Как приготовить пюре из картошки со сливками


Описание рецепта — Картофельное пюре со сливками:

Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Картофельное пюре со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль.


Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни.


Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель.


Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности - вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики.


С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд.


Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре.


Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель.


Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло.


Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным.


Картофельное пюре со сливками готово.


Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой - очень вкусно!


Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо - с таким пюре оно уйдёт на ура!
Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Картофельное пюре – популярный гарнир к разнообразным блюдам из мяса, грибов, рыбы или овощей. Предлагаем вам сделать вкусное картофельное пюре, сопроводив его готовку сливками.

    30 минут Порций 4 Легко

Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.

Пошаговый рецепт


Очищенные картофельные клубни помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.


Посолить воду с картофельным содержимым можно сразу, или когда она закипит. Соль берем на свое вкусовое предпочтение.


Когда картошечка будет готова, сливаем с нее воду.


Начинаем картофель размягчать специальной толкушкой.


Одновременно вливаем в картофель подогретые сливки. Продолжаем толочь.


А теперь маленький секрет от современных хозяюшек. Чтобы ваше картофельное пюре было воздушным и нежным, его следует еще раз перемешать, используя миксер. Поступим также и мы. Работаем миксером примерно 2-3 минутки.


Воздушное картофельное пюре, приготовленное с помощью сливок готово. Раскидываем его порциями по тарелкам и подаем к столу. К такому картофельному пюре хорошо подойдут блюда из мясных, рыбных, грибных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

Готовка: 35 минут


Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления картофельного пюре.

И хоть казалось бы, что может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои хитрости и секреты.

Пюре я буду готовить простое, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классический рецепт я рекомендую взять за основу, а уже потом начинать экспериментировать с разными способами приготовления и дополнительными ингредиентами.

Итак, обо всем по порядку.

Как выбрать картошку для пюре

Основной ингредиент картофельного пюре это картошка. И во многом вкус готового блюда будет зависеть от вкусовых качеств выбранного картофеля.

Соответственно, если Вам попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким.

Перемороженную картошку можно очистить и вымочить в воде, в воду можно добавить несколько капель уксуса, который нейтрализует сладость.

Но это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса, так что старайтесь избегать перемороженной картошки.

Иногда, не очень добропорядочные продавцы могут продавать технические сорта картофеля. Это картошка которая выращивается для производства крахмала и содержит очень большой процент этого вещества. При практически любой тепловой обработке эта картошка превращается в клейкую массу, которая очень плохо держит форму, а вместо пюре у Вас выйдет клейстер.

Картошка технических сортов неимоверно быстро чернеет, ее можно попробовать вымочить в воде, но кулинарный шедевр из технической картошки у Вас никогда не получится.

Кроме того, достаточно часто можно встретить травянистый на вкус или почти безвкусный картофель, из которого сложно приготовить вкусное блюдо.

Так что если Вы хотите приготовить действительно вкусное пюре, то постарайтесь найти вкусную картошку.

P.S.: Очень часто повара к картофельному пюре добавляют морковь, корень сельдерея, репчатый лук, тыкву и другие овощи. Все чистят и отваривают все вместе, а потом перетирают в пюре. Но прежде чем приступать к глобальным экспериментам лучше освоить основу, а уже потом небольшими порциями проводить опыты.

Как варить картошку для пюре

Картошку нужно очистить и порезать одинаковыми кусками. Кусочки должны быть средней величины, так как крупные куски будут неравномерно готовиться (в середине сырой, а снаружи переваренный), а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.

Кладем картошку в кипяток, вода должна лишь слегка покрывать картошку. При взаимодействии с горячей водой вокруг картошки образуется крахмальная пленка которая удерживает вкус и полезные вещества в середине.

Варим картошку на чуть ниже среднего огне под неплотно закрытой крышкой. Вода должна булькать, но не слишком сильно.

Через 5-10 минут после закипания солим картошку. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Поэтому картошку для пюре лучше солить в середине приготовления. Исключение могут составлять те сорта картошки которые очень сильно развариваются во время варки.

Так как мы солим картошку в середине приготовления, то соли можно положить немного больше, но при условии что в готовое пюре Вы собираетесь добавлять сливки или молоко, а не отвар в котором варили картофель.

Поэтому, если Вы пересолите отвар, а потом добавите его к картошке, то пюре получится пересоленным. Впрочем, довести пюре до вкуса и при необходимости досолить можно и в конце приготовления.

Многие хозяйки во время приготовления картошки добавляют к ней разные добавки и специи для улучшения вкуса, а когда картошка готова просто убирают эти дополнительные ингредиенты.

Некоторые из них я пробовала, одни варианты мне очень понравились, другие совсем не впечатлили, но у всех разные вкусы. Поэтому, я просто приведу перечень тех добавок которые можно добавить к картошке пока она готовится:

  • морковка;
  • репчатый лук, можно очистить и сделать в ней проколы ножом, а можно хорошо промыть и добавить сразу в шелухе, так она добавит картошке цвет;
  • стебель или корень сельдерея (корень можно растолочь в пюре вместе с картошкой);
  • куркума, добавляет цвет и аромат;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец;
  • пучок укропа или другой зелени, зелень лучше перетянуть ниткой чтобы легче было вынимать;
  • очищенные зубчики чеснока;
  • варить картошку не на воде, а на бульоне…

Итак, отвариваем картошку до мягкости, ее можно проверить при помощи ножа, и сливаем отвар в отдельную емкость.

Итак, готовим пюре

Вы отварили картошку и слили в отдельную емкость отвар.

К этому времени у Вас должны быть готовы горячее молоко, сливки или можно использовать отвар от картошки. В молоке или сливках лучше всего растопить сливочное масло. Если Вы планируете добавлять к картошке добавки (зелень, жареный лук или грибы, бекон, яйца, сметану…) то они должны быть уже в подготовленном виде.

Толочь картошку лучше всего начать сразу после приготовления. Для облегчения процесса можно добавить немного горячего молока (сливок или отвара). Пока Вы толчете картофель в него можно добавить немного растительного масла и другие добавки (зелень, лук, грибы…).

После того как Вы размяли картошку ее нужно превратить в пюре. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем пюре миксером постепенно вливая горячее молоко, как только Вы добились желаемой консистенции нужно прекратить добавлять молоко, можно попробовать пюре на вкус и добавить при необходимости соль и специи (и другие добавки на Ваш вкус). После этого пюре нужно взбивать еще 1-2 минуты, пока оно не приобретет кремовую структуру и не станет воздушным.

ВАЖНО! Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером в противном случае у Вас в 99,99% получится первоклассный клейстер.

Если в пюре добавлять холодные ингредиенты (молоко, масло, сливки…) то пюре может приобрести серый оттенок.

В идеале, рекомендуется вообще не использовать металлическую посуду (ложки, вилки, толкушку, венчики…) при приготовлении пюре, от взаимодействия с металлом картошка сереет, но у меня, например, пока не получается заменить всю кухонную утварь на керамическую или деревянную.

При желании в картофельное пюре можно добавить:

  • мелко порезанный и обжаренный репчатый лук;
  • рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, тимьян…);
  • жареные грибы;
  • натертую на мелкой терке и обжаренную морковь;
  • специи (кориандр, шафран, паприка, мускатный орех, сухие травы…)
  • сырое яйцо (можно отделить белок и взбить в крепкую пену, а уже потом осторожно вмешать в пюре);
  • немного минеральной воды для пышности;
  • сметану;
  • пропущенный через пресс чеснок (не забудьте вынуть у чеснока сердцевину);
  • горчицу с тертым сыром или просто горчицу;
  • соус “Песто”;
  • обжаренный бекон (вместо бекона можно взять мелко порезанную колбасу или буженину);
  • можно добавить кусочки обжаренного или сырого болгарского перца;
  • да и любой другой ингредиент на Ваш вкус;

Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир - картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Сливки 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1


1. Известный всем гарнир можно готовить всегда по-разному. Есть некоторые секреты, которые сделают картофельное пюре еще более воздушным и вкусным.

Шаг 2


2. Варим картофель на среднем огне, после чего сливаем всю воду и начинаем толочь вручную. Можно воспользоваться и миксером с твердыми насадками - так картофель станет воздушнее.

Шаг 3


3. В середине процесса добавляем сразу сливочное масло, а после непродолжительного взбивания и сливки. Сливки лучше подогреть.

Шаг 4


4. Взбиваем до тех пор, пока картофель не станет воздушным. Лучше использовать миксер, чтобы и процесс прошел быстрее и не было комков.

Шаг 5


5. Подавайте картофельное пюре со сливками в домашних условиях как гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.


Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.


Список ингредиентов

Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

  1. Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
  2. Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
  3. Сливочное масло — две-три столовые ложки.
  4. Яйцо куриное — одна штука.
  5. И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
  6. Лавровый лист — одну-две штуки.
  7. Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.


Картофельное пюре со сливками: рецепт

Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

  1. Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
  2. Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
  3. Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  4. Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  5. Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
  6. Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
  7. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
  9. Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
  10. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  11. При необходимости досаливаем.
  12. Кладем в пюре сливочное масло.
  13. Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
  14. Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!


Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

  1. Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
  2. Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
  3. Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
  4. Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.

Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.


Заключение

Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!


  • Картофель 1,5 кг.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Перец белый молотый
  • Сливки 300 мл.
  • Соль по вкусу
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 06/09/2012 00:34
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 8 357
Пищевая ценность (на 100 гр): 118 кКал.
Жиры: 6.24 гр.
Углеводы: 13.38 гр.

Рекомендации к рецепту " Пюре картофельное со сливками "

Пюре из картошки в качестве гарнира любят как взрослые, так и дети. А если оно приготовлена на сливках, тогда пюре имеет сливочный вкус и становится боле нежной и вкусной.

Как приготовить картофельное пюре со сливками


Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем под проточной водой.


Ломтиками разрежьте очищенный картофель и положите в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы картошка осталось под водой.


Доводите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь и сварите картошку до полу готового состояния.
Посолите по вкусу и продолжайте варить до готовности.


Сливайте кипяток с кастрюли и 1-2 минут ждите с открытой крышкой, чтобы отварная картошка немного подсохла.


Разомните картошку в кастрюле. Параллельно нагревайте сливки, но не доведите до кипения.


Добавьте в кастрюлю с картошкой сливки, разомните еще раз и добавьте сливочное масло.


Вымешивайте столько, чтобы масло полностью растаяло. К этому времени пюре станет гладкой и однородной.


Гарнир картофельное пюре со сливками готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 10% 10% 20 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп щепотка
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления пюре, нам понадобится картофель,масло, сливки, чеснок, лавровый лист, укроп.


Картофель чистим, моем.


Нарезаем на 3-4 части.


Кастрюлю с картофелем ставим на плиту, доводим воду до кипения. Огонь убавляем до минимум, варим 12-13 минут. Солим, добавляем чеснок, лавровый лист. Варим до готовности. Готовность проверяем ножом, или вилкой, они должны мягко войти в картофель.


С готового картофеля полностью сливаем воду, а кастрюлю отправляем на 30 секунд на самый маленький огонь на 30 секунд, чтобы просушить картофель. Убрать лавровый лист.


К картофелю добавляем масло комнатной температуры и начинаем разминать до однородного пышного пюре,


При этом вливаем подогретые, но не закипевшие сливки. Картофельную массу очень тщательно взбиваем картофельной мялкой.


Картофельное пюре со сливками готово, приятного аппетита!








Картофельное пюре — это банально? Оно получится в любом случае? Все совсем не так просто. Плохая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некоторые шефы кладут даже 30% сливочного масла от общей массы пюре. Зато есть и хорошая новость: в отдельных случаях можно заменить часть масла на желтки, сливки и другие интересные добавки.

Своими идеями по приготовлению отличного картофельного пюре поделились с АиФ.ru известные шеф-повара.


Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen:

Очень важно для добавки в толченый картофель сделать сливочную основу, разогреть молоко или сливки, растопить сливочное масло. Кстати, класть сливочное масло холодным и уже после молока — это ошибка. Во-первых, получается, что масло вы кладете в сыром виде, и пюре от этого быстрее испортится, во-вторых, при введении холодных ингредиентов пюре может посереть. Поэтому в горячую картошку вливаем горячую молочно-масляную смесь.

Взбивать пюре неправильно, выбивается крахмал из картошки, и оно становится резиновым.

Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 ° С Contemporary Steak:

Много хорошего сливочного масла и очень тщательное вымешивание — вот что важно для пюре. Долгое вымешивание дает хорошее насыщение кислородом, из-за чего текстура пюре получается очень нежной, гладкой. Вымешивать можно вручную, венчиком и силиконовой лопаткой. Во время такого долгого взбивания не остается клейстера, пюре становится кремовым. Но важно не допустить, чтобы сливочное масло отсекалось от картофеля, то есть нужна мера. Момент, когда нужно заканчивать вымешивать, вы начнете чувствовать с опытом. Тут сложно объяснить, нужно просто попробовать.

Еще нужно добавлять в пюре мускатный орех, он дает ореховые оттенки, улучшает вязкость пюре.


Кобаяши Кацухико, бренд-шеф ресторана Keanu Bar:

Мой секрет хорошего пюре в том, что я отвариваю неочищенный картофель, в мундире. Если отваривать в кожуре, то клубни не набирают лишнюю воду, пюре получается очень вкусным, насыщенным.

Потом картофель чищу, толку и добавляю в него кусочек сливочного масла (нет, не нужно очень много) и горячее молоко.

Максим Горячев, владелец и шеф-повар кафе «Кусочки» и пластилинового кафе «Диду»:

Картофельное пюре получится очень вкусным, нежным и сливочным, если вместо молока добавить сметану и желток куриного яйца. Еще одна идея: добавить в пюре одну запеченную картофелину, размолоть ее прямо вместе с кожурой. Пюре получится интересным, чуть хрустящим.

Пюре с лимоном и лаймом


Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 ° С Contemporary Steak

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2 г мускатного ореха
  • Соль
  • 2 г цедры лимона
  • 2 г цедры лайма
  • 2 мл сока лайма

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности.
Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры.
Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились.
Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.

Картофельное пюре с сыром скаморца


Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole

  • 2 кг картофеля
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г копченого сыра скаморца

Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности.
Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом.
Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать.
Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре.
Шаг 5. Тщательно перемешать.

Пюре из запеченного картофеля


Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

  • 1 кг картофеля
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • Соль

Шаг 1. Запечь картофель до готовности на открытом огне.
Шаг 2. Мякоть отделить от шкурок. Замочить шкурки в молоке на сутки.
Шаг 3. Потом отжать массу и оставшееся молоко, настоянное на шкурках подгорелого картофеля, смешать с мякотью.
Шаг 4. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

Картофельный мусс


Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА ВОЛНЕ»

  • 1,5 кг картофеля
  • 50 г пармезана
  • 250 мл сливок
  • 5 г трюфельного масла
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла

Шаг 1. Тертый пармезан растопить в теплых сливках.
Шаг 2. Отдельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито.
Шаг 3. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон. Осадить на тарелку.

Картофельное пюре с песто


Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

  • 800 г картофеля
  • 200 мл молока 3,5%
  • Сливочное масло
  • Соль

  • 270 г свежего базилика
  • 700 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 14 мл лимонного фреша
  • Соль

Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
Шаг 2. Песто: очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.

Картофельное пюре на желтках


Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  • 3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • Сливочное масло по вкусу
  • 10-15 г сыра чеддер
  • Мускатный орех

Шаг 1. Картофель отварить до мягкости.
Шаг 2. Протереть его через сито.
Шаг 3. Замешать в картофель яичный желток и сливочное масло. Добавить сыр и мускатный орех. Посолить.

Читайте также: