Джем рецепты из картофеля



Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и ингредиенты были в наличии, а главное — теперь точно подружку удивлю при встрече))



А вот и оно))

Ингредиенты:

  • 350 г картошки
  • 250 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • имбирь
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл рома (можно заменить коньяком)



Приготовились!

Приготовление:

Из 350 г картошки сделать крутое пюре без добавок. Отдельно в кастрюле разогреть 250 г сахара с 80 мл воды.



Растворим сахар. Добавим ванилин

Когда сироп закипит — добавить в него мятую картошку.



С картошкой и специями варим 15 минут.

Смешать молотые специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Нужно около 1 ч. ложки этой смеси. Как начало кипеть — кладём ванильный сахар (10 г), смесь специй и варим, помешивая, на медленном огне 15 минут.

За минуту до окончания варки влить 20 мл рома (можно заменить коньяком).



Влили ром. И через минуту готово! Можно удивлять своих близких))

Разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Очень приятный запах у такого варенья. Сладко-ванильно-пряный. С чаем будет отлично. Вот жду подружку в гости. Интересно, угадает она главный ингредиент этой заготовки?

Экспериментируем. Сочетаем необычные продукты. Интересно получается. Дача — очень подходящее место для любых смелых экспериментов!


Вареный молодой картофель с петрушкой и оливковым маслом

Молодой красный картофель - 700 г

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Слейте и промойте под холодной водой.


Варенье из картофеля

Ванильный сахар - 1 пакет.

Картофель - 330 г

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.

Затем горячий картофель растереть в пюре.

Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.


Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Свежий тимьян - 2 стебля

Черный душистый перец горошком - 10 штук

Растительное масло - по вкусу

Лавровый лист - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Молодой картофель - 9 штук

Измельченный укроп - по вкусу

Приправы - по вкусу

Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.


Вареный картофель с рыбной икрой

Перец чили - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Вяленая икра - 150 г

Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Картофель - 1 кг

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Перец чили измельчить.

Икру натереть на мелкой терке.

Укроп мелко порубить.


Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 1 штука

Разморозила рыбу, почистила, разрезала на 3 части и отправила в кипящую воду, дала повариться минут 10.

Пока рыба варилась, я мелко нарезала лук, потерла на мелкой терке картофель, мелко нарезала зелень (петрушка — что было в холодильнике).

Рыбу остудила, отделила мякоть от костей.


Ньокки из картофеля

Картофель вареный - 1 Килограмм

Яичный желток - 4 Штуки

Мука - 100 Грамм

Растительное масло - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.

2. Натрите картофель на мелкой терке.

3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.


Запеканка из вареного картофеля

Капуста белокочанная - 1/4 Штуки

Картофель отварной - 10 Штук

Масло растительное - По вкусу (для жарки и смазывания формы)

Перец черный молотый - По вкусу

Грудка куриная отварная - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Сметана - 5 Ст. ложек

Для начала нам нужно истолочь отварной картофель и приготовить из него пюре (добавив немного сливочного масла и молока). Далее мы нарезаем мелко капусту и репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их немного.

Потом мы разбиваем в картофельное пюре яйцо, добавляем соль и перец, перемешиваем все тщательно. Куриную грудку н.


Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

Молодой красный картофель - 12 штук

Зеленый лук с луковицей - 4 штуки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Желтый лук - 1 головка

Сыр моцарелла - 250 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Помидоры - 2 штуки

Свежие измельченные листья орегано - ½ чайной ложки

Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.

Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.


Цепелинай из варенного картофеля

1стакан картофельного крахмала

300-400 гр варенного мяса

12 штук картофелин

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Сегодня мы решили вас удивить и предложить приготовить самое необычное варенье из картошки. Рецепты приготовления такого варенья впервые появились в французской кухне. Казалось бы, что картофель совершено не пригодный для приготовления варенья, и больше подходит как гарнир, но благодаря его сладким сортам получается изумительное варенье. Это необычное лакомство порадует своим вкусом ваших родных и друзей.

Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.


Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:

- двести грамм картофеля;

- четыреста грамм вишни;

- пятьсот грамм сахара.

Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.


Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:

- четыре килограмма картофеля;

- сто пятьдесят грамм изюма;

- три килограмма сахара;

- один стакан рома;

- один стакан воды.

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.

После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.


Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

- один килограмм картофеля;

- пятьсот грамм сахара;

- два стакана воды;

- один стакан коньяка;

- один пакетик ванильного сахара;

Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.

Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.



Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и ингредиенты были в наличии, а главное — теперь точно подружку удивлю при встрече))



А вот и оно))

Ингредиенты:

  • 350 г картошки
  • 250 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • имбирь
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл рома (можно заменить коньяком)



Приготовились!

Приготовление:

Из 350 г картошки сделать крутое пюре без добавок. Отдельно в кастрюле разогреть 250 г сахара с 80 мл воды.



Растворим сахар. Добавим ванилин

Когда сироп закипит — добавить в него мятую картошку.



С картошкой и специями варим 15 минут.

Смешать молотые специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Нужно около 1 ч. ложки этой смеси. Как начало кипеть — кладём ванильный сахар (10 г), смесь специй и варим, помешивая, на медленном огне 15 минут.

За минуту до окончания варки влить 20 мл рома (можно заменить коньяком).



Влили ром. И через минуту готово! Можно удивлять своих близких))

Разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Очень приятный запах у такого варенья. Сладко-ванильно-пряный. С чаем будет отлично. Вот жду подружку в гости. Интересно, угадает она главный ингредиент этой заготовки?

Экспериментируем. Сочетаем необычные продукты. Интересно получается. Дача — очень подходящее место для любых смелых экспериментов!

Картофель - корнеплод родом из Южной Америки. Впервые его начали культивировать индейцы, около 9 тысяч лет назад, на территории современной Боливии. Польза и минеральный состав картошки во многом зависит от сортов и места произрастания. В основном картофель состоит из: воды, крахмала, сахаров и клетчатки. Примечателен тот факт, что в сухом остатке этого корнеплода содержится до 75% крахмала.

В современной кулинарии картофель нашел широкое применение, из него готовят: гарниры, рагу, оладьи, используют в супах, запекают в углях. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из картофеля с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из картошки?.
Рецептов в разделе: 1457 шт.

Джейми предлагает блюда из картофеля — рецепты легко готовить, а получается очень вкусно. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.

Джейми очень любит рецепт запеченного картофеля в духовке. Он расскажет, как приготовить лучший картофель в мире.

Лучший жареный картофель получится, если делать, как Джейми!

Очень простой рецепт, но есть парочка крошечных, но важных, деталей, собранных на протяжении всей моей кулинарной карьеры, — которые, когда в совокупности дают вам этот окончательный рецепт, который, я считаю, и есть идеальный жареный картофель. Какая роскошь.

Блюда из картофеля рецепты

Ингредиенты 10 порций

2,5 кг картофеля
4 ст.л. гусиного жира или несоленого масла
оливковое масло
1 головка чеснока
½ пучка свежего шалфея

Мастер класс Джейми Оливера Лучший жареный картофель


Разогреть духовку до 180°С.



Очистить картофель, картофель не нарезать : лучше, когда картофелины примерно одного размера 8 см. Опустить их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 15 минут.



Слить в дуршлаг и оставить на 2 минуты: дать сойти пару.


Встряхнуть дуршлаг пару раз.
Положить гусиный жир или масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой поддон для жарки. Выложить картофель, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем перемешать, чтобы картофелины легли ровным слоем, но с небольшими промежутками между ними.
Раздавить чесночную луковицу, затем слегка раздавить каждый зубочек и добавить в форму.
Запекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.



Достать форму из духовки. Мягко прижать картофеледавилкой наполовину каждую картофелину.



Снять листья шалфея и, что важно, смешать с небольшим количеством масла. Выложить шалфей по картофелю и готовить еще 20-25 минут.

Мы можем притвориться, что индейка — самое главное событие рождественского ужина … но мы все знаем, что картофель — это то, что создает или нарушает наш праздник!

Совершенно золотистый, хрустящий и пушистый… И как только вы освоите эту простую технику запекания картофеля, у вас появятся все, кто попросит у вас рецепт.

Путь к совершенству

Во-первых, выберите лучший сорт картофеля. Подходят мучные, крахмальные сорта .

Наш следующий совет: жир должен быть горячим, прежде чем картофель попадет в форму.

Запекать картофель идеально в одном слое — даже если это означает обжаривание второй партии.

Наконец, уделите время, чтобы «просушить» проваренный картофель , бросив его в дуршлаг, и подбросив его там несколько раз.

За 10 минут до готовности блюда, вынуть картофель из печки и слегка придавить его .

Добавьте несколько дополнительных ароматов . Немного бальзамического или красного винного уксуса — в последние несколько минут запекания углубят аромат и добавят восхитительно тонкий оттенок.


Ароматные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В рецепте используйте шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. На пару с чесноком идут и цитрусовые, цедра лимона или клементина.

Ингредиенты

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 ст.л. гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Жареный картофель с шалфеем и апельсином

Разогреть духовку до 220ºC.



Очистить и нарезать картофель на крупные куски.


Опустить картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой на 10 минут, затем слить в дуршлаг, встряхивая его, чтобы «порушить» гладкую поверхность картофеля.


Срезать длинные полоски кожуры с апельсинов, снять листья шалфея.


Добавить гусиный жир или масло в большой противень для жарки — нагреть на варочной панели на медленном огне, добавить неочищенный чеснок, апельсиновую кожуру и листья шалфея, а затем обжарить в течение 30 секунд.


Положить картофель и перемешать. Поместить форму в духовку и готовить в течение 45 минут, или до золотистого цвета.

Смотрите видео, как Джейми готовит любимый рецепт


Как вы думаете, что делает идеальным жареный картофель? У вас есть какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые можно попробовать?

Мы будем рады услышать ваши идеи, так что пишите в комментариях ниже! Или поделитесь рецептом!



Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Добрый день! В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель.

Существуют мнения, что от этого напитка есть большая польза для организма человека, но в некоторых ситуациях он может навредить, т.е имеет свои противопоказания, как и любой другой продукт.


Сегодня в статье я покажу только проверенные рецепты приготовления этого чуда напитка, вы узнаете как правильно варить кисель в домашних условиях на плите или в мультиварке, и также расскажу как сделать за 5 минут быстрорасторимый, т.е уже готовый пакетированый или в брикете.

Многие его едят или пьют. Вы как больше любите употреблять? Конечно это зависит от густоты. Существуют варианты варки на картофельном крахмале, кукурузном или рисовом, и даже на пектине. Я предпочитаю картофельный, считаю это вещество «волшебным». А вы?

Интересно! Калорийность на 100 г готового продукта составляет 53 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 13 г

Вся моя семья просто обожает этот напиток, детям я его начинала давать с 1 года. Даже в детском саду варят и дают на обед это вкусное лакомство. У нас в саду даже делают кисели из шиповника. Состав любого киселя это крахмал, вода, ягоды или фрукты, морсы или компоты. Есть вариант и без крахмала, это на основе овсянки.

Большинство хозяек интересует один очень важный момент, особенно неопытных, только что начинающих. Каково соотношение крахмала на 1 литр воды?

Интересно! ГОСТовские пропорции крахмала на 1 литр воды: если вы хотите увидеть жидкий кисель, то тогда берите 1 ст.л, средней густоты — 2-3 ст.л, очень густой — 4-6 ст.л

Рецепт киселя из варенья и крахмала

  • Варенье смородиновое или другое— 1 ст.
  • Вода — 4-5 ст. (0,5 ст воды понадобится для разведения крахмала)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Картофельный крахмал — 3-4 ст.л (количество крахмала для негустого варианта)












Видео о том, как варить кисель из ягод

Кисель с крахмалом и замороженными ягодами

Своими руками вы можете с легкостью сварить такой напиток из свежих или замороженных фруктов или ягод. Я очень люблю варить из жимолости и облепихи в зимнее время, достав из морозилки мешочек я этими ягодками. На мой взгляд это самые вкусные варианты. 🙂

  • ягоды замороженные или свежие — крыжовник, черника и смородина, вишня, можно и другие
  • вода — 2 л
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • сахар — 1 ст. или по вкусу









Густой кисель из крахмала, который можно резать ножом

Что может быть лучше в домашних условиях порадовать свою любимую семью интересным блюдом. Таким как густой кисель, только подавать мы его будем как десерт, можно сказать молочный пудинг, который легко можно порезать на кусочки.

Заметьте, что этот вариант подойдет практически всем, ведь в нем используются такие простые продукты, которые есть в любом доме, тем более их используется по минимуму.

Важно! Чтобы все получилось, и напиток был густым и держал форму, обязательно выдержите его в холодильнике, примерно 5-6 часов.

Такой кисель мои домочадцы едят с огромным удовольствием,особенно дети. Если вы не любите густой вариант этого блюда, то варите его жидким, просто тогда на 1 литр молока, возьмите 1 ст.л картофельного крахмала.

  • молоко — 2 л
  • крахмал — 8 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • ванилин — 1 пакетик








Также есть вариант с шоколадом и малиной, или шоколадно-сливочный, который можно посмотреть в этом видео с ютуба:

На самом деле вы можете готовить какой вам больше всего хочется.

Рецепт овсяного киселя

Этот вариант считается самым полезным, ведь овсяные хлопья это кладезь витаминов и полезных веществ. Обычно его пьют для похудения, или для лечения желудка, или назначают при панкреатине, гастрите.

Хотя раньше на Руси его пили, да и сейчас пьют, ведь не даром во всех русско-народных сказках упоминались молочные реки и кисельные берега. Первым в столь далекие времена был именно овсяной кисель, и он был с кислинкой, отсюда и название кис-ель. Именно такой русский вариант сделает вас красивыми, стройными и здоровыми. Попробуйте по старинному бабушкиному способу варки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 800 г
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • ржаной хлеб — 1-2 кусочка

Способ приготовления:

1. Возьмите любую чистую емкость, например кастрюльку или миску. Положите в нее геркулес и залейте его водой.

Важно! Быстрого приготовления хлопья овсяные не подойдут, имейте это в виду.

2. Положите сверху кусочек ржаного хлебушка и дайте так постоять 1-2 дня в теплом месте.

3. После уберите хлеб и хорошо все перемешайте, вы должны увидеть пузырьки.

4. Далее процедите эту смесь, удалите хлопья. Должна получится серо-белая жидкость с кислинкой.

5. Эту получившуюся жидкость называют сцежей. Так вот поставьте ее на плиту, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне пока, сцежа не загустеет до той консистенции какая вам нравится.


6. После разлейте по чашечкам и дайте остыть. Употребляйте с медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Существует еще другой вид с овсяными хлопьями по рецепту Изотова и Момотова.

Вкусный кисель из ревеня с яблоком

Ну очень вкусный, ароматный, полезный а самое главное простой и быстрый вариант приготовления.

  • ревень — 250 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • яблоко — 2 шт.
  • вода — 6 ст.
  • крахмал картофельный — 6-8 ст.л






Густой кисель из компота и крахмала

  • сухофрукты — 400 г
  • вода — 6 ст.
  • сахар — 110 г
  • крахмал — 3 ст.л




Фруктовый кисель для ребенка

Для детей я рекомендую брать любые фрукты и ягоды и делать фруктовые варианты. Экспериментируйте.

  • вода — 1,5 л
  • груша или яблоко — 3 шт.
  • малина — 150 г или земляника
  • черника — 160 г или голубика
  • крахмал — 5 ст.л
  • сахарный песок по вкусу или 100 г





Кисель быстрого приготовления в брикетах или быстрорастворимый

Обычно такие варианты берут когда нужно что-то очень быстро сварить, без лишних временных затрат. В принципе на самой пачке все подробно написано. Если же у вас порошковый растворимый вариант в пакетике, то там все намного проще, он заливается кипятком и размешивается и на ваших глазах вкусный напиток готов.

А вот с брикетами немного придется повозиться.

  • брикет клюква — 250 г
  • вода — 1 л






P.S Бонусом хочу предложить вам, поскольку у нас на Алтае уже пошла первая садовая клубника, вот этот вариантик из виктории. Эти пошаговые фото помогут вам разобрать более детально.

Клубничный кисель из свежих ягод

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • клубника свежая — 300 г
  • сахар — 2-3 ст.л
  • крахмал картофельный — 1 ст.л

Способ приготовления:






6. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте размешенный тщательно крахмал в воде, доведите до кипения жидкость и затем выключите.


Вкусных вам впечатлений!

На этом у меня все, рада, что вы были со мной. Увидимся в следующих заметках. Всем до новых встреч!

Читайте также: