через мясорубку.



Посыпать мукой, добавить яйцо и специи. Перемешать.


Выложить ложкой или вилкой часть фарша, тонко разложить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Готовые драники полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.


Всем давно известно и многими любимо такое блюдо как драники из картошки. А вот мы решили предложить вам попробовать не менее вкусные, а еще и очень полезные драники из цветной капусты.

Те, кто любит этот чудесный овощ, оценят лепешки по достоинству. Те, кто до сих пор не включал цветную капусту в своё меню, сделают для себя очередное кулинарное открытие. И надеемся оно будет приятным! Готовятся они быстро, стоят дёшево, съедаются с удовольствием!

  • Капуста цветная – 300-350 гр;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.


Приготовление

Прежде чем мы приступим к описанию рецепта приготовления драников из цветной капусты позвольте дать небольшие рекомендации по покупке этого овоща. Кочан соцветий должен иметь белый цвет, быть без повреждений и подгнивших частей.

При помощи острого ножа срежем соцветия собранные воедино. Хорошо промоем их в проточной воде, минут на 15 минут опустим в холодную подсоленную воду. Сделаем это для того чтобы избавиться от мелких насекомых которые могут прятаться внутри.

Кочерыжки с которых были срезаны соцветия выбрасывать в отходы не спешите, они великолепно впишутся в легкий овощной супчик вместе с остальными имеющимися в вашем распоряжении овощами. Попробуйте приготовить суп-пюре или крем суп, получится очень вкусненько.

А мы двигаемся дальше. Пока наша цветная капустка избавляется от непрошенных гостей, на плите, в кастрюльке греется подсоленная вода и как только она закипит мы опустим туда белоснежные соцветия.

Нам нужно их слегка приварить, примерно 3-5 минут. После чего воду сливаем, откидываем капустку на дуршлаг, жидкость должна полностью отойти.


Далее вооружаемся блендером, засыпаем в чашу соцветия и быстро измельчаем. Те у кого пока ещё нет такого замечательного помощника могут порубить соцветия ножом (как можно мельче).


Вот так будет выглядеть цветная капуста в подготовленном виде.


Вбиваем к ней яйца, добавляем соль и перец (в нашем случае смесь перцев).


По желанию и по возможности можно добавить в будущие драники мелко нарубленную зелень. Мы добавили укроп, так как он имелся в наличии и уж точно не будет лишним.


Теперь берем ложку или вилку и тщательным образом перемешиваем содержимое миски.


Последним ингредиентом всыпаем муку, перебарщивать не советуем, так как излишнее количество муки сделает драники слишком плотными.


Ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем наши драники из цветной капусты.


Жарим их на небольшом огне, так как на сильном они запекутся только сверху, а внутри останутся сырыми, поэтому лучше запаситесь терпением.

Мы выдерживали драники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.


Подавать к столу можно сразу, приправляя сметанкой, кетчупом или любимым соусом.

Получилось очень нежно, вкусненько и поэтому было съедено мгновенно! Советуем готовить побольше! Уверенно заявляем – драники с цветной капусты станут одним из самых любимых в вашей семье!


Из цветной капусты готовят немало вкусных блюд. Из неё выходят великолепные бархатные крем супы, цветную капусту обжаривают в кляре, тушат, делают вкуснейшие запеканки, запекают в духовке, жарят из цветной капусты котлеты, используют с другими овощами в салатах. Её можно так же вкусно замариновать. Те кто боится набрать лишние калории могут смело включать этот нежнуый овощ в свой рацион.

Драники из цветной капусты обладают нейтральным вкусом. Вы можете добавить блюду остроты черным перцем или сладости медом.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Цветную капусту разморозьте, удалите влагу, измельчите немного блендером.
  2. Добавьте яйца, размешайте, затем добавьте рисовую муку, посолите и снова перемешайте.
  3. Немного разогрейте сковороду, добавьте масла, столовой ложкой выкладывайте тесто, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  4. В греческий йогурт добавьте рубленый базилик.
  5. Подавайте драники с йогуртовым соусом и украсьте листиками свежего базилика.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном


Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Этап 1 / 13

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Этап 2 / 13

В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.

Этап 3 / 13

Слить воду, дать капусте немного остыть.

Этап 4 / 13

Тем временем, мелко нарезать лук.

Этап 5 / 13

Этап 6 / 13

Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.

Этап 7 / 13

Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Этап 8 / 13

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

Этап 9 / 13

Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.

Этап 10 / 13

С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Этап 11 / 13

Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).

Этап 12 / 13

Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.

Цветная капуста может заменить картофель во множестве рецептов, например, в жарком или даже в пюре. Но сегодня мы приготовим драники, использовав цветную капусту вместо привычной для этого блюда картошки. Драники получаются необычайно вкусными. Кстати, мы придадим им немного необычную форму — это будут мини-драники, всего лишь по 2,5-3 см.

Время приготовления: 75 минут

Выход: 36 шт.

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, не забыв посолить её. Порежьте цветную капусту на соцветия примерно одинакового размера. Когда вода закипит, положите в неё цветную капусту и варите около 10 минут (до готовности). Откиньте капусту на дуршлаг. Когда вода стечёт, выложите капусту на противень в один слой, чтобы она остыла.

2. Как только цветная капуста остынет, разомните ее. Это можно сделать вилкой. Вы также можете измельчить капусту в блендере. Переложите цветную капусту в марлю и завяжите. Теперь выжмите из цветной капусты столько жидкости, сколько получится.

3. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте сыр, муку, соль и перец, снова тщательно взбейте. Теперь положите туда цветную капусту и перемешайте.

4. Застелите противень размером 20х20 см пергаментом. Выложите на него тесто и равномерно распределите. Накройте противень и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и обильно смажьте другой противень маслом. Высыпьте панировочные сухари на тарелку.

6. Аккуратно переверните тесто из противня на разделочную доску, а затем разрежьте на 36 частей.

7. Влажными руками придайте каждой части более аккуратную форму. Теперь обваляйте каждую заготовку в панировке и положите на смазанный маслом противень.

8. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 50 минут. На середине процесса запекания переверните драники.

9. Приятного аппетита!

Фото: Molly Watson

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Различных рецептов драников очень много. А я сегодня хочу познакомить вас драником из цветной капусты. Получается нежный, мягкий драник даже чем то напоминающий из картофеля. Особенно нравится детям.

Ну, изначально цветную капусту помыть, разделить на части и отправить варится. Варим до полной готовности около 30 минут.


После готовки вилкой размегчаю до состояния пюре. Затем добавляю соль, яйцо и муку. Получается некое такое тесто.


На сковороде грею подсолнечное масло. При помощи ложки выкладываю драники. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся не так быстро.


Вот такие вои вкусные драники получаются. Можно есть со сметаной.


Если ваши детки не любят цветную капусту, тогда приготовьте из нее драники.


Всем давно известно и многими любимо такое блюдо как драники из картошки. А вот мы решили предложить вам попробовать не менее вкусные, а еще и очень полезные драники из цветной капусты.

Те, кто любит этот чудесный овощ, оценят драники по достоинству. Ну, а те кто до сих пор не включал цветную капусту в своё меню, сделают для себя очередное кулинарное открытие. И надеемся оно будет приятным!

Из цветной капусты готовят немало вкусных блюд. К примеру, из неё выходят великолепные бархатные крем супы, цветную капусту обжаривают в кляре, тушат, делают вкуснейшие запеканки, запекают в духовке, жарят из цветной капусты котлеты, используют с другими овощами в салатах. Её можно так же вкусно замариновать.

Те кто боится набрать лишние калории могут смело включать этот нежнуый овощ в свой рацион.

И сегодня мы раскроем вам секрет простого рецепта драников из цветной капусты. Готовятся они быстро, стоят дёшево, съедаются с удовольствием!

  • Капуста цветная – 300-350 гр;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. (с верхом);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.


  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Прежде чем мы приступим к описанию рецепта приготовления драников из цветной капусты позвольте дать небольшие рекомендации по покупке этого овоща. Кочан соцветий должен иметь белый цвет, быть без повреждений и разумеется без подгнивших частей.

Начнем с того, что при помощи острого ножа срежем соцветия собранные воедино. После чего хорошо промоем их в проточной воде и минут на 15 минут опустим в холодную подсоленную воду. Сделаем это для того чтобы избавиться от мелких насекомых которые могут прятаться внутри, а посему увидеть их просто так мы не можем.

Кочерыжки с которых были срезаны соцветия выбрасывать в отходы не спешите, они великолепно впишутся в легкий овощной супчик вместе с остальными имеющимися в вашем распоряжении овощами. Попробуйте приготовить суп-пюре или крем суп, получится очень вкусненько. И поверьте, ваши близкие с удовольствием его съедят!

А мы двигаемся дальше. Пока наша цветная капустка избавляется от непрошенных гостей, на плите, в кастрюльке греется подсоленная вода и как только она закипит мы опустим туда белоснежные соцветия.

Нам нужно их слегка приварить, примерно 3-5 минут. После чего воду сливаем и откидываем капустку на дуршлаг, жидкость должна полностью отойти.


Далее вооружаемся блендером, засыпаем в чашу соцветия и быстро измельчаем. Те у кого пока ещё нет такого замечательного помощника могут порубить соцветия ножом (как можно мельче).


Вот так будет выглядеть цветная капуста в подготовленном виде.


Вбиваем к ней яйца, добавляем соль и перец (в нашем случае смесь перцев).


По желанию и по возможности можно добавить в будущие драники мелко нарубленную зелень. Мы добавили укроп, так как он имелся в наличии и уж точно не будет лишним.


Теперь берем ложку или вилку и тщательным образом перемешиваем содержимое миски.


Последним ингредиентом всыпаем муку, перебарщивать не советуем, так как излишнее количество муки сделает драники слишком плотными.


Ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем наши драники из цветной капусты.


Жарим их на небольшом огне, так как на сильном они запекутся только сверху, а внутри останутся сырыми, поэтому лучше запаситесь терпением.

Мы выдерживали драники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.


Подавать к столу можно сразу, приправляя сметанкой, кетчупом или любимым соусом.

Получилось очень нежно, вкусненько и поэтому было съедено мгновенно! Советуем готовить побольше! Уверенно заявляем – драники из цветной капусты станут одним из самых любимых в вашей семье!

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера.

Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.

Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.


Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.


Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.


Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.


Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.


Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.

Добавив всю муку, пробуем "тесто" на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.


На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.


Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.

Читайте также: