Драники из картошки с грибным соусом рецепт

Картофельные драники с грибным соусом – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Конечно, его сложно назвать диетическим, поэтому лучше не увлекаться. Соус лучше всего приготовить на основе сметаны – получится замечательное сочетание. Подавать драники с соусом лучше горячими или теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.


Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны.

Рецепт драников с грибным соусом

Почистите и помойте картофель. Если хотите приготовить много драников, нужно умножить все ингредиенты на два или на три.


Натрите картофель на крупной терке. Со временем овощ будет выделять сок, который нужно сливать.


Репчатую луковицу очистите и очень мелко нарежьте, переложите в миску с тертым картофелем.


Разбейте в миску с измельченными овощами свежее куриное яйцо.


Подсолите овощи и добавьте специи по вкусу – можно добавить черный или душистый молотый перец, молотый кориандр.


Добавьте просеянную пшеничную муку.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Для удобства можно переложить все в кастрюлю – в ней также будет удобнее отжать картофельный сок.


Раскалите растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы, формируйте небольшие драники круглой или овальной формы. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.


С другой стороны жарьте драники еще минуты две, затем снимите их со сковороды и жарьте следующую партию. Повторяйте манипуляции, пока не закончится картофельный фарш.


Шампиньоны (свежие или замороженные) помойте и очень мелко нарежьте.


Обжаривайте грибы на растительном масле 3 минуты, сделав слабый огонь. Затем добавьте сметану и потушите еще минут 5-7. Подсолите соус. Получится грибной соус по консистенции, как на фото.


Подавайте драники сразу, вместе с грибным соусом, можно с зеленью, свежими овощами, соленьями.



Также можно приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде.

Готовка: 30 минут


На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты

для драников

для соуса

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом


Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.


Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.


Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.


Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.


Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.


К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.


Все хорошо перемешать.


На разогретом растительном масле обжариваем драники.


Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.


Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.


Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).


Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.


К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соус к мясу и драникам:
  • Грибы сушёные – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки (10%) – 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Собственно, приготовление драников в нашей семье закрепилось именно за мной. И как только у кого-то из домочадцев возникает желание их поесть, они обращаются ко мне. Да и сам не прочь их поесть. Но тут отыскал рецепт, где к уже готовому мясному блюду - отбивным из свинины, потребовался гарнир и в качестве гарнира выступили драники. Хотя, на мой взгляд, драники вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо. Признаюсь, кое-что новое для себя я почерпнул, а кое с чем не согласился. Судить вам. И, наверное, главное, что привлекло мое внимание - это грибной соус, приготовленный из сушёных грибов. Думаю, кому-то он тоже приглянется.

Как приготовить драники с грибным соусом

Пошаговое описание рецепта


1. Согласно рецепта, мною взята молодая картошка и в качестве дополнения кукурузный крахмал. В остальном рецепт драников мало отличается от распространённых в сети.


2. Итак, молодая картошка почищена, к ней аналогично подготовлен репчатый лук


3. Следуя рецепту, натираю картофель и лук на крупной тёрке. Обычно я лук тру на мелкой, но рецепт есть рецепт.


4. Добавляю мелко нарезанные 4 зубчика чеснока


5. И по одной столовой ложке муки пшеничной и крахмала кукурузного. По мнению автора рецепта последний должен придать драникам нежный вкус.


6. Вбиваю куриное яйцо, тщательно перемешиваю и только после этого солю и перчу подготовленную смесь.


7. Жарю драники на раскалённой сковороде, но не закрывая крышкой, как того требует рецепт. В противном случае, при открывании в сковороду нальётся столько воды с крышки, что всё вокруг покроет слой масла, летящего при падении в него воды.


8. Масло, конечно, летит, но это неизбежно при жарке драников.


9. Готовые драники выкладываю на блюдо с салфеткой, чтобы лишнее масло с них стекло. Тут же стоит тарелка с готовыми отбивными, ожидающими своего гарнира.


10. Ингредиенты для приготовления соуса из сушёных грибов


11. Грибы я залил водой еще с вечера предыдущего дня и за ночь они хороши впитали в себя воду. Её мы обязательно используем в дальнейшем. Ставлю миску на маленький огонь, довожу до кипения и кипячу минут 10.


12. Затем измельчаю грибы в блендере. Полностью разбивать их нет нужды.


13. Растапливаю сливочное масло в миске на маленьком огне. Лучше для этих целей пригодился бы сотейник с толстым дном. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады.


14. Добавляю в миску столовую ложку пшеничной муки, размешиваю её, растворяя в масле. Чтобы не подгорело, можно миску отодвинуть с огня.


15. Когда мука полностью растворится в масле


16. добавляю прошедшие обработку блендером грибы.


17. Подогреваю в кружке сливки. Обычно берут молоко, и поэтапно подливая частями, мешают ложкой и потихоньку кипятят. Мне это не нужно. Достаточно двух подходов со сливками, и соус будет ничуть не хуже того, что готовят с молоком.


18. Постоянно мешая содержимое миски, довожу его до кипения. Затем снова добавляю сливки и снова их упариваю.


19. И наступает момент, когда соус почти готов. Остаётся всыпать в него по щепотке перца и мускатного ореха. И снова всё тщательно перемешать.


20. Подогрев остывшие отбивные и драники, выкладываю их на тарелку, туда же вливаю готовый грибной соус и. Приятного аппетита!


21. А это грибной соус непосредственно в соуснике.



Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

Белки 11 г
Жиры 22 г
Углеводы 45 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты для дерунов:
3 крупных картофеля (приблизительно 500 гр);
одна средняя луковица;
1 яйцо;
2 ст.л. цельнозерновой муки;
соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
1 луковица;
грибы 500 гр;
50 гр сметаны;
соль, перец;
1 ст.л. муки (но можно и без муки);
чеснок;
зелень для украшения.

Приготовление драников с грибным соусом:
Для начала на крупной терке быстро натираем луковицу. Сначала луковицу лучше намочить, а затем сразу натереть картошку. Если она дала много сока, то излишки его можно слить.
Аккуратно вбивай в полученную массу яйцо и добавляй муку. Все аккуратно перемешивай и выкладывай ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.
Поджаривай драники на медленном огне с двух сторон.
Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и доводим до готовности.
Солим и перчим по-вкусу. Заправляем сливками или сметаной, добавляем муку и доводим до кипения, добавляем чеснок. Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
Подаем горячие деруны, сверху полив соусом и украсив зеленью.


Драники
Сергей Милевский

Нынче праздник в нашем доме,
По утру, без паники,
Не сациви, не мацони,
Мама жарит «ДРАНИКИ»!

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси каждый ел!
Что там входит по составу
Я у мамы подсмотрел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Грибной соус:
  • Белые грибы (отваренные и замороженные) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сметана 100 г
  • Соль, пере по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.


Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.


Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.


Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар или воду и, постоянно помешивая, довести консистенцию соуса как сметана.


Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.


Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для драников
картофель 8 шт
мука 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для грибного соуса
грибной отвар 1,5-2 стакана
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.


Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.


На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.


Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.


Обжарить драники с двух сторон до готовности.


Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.


Подать драники с грибным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Видео

-Музыка

-Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (23646)
  • мк узоры спицами (4241)
  • мк шапочки спицами и крючком (3271)
  • мк техника вязания спицами (2222)
  • мк узоры крючком (1984)
  • мк носки,обувь спицами (1334)
  • мк техника вязания крючком (1235)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1000)
  • мк отделка края (936)
  • мк реглан (872)
  • мк шали (755)
  • мк варежки спицами (739)
  • мк горловин (651)
  • мк на любой вкус (531)
  • мк резинки (529)
  • мк техника жаккарда (318)
  • мк техника бриошь (298)
  • мк носки,обувь крючком (298)
  • мк прибавление петель (266)
  • мк сеточка крючком (264)
  • мк штанишки (264)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк вязаный лиф (134)
  • мк вышивка на вяз полотне (128)
  • мк свинг (118)
  • мк колумбийская мочила (84)
  • мк техника соединения мотивов (69)
  • мк тапочки спицами (34)
  • мк вязание с мехом (33)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11932)
  • все из курицы (959)
  • пироги, пирожки,пицца. (870)
  • все из мяса (814)
  • салаты,закуски,cало. (802)
  • все из творога (762)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (652)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (600)
  • кексы,печенье,пирожное. (577)
  • из тыквы,свекла. (499)
  • заготовки на зиму (445)
  • супы,каши,картошка. (379)
  • волшебный кабачок,брокколи. (357)
  • напитки (349)
  • соус,маринады,майонез. (309)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (308)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (284)
  • все из рыбы (258)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (257)
  • джем,варенье (184)
  • грибы (153)
  • разделка теста,рецепты. (148)
  • приготовление творога,сыров. (113)
  • все из печени (108)
  • мороженое,желе (91)
  • куличи (76)
  • Дюкан (13)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6710)
  • Узоры спицами (5911)
  • Ирландия (5044)
  • Узоры крючком (4223)
  • Цветочки крючком и спицами (4029)
  • Пуловеры спицами зима (4026)
  • Шапочки береты шляпки женские (4008)
  • Шали палантины спицами (3851)
  • Жаккард (3683)
  • Видео (3567)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3431)
  • Туники маечки топы крючком (3131)
  • Здоровье (2926)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2909)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2858)
  • Шапочки детские (2664)
  • Салфетки крючком (2630)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2465)
  • Для себя (2285)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2098)
  • Зарубежные журналы (2016)
  • Советы (1739)
  • Пинетки носочки тапочки (1723)
  • Игрушки (1692)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1690)
  • Тунисское вязание (1689)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Филеечка (1635)
  • ДЛЯ ДОМА (1633)
  • мк (713)
  • грелки на чайник (24)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1623)
  • Платья крючком (1472)
  • Пледы крючком (1441)
  • Сумки (1381)
  • Шали палантины крючком (1329)
  • Каемки крючок и спицы (1309)
  • Квадраты (1305)
  • Вышивание (1211)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1181)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1078)
  • Туники маечки топы спицами (1062)
  • Уроки мастерства (997)
  • Скатерти крючком (996)
  • Шапочки шарфики мужские (976)
  • Платья сарафаны внученьке (915)
  • Шнуры шнурочки (869)
  • Выкройки (828)
  • Румынское кружево (817)
  • Интересно (816)
  • Мотивы крючком (797)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (775)
  • Араны (771)
  • Прически (734)
  • Планета Земля (725)
  • Листья ИК (711)
  • Фриформ (690)
  • Платья спицами (672)
  • Энтрелак,пэчворк (619)
  • Пончо спицами (618)
  • Вышивка лентами (612)
  • Салфетки спицами (607)
  • music (603)
  • Украина (568)
  • Условные обозначения (568)
  • Дуплет (558)
  • Религия (540)
  • Валяние (497)
  • искусство (472)
  • Скатерти спицами (469)
  • Вязание на вилке (464)
  • Молитвы (444)
  • Брюггское кружево (440)
  • Носки тапочки крючком (438)
  • Болеро (427)
  • Компютер для чайников (413)
  • Юбки лето (410)
  • Юмор (402)
  • Фриволите (395)
  • Вышивка объемная (392)
  • Ленточное кружево (385)
  • Поворотное вязание (339)
  • Пальто спицами (335)
  • Мудрость (325)
  • Рамочки (313)
  • Юбки зима (303)
  • Для работы (293)
  • Журнал мод (292)
  • Пледы спицами (291)
  • Glossary (254)
  • Мультиварка (247)
  • Декор (244)
  • Бабочки (240)
  • Стихи (238)
  • МК рукав (219)
  • Безотрывное вязание (205)
  • Плетение из газет (198)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Шляпы летние (146)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (132)
  • Миссони (127)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • История (110)
  • Вязание на бурдоне (104)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (78)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • Фото дня (63)
  • машинное вязание (60)
  • Лошади (51)
  • Турецкое кружево (48)
  • Это гениально (46)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (41)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (26)
  • Мода (25)
  • Интарсия (24)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Пулинг (17)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Хиромантия (11)
  • Павловопосадский платок (11)
  • Виноград (10)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (6)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Андрей Ивашко (1)
  • Кумихимо (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Драники из картошки с грибным соусом

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

  • Картошка - 500 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 4 щепотки

  1. https://img.delo-vcusa.ru/2012/09/DSC_0449.jpg 999w" />

Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешать.

На разогретом растительном масле обжариваем драники.

Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

Читайте также: