Джейми оливер тушеные овощи

Для правильного пищеварения нам просто необходима растительная пища, и овощи – одно из важнейших составляющих ежедневного меню. Сырые и вареные, запеченные и тушеные – в любом виде они принесут незаменимую пользу нашим желудкам. Овощи хороши своей разнообразностью, они прекрасно сочетаются друг с другом, отлично подходят в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, замечательно дружат с грибами и крупой. Из овощей получается чудесные салаты. Рецепты блюд из овощей необходимы каждой хозяйке, которая заботится о здоровье своей семьи.

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!


Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.


Строганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что надо:

400 г смеси грибов

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

4 веточки петрушки

80 г крем-фреш или жирных сливок

Что делать:

1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.


Пряный суп из пастернака

4 порции, приготовление 50 мин.

Что надо:

800 г пастернака

2 зубчика чеснока

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

200 г красной чечевицы

4 необжаренные лепешки папад

1,5 л овощного бульона

4 ст.л. натурального йогурта

4 веточки кинзы

по желанию: масло с чили

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.


Пад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

Что надо:

150 г рисовой лапши

20 г несоленого арахиса

2 зубчика чеснока

80 г шелковистого тофу

соевый соус с пониженным содержанием соли

2 ч.л. пасты из тамаринда

2 ч.л. сладкого соуса чили

1 луковица шалота

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

сухие хлопья чили

½ кочана салата романо

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

Что делать:

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!

Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.

Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.

  • — вкус шашлыка
  • — вкус говядины
  • Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.

Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!

Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!

Фантастически вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты 8 порций

3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца

Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.

Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.

В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.

Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.

4 больших разноцветных помидора

Соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски


Духовку нагреть до 180°С.

Соус

Очистить лук и чеснок.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле.

Извлечь косточки из оливок.

Добавить в сковороду и готовить 5 минут.

Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.

Потушить и приправить.

На тихом огне уварить.

  1. Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
  2. Нагреть на среднем огне.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  4. Муку смешать в приправами.
  5. Взбить яйца с солью и черным перцем.
  6. Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
  7. Овощи опускать в горячее масло.
  8. Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.

В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.

Посыпать листочками базилика и полить соусом.

Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.

Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.

Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.

Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.


Перед подачей дать немного остыть.


Посыпать листочками базилика.

Как приготовить овощи в духовке

Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.

Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!

Ингредиенты 6 порций

1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества

1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон

Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.

Желтая морковь


  • — в миску положить щепотку соли и перца
  • — листья шалфея (1 веточка)
  • — плеснуть белого винного уксуса
  • — влить оливковое масло
  • — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)

В миску опустить желтую морковь — перемешать.


В форму влить масло


и положить морковку.

Фиолетовая морковь


  • — отжать апельсиновый сок
  • — положить веточки тимьяна
  • — влить оливковое масло
  • — положить фиолетовую морковь


Положить в форму. Овощи полить маринадом!

Далее кладем в мисочку — как и выше:

Репка


  • — соль и перец,
  • — к тому же майоран
  • — винный красный уксус
  • — оливковое масло
  • — чеснок

Добавить репки, хорошо перемешать.

Положить в форму.

Свекла


Для свеклы берем

  • — розмарин
  • — соль и перец
  • — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
  • — масло


И к другим овощам…

Запекать при 220°С 20-30 минут.

Видео — Как запечь идеально овощи

Джейми Оливер : «В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда».

Ингредиенты

Шафран 1 щепотка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь
(длиной 4 см)
1 кусок
Оливковое масло по вкусу
Зира (кумин)
(молотая)
1 ч. л.
Корица
(молотая)
1/2 ч. л.
Томатная паста
(из вяленых томатов)
1 ст. л.
Овощная смесь
(баклажаны, кабачки, морковь, черри, красный лук, тыква, перцы)
2,5 кг
Нут
(1 банка)
400 г
Курага 100 г
Лимон
(соленый)
1 шт.
Кускус 300 г
Миндаль
(лепестки)
20 г
Смесь зелени
(укроп, мята, петрушка — 15 г)
1/2 пучок
Смесь рас-эль-ханут 1 ч. л.


Приготовление:

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль. Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками.

К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой.

Калории — 438 ккал
Жиры — 9,6 г
Насыщ. жиры — 1,4 г
Белки — 16,3 г
Углеводы — 77,6 г
Сахар — 27,7 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 15,8 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ранее я делилась классическим французским рецептом рататуя, который вы можете найти на страницах сайта. Сегодня расскажу, как сделать это блюдо в авторской версии Джейми Оливер за 15 минут. Джейми рекомендует для яства брать сочные овощи, которые приготовить на гриле. Но поскольку в квартирных условиях гриль имеется не у всех, то будет овощи жарить в сковороде практически без масла. Также их можно запечь в духовке на противне. Отмечу, что хоть Оливер и относит этот рецепт к рубрике «Готовим за 15 минут», но у меня ушло времени немного больше. Но не критично, ведь основную часть времени блюдо тушится на плите.

На мой взгляд, рататуй предложенный Джейми не имеет ничего схожего с оригинальной версией, кроме набора продуктов. Однако блюдо по мотивам французской кухни в исполнении Оливера получается достаточно вкусное. Его можно просто назвать по-другому, чтобы не сравнивать с классическим рецептом. Но в любом случае плюс яства заключается в использовании большого количества полезных овощей, которые со свежим хлебом, кусочком рыбы или мяса, будут отличным ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Белое вино — 100 мл
  • Кинза — пучок
  • Томатный сок — 100 мл
  • Горький острый перец — 1 стручок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Петрушка — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рататуя от Джейми Оливера:


1. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Прожарьте их буквально 5 минут, чтобы они только едва стали мягкие, но при этом держали форму.


2. Уберите кабачки со сковороды и отправьте в нее кольца баклажанов, которые также слегка обжарьте до легкой румяной корочки. Если плоды используете старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. После промойте и просушите.


3. Баклажаны уберите со сковороды и обжарьте сладкий болгарский перец. Из него уберите семена, срежьте перегородки и нарежьте крупными кусочками.


4. Жареные овощи сложите в миске. К этому времени мелко нарежьте зелень, репчатый лук, чеснок и горький перец.


5. В сковороду, где жарились овощи, положите подготовленный лук, помидоры мелко нарезанные, зелень, чеснок и горький перец.


6. Влейте к продуктам томатный сок и белое вино. Тушите овощи 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.


7. В большую кастрюлю сложите баклажаны, кабачки и перец, которые перемешайте.


8. Залейте их сверху приготовленной овощной томатной заправкой и поставьте кушанье на плиту тушиться на полчаса. Перед подачей перемешайте овощи и раскладывайте по порционным пиалам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рататуй. Принципы приготовления И.Лазерсона.

В меню:
— баранина с пряными травами;
— летние овощи с беконом, розмарина и красного вина;
— мятный соус;
— шоколадное фондю.

Вам это понравится:

комментариев 5 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи”

Пишу с места развития событий.
Итак, воспроизвожу ужин за 30 минут))))
Я правда говоря взяла время с запасом (начала готовить в 20:00), на часах 20:31 и у меня еще 29 минут до начала праздника, а баранина уже в духовке, мятный соус готов, рубленный салат из овощей и трав…. решила готовить из этого сюжета https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-obed-v-yamajskom-stile.html Он еще не готов, но уже бегу готовить)))) Ах да, десерт…. но это просто, нарезать фруктики, а шоколад сейчас поставлю в микроволновку, а включу ее, прям перед подачей..))))))
Спасибо что делитесь отличным видео)))

Оо, вот это да! Очень хочется итоги узнать и конечный результат!)

Итак, подводя итоги….
Успеть за 30 минут? нуу…. наверное возможно, у меня не вышло, получилось чуть меньше часа. Но я особо и никуда не торопилась)))
Баранина готовится дольше, чем описано в рецепте… хотя, смотря какой прожарки вы любите.
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе? все ушли сытые и довольные)
Мясо вкусное и сочное, вообщем то мясо как мясо)))
Мятный соус… об этом отдельная история, во рту просто взрыв вкуса, знаете как в рекламах леденцов, когда ВСЕ раскрашивается всеми цветами радуги, вот примерно тоже самое творится во рту, пробуя мятный соус)))
Салатик… легкий, хрустящий, очень хорошо дополняет жареное мясо, еще одна свежая нотка.
ДЕСЕЕЕЕРТТ. Тут я глаза никому не открою, что горячий шоколад и фрукты — это потрясающий союз!
Сегодня и в субботу буду повторять еще два ужина, попробую даже сфотографировать; в этот раз, к сожалению не получилось, во время приготовления я одна была (а если и готовить и фотографировать я бы точно не уложилась в указанное время, а цель эксперимента та была — ужин за 30 минут:) )

Ой, ошиблась в знаках…
Правильно читать:
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе.

У меня только ахи и вздохи! как же это круто!! (не часто тут это слово употребляю, но сейчас иного не нахожу!)

Я прям сама хочу так же, фотографируя, чтобы проверить — успею ли или нет!

Обязательно следующие такие опыты свои фотографируй, присылай. Будем делать посты, добавляя ссылки на видео и твои подробные комментарии!

Jamie's VEG


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Цена: 2300.00 руб.

Книга «Jamie's Veg» издана на английском языке в 2019-м году.

На русский язык книга переведена и выпущена осенью 2019 года.

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, в этот раз делится рецептами овощных блюд. Все больше и больше людей отказываются от мяса: одни думают о здоровье, другие заботятся о природе, третьи хотят сэкономить. Джейми предлагает сделать выбор в пользу овощей, потому что это вкусно! Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие. Не важно, вегетарианец вы или любитель стейков, решили вы пару дней в неделю обходиться без мяса или вам просто интересны новые вкусы, — эта книга для вас!

СИЛА ОВОЩЕЙ

Если вы держите в руках эту книгу и читаете эти строки, то наверняка уже не раз задавались вопросом, что у вас на тарелке. Мы все знаем, что овощи очень полезны. Но в то же время мясо — доступная, удобная, сытная еда. Могут ли овощные блюда приносить такое же удовлетворение? С уверенностью заявляю: ДА! И предлагаю всем открыть для себя массу потрясающих рецептов, которые, так уж случилось, не содержат мяса.

Эту книгу про овощи написал я — любитель мяса, который никогда не идет на компромисс в том, что касается вкуса. Человек — раб своих привычек, мы все боимся перемен, даже если они к лучшему. Мы покупаем изо дня в день одни и те же продукты — правда, знакомо? Пора открыть для себя что-то новое — например, щедрый мир овощей и фруктов, пряностей, трав, орехов и семечек, это всем пойдет на пользу. Сегодня в магазинах можно найти столько разных продуктов (не говоря уж о фермерских рынках), нужно только вдумчиво подходить к покупкам и обращать внимание на сезон. В общем, какие могут быть отговорки, особенно если у вас в руках эта книга! Надеюсь, я смогу до всех достучаться.

Введение к книге

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!

На страницах этой книги я расскажу вам, насколько вкусными и душевными могут быть блюда из овощей, если обращаться с ними бережно и уважительно. Сразу же хочу отказаться от стереотипов, связанных с выбором той или иной еды. Эта книга не только для вегетарианцев — я приветствую всех, особенно отчаянных мясоедов, которые жить не могут без стейка и в то же время признают, что в рационе должно находиться место и овощам. Я придумал эти рецепты, чтобы вы всегда были сыты и довольны и не расстраивались из-за того, что на тарелке нет куска мяса. Уверен, моя книга пригодится и вегетарианцам, и тем, кто решил пару раз в неделю обходиться без мяса, и тем, кому просто интересны новые вкусы и сочетания. Вы получите удовольствие, попробовав что-то непривычное.

Небольшая ремарка для тех, кто придерживается строгой вегетарианской диеты: в некоторых блюдах я использую вустерский соус, песто и пармезан (см. стр. 268). К счастью, мы живем в то время, когда практически у всех продуктов есть вегетарианская версия или достойная альтернатива. Так что ни в чем себе не отказывайте.

Писать эту книгу я начал восемь лет назад — я вложил в этот труд всю душу, и вот наконец она вышла в свет вместе с одноименной телепередачей. Я объехал полмира, учился у лучших поваров планеты, чтобы предложить вам максимально насыщенные и полные вкуса блюда. Думаю, сейчас самый подходящий момент опубликовать эту книгу: система питания, основанная на овощах, становится все более популярной. Мы стараемся есть меньше мяса и больше овощей, и дело не в прогрессивных взглядах нашего поколения — мы просто возвращаемся к истокам. Наши бабушки и прабабушки готовили именно так, овощной рацион был для них нормой, и мы просто обязаны воспользоваться их опытом.

Блюда, которые вошли в эту книгу, мы часто едим дома, с женой и детьми: именно такая пища дает мне жизненную энергию и силы. Я не призываю вас готовить эти блюда, потому что они полезные (хотя 70% рецептов именно таковы — см. стр. 286—293). Я надеюсь, вы будете есть их, потому что они вкусные. Все рецепты, как обычно, были тщательно проверены и протестированы (и потом проверены еще раз), они надежные, и им легко следовать.

Я подарю вам множество идей для обедов и ужинов: в книге вы найдете простые варианты ароматных карри, легкие блюда из пасты, риса и лапши, рецепты супов и сэндвичей, тушеных и запеченных овощей, вкусных пирогов и потрясающих бургеров. Отдельные главы посвящены поздним воскресным завтракам и закускам, которые отлично подойдут для вечеринки с друзьями в пятницу вечером. Я старался, чтобы рецепты получились яркими, современными и не отнимали много сил: они рассчитаны на занятого человека, которому приходится делать сто дел одновременно.

На каждой странице вы увидите четкие понятные инструкции: я не хотел озадачивать вас сложными разъяснениями и длинными списками. Ничего лишнего — только аппетитные, простые, доступные рецепты с овощами в главной роли. Информация о пищевой ценности блюд позволит вам быстрее сделать выбор. А короткие советы подскажут, как лучше подать блюдо или как с легкостью изменить рецепт, добавив в него что-то новое.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО — ТОЛЬКО АППЕТИТНЫЕ,
ПРОСТЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мы не должны ссориться из-за кулинарных предпочтений: в этой жизни нас и так многое разделяет, и еда не должна быть в этом списке. Я уверен в одном: если еда хорошая — это хорошо. У каждого свой путь, и это нормально! В нашей семье мы стараемся есть овощные блюда хотя бы три раза в неделю, это идет на пользу не только здоровью, но и экологии. Я всегда был за то, чтобы есть меньше мяса (но качественного) и больше овощей: если вы полистаете алфавитные указатели моих книг, вы найдете много блюд, помеченных символом V. Но меня все равно просили написать книгу, на сто процентов посвященную овощам. Что ж, вот она! Надеюсь, вы получите от нее столько же удовольствия, сколько получил я, работая над ней.


простая еда, вкусная еда, новинка, книга, рецепты, Jamie Oliver, Джейми Оливер, питание, здоровье, пицца, паста, 2019, jamie's veg, вегетарианский, веган

Читайте также: