Драники картофельные с баклажанами рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 280 г.
  • Баклажан 110 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).


Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.


Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.


Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.




Оладьи из кабачков


Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Оладьи из баклажанов


Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.

Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.

Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.

Оладья из картошки. Драники


Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий.

Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.

Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.

И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.

Ингридиенты:
картофель - 8 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное - для жарки
соль
сметана

Картошку почистить, натереть на терке.
Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.

Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи - драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной.


Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:

Для драников

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Сметана — 6 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения, поэтому - сколько не жалко) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
33 г
жиры
59.3 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
281 ккал
белки
11 г
жиры
19.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Драники из баклажана и перца»:


Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.


То же проделать с болгарским перцем.


Добавить мелко порезанную кинзу.



Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.


Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.


Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.


На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из кабачков

  • 58
  • 97
  • 17173

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

  • 35
  • 188
  • 7046

Кабачок "magic"

  • 6
  • 44
  • 4917

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

  • 1
  • 23
  • 4827

Хрустящий пикантный картофель

  • 2
  • 339
  • 2429

Рулетики из баклажанов

  • 30
  • 29
  • 9470

Котлеты из цветной капусты

  • 223
  • 4317
  • 286895

Цеппелины

  • 38
  • 250
  • 113623

Не скучный картофель "Огонек"

  • 0
  • 39
  • 1751

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4987
  • 266650

Мойва малосольная

  • 41
  • 1749
  • 32303

Сырное мороженое с персиком

  • 73
  • 853
  • 12647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2017 года Wera13 #





3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Ирушенька #


3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Bake #


31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Bake #


3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Зигурка #


31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.

Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.

Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.

Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.

Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):

Время приготовления – 15 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.


Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.


Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.


Добавила тертый лук и яйцо.


И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.


На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.


Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!


А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Драники из картофеля и баклажанов.

Сегодня на завтрак я решила приготовить драники. Пока моя семья нежилась в объятьях Морфея, я занялась готовкой, что бы их пробуждение произошло под приятный аромат свежеиспеченных драников. Люблю я их побаловать, не скрою, хотя бы в выходные дни. В этот раз им выпало блюдо: - драники, и не просто драники из картофеля, а из картошки и баклажанов.

Для приготовления это блюда мне понадобилось:

1 головка репчатого лука,

2 столовых ложки муки,

0,5 чайной ложки соли,

пищевая сода на кончике ножа.

Потом я подумала и решила, что немного поэкспериментирую с классическим рецептом, и добавила к привычным ингредиентам

2 баклажана средней величины .

А дальше началось самое интересное.

Я пошла искать терку, что бы натереть на ней картофель и баклажаны. Почему такая странная формулировка «пошла искать», я сейчас объясню. Постоянные мои читатели уже в курсе, что в доме моем грандиозный ремонт, и найти что-то на своем месте так же невозможно, как, например, укусить себя за локоть. Зашла я в зал ( именно в этой комнате находятся вещи изо всех остальных комнат, в том числе и из кухни), и начала поиски.

Помните, я писала, что все компьютерные игры берутся из жизни? Так вот, сегодня я еще раз в этом убедилась. Натуральный квест пришлось мне пройти, ища среди огромного вороха вещей нужный мне предмет. Поиски не увенчались успехом, я расстроилась, пошла на веранду, и буквально наткнулась на необходимую мне терку. Закон подлости и тут сработал
.

Готовка продолжилась.

Я натерла на терке баклажаны картофель и лук, слегка отжала сок, вбила в смесь яйцо, добавила соль, соду и муку и тщательно все перемешала. На сковороде я разогрела растительное масло и на нем нажарила вкуснейших драников. Баклажаны придали им дополнительную нежность и специфический вкус.

Когда моя семья проснулась, их ждал вкусный завтрак и мой рассказ о прохождении квеста. Признаюсь честно, в таких экстремальных условиях мне еще готовить не доводилось. Но, в жизни нужно все попробовать

Угощайтесь драниками! Приятного вам аппетита

На этой "вкусной" нотке заканчиваю свой пост, и жду от вас отзывов и комментариев на статейку, и конечно же на представленное блюдо



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 882 просмотра

Картофель - 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)


Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.


Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.


Лук обжарить в масле до золотистости.


Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.


Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.


Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.


На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.


Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.


Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!




Комментарии


Отличные драники! Вкуснючие!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо большое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вкуснятина и апетятина. И еще красотятина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



какие эпитеты..

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Круто. Даже не думал о таких драниках. Картоху с бакликами жарил, а вот в виде драников
.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Юра

Ну а меня вдруг осенило,прикинь
есть еще вариант,он наверняка много масла для жарки потребует. Я эти то старалась как могла ограничить в масле. может всё таки попробую второй вариант. ну чисто ради эксперимента. очень уж интересно,что получится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я сковороду для жарки баклажан обмазываю кисточкой. Тогда много не берет. И если жарить на медленном огне, можно дожарить до хрусткости и не подгорят

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


ага,ну я примерно так и делаю
если получится сегодня,то попробую сделать то,что задумала
и всё же именно кисточкой смажу сковороду


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.


Картофельные драники мое любимое блюдо.

Рецепт картофельных драников с баклажанами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 194 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • баклажаны - 2 шт.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • картофель - 700 кг

Как приготовить

Очищенный картофель кладем в тарелку.

Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.


Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.


Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.


На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.

Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.


На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.


Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита.

Читайте также: