Фестиваль овощных культур

Лучший способ сделать детей хорошими –

это сделать их счастливыми.

О. Уайльд

В МБДОУ "Детский сад "Аист" работает детско-родительский клуб «Содружество», на заседаниях мы проводим различные игры, тренинги, тематические развлечения, направленные на развитие и обучение детей. 20 сентября прошло первое, в этом учебном году, заседание детско-родительского клуба «Содружество». Мы провели его в виде осеннего фестиваля овощей. Всех участников нарядили в шапочки разных овощей. Наши непоседливые «овощи» вместе с родителями играли в подвижные и хороводные игры, эстафеты, показали овощной спектакль. Мероприятие прошло очень весело, все остались довольные. Детям доставляет большую радость играть и общаться вместе с мамами и папами. Бывает так, что час совместной игры останутся в памяти ребенка на всю жизнь, а быть другом своих детей значительно труднее, чем прокормить и одеть их.



Авторы: Федореева Алена Неллиновна, воспитатель;

Леготина Валентина Викторовна, воспитатель;

Саева Маржан Алавутдиновна, музыкальный руководитель

МБДОУ "Детский сад "Аист", ЯНАО.

От редакции интернет-издания «Детские сады Тюменской области»
Все авторы репортажей раздела «Дошкольные вести», которые публикуются по договору редакции с ДОУ, в любое время могут заказать "Свидетельство о публикации в СМИ". Образец: Свидетельство о публикации в СМИ.pdf

Уважаемые коллеги! Расскажите об интересных мероприятиях в Ваших детских садах. Как стать автором >>>

Ваш материал будет участвовать в областном конкурсе «Детский сад: день за днём» на лучшее освещение деятельности дошкольной образовательной организации в интернет-пространстве в 2020/2021 учебном году. Награждение в День воспитателя и работников дошкольного образования на областном праздничном Педагогическом форуме в Департаменте образования и науки.


Жителям Тюмени расскажут об основах ландшафтного дизайна, научат подбирать растения на все случаи жизни и покажут ассортимент зелени, которая подходит для тюменских садов. В подготовке выставки приняли участие местные флористы и новосибирские эксперты, а главной особенностью станет безопасность.


«Государственный Интернет-Канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор – Панина Елена Валерьевна, редактор в Тюмени – Белкина Ирина Геннадьевна. Электронная почта: site@region-tyumen.ru, телефон: 8 3452 41-85-72.

Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).








Фестиваль уличных театров «Сны улиц» впервые отправляется в путешествие по дворам. Раньше это мероприятие проходило в парке и на площадях, собирая публику в одном месте.


Зрителей ждут 21 августа в ЖК «Европейский» и мкр-не «Ямальский 1», 22 августа в ЖК «Звездный», «Новин» и «Ново-Патрушево», 23 августа в сквере им. П.П. Ершова, 4, 6, 7, 7А и 15 микрорайонах Тобольска.

Среди участников фестиваля ведущие российские уличные театры.

Пока что площадка открытия фестиваля держится в секрете. Онлайн-трансляция будет вестись на сайте «Мой портал». Подключиться к ней можно 21 августа с 12:00.

Известно, что коллективы будут работать в жанре шествия. Так, за театральным променадом тюменцы и тоболяки смогут наблюдать из окон и с балконов, с безопасной дистанции на улице.

Подробную программу фестиваля можно уточнить на официальном сайте.

  • Все записи
  • Новости организаторов
  • Поиск

САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Вика Архипова-Угрюмова
САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Садовый дворик (Саженцы)
САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Садовый дворик (Саженцы)
САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Татьяна Храбрых
САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Оксана Климерова

Я вот что думаю.

Организовали мы шоу-рум#МАСТЕРАТЮМЕНИ
Собрали более 30 мастеров из Тюмени, а двое к нам аж из Ирбита приехали.
И навезли то они всяких красивостей!
Показать полностью…

А что если нам дружественный флешмоб запустить в поддержку наших мастеров?
Портрет на фоне ремесел с соответствующим хэштегом
#портретнафонеремесел

Всё просто:

приходишь на Профсоюзную, 88 до 16 августа с 11 до 19

Выбираешь понравившиеся изделие в нашем шоу-руме

Делаешь фото и размещаешь у себя на странице с приглашением для друзей

Получаешь от меня персональный подарочек в эко-мешочке и скидку 10 % от моего партнёра Moroshka при покупке сумок и одежды созданной ими.
Ну как вам идея?

Мастерам - поддержка и признание

Вам - радость от встречи с творчеством и плюсик к карме

Мне - долгожданные встречи и новые знакомства

САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Ботанический сад • Тверь

"Жили у бабуси, два веселых гуся,
Одни серый, другой белый . "

С серым гусем пока не "задалось":)), а белый гусь уже выглядывает из под деревянного серванта, на котором стоит "горячий" самовар и все готово к чаепитию, среди гераней и бальзаминов!
Сад Души продолжает подготовку к Выставке цветов "Бабушкины окна". Сегодня яркая кампания таких любимых, душевных, милых, родных и незаслуженно забытых цветов, традиционных для русского дома, приехала в Сад.
Показать полностью…
Пеларгонии и бальзамины, плющи, фуксии продолжают заселять потаенные и открытые уголки старинного парка Сада. Их сочная зелень и яркие краски, словно теплый привет из детства, словно трепетный поцелуй наших бабушек, для которых эти растения были настолько милы, что нельзя было представить подоконник русского дома или квартиры, с которого не выглядывали бы яркие соцветия этих растений.
Традиции, как много это значит для людей, как много это значит для каждого из нас, в них культурная память поколений, а в цветах национальное самосознание и ощущение красоты .

Открытие Выставки цветов "Бабушкины окна" запланировано на середину августа и мы обязательно расскажем Вам, друзья, когда это случится. А пока будем продолжать готовиться. Уже на этой неделе свои места в ярком хороводе в "Монастырском саду" и на огороде "Травник", в парке Сада, начнут занимать розы. Нас и Вас ждет столько красоты:)))!

Все растения для Выставки цветов "Бабушкины окна" приобретены в рамках субсидии, предоставленной в соответствии с распоряжением Правительства Тверской области №790-РП для проекта "Возвращение к корням".
Нам очень приятно, что этот проект Сад реализует в содружестве с Тверским фондом развития культуры и спорта Фонд "Отчий дом" .
Искренне Ваш,
Сад Души

САД_ОГОРОД_72 II Фестиваль дачников запись закреплена
Центр пермакультуры Хольцера в России. NaturBook

Как быстро подготовить, улучшить почву, когда ограничено время для работ на земле?

Вы редко приезжаете и активное освоение участка планируете через год, два, три? Тогда ваш путь — это залужение участка определенными травами и пусть они работают в содружестве с микробами и грибками, наращивая гумус и структурируют почву без вас и ваших механизмов.
Показать полностью…


Сидераты быстро увеличивают гумусный слой на участке, их нужно скосить до начала цветения и заделать в почву. Для каждого региона список сидератов разный, поэтому перед первым посевом необходимо обдуманно выбирать необходимые семенные смеси.


Многолетние злаковые травы в сочетании с бобовыми. Мочковатые корни таких трав формируют гумус “комочками”, каждое почвенное «зерно» состоит из множества отдельных почвенных агрегатов - клеточек и эта почвенная структура идеальна. Именно такая почвенная ткань обеспечивает оптимальный воз­душно-водный режим, а следовательно и микробиологическую деятельность.


Обязательно стоит добавить в смеси травы-медоносы, они также очень питательны для почвы, потому что на их корнях тоже живут азотфиксирующий бактерии и микроводоросли. Кроме того, у медоносов много цветков, которые привлекают пчел, шмелей и других насекомых. Следовательно увеличивается опыление на участке.


Процесс рекультивации почвы можно ускорить с помощью регулярного покоса или контролируемого выпаса животных, птицы, если есть такая возможность. Рост травы можно вызывать покосом и выпасом 4 раза за сезон : в мае-июне и в июле-августе.

Трава предназначена для того, чтобы ей пользовались!

И если используются животные/птица, то они и возвращают съеденное в виде навоза, усиливая рост трав и микробиоты.

Покос после обсеменения хорошо идет внутрь в гряды, либо оставить ее прямо на поле, либо выкладывать под деревьями, под растениями как мульчу.

Обратите внимание, что во влажную погоду новая трава под оставленными кучами будет подгнивать.


Кроме злаковых, можно также использовать зерновые культуры. Это будет еще один вариант проработки почвы. Например, с посевом озимой ржи можно добавить сидераты длиннокорневые бобовые донник, люцерна, они конечно в средней полосе не перезимуют, но своё дело сделают.

Так вам удастся лучше проработать корневой горизонт почвы и он насытится микроэлементами. Скошенной травой озимой ржи первого сезона также можно улучшить почву под деревьями, кустами, цветниками и т.д.

Если участок маленький, то проборонить и просеять можно вручную, так мы улучшаем почву на 10-15 см, этого будет достаточно.

Если же участок большой, то лучше использовать специальную технику, дисковую борону, например. Кроме того, стоит посадить корнеплоды, например редьку масличную, репу, турнепс.

Если же основательно, на много десятков лет подойти к проработке почвы, то нужно разделить территорию на различные участки, полосы и создать древесно-кустарниковый каркас, по другому лесополосы. Это будет сложнее, но в будущем даст лучший, многолетний устойчивый результат.

Например, можно сажать полосы и кварталы бобовых кустарников (акация, облепиха) и деревьев (ольху, иву, тополь), с которых потом можно брать древесину для хозяйственных нужд.

Таким образом почва улучшится на 2 диаметра кроны дерева или кустарника, кроме листопада мы мульчируем щепой из быстро разросшихся кустарников и деревьев и скошенной травой.

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.


Блинная гонка (Олни, Лондон, Великобритания)

Каждый год в Жирный вторник всех жителей Лондона выманивает на улицу, как магнитом, запах свежеиспеченных блинов, которые буквально носятся по всему городу. Нет, это не ошибка, и вы все правильно прочитали. Однажды в 1445 году в городке Олни на юго-востоке Англии одна из прихожанок церкви пекла блины в Жирный вторник вопреки правилам поста. Услышав колокольный звон и выйдя из «блинного транса», она тут же побежала в церковь замаливать грехи, но расстаться с блинами ей все-таки было непросто (и ее можно понять), поэтому леди переворачивала последний прямо на ходу. Жителей Олни настолько развеселило это зрелище, что они превратили его в традицию.

Сегодня Блинная гонка проходит как в Олни, так и в Лондоне. Условия такие: тот, кто пробежит быстрее всех и попутно перевернет блин на сковородке наибольшее число раз, получит поцелуй звонаря. Кстати, в Вестминстере такие гонки проводятся среди членов парламента и лордов.


Участники Блинной гонки

Международный фестиваль черной еды (Black Food Festival)

Первый раз фестиваль прошел в 2016-м году в Будапеште, затем подключились Тель-Авив, Берлин и Хельсинки. Финляндия не могла пропустить такое событие, ведь здесь обожают черный цвет: именно в этой стране приобрела популярность лакрица, здесь можно найти мороженое с дёгтем, а финны выпивают по 10 чашек черного, как ночь, кофе в день. Подать заявку на участие в фестивале может любой желающий показать (и дать попробовать) гостям свои новые кулинарные достижения. Условие одно – блюдо должно быть черного цвета без добавления красителей. Черные блинчики, черные торты, черные коктейли, черные фрукты и овощи, черный фаст-фуд – все эти и многие другие черные шедевры можно попробовать на фестивале.


На фестивале черной еды даже клубника становится черной

Фестиваль лобстеров (Лос-Анджелес, США)

Далеко не каждый город может похвастаться тем, что на его территории проходит самый большой фестиваль лобстеров в мире. Но Лос-Анджелес может, ведь в 2009 году этот праздник попал в Книгу рекордов Гинесса как рекордсмен в номинации «Самое большое количество блюд с морепродуктами на открытом воздухе». Сердцем сентябрьского фестиваля лобстеров становится порт Сан-Педро, однако, как ни странно, лобстеров здесь не ловят – свежий улов прибывает из Мэна. Кроме вкуснейших и недорогих лобстеров и множества других морепродуктов, музыки и шоу пиратов, посетителей ждут самые неожиданные развлечения. Например, «Парад лобстеров» — незабываемое зрелище: счастливые и гордые хозяева идут по улице в компании своих питомцев, переодетых в костюмы ракообразных, а зрители пищат от восторга и умиления (собакам можно только посочувствовать).


Участник парада Lobster Dog

Фестиваль мороженого (Флоренция, Италия)

Весной столица Тосканы превращается в настоящий рай для любителей мороженого. Каждый год в апреле или мае на площадях города свое мастерство демонстрируют лучшие производители джелато не только из Италии, но и со всего мира. В течение пяти дней около полумиллиона человек посещают различные конференции, презентации и конкурсы, посвященные мороженому. В специальных «лабораториях» проводят мастер-классы по приготовлению мороженого, граниты и сорбе с использованием только свежих продуктов. Здесь можно попробовать самое вкусное и качественное мороженое, приготовленное по традиционным (и не очень) рецептам (из плодов земляничного дерева, из пива, с трюфелем, миртом, мятой и грейпфрутом).

Ночь редиса (Оахака, Мексика)

Город Оахака славится своими мастерами резьбы по дереву, а 23 декабря зрителям представляется уникальная возможность посмотреть на невероятные резные скульптуры из редиса. Первый фестиваль прошел аж в 1897 году, но со временем мероприятие только набирало популярность. Во время Ночи редиса здесь можно увидеть животных, людей, различные архитектурные сооружения, костюмы и фрукты, вырезанных из редиса. На выставке представлены как редисовые шедевры профессиональных резчиков по дереву, так и статуи, сделанные простыми любителями этого корнеплода.


Город Оахака — столица одного из 31 штатов Мексики

Арбузный фестиваль (Чинчилла, Австралия)

Австралийский городок Чинчилла уже несколько лет носит гордое звание «арбузной» столицы Австралии: около четверти всего урожая арбузов в стране выращивается именно здесь. Раз в два года городские власти организуют в Чинчилле арбузный фестиваль Chinchilla Melon Festival, и улицы города раскрашиваются в сочный красный цвет. Фестиваль принимает около 15 000 гостей, которым предлагается поучаствовать в самых веселых «арбузных» конкурсах: конкурс на лучший арбузный шлем, соревнования в лыжном спорте (лыжи, разумеется, нужно сделать из арбузов), метание арбузов в цель, арбузный баскетбол и многое другое. В ходе фестиваля уничтожается более 20 тонн плодов.


Участник Арбузного фестиваля

Куперсхилдская сырная гонка (Брокворс, Англия)

В последний понедельник мая в 12:00 по местному времени в рамках праздника Весны на холме Купера проходит ежегодная сырная гонка. Для жителей села Брокворс это мероприятие является традиционным, а в последние годы побегать за сыром съезжаются люди со всего мира. Этому обычаю уже сотни лет; по одной из версий, люди таким образом подтверждали право на использование общинных земель для выпаса своих стад.

Итак, каковы же правила? Участники забираются на вершину холма и ждут сигнала. Затем вниз по склону пускают катиться головку сыра Глостер, за которой бросаются все участники. Тот, кто первым пересекает линию финиша и ловит сыр, получает его в качестве приза. У подножия холма дежурят несколько машин скорой помощи и бригада спасателей. Были случаи, когда бегуны получали серьезные травмы: ломали спины, шеи, руки, ноги, ребра и нередко получали сотрясение мозга. Иногда при падении учатники травмировали и зрителей. Поэтому в последние годы для гонок используются головки сыра весом не более 5 килограммов.

Международный фестиваль устриц (Голуэй, Ирландия)

В 1954 году Брайан Коллинз думал о том, как сделать так, чтобы его отель в Голуэе не пустовал в сентябре. Шеф-повар ресторана, находящегося на территории отеля, подал ему прекрасную идею – добавить в меню устриц, сезон которых как раз начинается в сентябре. Так родилась традиция отмечать открытие устричного сезона. Программа мероприятий фестиваля с годами расширялась, и сегодня в конце сентября Голуэй битком заполнен местными и туристами, поглощающими устриц. После вручения мэру города первой устрицы сезона начинается яркое карнавальное шествие по улочкам города. Под оглушающие звуки музыки и топот ног, отплясывающих зажигательные ирландские танцы, люди растекаются по пабам и ресторанам, чтобы попробовать самые свежие и вкусные устрицы, политые лимонным соком, и запить их лучшим Гиннессом. Главная часть фестиваля – международный чемпионат по открыванию устриц. Жюри смотрит не только на скорость открывания и поглощения устриц, но и на искусство извлечения мяса и красоту и аккуратность его поедания.


Фестиваль устриц в Голуэе

Ла Томатина (Буньоль, Испания)

В последнюю неделю августа в испанском городке Буньоль собираются десятки тысяч людей со всего мира, желающие поучаствовать в битве помидорами. В это время туристов так много, что жилья для всех не хватает, поэтому многие приезжают на праздник из Валенсии. Перед началом томатного безумия, в ходе которого используется около 145 тонн помидоров, местные жители и владельцы магазинов закрывают окна пластиковыми щитами, чтобы хоть как-то уменьшить территорию предстоящей уборки. Центральная площадь города Плаза-дель-Пуэбло в 10 утра напоминает спящий вулкан, вот-вот готовый проснуться и извергнуть томатную лаву. Вереница грузовиков, наполненных помидорами, проезжает по улицам и останавливается на площади. По правилам сначала какой-нибудь смельчак должен залезть на высокий деревянный столб, смазанный мылом. На вершине ловкача ждет приз – хамон. Затем водяные пушки делают знак к началу битвы. Можете себе представить, что творится на улицах Буньоля в течение часа (именно столько длится этот хаос), но лучше бросить все и самому уехать бросаться помидорами.


Участники битвы томатами

Международный праздник огурца (Суздаль, Россия)

Ежегодно в период сбора огурцов (июль-август) на территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника проходит День огурца. Суздаль является столицей этого овоща, поэтому именно здесь собираются все «огуречные» фанаты. На фестивале можно попробовать самые неожиданные блюда с огурцами: похлебку из огурцов, огуречное варенье, огурцы соленые, сушеные, маринованные, фаршированные, пиццу с огурцами и еще много других блюд. Как и на любом городском празднике, здесь не обходится без веселых конкурсов: конкурс на лучший огуречный костюм, борьба за звание «Самый соленый огурец» и «Огуречный обжора», а также огурцовый аукцион.


В Москве стартовал Фестиваль молодых овощей Lavkalavka

Две недели в московских кафе можно будет попробовать блюда из сезонных овощей, в том числе из возрождённых фермерами культур.

  • 2299


Сезон молодых овощей: Морковь

The Village продолжает серию материалов о местных продуктах: для начала мы разбираемся, что можно приготовить из сезонных овощей, когда о.

  • 7789
  • 1


На этих выходных в «Музеоне» пройдёт Фестиваль молодых овощей

На два дня, 7 и 8 июля, в парке «Музеон» раскинется фермерский рынок LavkaLavka, на который пять московских ресторанов привезут свои порт.

  • 3991


Сезон молодых овощей: Свёкла

The Village продолжает серию материалов о местных продуктах: для начала мы разбираемся, что можно приготовить из сезонных овощей и когда .

  • 10135
  • 3

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.



Первую строчку в рейтинге получил фестиваль "Раненбургское застолье" в городе Чаплыгине Липецкой области. Здесь улица Советская с утра превращается в село Слободское начала XVIII века с "Обжорными рядами", где фермеры и кооперативы представят свою экологически чистую продукцию. А в печах, на кострах, вертелах и мангалах, в котлах, чугунах и даже тыквах лучшие повара готовят угощения по старинным рецептам своих бабушек и даже прабабушек. Праздник состоится 27 июля.

Чуть раньше, 13 июля в Суздале Владимирской области гостей приглашают на традиционный Праздник Огурца. И город, и овощ выбраны не случайно. Еще в "Историческом собрании о граде Суждале" есть такое упоминание: "Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно". И по сей день сельское хозяйство и огородничество - ведущее занятие жителей Суздаля и плодородного Ополья. На празднике можно попробовать огурцы на любой вкус: свежие, соленые, малосольные, запеченные в пирогах, сваренные в супах и даже в варенье.



- Я каждый год езжу в Суздаль на Праздник Огурца, - рассказала "РГ" жительница города Александров Владимирской области Нина Степанова. - Живу недалеко. И каждый раз привожу оттуда куклу оберег Акилу-огуречника. Ее делают из некрашеных тканей и ниток. А голова у куклы набита семенами горчицы, поэтому она тяжелее. Акилу кладу в бочонок с солеными огурцами, он плавает в ней головой вниз. И поверьте, никакой плесени не бывает.

Кстати, на праздник съезжается много туристов, в том числе и зарубежных - из Китая, Германии, Италии. А придумали его сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника еще в 2001 году.

Один из самых сладких фестивалей Малины пройдет 20 июля в селе Новоселки Рыбновского района Рязанской области. Эти места всегда славились обильными урожаями ягоды. И еще в XIX веке из Новоселок в Москву по Оке отправлялись баржи, груженные малиной. Местные жители и сегодня активно выращивают ягоду, причем нестандартным образом. Они сажают кусты не рядами, как принято, а клумбами. Может, поэтому она такая вкусная и ароматная? Об этом стоит спросить на главной площадке фестиваля - гастрономическом базаре, где можно попробовать малину разных сортов, а также варенье, джемы и пироги. Еще один фруктовый фестиваль, "Вишневарово" пройдет с 12 по 13 июля в Уварово Тамбовской области.

"Донская уха" в хуторе Курган Ростовской области соберет любителей рыбы уже в нынешнюю субботу. Этот праздник входит в топ-100 лучших туристско-гастрономических событий России. Угощать гостей будут блюдами из рыбы команды всех 18 сельских поселений Азовского района.



Пятое место в рейтинге занял Всероссийский фестиваль "Скорлупино", который проводится в селе Пестрецы Республики Татарстан. Это необычный яичный фестиваль: чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, зажигательная яичная зумба, мастер-классы и дегустационные площадки. Организаторы обещают удивить гостей небывалым количеством блюд из яиц. А это и салаты, и закуски, и яйца, фаршированные "в гнездышках", в горшочках, бургеры из яиц, меренги, суфле. Еще на празднике установят новый рекорд - сделают гигантскую яичницу. Произойдет это 20 июля.

А вот в Вологодской области фестивальные дни "Морошки-2019", которая тоже вошла в десятку лучших гастрономических событий июля, продлятся с 15 по 21 июля. И будет это в старинной Тотьме. Рестораны города предложат блюда северорусской кухни - сиченики, саламат, кислуху на квасу, обрядовое печенье, рыбники, ягодники, квас из морошки и другие. Состоится настоящая битва лучших кулинаров муниципалитета.

В десятке лучших гастрономических фестивалей и керченский День рыбака, он пройдет 13-14 июля. Битву вареников устроят в рамках фестиваля "Всэ будэ смачно!", который в пятый раз откроется в селе Романово Алтайского края. Будут работать двадцать палаток, в которых предложат вареники с 50 видами начинок, а каждый пятый - с сюрпризом. По итогам праздника повара муниципальных районов устроят вареничный баттл. Попробовать вареники можно будет 20 июля.

Есть еще необычный праздник уличной еды, вошедший в десятку лучших. В местечке Тос-Булак, что в девяти километрах от города Кызыла, соберется гастрономический форум "Тувинская баранина" . Его проводят один раз в два года, сочетая с народным праздником "Наадым" и чередуя с фестивалем белой пищи "Ак чем". Как заявляют в самом регионе, этот фестиваль проводят в целях развития и популяризации тувинского аутентичного продукта - самой вкусной баранины. На форуме, а состоится он 13 и 14 июля, можно будет попробовать разные блюда из этого мяса. Обещают сварить и самый большой в Сибири котел супа "Кара-мун".

Читайте также: