Едим дома как приготовить малосольные огурцы

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно.


Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычный воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Что потребуется:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
  • корень хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 2,5-3 ст.л. соли.


Приготовление:

Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.


Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.


Добавить в миску листья хрена.


Добавить веточки смородины и вишни с листками.


Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.


Залить огурцы минеральной водой.


Добавить указанное количество соли.


Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).



В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них. Понадобится плотный пакет.

Укроп нужен в виде зонтиков.

Белки 3 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

  • четырехлитровая кастрюля;
  • каменная соль;
  • специи, зелень, кипяток;
  • свободное время и хорошее настроение.

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты


Классический рецепт быстрого приготовления







Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

  • На минералке


Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

  • С горчицей


Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.


Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом


Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

  • В пакете


Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.




Летом, когда на грядках появляются первые ранние овощи, многие хозяйки по своим любимым рецептам готовят малосольные огурчики. А мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы по семейному рецепту Юлии Высоцкой, которым она поделилась в социальных сетях.


Что понадобится

Перед тем как приступить к приготовлению, подготовьте такие ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • корень и листья хрена;
  • пару веточек вишни и смородины с листьями;
  • молодой чеснок со стебельками (парочку побегов);
  • соль – 2,5 столовой ложки;
  • минеральную воду – полтора литра;

В этом рецепте нет ни душистого перца, ни лаврового листа.

Секретным ингредиентом здесь является минеральная вода. Благодаря содержащимся в ней газам огурчики маринуются быстрее. В такой воде должны содержаться природные соли. Выбирайте такую, которая вам больше нравится.


Приготовление

У огурцов срежьте кончики.


Корень хрена почистите и мелко порубите.


В миску сложите огурцы, корень и листья хрена, веточки вишни и смородины с листьями и молодой чеснок со стеблями. Все залейте минеральной водой и засыпьте солью.


Огурцы накройте тарелкой и поставьте гнет. Для этого вполне подойдет большая банка с водой.


Уже через сутки вы можете есть ароматные малосольные огурчики.

Лавровый лист в них не нужен.


Юлия Высоцкая. Фото https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая поделилась на своем YouTube-канале семейным рецептом малосольных огурцов, которые готовила еще ее бабушка.

У огурцов нужно отрезать кончики, подготовить корень хрена – очистить, порубить. Листья хрена, вишни и смородины нужны вместе с веточками. Также понадобится молодой чеснок вместе со стебельками. Юлия не кладет в огурцы душистый перец и лавровый лист.

«Секретный ингредиент – минеральная вода. Чем вкуснее вода, тем лучше. Газики помогают мариноваться огурцам быстрее», — сказала Высоцкая.

Вода должна быть с природными солями и та, что «доставляет удовольствие». Минералки должно быть 1,5 литра на 1 кг огурцов. Все ингредиенты сложить в миску. Залить водой, засыпать солью (2,5 ложки). Сверху поставить гнет (можно использовать тарелку и большую банку с водой). Через сутки огурцы готовы!

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Кадр из программы Юлии Высоцкой на ютюб-канале актрисы

На своем youtube-канале актриса делится семейными рецептами и воспоминаниями о детстве. Рецепт малосольных огурцов своей бабушки Юлия немного дополнила: она предпочитает заливать их не обычной водой, а минеральной. «Газики позволяют нашим огурцам мариноваться быстрее. Берите именно минеральную воду, а не просто газированную — имеющиеся в ней соли добавят вкуса вашим огурчикам» — советует актриса.


Вам понадобится для малосольных огурцов:

  • 1 кг свежих хрустящих огурчиков одного размера
  • 2.5 ст.л. крупной соли
  • 1 кг огурцов
  • 1 веточка смородины
  • 1 веточка вишни с листьями
  • 2−3 листа хрена
  • 1 небольшой корень хрена (очистить, нарезать кружками)
  • 1,5 л минеральной воды (ту, что вы любите, вкусная!)
  • 1 головка молодого чеснока

«Я предпочитаю делать небольшое количество малосольных огурцов, поскольку постояв, они уже хорошо просаливаются и перестают быть малосольными».


Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.


© Instagram @juliavysotskayaofficial

Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.

Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
  • Листья и корень хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Минеральная вода – 1,5 литра
  • Соль крупная – 2,5 ст. ложки


© Instagram @tomka_an

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
  2. Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
  3. Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
  4. Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
  5. Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.

Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!


Свежие огурчики радуют в летние месяцы, когда мы успеваем вдоволь ими наесться. Но что делать, когда плодов слишком много? Потребуется совсем немного времени, и вы можете полакомиться ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Существует множество рецептов малосольных огурцов и мы рассмотрим самые разные. Вы обязательно выберите тот, который понравится вам и вашим домочадцам.

Малосольные огурчики в банке по-быстрому

Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.

Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:

  • Огурчики – около 2 кг.;
  • Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
  • Чеснок – половина головки;
  • Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
  • Кипяток – около 2 л.;
  • Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.

Малосольные огурчики в банке по-быстрому

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
  2. Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.

После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

  1. Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
  3. Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Это проверенный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют невероятно вкусный аромат и вкус.

Какие потребуются продукты (на 6 порций):

  • Огурцы свежие – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.;
  • Лист хрена — 1-2 шт.;
  • Листья смородины или вишни (по желанию);
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком – 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок;
  • Вода – 1 л.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После этого обрежьте их с обеих сторон. Слишком крупные плоды разделите наполовину.
  2. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они полностью растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Возьмите тазик или эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
  4. Залейте рассолом, который вы предварительно охладили. Накройте крышкой и положите гнет.

Готовы малосольные огурчики будут через сутки.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:

  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.

Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.

На трехлитровую банку потребуется:

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. При необходимости используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует еще раз обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
  2. Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
  3. Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
  4. Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
  5. Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не надо. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
  6. Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.

Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.

Консервированные малосольные огурцы

Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:

  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.

Консервированные малосольные огурцы

Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:

  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
  5. Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Огурцы в холодном рассоле

Вам очень захотелось вспомнить летнее время и насладиться ароматом и вкусом малосольных огурцов? Приготовьте их по простому рецепту в холодном рассоле.

Что потребуется:

  • Огурцы — предварительно 1 кг., но следует смотреть по факту сколько уйдет;
  • Зелень пряная — 20 г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика, можно и больше по вкусу.

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 80 г.;
  • Сахар — 50 г.

Огурцы в холодном рассоле

Быстрое приготовление:

  1. Вымойте тщательно огурцы и оставьте их в холодной воде около 2,5 часов.
  2. Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Целые плоды огурцов уложите плотно в банку слоями, которые следует переложить чесноком и зеленью укропа. Можно добавить листья хрена зеленые или сухие.
  3. Приготовьте рассол с добавлением соли и сахара. Дождитесь пока он закипит. Остудите.
  4. Залейте огурчики холодным рассолом и подержите при комнатной температуре в течение 2 дней. Хранить малосольные овощи следует в холодильнике.

Мы предложили сразу несколько вариантов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Они отличаются временем приготовления, количеством и видом используемых ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Читайте также: