Фасоль с овощами тушеная с сердечками


Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.


Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.


Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.


Добавляем к куриным сердечкам сметану.


И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.


Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.


Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.


Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.


Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - 1кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • паприка копченая - 2 ч.л.
  • фасоль белая (консервированная) - 1 банка (большая)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.


Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.


Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.


Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.


Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.


К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеное свиное сердце

Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.

Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.

Как приготовить "Тушеное сердце с фасолью и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.


Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.


Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.


Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.


Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Фасоль (сухая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сок томатный — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:


Подготовить необходимые ингредиенты.


Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.


Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.


Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.


В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.


Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.


Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.


Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с рисом

  • 21
  • 80
  • 33946

Салатик из куриных желудочков

  • 29
  • 66
  • 4567

Куриная печень в луковых фантиках

  • 22
  • 41
  • 2278

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

  • 46
  • 114
  • 4007

Куриные желудки в тажине

  • 12
  • 54
  • 2275

Куриные желудки в молочном соусе

  • 54
  • 726
  • 8948

Куриная печень, запеченная в кляре

  • 101
  • 207
  • 23214

Печень, запеченная в томатном соусе

  • 108
  • 392
  • 5992

Овощное рагу с куриной печенью

  • 56
  • 120
  • 2815

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2837
  • 72866

Баклажаны маринованные

  • 94
  • 1256
  • 38587

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

  • 31
  • 406
  • 16052

Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Nat W #



13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Туся2 #


20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Жанна2014 #


26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Manikuria #


27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года stefa 78 #


4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года FlyEspa #


24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года FlyEspa #


27 июня 2014 года higgsbizon #


28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)


5 мая 2014 года JenR #


6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 марта 2014 года elenita # (модератор)


1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #


7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)


17 января 2014 года Стрекозка1 #


18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 января 2014 года Akvamarin_ka #


8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)


2 января 2014 года ольга kozakzzz #


2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)


2 января 2014 года ольга kozakzzz #


2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)



27 декабря 2013 года Чудося #





27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)




24 декабря 2013 года Хироко #


24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года vtv700 #


21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года vtv700 #


22 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт тушеного мяса с фасолью

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:


•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.


Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.

Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (192)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (339)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (173)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1536)
  • второе. (930)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (309)
  • каши (23)
  • курица (553)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (357)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (178)
  • супы (69)
  • сыр, творог (552)
  • сайты (70)
  • салаты (590)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (59)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Цитатник

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.

Фрикадельки - 30 лучших рецептов фрикаделек Мясные фрикаде.

Слова автора: ОГ=57см. Плотность вязания 10×10 см - 18п.×23р ⃣ Набираем петель.

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Рецепт тушеного мяса с фасолью с сайта gurmania.ru Фото shutterstock.com

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным. Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

Читайте также: