Готовим вместе рецепты баклажан

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Пять рецептов с баклажанами

1. Закуска из баклажанов, сладкого перца и моцареллы

У меня довольно много кулинарных книг и я стараюсь приготовить из каждой хотя бы один рецепт. Иногда дело этим одним рецептом и ограничивается, но иногда встречаются книги, из которых хочется приготовить ВСЕ. "Баварская кухня" Альфонса Шубека относится к таким. И все 3 книги Йотама Оттоленги. Мне в его книгах нравится все, а после того, как мы посетили его лавку деликатесов в Лондоне и даже там пообедали, люблю его еще больше.



Рецепт из книги Yotam Ottolenghi "Plenty", такой итальянско-ближневосточный фьюжн.

Ингредиенты на 2-3 порции:

- 2 небольших баклажана (350 гр)
- 1 сладкий перец желтого цвета
- 10 помидоров-черри
- 1 Mozarella di buffala (150 гр)
- 20 г мелких маринованных каперсов
- 1 ст. л. маринада из-под каперсов
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, молотый черный перец, оливковое масло
- горсть листьев кинзы (для нелюбителей кинзы можно взять базилик, будет более по-итальнски и менее по-ближневосточно)

Приготовление

Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1,5 - 2 см. Смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки. Уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить и поперчить. Запекать около 30 минут при 190С до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Тем временем очистить сладкий перец от семян и порезать кубиками по 1 см. Помидоры разрезать на 4 части. Смешать перец, помидоры, каперсы, уксус, маринад от каперсов и 2 ст.л. оливкового масла. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, в холодильнике можно оставить и на сутки.

Разложить баклажаны на блюде внахлест. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки и распределить сверху баклажанов. Затем распределить сверху смесь перцев, помидоров и каперсов. Украсить листиками кинзы.

Нам очень понравилось и выглядит очень ярко.



Для тех нескольких внимательных читателей, которые в последнее время любят указывать мне в комментах на совершенно очевидные банальные детали, уточню: в ботаническом смысле баклажан – ягода, хотя, конечно, мы все воспринимаем эту ягоду как овощ.


В воскресенье, 15 июля, в эфир вышел новый выпуск кулинарной программы Готовим вместе , посвященный блюдам из баклажанов.

Овощ долголетия, яблоко безумия, груша сладкой любви, армянский огурец, синенький… Как только не называют этот популярный во многих странах мира овощ – баклажан. Более того, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам он считается королем среди овощей.

А вариантов приготовления баклажанов огромное количество: их жарят, парят, варят, тушат, готовят на гриле… В общем, на любой вкус! Рецептами трех популярных блюд из баклажанов поделились со своими зрителями Андрей Дромов и Андрей Доманский в новом выпуске Готовим вместе.

В меню этой программы Готовим вместе : бабагануш, пряные баклажаны со сладким перцем в азиатском стиле, меланзане алла пармиджиано.

Новый выпуск проекта Готовим вместе смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Готовим вместе (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ .








Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Выбор

Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

Почему они горчат?

Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

Чистить или нет


Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

Масло

Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

С чем составит пару

С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

Три простых и быстрых рецепта

Баклажан на гриле

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

Баклажанная икра с кабачками

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2. Добавить натертые кабачки.

Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

150 г тертого сыра

Немного горчицы или зеленой аджики

Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.


Баклажаны свежие, фаршированные и запеченные в духовке, на мой взгляд, одна из лучших идей для вкусного ужина с использованием этого овоща.


Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних баклажана — около 800 г;
  • 400 г свиной рулет;
  • 1 луковица — 170 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложечек растительного масла;
  • специи: 2 чайные ложки соли, чайная ложка водяного перца, чайная ложечка сладкого перца;
  • до 50 г тертого сыра пармезан;
  • горсть петрушки.



  • Пхали из баклажан – простой рецепт из грузинской кухни

  • Как приготовить идеальные карамельные яблоки – простой и быстрый рецепт,…

  • Как приготовить самый простой и лучший томатный соус для пиццы? Готовим…

Ингредиенты готовы, приступаем готовить фаршированный баклажан. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. Вымойте и высушите бумажным полотенцем два баклажана среднего размера со свежим внешним видом и блестящей кожей. Разрежьте их вдоль пополам. Слегка порежьте половинки ножом изнутри. Тем не менее, не режьте вокруг кожи. Только середину.
  2. Протрите баклажаны солью изнутри. На каждую половину налейте ложку масла. Распределите немного масла. Жир быстро впитывается в губчатую внутреннюю часть баклажана. Я использовала рапсовое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек, или рисовое масло.


  • Положите половинки баклажанов на противень. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку и запекайте овощи около 30 минут.
  • Во время выпечки баклажанов готовят мясную начинку. Вы можете использовать уже молотую свиную лопатку, купленную в проверенном магазине или у мясника. Измельчаем мясо в мясорубке со средней решеткой.


    Добавьте ч. ложку соли и водяного перчика, обычного черного перчика и сладкого перца. Смешайте мясо и специи вместе.


  • Нагрейте сковороду среднего размера и налейте две столовые ложечки масла.
  • Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить примерно на две минуты на маленьком огне. Выложите мясо на сковороду. Жарить несколько минут, пока мясо не приготовится. Размешайте содержимое сковороды с помощью деревянной ложки.


  • В конце добавьте томатное пюре. Все тщательно перемешать. Снять с огня.
  • После тридцати минут приготовления баклажанов, достаньте противень. Не выключайте духовку.


  • Маленьким ножом отрежьте внутреннюю часть баклажана рядом с кожурой, как на фото. Осторожно выдолбите мякоть. Вы можете сделать это своими руками, отрезав кусочки мякоти или используя, например, ложку.
  • А теперь выкладываем начинку и отправляем баклажаны готовиться в духовку:

    1. Таким образом, удалите мякоть в каждой половине. Порежьте мягкую мякоть на более мелкие кусочки и смешайте с мясной начинкой из сковороды. С готовой начинкой начините серединку в полые баклажаны. Начинки много, но вы можете легко наложить ее, чтобы она выступала над краями.


  • Поместите баклажаны в духовку снова. Время и температура те же.
  • Посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 1 минуту в духовой шкаф.
  • Перед подачей посыпьте всю порцию рубленой петрушкой.
  • Подаем с домашним соусом на основе густых сливок и майонеза.
  • Август и сентябрь - самое время готовить баклажаны. Причем в промышленных масштабах. Именно сейчас они в самой интересной цене. Еще пара месяцев - и будут по $5 за кг. Так что ловим момент, если еще не успели ;)

    В этом меню я собрала для вас лучшие рецепты с баклажанами, которые есть в блоге. Тут вам и баклажанные запеканки (включая легендарные итальянские баклажаны пармиджанно), и рагу типа аджапсандали, и даже пара вариантов рулетиков из баклажанов. Про икру из баклажанов я тоже не забыла ;)

    Кстати, ни в одном из рецептов я не солю баклажаны, чтобы избавиться от горечи - современные сорта баклажанов не горчат. Единственное, ради чего баклажаны нужно солить перед готовкой - это чтобы впоследствии они впитали в себя меньше жира при жарке.

    Блюда из баклажанов — вкусное и полезное дополнение к повседневному меню. Особенно, если это горячие и холодные закуски. Секреты того, как вкусно приготовить баклажаны, несомненно, есть у каждой опытной хозяйки. Предлагаем пополнить вашу поваренную книгу новинками. Сделать это проще всего с помощью рецептов баклажанов с фото, представленных на нашем сайте.

    Чаще всего баклажаны запекают с другими овощами или мясом. Как приготовить баклажаны в духовке? Один из самых вкусных способов — сделать фаршированные овощи, начинив их мясным фаршем, томатами, чесноком и сыром. Рецепты блюд из баклажанов в духовке также включают всевозможные запеканки, лазаньи, овощные лодочки и многое другое. Впрочем, рецепты приготовления баклажанов не ограничиваются только этими блюдами. Практичные хозяйки знают, что приготовить из баклажанов. Рецепты овощной икры в этом отношении всегда приходят на выручку. Ее можно сделать для грядущего обеда или законсервировать на зиму.

    Если же времени на кулинарные хлопоты катастрофически не хватает, следует узнать, как приготовить баклажаны в мультиварке. Для этого их очищают, натирают солью и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь. А дальше делают в мультиварке зажарку из моркови с луком и добавляют к ней баклажаны. Дополняют их томатами, картошкой, перцем или кусочками куриного филе.

    Что можно приготовить из баклажанов, чтобы порадовать всю семью? Ароматные брускеты с сырной корочкой, паста с ярким соусом или суп–пюре из тыквы и баклажанов справятся с этой задачей идеально. Эти и многие другие блюда из баклажанов с фото изучайте на сайте «Едим Дома».

    Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.

    Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.


    Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.

    Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.

    Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами

    Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.


    • 2 больших баклажана.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • 1-2 помидора.
    • 1 пучок укропа.
    • Растительное масло.
    • Сметана или майонез.

    1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.

    2.Помидоры нарезать соломкой.

    3.Чеснок пропустить через пресс.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.

    6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.

    7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.

    8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.

    9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

    Получилась отличная закуска.

    Баклажаны тушенные с картошкой

    Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.


    • Картофель 1 кг.
    • Баклажаны 0,5 кг.
    • Помидоры 3-5 шт.
    • 1 морковка.
    • Зелень на ваш выбор.
    • Чеснок 2-3 зубка.
    • Растительное масло.
    • Соль перец по вкусу.

    1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.

    2.Картофель нарезать привычными кубиками.

    3.Лук нарезаем полу кольцами.

    4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.

    5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.

    6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.

    7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.

    8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.

    9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.

    10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками. Обжариваем 2-3 минуты.

    11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.

    12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.

    Салат из баклажанов и болгарского перца


    • Баклажаны 5 шт.
    • Болгарский перец 4 шт.
    • Чеснок 1-2 зубка.
    • Лук 1 головка.
    • Зелень, соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло для заправки.

    1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.

    2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.

    3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.

    4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.

    Баклажаны фаршированные рисом и грибами

    Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.


    • 3-5 баклажанов.
    • 300 грамм грибов на ваш выбор.
    • Стакан риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 пучок зелени.
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Сыр твердых сортов 100-150 грамм.

    1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.

    2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.

    3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.

    4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.

    5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

    6.Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.

    7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.

    8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.

    9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.

    10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.

    Квашенные баклажаны по-деревенски


    О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.

    • 2 кг баклажанов.
    • 1 хорошая морковь.
    • 2 головки чеснока ( желательно молодого).
    • Пучок укропа и пучок петрушки.
    • Соль 2 столовых ложки.
    • Перец черный по вкусу.
    • Перец горошком черный 5-7 горошин.
    • 2 литра воды.
    • 3-4 лавровых листа.

    1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.

    2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.

    3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.

    4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.

    5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.

    6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.

    7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.

    8.Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.

    9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.

    Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.

    Квашенные баклажаны по-деревенски готовы приятного аппетита.

    Блюда из баклажанов видео рецепт

    Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут

    Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.


    • 4 средних баклажана.
    • 5 молодых зубков чеснока.
    • 2-3 столовых ложки соевого соуса.
    • Пол чайной ложки сахара.
    • Укроп петрушка кинза по вкусу.
    • Растительное масло.

    1.Чеснок мелко нашинковать.

    2.Баклажаны нарезать соломкой.

    3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.

    4.Обжарить баклажаны до готовности.

    5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.

    6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.

    Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде


    • 2-3 баклажана.
    • 5-6 зубков чеснока.
    • Небольшой пучок укропа.
    • 100-120 грамм твердого сыра.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

    2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.

    3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.

    5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.

    6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.

    7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.

    Закуска из баклажан:
    Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму и посолить. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху, чуть посолить. Сверху на помидоры выложить немного соуса.
    Соус: сметану соединить с майонезом (можно и без него), чуть посолить, добавить тертый чеснок (количество по вашему вкусу).
    Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности (35 минут при 170-180 градусах)

    Давайте дружить? 🙂
    ♥ http://www.youtube.com/user/YuLianka1981

    • ← Healthy diet — Blueberry muffins (no sugar added)-Fit Food
    • Омъжва ли се ДесиСлава? — Преди Обед с Георги Тошев btv →


    5 рецептов творожной начинки для блинчиков


    Homemade Granola with Carob. Домашняя гранола (мюсли) с кэробом.


    СУШИ СЭНДВИЧИ | Ланч Бокс

    Закуска из баклажанов. Готовим вместе : 42 комментария

    здорово. 🙂 Скажи пожалуйста, а баклажаны пропеченные получаются?? я так не люблю когда они полуготовые.

    Спасибо Юля за рецептик,я тоже очень часто делаю баклажаны.

    Спасибо . Обажаю Юлины рецепты. )))))))))))

    привет! вкусненько! можно также сделать в мультиварке на пару. За 15 мин . Получается очень диетически)

    Юля всегда какую-нибудь вкусняшку придумает!!))) Молодец!!))

    Юль, а Вы не вымачиваете баклажаны? Чтобы они не горчили их нужно нарезать, посыпать солью и поставить под груз на 30 минут ( и больше ), чтобы баклажаны пустили свой темный сок. Эту хитрость я подсматрела у известных шеф-поваров. И еще, Юль, на мой взгляд Вы очень много соли высыпаете в блюда, а майонез и сыр итак соленые…..

    Юлия, все заисит от сотрта баклажан, если я заранее уверена, что они с горчинкой — конечно же солю и даю соку выделиться, потом отжимаю. Но тут я 100% уверена, что они сладкие, без горечи. А на счет соли — не волнуйтесь, все под контролем:)

    Катюш, в мульте не пробовала, но обязательно нужно будт приготовить:) спасибо за идею

    Дианочка, надеюсь тебе понравится!

    Ленусик, я тоже кабачки готовлю, но баклажаны больше нравятся, а тебе?

    если не уверены, что баклажаны сладкие — посолите, дождитесь, пока выделится сок и отожмите. Тогда точно не будут горчить

    спасио огромное за внимание ко мне и моему каналу.

    Спасибо большое тебе за рецепт, обязательно завтра же попробую ))))))))))))

    Я тоже больше люблю баклажаны, но кабачки почему-то чаще готовлю. Парадкос! 🙂

    Юля-вы просто мастерица на все руки! Удачи вам и вашим близким и всего вам доброго)))

    Спасибо,Юляшка! ОООчень вкусненько! Уже сделала! Я раньше делала баклажаны просто с соусом,а с помидорами не пробовала почему-то)А так вкуснее)))

    Только что сделала. Так не терпелось попробовать, что аж язык обожгла))) Но это того стоит! Безумно вкусная закусочка, давно искала этот рецепт и тут Вы…))) Спасибо большое за ваши старания и мастерство.

    Юленька, рецепт как всегда простой и не сложный. И уверена, что вкусный! )))

    Здравствуйте Юлия! Очень люблю ваш канал! Решила поделиться с вами советом, может вы его и знаете, просто думаю может кому то пригодиться! Что бы не портить пальчики и маникюр при терке Честнока, я надеваю на терку обычный макет и тру на нем честнок! При этом пакет не рвется и весь чеснок остается на пакете… потом все просто снимается ножиком и добавляется в блюдо! Надеюсь кому то пригодиться! Спасибо Вам еще раз

    Юля,здравствуйте.Я недавно подписалась на ваш канал.Мне нравятся все видео без исключения,особенно ваши рецепты.Очень просто,быстро и очень вкусно.Большое вам спасибо!

    Почему я раньше не посмотрела(( я думала жареные будут, а оказывается то ….

    как все просто, обязательно попробуем!

    А я попробовала такое приготовить, получилось очень вкусно. Спасибо.)

    Вкусняшка такая, спасибо за рецептик.

    Спасибо за рецепт,вкусно!

    Перед тем класть баклажаны в форму. Я держу их 5минут в горячей соленной воде.

    Дочька ,ты МОЛАДЕЦ

    Это блюдо очень вкусное как горячее, так и холодное. Большое спасибо!

    можно ли использовать плавленный сыр?

    здравствуйте Юль! а можно этих баклажанов испечь на железным противене?

    ocen vkusnno.ya vaami vosxiwayus,vi-prekrasnaya xozayka i zamecatelnaya mama

    очень хороший рецепт,недавно готовила всем понравилось))

    че за сыр. как называется?

    Спасибо за рецепт.Завтра попробую сделать, но солить буду меньше, а чеснока добавлю побольше =)

    хоть бы жопы у помидоров вырезала

    Очень вкусно, спасибо!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (492)
    • Вкусное дело (724)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (187)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

    Читайте также: