Фокачча рецепт от юлии высоцкой с вялеными помидорами

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —



У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Домашний хлеб — это такое счастье, от которого в любом доме становится уютнее, теплее, красивее. Когда у меня гости, я стараюсь обязательно испечь фокаччу. Во-первых, такой горячий хлеб всегда к месту, что бы вы ни поставили на стол. А во-вторых, тесто для фокаччи прекрасно тем, что получается у всех «чайников». Нет вяленых помидоров — используйте оливки, нет оливок — добавьте в тесто ложку сухих трав, нет ни того ни другого — просто полейте горячий хлеб оливковым маслом и присыпьте крупной солью. Вообще, в кулинарии нет жестких правил. Разве что одно — экспериментируйте с тем, что есть в данный момент в холодильнике. Например, кабачки и цукини сейчас еще импортные, не слишком ароматные, не те, что с грядки. Но их легко оживить и расцветить, если у вас найдется самая обычная луковица и пучок свежей мяты. Элементарное сочетание, а в результате получается легкий, почти невесомый овощной супчик, который благоухает весенней свежестью. Идеальный рецепт, когда времени мало, а есть очень хочется. И, наконец, чизкейк, настоящий хит хороших кондитерских. Не пугайтесь — это только кажется, что с чизкейком под силу справиться лишь профессионалам выпечки. На самом деле испечь его гораздо проще, чем, например, наполеон. Не нужно полдня корпеть у духовки над бесконечным количеством коржей. Достаточно измельчить блендером пачку печенья в красивую ровную крошку, смешать с растопленным сливочным маслом — и все, больше никакой возни, основа для чизкейка готова. А дальше — остается взбить крем из сливочного сыра и можно отправлять десерт в духовку. Не старайтесь превратить чизкейк в запеканку — сырный крем должен оставаться податливым, как суфле. Он еще немного застынет, проведя несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю корж из печенья достаточно высоким, потому что в покупных чизкейках мне как раз и не хватает этого контраста между хрустящей основой и нежным сырным кремом, а дома можно легко «настроить» любой десерт под свой вкус.

Домашний хлеб с вялеными помидорами и базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • вяленые помидоры 12—14 шт.
  • базилик 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свежие дрожжи 15 г
  • коричневый сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды). Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков 40 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить в форму для выпечки, разровнять. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на ­30—40 минут.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фокачча с вялеными томатами

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.

Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.

Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.

Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.

Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.


В чашу просеять пшеничную муку (200 г).


В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).


Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).


Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.



Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.

Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.

В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.


Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки +1-2 ложки столовые без верха) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (+ 0.25 ч л посыпать верх фокаччи перед выпечкой) — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (1 ст л в тесто, о.5 ст л полить верх перед выпечкой, МАСЛО ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!) — 1.5 ст. л.
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:


В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.


Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.


Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.


Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.


Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.


Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.

Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/




Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кефирный хлеб с сушеной петрушкой

  • 306
  • 1010
  • 20602

Хлеб по-деревенски

  • 35
  • 124
  • 2838

Белый хлеб на сыворотке

  • 258
  • 1476
  • 71510

Французский белый хлеб

  • 172
  • 1014
  • 13987

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

  • 54
  • 234
  • 5709

Французский багет

  • 226
  • 1444
  • 111034

Чамбелла

  • 112
  • 330
  • 7775

Трёхцветный хлеб в японском стиле

  • 47
  • 120
  • 1057

Хлеб с воздушным рисом

  • 134
  • 129
  • 4272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Tatanj #


30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года nelliundco #


29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года топиарий #


29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Бархатные ручки #


29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года golubga #


29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 20 минут


Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.

Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!

Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!

Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами


  • Пшеничная мука - 450 г
  • Вяленые помидоры - 75 г
  • Растительное масло - 9 ст. л.
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Очищенная вода - 300 мл

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами


Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.

Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.


Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.


Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.


Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.


Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.


Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.


Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.


Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.


В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.


Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.


Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.


Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.


Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 7-8 дл муки (420-480 гр. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин,вяленые томаты , оливки и кристалическая соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).

Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристалической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Тимьян - несколько веточек

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины при желании также можно измельчить и добавить в тесто, получится тоже очень вкусно. Еще удобно подавать порционную фокаччу на фуршеты, взять с собой на прогулку, пикник или дачу, можно из нее приготовить бутерброды или сэндвичи. Пеките с удовольствием, такой хлебушек обязательно понравится вашей семье.

Подготовьте продукты по списку. Томаты выложите на бумажные полотенца, нужно чтобы лишнее масло ушло.


В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и оливковое масло.


Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в теплое место подходить минут на 40-60.


Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками, снимите листики тимьяна с веточки, положите это все в тесто.


Вымесите тесто еще пару минут. Возможно, понадобится немного муки подсыпать. Оставьте минут на 20 подходить.


Готовое тесто нужно обмять, разделить на несколько частей, все зависит от желаемого размера будущих хлебушков. Я делю на четыре части и фокачча получается порционной. Выложите заготовки на слегка присыпанный лист пекарской бумаги на противень. Сверху воткните в каждую несколько маслин, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовый хлебушек остудите и подавайте с закусками либо другими первыми или вторыми блюдами.


Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном готова. Приятного!


Фокачча с вялеными помидорами


Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим "Дрожжевое тесто" и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.

Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.


Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.


Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами - их я тоже добавила в начинку.


Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.


Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.


Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходится принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.

  1. Вяленые помидоры в духовке
  2. Вяленые томаты с базиликом
  3. Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой

Вяленые помидоры в духовке

Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.


  • 2 кг томатов сорта «сливки»;
  • оливковое масло;
  • тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль морская — по вкусу.

  1. Беру помидоры среднего размера, хорошо промываю.
  2. Небольшим острым ножом разрезаю их пополам.
  3. Чайной ложкой удаляю сердцевину.
  4. Застилаю противень фольгой или пергаментом.
  5. Выкладываю помидоры срезом вверх.
  6. Соль смешиваю с черным перцем и присыпаю заготовки.
  7. В каждый овощ наливаю немного масла.
  8. Разогреваю духовку до 100 градусов.
  9. Помещаю туда томаты. Дверку оставляю приоткрытой, чтобы быстрее уходила влага.

Держу томаты на выпаривании 3,5 часа.

  1. Чеснок разделяю на дольки и очищаю от шелухи.
  2. Когда помидоры остынут, складываю их в чисто вымытые, стерилизованные банки.
  3. Каждый слой пересыпаю дробленым чесноком и ароматными травами.
  4. Заливаю маслом доверху, чтобы вяленые овощи не портились.

Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.

Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Вяленые томаты с базиликом

Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.


  • 2-3 кг помидоров, желательно «сливок»;
  • оливковое масло;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соль поваренная, сахар, перец черный молотый, чеснок — по вкусу.

  1. Небольшие томаты, зелень базилика промываю и подсушиваю на полотенце.
  2. Разрезаю вдоль на две части, если плоды крупные — на четыре.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Плотно выкладываю овощи в форму.
  5. Очищенный чеснок режу тонкими ломтиками и накрываю ими помидоры.
  6. Сверху посыпаю солью, сахаром, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
  7. Обильно поливаю маслом.
  8. Духовку разогреваю на 140 градусов.
  9. Помещаю туда заготовку и оставляю на 4-5 часов.
  10. В мытые, подсушенные банки, складываю помидоры, заливаю растительным маслом без запаха.
  11. Дно небольшой кастрюли застилаю сложенным вдвое полотенцем.
  12. Помещаю туда посуду с заготовкой, прикрытую закаточной крышкой.
  13. Заливаю водой, которая должна быть одной температуры с банками, до плечиков емкостей.
  14. Кастрюлю ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.

Закатываю, убираю в подвал на хранение.

Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.

Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.

Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой

Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.


  • 1,5-2 кг небольших овальных томатов твердых сортов;
  • 250 г оливкового или подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • розмарин, тимьян, перец красный, чеснок — по вкусу.

  1. Беру мясистые помидоры, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Затем разрезаю их пополам, очищаю от плодоножки.
  3. Выкладываю срезом вверх, присыпаю солью и оставляю на 30 минут.
  4. На разложенное полотенце переворачиваю просоленные томаты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Спустя 2 часа складываю овощи открытой стороной кверху в поддоны сушилки.
  6. Выставляю электроприбор на 70 градусов и закрываю крышку.
  7. Через 1,5-2 часа меняю решетки местами.

Вялятся томаты 12 часов. Пока все сушится, делаю заправку.

  1. В сотейник выливаю масло и довожу до кипения, засыпаю в него травы и красный перец, перемешиваю. Накрываю крышкой, даю остыть.
  2. В чистые банки наливаю пару столовых ложек воды и отправляю их в микроволновку, время стерилизации — 2 минуты. при максимальной мощности.
  3. Достаю обработанную посуду, на дно укладываю очищенный, нарезанный ломтиками чеснок, соль и добавляю 1 ложку уксуса.
  4. Открываю агрегат, нажимаю на вяленые плоды, если они не ломаются, и не выделяется влага, значит они, готовы.
  5. Выкладываю их в банки, заливаю ароматным маслом.
  6. Стерилизую банки с вялеными томатами в кастрюле с водой 15 минут, закатываю крышки.
  7. Переворачиваю готовые консервы на подложку, утепляю на сутки.

Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.

Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.

Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!


Как приготовить вяленые томаты


Томаты Конфи — Вяленые или Сушеные Помидоры

Читайте также: