Как приготовить капусту по-корейски с куркумой




Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 700 мл
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 40г
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус (9%) - 40-50 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:


Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.


С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).


Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.


Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!




Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.


Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.





Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.



Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.



Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.



Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.



Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.



Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.



Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.





Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!


Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.

Особенности использования куркумы

Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.

Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.

Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.

  1. Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
  2. Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.

Капуста, маринованная с куркумой

Для приготовления необходимо:


  • один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
  • по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  2. Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.

Капуста по–корейски с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.


  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Капуста быстрого приготовления

Для приготовления необходимо:

  • два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
  • 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.


  1. Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
  2. Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.

Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.

Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.

Маринованная цветная капуста с куркумой

Для приготовления понадобится:

  • один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
  • 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
  • пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
  1. Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
  2. Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.


  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 350 мл

Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото


1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.


2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.


3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.


4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.


5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.


6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.


Смотрите также видео-рецепты:

1) Капуста, маринованная с перцем и куркумой

2) Капуста по-корейски с куркумой, простой рецепт приготовления


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.

Ингредиенты для «Капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 1/2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
212.5 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Капуста по-корейски»:

Нашинкованную капусту и нарезанную тонкими и длинными полосками морковь кладём в миску и обминаем. Добавляем в капусту куркуму, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и, помешивая, доводим до кипения. Отключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и перемешиваем.

Заливаем приготовленным рассолом капусту, перемешиваем и ставим на сутки под гнёт. После этого готовую капусту храним в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с хурмой "Самый вкусный"

  • 91
  • 124
  • 3414

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 69
  • 7845

Любимый салатик

  • 13
  • 15
  • 2474

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 20
  • 1769

Салат из огурцов и красного лука

  • 86
  • 82
  • 2465

Теплый салат из паприки

  • 30
  • 214
  • 2192

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 307
  • 477
  • 6652

Ароматная капуста по-корейски

  • 20
  • 660
  • 5718

Салат "Табуле" в оригинале

  • 8
  • 97
  • 4850

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1089
  • 31694

Куриное филе под нежной шубой

  • 19
  • 1600
  • 19258

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 529
  • 19202

Фотографии «Капуста по-корейски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2017 года MarinaKMI #


6 ноября 2017 года e-zepter # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Zakka #


14 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Сурик #



5 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года акчуч #


9 апреля 2016 года Сурик #


22 февраля 2016 года jswllana #


13 ноября 2015 года Арда #


8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #



8 ноября 2015 года e-zepter # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #


10 февраля 2015 года наталья митюк #



5 декабря 2014 года Наталья Вознюк #


12 ноября 2014 года elena rem #


12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Елена2180 #


12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Арда #


5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Арда #


5 ноября 2014 года mamaAndreaM #


5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года pupsik27 #






5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года БЕСЯ #





5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года gorelgena #


5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 0,1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • куркума — 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г.



Капуста по-корейски

Или, вместо приправы для корейской моркови:

  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • кориандр молотый — 1-2 ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложки.

Маринад:
  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.



Быстрая капуста

2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.

3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.



Капуста

4. Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.



Корейская капуста, быстрая

Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.

Особенности приготовления заготовок с куркумой

Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности. Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.

Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?

  1. Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
  2. Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.

Маринованная

Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

  • вилок капусты — 1 кг;
  • одна морковина;
  • десяток зубочков чеснока;
  • лаврушка- 5 листиков;
  • душистый перец -6 шт.;
  • соцветия гвоздики, 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
  • половина стакана 9% уксуса.

  1. Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
  2. Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
  3. Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.

По-корейски с куркумой

Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.

  • 1 кг капусты;
  • одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
  • 150 мл масла растительного;
  • куркумы 1 ч. л.;
  • 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.

  • ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
  • листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.

Пошаговое руководство закуски по корейски:

  1. Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
  2. В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
  3. Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
  4. Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.

На скорую руку

Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.

  • крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
  • треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
  • стакан сахара, 70 г соли;
  • 9% уксуса — 200 мл;
  • 100 мл масла и литр воды.

  1. Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
  2. Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.

Цветная капуста с куркумой

Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.

  • вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
  • ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
  • 1,5 литра воды;
  • пряности;
  • зелень.

  1. Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
  2. Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.

Маринованная с куркумой и перцем

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.

  • килограммовый вилок капусты;
  • одна морковина;
  • один плод сладкого перца;
  • три зубочка чеснока;
  • уксуса 9% — половина стакана;
  • сахара половина стакана;
  • соли полторы ложки;
  • подсолнечное масло — треть стакана;
  • гвоздики — пять соцветий;
  • душистого перца — пять горошин;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • столовая ложка куркумы.

  1. Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
  2. Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
  3. Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
  4. Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
  5. Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.

По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.

Тушеная

Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.

Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – три луковицы;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • треть ложечки куркумы;
  • приправы-на любителя;
  • соль – по вкусу.

  1. Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
  2. Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
  3. Очищенную морковь вымыть и натереть.
  4. В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
  5. Во время тушения капусту периодически помешивать.
  6. Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
  7. Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.

Маринованная с морковью и куркумой

Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.

  • капуста – ½ кг;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ¼ л;
  • соль – 1 десерт. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
  • специи – корица, гвоздика, душистый перец.

На приготовление вы затратите половину часа.

  1. Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
  2. Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Морковь хорошо смешать с капустой.
  5. Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
  6. Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
  7. Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
  8. Закуска готова!

Читайте также: