Филе пангасиуса с овощами в мультиварке рецепты с фото


Описание рецепта — Филе пангасиуса с овощами в мультиварке:

Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык - рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, овощная смесь (брокколи, кукуруза, морковь, сельдерей, сахарный горошек), помидоры, сыр, соль и перец по вкусу.


Даем оттаять морскому языку.


Также размораживаем овощную смесь.


Сыр натираем на средней терке.


Помидоры нарезаем кружочками.


Чашу для варки на пару застилаем фольгой.



На овощи выкладываем морской язык, порезанный на крупные кусочки.


Солим и перчим по вкусу.


Раскладываем на филе кружочки помидор.


Посыпаем помидоры сыром. Отрезаем лишнюю фольгу.


Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзинку с овощами и морским языком. Выбираем режим “Пароварка” на1 час.


Филе с овощами раскладываем на порции. Посыпаем зеленью.


Наше филе пангасиуса с овощами готово, подаем горячим. Приятного аппетита!

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.


Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.


Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи - рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.


В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.


По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.


Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане… точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное – всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

Ингредиенты блюда «Филе пангасиуса в мультиварке»

  • филе пангасиуса
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло — 50 г

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

Приготовление «Филе пангасиуса в мультиварке»

Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

Полезные свойства рыбы пангасиус

Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга. Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки. Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами. От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.

  • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
  • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
  • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
  • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
  • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
  • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
  • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
  • Низкая калорийность.
  • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

Всем приятного аппетита!
И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе пангасиуса в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 130 гр.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Помидор 1 кус.
  • Брокколи 50 гр.
  • Сыр твердый 1 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Ужин

Берем кусочек филе пангасиуса. Размер кусочка должен соответствовать одной детской порции, примерно 130 грамм. Моем его и обсушиваем. Выкладываем в чашу-пароварку.


Немного посолим филе. Смажем сметаной. Выкладываем тонкий кружочек помидора.


Поверх помидора выкладываем соцветия брокколи. По желанию, слой овощей можно еще раз посолить.


Засыпаем сверху натертый твердый сыр. Корзинку-пароварку устанавливаем в мультиварку, предварительно налив в чашу воду. Готовим на программе «Пароварка» 15 минут от момента закипания воды.


Пангасиус с помидором и брокколи на пару готов. Приятного аппетиа!


Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Содержание

Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;

2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;


3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;


4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.

6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

Пангасисус в маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль - по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;

2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;

3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;

4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;

5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат теплый из пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
  • Грибы консервированные – 1 банка;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Свежий салат – 4 листа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;


2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;

4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.

5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.


Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г
  • зелень – 80 — 100 г
  • луковица -1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • сыр – 100 г
  • соль (я использовала морскую) – по вкусу
  • перец — по желанию
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:


Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

В следующем порядке:

  • филе пангасиуса;
  • соль, перец;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень;
  • по желанию, можно еще поперчить немного;
  • сметана (я использовала 15%-ую).



Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!

Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис , картофельное пюре , цветная капуста.


За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!


Пангасиус в мультиварке на пару

Перец - По вкусу

Пангасиус филе - 500 Грамм

Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.

В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме "на пару" 15 минут.


Пангасиус, жаренный в мультиварке

Мука - 2-3 Ст. ложек

Майонез - 1 Ст. ложка

Панировочные сухари - По вкусу

Специи - По вкусу

Пангасиус - 500 Грамм

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.


Пангасиус с картошкой в мультиварке

Филе пангасиуса - 800 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Кабачок - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Специи - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Смажьте маслом дно мультиварки. На дно выкладываем картофель, порезанный кружочками. Солим по вкусу.

Сверху кладем кусочки филе пангасиуса.

Выкладываем кабачок, порезанный кружочками. Солим.


Пангасиус в кефире в мультиварке

Лук репчатый - 1 головка

Филе пангасиуса - 2 штуки

Петрушка - 1 пучок

Кефир 1%-ый - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Филе пангасиуса, если замороженный, разморозить и нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить кефир, перемешать, я делала это руками. Оставить постоять.

Траву нарезать и добавить к рыбе.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, как нравится.


Филе пангасиуса в мультиварке

Сметана - 100 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - По вкусу

Картофель - 700 Грамм

Пангасиус - 500 Грамм (филе)

Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем его в чашу мультиварки. Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на картофель.

Филе пангасиуса разрезаем на порционные кусочки и кладем на лук.


Пангасиус с овощами в мультиварке

Филе пангасиуса - 800 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Картошка - 3 Штуки

Кабачок - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.

Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.


Пангасиус в мультиварке

Морковь - 2 Штуки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Пангасиус - 1 Штука

Подготовьте все необходимые продукты. Пангасиуса вымойте, отрежьте ему голову, плавники и хвост. Удалите внутренности, промойте рыбку тщательно.

Снимите филе с кости. Снимите кожу. Проверьте, чтобы не было костей.

Теперь порежьте рыбу на небольшие кусочки.

Порежьте крупно полукольцами лук. Морковь натрите на крупной квадратной терке или порежьте соломкой.


Пангасиус в мультиварке "Редмонд"

Молоко - 150 Миллилитров

Масло растительное - 30 Миллилитров

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Помидор - 1 Штука

Лук репчатый - 3 Штуки

Капуста цветная - 400 Грамм

Пангасиус - 700 Грамм

В чашу мультиварки вливаем литр воды, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Кладем в контейнер цветную капусту. Готовим 10 минут, затем сливаем воду.

Морковь натрите на терке, лук измельчите. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем овощи. Готовьте в режиме "Жарка" 3 минуты. Кладем рыбу, присыпав ее специями по вкусу. Готовим в.


Запеканка из пангасиуса и цветной капусты "Нежность" в мультиварке

Лук репчатый - 3 шт

Пангасиус - 700 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 30 мл

Капуста цветная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки.

Подготовить мультиварку (у меня Redmond RMC-M70): налить в чашу 1 литр воды, установить сверху контейнер пароварку. В него выложить цветную капусту, не размораживая. Готовить на режиме "Пар" - "Овощи" время приготовления 10 минут. Затем вылить воду из чаши и прополоска.


Рыбные тефтели в мультиварке

Филе пангасиуса - 500 Грамм

Зелень петрушки - 2-3 Штук (веточки)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Томатный сок - 250 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Манка - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.

Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.

Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.


Салат "Дико-морской"

Помидоры черри — 100 г

Маслины — 1 горст.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Рис Акватика Микс от ТМ "Мистраль" — 100 г

Коктейль морской (чем больше банка, тем вкуснее салат) — 1 бан.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пангасиус (филе) — 1 шт

Лимон (вместо соли) — 1 шт

1. Необходимо хорошо промыть рис в семи водах. Отварить. Я отвариваю при помощи мультиварки на режиме «Твердый рис».

2. Отварить яйца.

3. Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до полной готовности.


Рыбно-креветочные тефтельки с овощами на пару с цитрусовой ноткой

120 гр креветок

300 гр филе пангасиуса (если мороженое,то разморозить и хорошо отжать от воды)

Соль,перец по вкусу

Свежемороженые овощи или свежие 250 гр

Если понадобится – 1 ст л манки

1 гвоздичка+150 мл апельсинового сока+150 мл кипятка

Немного зелени – петрушка,укроп (мелко порезать)

1 маленькое яйцо

Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом

Соединить с рыбным фаршем,посолить поперчить,всыпать зелень

Если фарш жидкий,то добавить манку,перемешать,оставить на 10 минут

Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки

Выложить овощи,слегка присолив

В чашу мультиварки налить кипяток и апельсиновый .


Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Перец красный жгучий - 0,5 шт

Мука пшеничная - 20 г

Пангасиус - 100 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Картофель - 300 г

Перец белый - по вкусу

Морепродукты - 300 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Морковь, сельдерей и чили нарезать соломкой, картофель - маленькими кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Поджаривание» на 15 минут.

Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.

Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.

Наступила очередь мелко порубленного че.


Аджика в мультиварке

2 головки чеснока

3 ст л подсолнечного масла

3 шт. репчатого лука

0,5 кг болгарского перца (лучше красного)

Вымыть и очистить морковь.

Очистить лук и чеснок.

У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.

У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить.


Пангасиус запеченый

Стручковая фасоль - 300-400 гр.

Соль, перец, хмели-сунели.

Филе пангасиуса - 3 шт.

Сметана - 3 ст. ложки

Кабачок (средний) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе пангасиуса порезать на порционные куски.

Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).

Стручковую фасоль разрезать на три части.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.

На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать.


Буженина в мультиварке

Крупная соль - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеный тимьян - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Свиной окорок - 1 кг

Молотая паприка - 20 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сушеный измельченный чеснок - 10 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.

На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист.


Джамбалайя в мультиварке

1 сладкий зеленый перец

4 зубчика чеснока

2 большие луковицы

2 черешка сельдерея

400 г сырокопченой ветчины

1 веточка тимьяна

400 г копченых сосисок

2 ст. л. растительного масла

750 мл куриного бульона

1 пучок зеленого лука

450 г консервированных томатов в собственном соку

2 стакана длиннозерного риса

1 пучок петрушки

3 лавровых листика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладки.


Борщ в мультиварке

Капуста белокочанная - 300 г

По желанию зелень

Мясной бульон - 1,5 л

Черный перец горошком - 4-5 шт

Картофель - 3 шт

Отварное мясо из бульона - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2-3 шт

Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное.

Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно.

Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобы она занимала меньше м.


Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом нежной рыбки пангасиуса в маринаде для мультиварки.

Это блюдо готовится очень быстро и подойдет для занятых людей, которые не хотят тратить часы своего времени на приготовление еды. Оно содержит мало калорий и подойдёт для вечерней трапезы.

С филе пангасиуса придумано много рецептов и комбинаций, сегодня мы приготовим филе под томатным соусом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пангасиус — 800 граммов.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное (подсолнечное).
Соль — по вкусу.
Приправа к рыбе — по вкусу.
Вода — 100 мл.
Томатный сок — неполный стакан.
Лавровый лист — 2 штуки
Перец белый — десяток горошин.
Уксус яблочный — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки на небольшие прямоугольные части.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на кружки.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.
  5. Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом.
  6. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты.
  7. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.
  8. Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы.
  9. Все это необходимо залить соусом.
  10. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной.
  11. Залейте пангасиус в мультиварке с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои.
  12. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  13. Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.
  14. Звуковой сигнал прозвучит, когда работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки.

Пангасиус – очень вкусная и полезная пресноводная рыба. Ее мясо отличается нежной текстурой и сочностью. Такую рыбу чаще всего можно встретить на прилавках магазинов уже разделанной, в виде филе, что облегчает процесс ее приготовления. В данной статье речь пойдет о том, как правильно приготовить филе

  1. пангасиус как приготовить вкусно?
  2. Пангасиус на пару в мультиварке
  3. Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
  4. Рыба, запеченная в фольге с овощами
  5. Пангасиус в духовке с сыром
  6. Рецепт с помидорами и картофелем
  7. Классический способ
  8. Пангасиус в кляре на сковороде
  9. Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
  10. С добавлением картошки

пангасиус как приготовить вкусно?

Пангасиус на пару в мультиварке


Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

  • пангасиус – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста – 400 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
  3. Выложить на решетку.
  4. Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
  5. Готовить в режиме «Пар» 30 минут.

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.


  • пангасиус – 3 шт.;
  • специи;
  • салат – 210 г;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

  1. Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
  2. В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
  3. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Пангасиус в духовке с сыром


Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

  • пангасиус – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенка – 250 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Рыбу натереть пряностями.
  2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
  3. Приправить начинку.
  4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
  5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
  6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

  • пангасиус – 1100 г;
  • сметана – 35 мл;
  • специи;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 6 шт.

  1. Филе разморозить в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновка нарушит нежную структуру рыбы и сделает хуже качество продукта. Нарезать пластинами картошку и рыбное филе. Измельчить лук и нарезать кружками томаты.
  2. В форму выложить половину картошки. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и укрыть томатами. Разложить луковые кольца. Выложить оставшуюся рыбу и укрыть картошкой. Подсолить и посыпать перцем. Промазать сметаной.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 185 градусов. Время полчаса.

Классический способ

Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.


Пангасиус в кляре на сковороде


Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.

  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.




  1. Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
  2. Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
  3. Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
  5. Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

С добавлением картошки

Можно приготовить филе пангасиуса вместе с картошкой в духовке.

  • 300 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • соль и лимонный перец пот вкусу.


Вымоем и очистим овощи. Лук нарежем кольцами, также кольцами нарежем болгарский перец, освобожденный от семян. Картошку нарежем тонкими кружками – слайсами. Для выполнения этой работы можно использовать специальную терку.

Картофель складываем в миску. Добавим соль, перец, измельченный свежий или сухой чеснок, ароматные сухие травы. Кладем майонез и перемешиваем, нужно добиться, чтобы каждый кружок был покрыт майонезом и специями.

Филе пангасиуса размораживаем, промываем и разрезаем на две три части. Кусочки рыбы посыпаем солью и лимонным перцем. Смазываем рыбу кетчупом.


Берем форму для запекания. Выкладываем половину подготовленного картофеля, затем – половину лука. Далее снова идет слой картофеля и слой лука. На лук выкладываем кусочки рыбы. Сверху раскладываем колечки болгарского перца.


Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 170 градусах около 50 минут. Затем крышку убираем и готовим еще 15 минут

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.


В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.


Посыпаем приправами и солью.


На каждый кусок последовательно кладем лук,




посыпаем крупно натертым сыром.


Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.

Автор рецепта для мультиварки: kaverina80

Читайте также: