Елки палки рецепт капусты


Сочные стейки с овощами и томатным соусом от участниц шоу «Моя свекровь – монстр».

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 2 шт.

· Красный лук – 1 шт.

· Помидоры черри – 150 г.

· Сливочное масло – 180 г.

Как готовить:

Запечь мясо со сливочным маслом, добавить по вкусу специи. Нарезать кабачки, болгарский перец, лук и запечь овощи в гриле. Подавать с соусом из помидоров, зелени и масла.

Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Смотрите любимое реалити «Моя свекровь – монстр» каждый день в 15:20 на телеканале «Ю».



Ёлки-Палки запись закреплена

Зачетный обед в сети ресторанов "Ёлки-Палки" - всего за 190 рублей!*

Обед включает борщ или куриный суп с лапшой + домашняя котлета с гарниром на выбор + чай или компот.
Для студентов и не только.. без предъявления студенческого!
* по будням с 16 до 18

Ёлки-Палки запись закреплена

Жареная картошка с грибами - традиционное блюдо русского застолья. Картофель, грибы и лук, обжаренные до золотистой корочки, ммм.

Рецепт:
- картофель – 1 кг;
- свежие грибы – 600 г;
Показать полностью…
- лук – 300 г;
- масло растительное – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- чеснок, соль – по вкусу.

Свежие грибы тщательно промойте и просушите на салфетке. Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Нагрейте сковородку на огне, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте еще 5-6 минут периодически помешивая. Затем добавьте картофель и жарьте до полной готовности – около 20-25 минут. В конце жарки посолите по вкусу, можете выдавить зубчик чеснока, если любите. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Нет времени стоять у плиты? Закажите сытный обед и вкусный ужин в службе доставки в ресторане "Елки-Палки" по телефону: +7 (495) 741-77-55/

Ёлки-Палки запись закреплена

Говяжья вырезка в русской кухне

Издавна в русской кухне любили готовить говядину. Способы приготовления говяжьей вырезки очень разнообразны. Из нее делают шашлык, медальоны с различными соусами, запекают, жарят, готовят на пару. Традиционно для русской кухни, говядину тушат с овощами, кашами, грибами и ягодами.

Попробуйте нежную говяжью вырезку в ресторане "Елки-Палки"!

Ёлки-Палки запись закреплена

Ресторан «Ёлки-Палки» открылся в ТК «Садовод»

Ресторан на 100 посадочных мест открыт франчайзи-партнёром ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Это первый франчайзинговый ресторан в новом стиле, открытый в примыкающем к торговому комплексу здании. «Ёлки-Палки» в ТК «Садовод» (расположен на 14-м километре МКАД) - это один из немногих ресторанов оборудованный популярной мангальной зоной.
Подробнее на http://planet-franchising.ru/news/196/

Ёлки-Палки запись закреплена

ПРОГРАММА «СЛИВКИ» - оплачивай до 70% бонусами

Поводов чаще посещать наши рестораны стало еще больше - программа «СЛИВКИ» создана специально для Вас.
За любую покупку получай бонусы в размере от 5% до 15% от суммы заказа и оплачивай ими до 70%*
Узнайте больше о программе «СЛИВКИ»*. Стань участником клуба «СЛИВКИ» и снимай сливки прямо сейчас!**

*с правилами программы «СЛИВКИ» и условиями участия можно ознакомиться на сайте http://www.slivkicard.ru
**программа работает в тестовом режиме в ресторанах по адресам: Новый Арбат ул., д. 11, стр. 1 (ТЦ «Валдай»), Таганская ул., д. 2, пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТРЦ «Европейский», 4 этаж)

Ёлки-Палки запись закреплена

Золотое кольцо России — семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел.

Суздаль называют столицой Золотого кольца, он - один из самых посещаемых городов России.

В настоящее время Судзаль - это «город-музей»: в нем находится свыше 200 памятников архитектуры XII-XIX веков. Суздаль входит в состав Золотого кольца России, а белокаменные памятники архитектуры Суздаля входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ёлки-Палки запись закреплена
Ёлки-Палки запись закреплена

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.
Показать полностью…

Ингредиенты:
мясо куриное - 350-400 г.
хлеб белый - 100 г.
молоко - 0.5 стакана
масло сливочное -100 г.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные
масло сливочное для обжаривания

Рецепт:
1. Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки, а также вложить кусочек масла внутрь котлеты), соль, перец. Все хорошо перемешать и выбить.
2. Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки. Панировать их в хлебных крошках (или в панировочных белых сухарях). Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку.
3. Готовые котлеты полить сливочным маслом. Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре или сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Ёлки-Палки запись закреплена

Кто ходит в гости по ночам - тот экономит мудро!

Распродажа Телеги в последний час работы ресторана!
Скидка 30% на весь имеющийся в наличии ассортимент!
Сколько съесть в ресторане - решай сам!

Хочешь взять "Телегу" с собой? Тогда выбирай любые* блюда на вынос из расчет 1 кг = 595 р.

*Заказ может быть как меньше 1 кг так и намного больше, но только из имеющегося в данный момент ассортимента

Ёлки-Палки запись закреплена

5 целебных продуктов на Руси

На значительной части территории России зима царит по полгода, а то и больше. Но, при этом, наши предки всегда отличались завидным здоровьем и силой. Один из секретов здоровья и долголетия предков кроется в русской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь:
Показать полностью…

1. Черный хлеб — визитная карточка России. В ржаном хлебе содержится масса необходимых аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт нужно включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е.

2. Сметана распространилась по Европе только после Второй Мировой войны. В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии.Сметана нормализует деятельность кишечника.

3.Иностранцы называют гречневую кашу «русской черной кашей».Гречневая каша, правильно приготовленная, очищает организм от избытка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным женщинам и детям, а также тем, кто хочет похудеть.

4.Квашение, мочение и соление — любимые способы русского народа для заготовки на зиму овощей и фруктов. И не зря: эти способы позволяют сохранить максимум полезный свойств растительной продукции. Например, в 100 г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов или лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что важно для пищеварения.

5.Русские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, настоящий кладезь здоровья.От самых корешков до последней ягодки брусника наполнена полезными веществами.

Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать любой заморский кофе. Она снижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, насыщает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами.


Напрасно мы проходим мимо корневого сельдерея, он очень полезен - регулярное употребление его в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм, нормализует давление, улучшит зрение и пищеварение. Причём с ним можно приготовить и красивый праздничный салат. Порадуйте гостей, подарите им здоровье. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем "Ёлки-палки"»:

  • Курица (копчёная) — 120 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Уксус (9% , лимонный или столовый) — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (сушёный сельдерей) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с сельдереем "Ёлки-палки"»:


Из этого минимума приготовим отличный салат, вкусный и не избитый.


Лук нарезать перьями, залить уксусом на 5-10 минут.
Курицу разобрать на волокна.


Сельдерей почистить, нарезать соломкой.


Так же нарезать огурец.
Всё выложить в салатник.


Добавить лук, отцедив от уксуса.
Аккуратно перемешать.


Выложить на блюдо для подачи,
украсить сеточкой майонеза и сушёным сельдереем.

И даже если Вы не осмелитесь подать его на встречу Нового Года,
впереди ещё много застолий, порадуйте близких, подарите им здоровье.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года Лилек3011 #


4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года inna_2107 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года TANCHITTA #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года TANCHITTA #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Инночка07 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Zirkap #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Людмила НК #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Valushka2003 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка, мне тоже он по душе! Хороший салатик!


30 ноября 2019 года Кир Рояль #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Мы сельдерей очень любим, забрала, спасибо


30 ноября 2019 года Кир Рояль #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Гали-28 #



30 ноября 2019 года jannasimf #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • - Онлайн кинотеатр (221)
  • **) (181)
  • +++ Личное (закрытая рубрика) (247)
  • - Мысли вслух (115)
  • - 2 столицы Москва - Питер (71)
  • - Аудиокниги для взрослых (686)
  • - Аудиокниги для детей (629)
  • - Афоризмы. цитаты (71)
  • - Библейский сюжет (т/к Культура) (16)
  • - Взрослым о детях (76)
  • - Видео (79)
  • - Виртуальное путешествие (Интерактивная панорама, (38)
  • - Война. блокада Ленинграда (29)
  • - Генераторы для флеш. слайд-шоу (3)
  • - Гифки (53)
  • - Готовим вкусно (167)
  • - Дела милосердия (15)
  • - Для школьников и студентов (210)
  • - Дорога к храму (108)
  • - Духовные песни Копылова,Кошмина,Скобля и др. (82)
  • - Душеполезное чтение (православная литература) (352)
  • - Жития святых (178)
  • - Информационно-познавательное (182)
  • - Исторические факты (117)
  • - Картинка дня (45)
  • - Картинки-открытки для днева (50)
  • - Клипарты из инета (72)
  • - Мастерим с детьми (126)
  • - Медицина (59)
  • - Молитвы (60)
  • - Монастыри и храмы (83)
  • - Мудрость святых отцов (113)
  • - Муз-открытка (142)
  • - Музыка (музыкальные сайты, плееры, кнопочки, рам (77)
  • - Очумелые ручки (96)
  • - Пишем в дневе красиво - текстовые генераторы (11)
  • - Плейкасты (118)
  • - Плейлисты (137)
  • - Полезности для дома (79)
  • - Поэзия (127)
  • - Православное видео (276)
  • - Притчи (79)
  • - Псалтирь (10)
  • - Разделители (34)
  • - Рамки для текста (121)
  • - Ребусы, загадки, головоломки, задачки. (46)
  • - Редакторы фото без фото-шопа (19)
  • - Русь православная (православие, праздники, вера. (197)
  • - Сказки с оркестром (18)
  • - Скороговорки, поговорки (8)
  • - Слайд-шоу (106)
  • - Тесты. (56)
  • - Флеш-открытки,игры (114)
  • - Фоны (71)
  • - Фото (194)
  • - Фото из личного архива (39)
  • - Художники (139)
  • - Читаем детям, диафильмы, мультики (32)
  • - Шпаргалка HTML (22)
  • - Шьем, вяжем, вышиваем (103)
  • - Это интересно (128)
  • - Юмор (72)
  • -Полезности для днева (51)
  • не работает (45)

-Метки

-Музыка

-Цитатник

Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки - народные гулянья. Но они заканчиваются.

хозяйкам на заметку *крахмал-от многих проблем* 1. Серебро. Красивые ложки и вилки можно отчист.

Некоторые тонкости пересадки фиалок Для пышного роста фиалок рекомендуется пересаживать их раз.

-Ссылки


Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)


Ингредиенты:
1. Кальмары - штук 10
2. Яйца куриные - 5 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов - около 100 гр.
6. Горчица зернистая - 2-3 ст. ложки
7. Майонез - 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный "Heinz" (в бутылке, это важно!) - 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу
Простые шаги:
1
. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.


Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.


Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.


2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.


3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.


4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.


Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.


2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.


3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.


5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.


Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.


2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.


3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.


4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.


5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.


Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.


2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.


3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.


Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Читайте также: