Драники с картошкой и кабачком рецепт с фото без муки


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.


Трём на крупной тёрке кабачок, отжимаем его и сливаем лишнюю жидкость.


Проделываем с картошкой тоже самое, что и с кабачком. Соединяем кабачок с картошкой в одной чашке.


Добавляем натёртый на мелкой тёрке репчатый лук и чеснок. Разбиваем в чашку куриные яйца, солим и всё тщательно перемешиваем.


Высыпаем стакан манной крупы, перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.


На хорошо разогретой сковородке, на среднем огне с добавлением не большого количества растительного масла обжариваем "драники" с обеих сторон до румяной корочки.


После чего сразу же со сковороды переложите "драники" на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишнее масло. Не пропускайте этот этап, "драники" станут от этого ещё вкуснее и хрустящее.


Подаём горячие "драники" со свежей, холодной сметанкой. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий. В пост можно исключить куриное яйцо, за счет картофеля оладьи будет держаться и без него, разве что переворачивать будет чуть сложнее.


Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать - пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.


Все как следует перемешиваем - тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.


Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Красивой правильной формы они, увы, обычно не получаются. На несильном огне жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны.


Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.


Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление драников из кабачков
  • Видео-рецепт

Драники из кабачков — нежнейшее овощное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. К тому же это вкусное угощение, довольно простое в исполнении. Стоит отметить, что в отличие от классических драников из картофеля, кабачковые менее калорийные, чем порадуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Драники пришли к нам из белорусской кухни и представляют оладьи из тертого картофеля. Хотя готовить их можно из любых других овощей.

При желании кабачковые драники можно сделать с разными добавками. Например, добавить зубчик чеснока, сырную стружку, натертое яблоко. Чтобы блюдо было сытнее, добавляют муку, манную крупу или овсяные хлопья. В любых вариантах они получатся аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом.

Использовать драники можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным продуктам. Подавать их вкусно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Если оладушки правильно приготовленные, то сверху будет хрустящая корочка, а внутри они останутся очень сочными. Для этого их следует жарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по желанию и по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление драников из кабачков, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобными пластинами, кубиками или брусками и отправьте в кухонный комбайн. Если кабачки переросшие, то семена удалите, а шкурку очистите.


2. Измельчите кабачки до состояния мелкой стружки. Если нет комбайна, то воспользуйтесь ручной теркой с мелкими или средними зубцами.


3. Переложите кабачковую массу в сито и столовой ложкой ее придавливайте, чтобы стекла вся влага, т.к. кабачки очень много выделяют влаги.


4. Переложите кабачковое пюре в миску.


5. Добавьте сырое яйцо.


6. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и сразу приступайте к жарке. Соль способствует выделению жидкости, поэтому после ее добавления нельзя, чтобы тесто стояло, иначе кабачки начнут выделять сок и тесто станет водянистым. Тогда придется добавлять муку или другие связующие продукты. Если жарить драники будете не сразу, то соль не добавляйте.


7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем жаре обжарьте их до образования румяной золотистой корочки. Но если хотите получить менее калорийное блюдо, можете готовить его в духовке на противне при 180 градусах.


8. Переверните оладушки на обратную сторону и жарьте до готовности. Подавайте драники из кабачков с любыми топингами по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из кабачков.


Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

Картофельные ПП драники — рецепт

Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
  • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.


Диетические драники из картофеля

А вот еще один вариант диетических драников из картошки:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
  • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
  • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

Драники из кабачков: диетический рецепт

Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
  • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


Драники с ветчиной на правильном питании

Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

  • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
  • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

Низкокалорийные драники из картофеля

А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.


Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.


Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.


Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.


К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.


Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.


Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.


Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.


В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.


Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.


После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.


Интересное по теме:

  1. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
  2. Салат из кабачков на зиму
  3. Картофельные драники с грибами
  4. Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт
  5. Рулетики из кабачков с курицей: пикантная закуска по фото-рецепту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление драников из кабачков
  • Видео-рецепт

Драники из кабачков — нежнейшее овощное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. К тому же это вкусное угощение, довольно простое в исполнении. Стоит отметить, что в отличие от классических драников из картофеля, кабачковые менее калорийные, чем порадуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Драники пришли к нам из белорусской кухни и представляют оладьи из тертого картофеля. Хотя готовить их можно из любых других овощей.

При желании кабачковые драники можно сделать с разными добавками. Например, добавить зубчик чеснока, сырную стружку, натертое яблоко. Чтобы блюдо было сытнее, добавляют муку, манную крупу или овсяные хлопья. В любых вариантах они получатся аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом.

Использовать драники можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным продуктам. Подавать их вкусно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Если оладушки правильно приготовленные, то сверху будет хрустящая корочка, а внутри они останутся очень сочными. Для этого их следует жарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по желанию и по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление драников из кабачков, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобными пластинами, кубиками или брусками и отправьте в кухонный комбайн. Если кабачки переросшие, то семена удалите, а шкурку очистите.


2. Измельчите кабачки до состояния мелкой стружки. Если нет комбайна, то воспользуйтесь ручной теркой с мелкими или средними зубцами.


3. Переложите кабачковую массу в сито и столовой ложкой ее придавливайте, чтобы стекла вся влага, т.к. кабачки очень много выделяют влаги.


4. Переложите кабачковое пюре в миску.


5. Добавьте сырое яйцо.


6. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и сразу приступайте к жарке. Соль способствует выделению жидкости, поэтому после ее добавления нельзя, чтобы тесто стояло, иначе кабачки начнут выделять сок и тесто станет водянистым. Тогда придется добавлять муку или другие связующие продукты. Если жарить драники будете не сразу, то соль не добавляйте.


7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем жаре обжарьте их до образования румяной золотистой корочки. Но если хотите получить менее калорийное блюдо, можете готовить его в духовке на противне при 180 градусах.


8. Переверните оладушки на обратную сторону и жарьте до готовности. Подавайте драники из кабачков с любыми топингами по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из кабачков.

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Читайте также: