Как приготовить грибочки из яиц и помидоров

Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.

Простой рецепт изготовления грибов мухоморов из яйца и помидора

Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов – яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора. Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.

Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.

Грибочки из яиц и помидоров, фаршированные рыбными консервами


Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • полбанки консервированного тунца;
  • листья салата;
  • майонез и приправы – по вкусу.

Чтобы сделать грибочки из яиц и помидоров, необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.

Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.

Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами


Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ветчина – 50 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
  • майонез - 50 г;
  • листья салата;
  • специи – по вкусу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.

Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть половинками помидоров. Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!

Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром – идеально для детского стола


Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.

Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 56 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные "ножки" с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.

Ингредиенты для «Закуска "Съедобный мухомор"»:

  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска "Съедобный мухомор"»:


Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке


Грибы нарежте мелко для обжарки


Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами


Готовый фарш перемешайте с желтками


Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите


Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 340
  • 21907

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Яйца с помидорной сальсой

  • 144
  • 365
  • 6454

Яично-ореховая бутербродная намазка

  • 73
  • 148
  • 3256

Яйца, фаршированные креветками

  • 0
  • 118
  • 3510

Весенние фаршированные яйца

  • 21
  • 94
  • 6113

Яйца фаршированные "Морские"

  • 26
  • 179
  • 23677

Закуска "Каллы"

  • 16
  • 143
  • 10943

Яйца "Со всей душой"

  • 34
  • 53
  • 1757

Террин "Маседуан" с яйцами

  • 107
  • 194
  • 4375

Омлетные блинчики с ветчиной

  • 4
  • 40
  • 8583

Попробуйте приготовить вместе

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 333
  • 18509

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14838

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 295
  • 28633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты

  • 4 варёных яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г колбасы (у меня сырокопчёная, но можно ветчину)
  • 200 г помидорок черри
  • 1 свежий огурец
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • зелень (у меня — петрушка и укроп)


Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.


Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.


Всё тщательно перемешиваем.


Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.


Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.


Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.


Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.


Хочешь угостить друзей вкусным и оригинальным летним блюдом, но не знаешь, что приготовить? С удовольствием поделюсь с Тобой рецептом детской закуски «Грибной дождик».

Яркие грибочки из яиц и помидоров станут прекрасным дополнением основных блюд на праздничном столе.

Для приготовления «Грибного дождика» Тебе понадобятся: куриные яйца, небольшие помидоры, сметана или майонез, листья салата (по желанию).

Для начинки: 30 г твердого сыра, желтки из вареных яиц, луковица, сметана, зелень, подсолнечное масло.

1. Хорошо отвари и очисти яйца. По обе стороны яиц срежь кончики и осторожно вынь желтки.

Один кончик мы срезаем для того, чтобы яйцо, то есть ножка гриба лучше стояла на тарелке, другой — для наполнения яйца начинкой.

2. С помидоров вырежи шляпки для грибов.


3. Мелко нарежь луковицу и обжарь на подсолнечном масле.


4. Натри сыр и желтки на мелкой терке, добавь к ним лук и немного сметаны.


5. Заполни смесью белки яиц. Сверху накрой их половинками помидоров.


6. Укрась грибочки капельками майонеза (сметаны) и зеленью. По желанию, выложи грибы на листья салата.


Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Приятного Тебе аппетита!

Закуски на праздничном столе каждой хорошей хозяйки должны быть не только вкусными, но и красивыми, оригинально оформленными. И для того чтобы создать такие блюда, требуется проявить немного воображения и потратить небольшое количество свободного времени. Но конечный результат того стоит. Например, можно приготовить аппетитные грибочки из помидоров и яиц, воспользовавшись рецептом, описанным далее.

Что понадобится


Чтобы самостоятельно сделать оригинальную закуску, требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • томат — 4 шт. (лучше всего брать небольшие помидоры, например, сорта черри);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — половина пучка;
  • горчица — 0.5 ч. л.;
  • соль, молотый перец — немного.

Подробный рецепт


Процесс приготовления закуски включает в себя следующие шаги:

  1. Яйца отварить, охладить их под струёй холодной воды. Это нужно для того, чтобы скорлупа легче отошла.
  2. Очистить продукт, отрезать от каждого яйца верхушку (острую часть примерно на 1/3 от общего размера).
  3. Осторожно вынуть желтки, не повреждая при этом белки.
  4. Отрезанные части измельчить вместе с желтками. Добавить сильно измельчённую зелень, приправить солью и перцем, смешать с майонезом и горчицей.
  5. Томаты промыть, положить на рабочую поверхность плодоножкой вверх, срезать с каждого боковые части (из них будут сформированы шляпки грибочков).
  6. В каждый яичный белок осторожно заложить начинку, сверху на неё уложить подготовленные помидорные шляпки.
  7. При помощи деревянной зубочистки на поверхности каждого грибочка нанести майонез мелкими точками, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.

Готовые грибочки выставляют на широкое блюдо, украшенное листьями зелёного салата. Такое блюдо понравится всем гостям, ведь оно выглядит очень оригинально и может стать настоящим украшением праздничного стола.



Симпатичные съедобные грибочки-мухоморчики, которые можно подать и как самостоятельную закуску, и оформить в качестве украшения всяческих салатов и вторых блюд. Проще простого готовить, при этом такие мухоморы украсят любой стол и поднимут настроение :)

Ингредиенты на 2 мухомора

  • 2 яйца,
  • 1 небольшой помидор,
  • чайная ложка майонеза.

Рецепт приготовления закуски

  1. Яйца варим до готовности "вкрутую" (10 минут), остужаем под холодной водой, чистим аккуратно, чтобы не повредить будущие "ножки грибов".
  2. Срезаем у каждого яйца оба кончика, чтобы яйца можно было устойчиво поставить на тарелку.
  3. Желток аккуратно вынимаем, разминаем 1 желток с с 1/2 чайной ложкой майонеза, закладываем обратно в белок.
  4. Помидор моем, протираем от влаги, отрезаем один бочок, а затем и второй с противоположной стороны таким образом, чтобы остался лишним кружочек помидора из серединки с плодоножкой - получается 2 "шляпки для грибов".
  5. Кладем шляпки на ножки и грибочки готовы. Остается поставить точки майонезом на помидорной шляпке - имитировать раскраску мухоморов.

Выставляем мухоморы на блюдо, посыпанное свежей зеленью, или украшаем ими другое блюдо :) Приятного аппетита!

PS: А еще ножки таких грибов можно нафаршировать. Варианты начинки: желток, тертый сыр, майонез; желток, грибы, майонез; желток, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно :)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай


2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.


Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.


Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки


Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.


После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!


Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.


  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.


  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.


Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Читайте также: