Как приготовить капусту по-корейски с куркумой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт.
- вода - 700 мл
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 40г
- масло растительное - 100 мл
- уксус (9%) - 40-50 мл
- сахар - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.
- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
- Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
- Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
- по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
- Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
- два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
- 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
- 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
- Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
- Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
- один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
- 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
- пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
- Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
- Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 50 мл
- Вода — 350 мл
Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото
1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.
3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.
4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.
6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капуста, маринованная с перцем и куркумой
2) Капуста по-корейски с куркумой, простой рецепт приготовления
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.
Ингредиенты для «Капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Уксус — 1/2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 212.5 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Капуста по-корейски»:
Нашинкованную капусту и нарезанную тонкими и длинными полосками морковь кладём в миску и обминаем. Добавляем в капусту куркуму, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и, помешивая, доводим до кипения. Отключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и перемешиваем.
Заливаем приготовленным рассолом капусту, перемешиваем и ставим на сутки под гнёт. После этого готовую капусту храним в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с хурмой "Самый вкусный"
- 91
- 124
- 3414
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 69
- 7845
Любимый салатик
- 13
- 15
- 2474
Салат "Витаминка"
- 14
- 20
- 1769
Салат из огурцов и красного лука
- 86
- 82
- 2465
Теплый салат из паприки
- 30
- 214
- 2192
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- 307
- 477
- 6652
Ароматная капуста по-корейски
- 20
- 660
- 5718
Салат "Табуле" в оригинале
- 8
- 97
- 4850
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "В ожидании чуда"
- 83
- 1089
- 31694
Куриное филе под нежной шубой
- 19
- 1600
- 19258
Скумбрия пряного посола
- 36
- 529
- 19202
Фотографии «Капуста по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2017 года MarinaKMI #
6 ноября 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Zakka #
14 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Сурик #
5 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
22 февраля 2016 года jswllana #
13 ноября 2015 года Арда #
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
8 ноября 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
10 февраля 2015 года наталья митюк #
5 декабря 2014 года Наталья Вознюк #
12 ноября 2014 года elena rem #
12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Елена2180 #
12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Арда #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Арда #
5 ноября 2014 года mamaAndreaM #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года БЕСЯ #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- лук — 0,1 кг;
- чеснок — 3-4 зубка;
- куркума — 1/3 ч. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г.
Капуста по-корейски
Или, вместо приправы для корейской моркови:
- горький перец — 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- кориандр молотый — 1-2 ч. ложки;
- паприка — 1 ч. ложки.
Маринад:
- вода — 400 мл;
- соль — 2-2,5 ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.
Быстрая капуста
2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
Капуста
4. Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.
Корейская капуста, быстрая
Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.
Особенности приготовления заготовок с куркумой
Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности. Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.
Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?
- Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
- Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.
Маринованная
Чтобы приготовить такую закуску необходимо:
- вилок капусты — 1 кг;
- одна морковина;
- десяток зубочков чеснока;
- лаврушка- 5 листиков;
- душистый перец -6 шт.;
- соцветия гвоздики, 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. куркумы;
- рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
- половина стакана 9% уксуса.
- Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
- Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
- Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.
По-корейски с куркумой
Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.
- 1 кг капусты;
- одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
- 150 мл масла растительного;
- куркумы 1 ч. л.;
- 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.
- ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
- листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.
Пошаговое руководство закуски по корейски:
- Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
- В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
- Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
- Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.
На скорую руку
Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.
- крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
- треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
- стакан сахара, 70 г соли;
- 9% уксуса — 200 мл;
- 100 мл масла и литр воды.
- Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
- Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.
Цветная капуста с куркумой
Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.
- вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
- ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
- 1,5 литра воды;
- пряности;
- зелень.
- Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
- Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.
Маринованная с куркумой и перцем
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.
- килограммовый вилок капусты;
- одна морковина;
- один плод сладкого перца;
- три зубочка чеснока;
- уксуса 9% — половина стакана;
- сахара половина стакана;
- соли полторы ложки;
- подсолнечное масло — треть стакана;
- гвоздики — пять соцветий;
- душистого перца — пять горошин;
- лаврушка — 3 шт.;
- столовая ложка куркумы.
- Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
- Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
- Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
- Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
- Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.
По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.
Тушеная
Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.
Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – три луковицы;
- растительное масло для тушения капусты;
- треть ложечки куркумы;
- приправы-на любителя;
- соль – по вкусу.
- Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
- Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
- Очищенную морковь вымыть и натереть.
- В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
- Во время тушения капусту периодически помешивать.
- Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
- Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.
Маринованная с морковью и куркумой
Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.
- капуста – ½ кг;
- куркума – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ¼ л;
- соль – 1 десерт. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
- специи – корица, гвоздика, душистый перец.
На приготовление вы затратите половину часа.
- Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
- Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
- Натереть морковь на терке.
- Морковь хорошо смешать с капустой.
- Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
- Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
- Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
- Закуска готова!
Читайте также: