Макароны с кабачками в мультиварке рецепты с фото

Времени мало, а так хочется порадовать близких интересным блюдом? Попробуйте приготовить макароны с овощами в мультиварке. Понадобится совсем немного продуктов, которые продаются в любом магазине, и чем больше разных овощей вы используете – тем богаче будет вкус и питательнее блюдо.



Список ингредиентов:

  • Макароны (любые, какие найдутся на кухне) – 450 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Поваренная соль.

Готовим макароны с кабачками в мультиварке:

  1. Овощи помыть в теплой воде. Кабачки лучше порезать крупными кусочками, морковку – кубиками или брусочками. Перчик разрезать пополам, выпотрошить и нашинковать соломкой. Все смешать в одной большой емкости.
  2. Промыть и порезать шампиньоны – пластиночками либо четвертинками.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее крупными полукольцами. Вылить в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла и включить режим «Выпечка». 15 минут обжаривать лучок под закрытой крышкой.
  4. Добавить к луку все остальные измельченные овощи и грибы, подсолить и слегка перемешать. Жарьте еще минут 15.
  5. Высыпать в чашу макароны и залить так, чтобы вода покрывала макаронно-овощную массу примерно на 2 сантиметра. Добавьте еще чуток соли, закройте крышку и включите программу «Гречка».
  6. После сигнала мультиварки можно подавать макароны с овощами на стол.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Макароны с кабачками: обсуждение рецепта и отзывы

Я делю не на гречке, на просто на тушении. Думаю, надо попробовать на гречке все же приготовить. А так, сочетание очень вкусное


Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо из макарон, необходимо использовать макароны их твердых сортов пшеницы.

Именно твердые макароны с сыром в мультиварке получаются необычайно вкусными. Ну, и кроме всего прочего, это — питательное блюдо, которое нравится многим. В продолжении — рецепт макаронов с сыром и кабачками.

Макароны с сыром и кабачками, рецепт для мультиварки

Итак, для приготовления вкусное и полезное блюдо нам понадобятся:

  • макароны — 150 гр;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (твердый или плавленый) — 50-70 гр;
  • сметана (можно взять сливки) — 50-70 гр;
  • соль, мускатный орех, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пошагово, фото


1. Отвариваем макароны, сцеживаем воду на дуршлаге и высыпаем в кастрюлю. Режем кубиками предварительно почищенный кабачок.

2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем порезанные кабачки, устанавливаем режим «Выпечка» или «Фритюр» на 20 минут, и обжариваем их 5-7 минут.


3. За это время натираем на терке сыр. В кабачки добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи и снов тушим минут 5-7. Затем добавляем сыр и даем ему размягчиться минуты 3. Теперь можно высыпать в мультиварку предварительно отваренные макароны, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.


4. К этому времени, привлеченные необычным пряным запахом готовящегося блюда, на кухне соберутся члены вашей семьи. Вам остается только разложить изысканное блюдо по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Ингредиенты

  • макароны – 400-450 грамм,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • кабачок – 2 штуки,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • крупная морковь – 1 корнеплод,
  • луковица – 1 большая головка,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить макароны с овощами в мультиварке очень просто. Блюдо получится витаминное, сытное и ароматное. Овощи можно использовать не только приведенные в рецепте. От разнообразия овощей вкус блюда будет меняться.

    Кабачки, морковь и сладкий болгарский перец помойте. Кабачки порежьте достаточно крупными кусочками. Сочный сладкий перчик разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Морковку нарежьте кубиками или брусочками. Все овощи можно выкладывать в одну большую емкость.




  • Шампиньоны тоже следует промыть и нарезать их пластиночками либо четвертинками, как вам больше нравится.

  • Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лучок в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Крышка мультиварки должна быть при этом закрытой. Затем откройте крышку и высыпьте в чашу остальные измельченные овощи, подсолите их, перемешайте и жарьте еще 15 минут.

  • Нужное количество макарон засыпьте в чашу к овощам, залейте все водой настолько, чтоб она покрыла макаронно-овощную массу на 2-3 см. Добавьте в чашу еще немного соли, выставьте режим «Гречка» и закройте крышку мультиварки. Дождитесь сигнала мультиварки и можете раскладывать макароны с овощами по тарелкам и подавать на стол.

  • Запеканка из макарон с кабачками

    Ингредиенты

    1 ст. л. томатной пасты,

    2 ст. л. растительного масла,

    Приготовление

    Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на дно слой кабачков, на них положить сырые макароны, на них еще слой кабачков. Таких слоев может быть несколько, по желанию. Смешать сметану с томатной пастой, добавить соль. Этой смесью залить запеканку. Жидкость должна быть вровень с верхним слоем. Если сметана густая, ее можно развести водой. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» на 1 час.

    При режиме «Выпечка» запеканка будет более поджаристая, более сухая. В режиме «Тушение» это будет больше похоже на именно на тушеное блюдо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка из разноцветных макарон

    Запеканка из разноцветных макарон Твердая моцарелла – 200 гВетчина – 150 гМакароны разноцветные – 1 пачкаСливки 33 % – 300 гМускатный орех – щепоткаТимьян свежий – 4 веточкиЧеснок – 4 зубчикаПомидоры бакинские – 3 шт.Базилик зеленый – 3 веточкиСоль 45 мин 251 ккалМоцареллу

    Запеканка из макарон с кабачками

    Запеканка из макарон с кабачками Состав: 500 г кабачков, 150 г макаронных изделий из муки твердых сортов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, масло для смазки формы, зелень, соль.Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымыть,

    Запеканка из макарон с кабачками

    Запеканка из макарон с кабачками Ингредиенты500 г кабачков,200 г макарон,100 г сметаны,1 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на

    Сладкая запеканка из макарон

    Сладкая запеканка из макарон Ингредиенты200 г макарон,50 г изюма,50 г кураги,4 ст. л. меда,2 ст. л. сливочного масла,3 яйца,соль.ПриготовлениеИзюм хорошенько промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного

    Запеканка из свинины и макарон

    Запеканка из свинины и макарон 500 г сваренных макарон, 250–300 г нежирной свинины (можно и отмоченной солонины), 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 ст. молока, соль и панировочные сухари.Макароны промыть подсоленной холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить

    Запеканка из макарон и яйца

    Запеканка из макарон и яйца I вариант80 г макарон, 500 мл воды, 5 г соли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 40–50 мл молока, 10 г голландского сыра, 5 г панировочных сухарей.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на

    529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ

    529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ 500 г макарон, 3 яйца, ? стакана сметаны, 1? ст. ложки масла, 100 г голландского или сушеного литовского сыра.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солью смешать со сметаной,

    530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ

    530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в

    531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ

    531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ 400 г макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана сметаны, соль.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в

    532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ

    532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ 400 г макарон, 500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.Отварить макароны и слить воду. Добавить к ним масло и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо.Творог хорошо растереть, добавить

    Запеканка из макарон с мясом

    Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать с вермишелью и яйцом.

    Запеканка из макарон с овощами

    Запеканка из макарон с овощами Ингредиенты:200 г макарон, 1 баклажан, 2 цукини, нарезанных кубиками, 1 красный, 1 желтый сладкие перецы, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 репчатые луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы-шалот,

    Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Макароны 200 Грамм
    • Помидор 1 Штука
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1


    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2


    Макароны отварите в подсоленной воде на режиме "варка" или "макароны" до состояния "аль денте", затем откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.

    Шаг 3


    Чашу мультиварки ополосните, налейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

    Шаг 4


    Обжарьте овощи на режиме "жарка" до мягкости.

    Шаг 5


    Добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой, нарезанный дольками помидор, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

    Шаг 6


    Верните макароны и все перемешайте. Если необходимо, добавьте немного соли. Прогрейте все вместе еще 5 минут.

    Шаг 7


    Готовые макароны с овощами подавайте самостоятельно или в качестве гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Макароны с овощами в мультиварке"



    Запеканка из макарон — это простой и сытный вариант, который разнообразит ваше меню. При этом в состав рецепта входят простые и легкодоступные продукты, а с приготовлением справится и новичок на кухне.

    Я предлагаю попробовать вариант овощной запеканки с кабачками и помидорами черри. Она точно придется по вкусу вашей семье, да и гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант)


    Макароны с фаршем – сколько вариаций этого блюда существует! И макароны по-флотски, и макароны с грибами, и макароны с сыром, и макароны фаршированные. Знаменитая итальянская лазанья – тоже блюдо из макарон с фаршем . Макароны всегда любимы и всегда кстати. Изделия с фаршем готовятся быстро, блюдо, хоть и сделано на скорую руку, получается сытным и питательным. Сегодня у нас на обед макароны с фаршем и овощами в мультиварке, так что овощи обогатят блюдо витаминами, и сделают его ещё полезней. Этот замечательный рецепт нам прислала наша читательница Людмила.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий — 400 г
    • макароны Макфа — 400 г
    • два болгарских перца
    • одна луковица
    • одна морковь
    • две помидорки
    • оливковое масло
    • баночка томатного пюре «Помидорка» (самая маленькая)
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Овощи вымыть, очистить и нарезать.


    В мультиварке в режиме «выпечка» на оливковом масле обжарить нарезанные овощи, затем добавить томатную пасту, фарш и всё слегка протушить.

    Сверху насыпать пачку макарон, аккуратно перемешать.

    Налить горячей воды, чтобы макароны до половины были покрыты и включить программу «ПЛОВ».

    Не забудьте добавить соль и специи. После сигнала макароны с фаршем и овощами в мультиварке перемешать.


    Ингредиенты для 4-х человек

    • 250 г любых макарон
    • горячая вода
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 большой луковицы
    • 1 небольшой кабачок
    • кусочек ветчины
    • 1 чайная ложка соли и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного сыра
    • 1/2 стакана сливок (80 мл)

    Как приготовить макароны с кабачками в мультиварке скороварке

    В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавьте лук и кабачок. Закрыть крышку, клапан установить в положение «закрыто», выбрать любой режим — 3 минуты. По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

    Добавить к овощам ветчину и макароны, перемешать. Налить горячей воды, чтобы она была вровень с макаронами, посолить и поперчить.

    Закрыть крышку, выбрать любой режим — 3 минуты, клапан установить в положение «закрыто». После сигнала снизить давление вручную.

    Открыть крышку, добавить сливки и сыр, перемешать.

    Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.


    Ингредиенты

    • Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
    • Кабачки молодые - 650 г
    • Листья зеленого базилика - 10 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 20 г
    • Черный перец - 1/2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Кастрюля
    • Сковорода
    • Крупная терка
    • Разделочная доска
    • Из кабачков
    • На сковороде
    • Паста
    • Основные блюда
    • Итальянская кухня

    Рецепт


    Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

    Читайте также: