Фокачча рецепт от юлии высоцкой с вялеными помидорами
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Домашний хлеб — это такое счастье, от которого в любом доме становится уютнее, теплее, красивее. Когда у меня гости, я стараюсь обязательно испечь фокаччу. Во-первых, такой горячий хлеб всегда к месту, что бы вы ни поставили на стол. А во-вторых, тесто для фокаччи прекрасно тем, что получается у всех «чайников». Нет вяленых помидоров — используйте оливки, нет оливок — добавьте в тесто ложку сухих трав, нет ни того ни другого — просто полейте горячий хлеб оливковым маслом и присыпьте крупной солью. Вообще, в кулинарии нет жестких правил. Разве что одно — экспериментируйте с тем, что есть в данный момент в холодильнике. Например, кабачки и цукини сейчас еще импортные, не слишком ароматные, не те, что с грядки. Но их легко оживить и расцветить, если у вас найдется самая обычная луковица и пучок свежей мяты. Элементарное сочетание, а в результате получается легкий, почти невесомый овощной супчик, который благоухает весенней свежестью. Идеальный рецепт, когда времени мало, а есть очень хочется. И, наконец, чизкейк, настоящий хит хороших кондитерских. Не пугайтесь — это только кажется, что с чизкейком под силу справиться лишь профессионалам выпечки. На самом деле испечь его гораздо проще, чем, например, наполеон. Не нужно полдня корпеть у духовки над бесконечным количеством коржей. Достаточно измельчить блендером пачку печенья в красивую ровную крошку, смешать с растопленным сливочным маслом — и все, больше никакой возни, основа для чизкейка готова. А дальше — остается взбить крем из сливочного сыра и можно отправлять десерт в духовку. Не старайтесь превратить чизкейк в запеканку — сырный крем должен оставаться податливым, как суфле. Он еще немного застынет, проведя несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю корж из печенья достаточно высоким, потому что в покупных чизкейках мне как раз и не хватает этого контраста между хрустящей основой и нежным сырным кремом, а дома можно легко «настроить» любой десерт под свой вкус.
Домашний хлеб с вялеными помидорами и базиликом
(4 порции)
Ингредиенты:
- мука 375 г
- вяленые помидоры 12—14 шт.
- базилик 2 веточки
- оливковое масло 3 ст. л.
- свежие дрожжи 15 г
- коричневый сахар 1 ч. л.
- морская соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды). Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков 40 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить в форму для выпечки, разровнять. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30—40 минут.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Фокачча с вялеными томатами
Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.
Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.
Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.
Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.
Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.
В чашу просеять пшеничную муку (200 г).
В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).
Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).
Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.
Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.
Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.
В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.
Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.
Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки +1-2 ложки столовые без верха) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ 0.25 ч л посыпать верх фокаччи перед выпечкой) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло оливковое (1 ст л в тесто, о.5 ст л полить верх перед выпечкой, МАСЛО ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!) — 1.5 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 6 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:
В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.
Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.
Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.
Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.
Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.
Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.
Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кефирный хлеб с сушеной петрушкой
- 306
- 1010
- 20602
Хлеб по-деревенски
- 35
- 124
- 2838
Белый хлеб на сыворотке
- 258
- 1476
- 71510
Французский белый хлеб
- 172
- 1014
- 13987
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
- 54
- 234
- 5709
Французский багет
- 226
- 1444
- 111034
Чамбелла
- 112
- 330
- 7775
Трёхцветный хлеб в японском стиле
- 47
- 120
- 1057
Хлеб с воздушным рисом
- 134
- 129
- 4272
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tatanj #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года golubga #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.
Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!
Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!
Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!
Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами
- Пшеничная мука - 450 г
- Вяленые помидоры - 75 г
- Растительное масло - 9 ст. л.
- Дрожжи - 20 г
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Очищенная вода - 300 мл
Рецепт фокаччи с вялеными помидорами
Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.
Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.
Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.
Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.
Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.
Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.
Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.
Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.
В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.
Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.
Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.
Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
- 300 мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла
- 7-8 дл муки (420-480 гр. )
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин,вяленые томаты , оливки и кристалическая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).
Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристалической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Тимьян - несколько веточек
- 241 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины при желании также можно измельчить и добавить в тесто, получится тоже очень вкусно. Еще удобно подавать порционную фокаччу на фуршеты, взять с собой на прогулку, пикник или дачу, можно из нее приготовить бутерброды или сэндвичи. Пеките с удовольствием, такой хлебушек обязательно понравится вашей семье.
Подготовьте продукты по списку. Томаты выложите на бумажные полотенца, нужно чтобы лишнее масло ушло.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в теплое место подходить минут на 40-60.
Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками, снимите листики тимьяна с веточки, положите это все в тесто.
Вымесите тесто еще пару минут. Возможно, понадобится немного муки подсыпать. Оставьте минут на 20 подходить.
Готовое тесто нужно обмять, разделить на несколько частей, все зависит от желаемого размера будущих хлебушков. Я делю на четыре части и фокачча получается порционной. Выложите заготовки на слегка присыпанный лист пекарской бумаги на противень. Сверху воткните в каждую несколько маслин, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый хлебушек остудите и подавайте с закусками либо другими первыми или вторыми блюдами.
Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном готова. Приятного!
Фокачча с вялеными помидорами
Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим "Дрожжевое тесто" и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.
Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.
Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами - их я тоже добавила в начинку.
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.
Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.
Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходится принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.
- Вяленые помидоры в духовке
- Вяленые томаты с базиликом
- Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры в духовке
Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.
- 2 кг томатов сорта «сливки»;
- оливковое масло;
- тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль морская — по вкусу.
- Беру помидоры среднего размера, хорошо промываю.
- Небольшим острым ножом разрезаю их пополам.
- Чайной ложкой удаляю сердцевину.
- Застилаю противень фольгой или пергаментом.
- Выкладываю помидоры срезом вверх.
- Соль смешиваю с черным перцем и присыпаю заготовки.
- В каждый овощ наливаю немного масла.
- Разогреваю духовку до 100 градусов.
- Помещаю туда томаты. Дверку оставляю приоткрытой, чтобы быстрее уходила влага.
Держу томаты на выпаривании 3,5 часа.
- Чеснок разделяю на дольки и очищаю от шелухи.
- Когда помидоры остынут, складываю их в чисто вымытые, стерилизованные банки.
- Каждый слой пересыпаю дробленым чесноком и ароматными травами.
- Заливаю маслом доверху, чтобы вяленые овощи не портились.
Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.
Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.
Вяленые томаты с базиликом
Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.
- 2-3 кг помидоров, желательно «сливок»;
- оливковое масло;
- базилик свежий или сушеный;
- соль поваренная, сахар, перец черный молотый, чеснок — по вкусу.
- Небольшие томаты, зелень базилика промываю и подсушиваю на полотенце.
- Разрезаю вдоль на две части, если плоды крупные — на четыре.
- Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой.
- Плотно выкладываю овощи в форму.
- Очищенный чеснок режу тонкими ломтиками и накрываю ими помидоры.
- Сверху посыпаю солью, сахаром, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
- Обильно поливаю маслом.
- Духовку разогреваю на 140 градусов.
- Помещаю туда заготовку и оставляю на 4-5 часов.
- В мытые, подсушенные банки, складываю помидоры, заливаю растительным маслом без запаха.
- Дно небольшой кастрюли застилаю сложенным вдвое полотенцем.
- Помещаю туда посуду с заготовкой, прикрытую закаточной крышкой.
- Заливаю водой, которая должна быть одной температуры с банками, до плечиков емкостей.
- Кастрюлю ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.
Закатываю, убираю в подвал на хранение.
Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.
Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.
Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой
Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.
- 1,5-2 кг небольших овальных томатов твердых сортов;
- 250 г оливкового или подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли поваренной;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- розмарин, тимьян, перец красный, чеснок — по вкусу.
- Беру мясистые помидоры, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем.
- Затем разрезаю их пополам, очищаю от плодоножки.
- Выкладываю срезом вверх, присыпаю солью и оставляю на 30 минут.
- На разложенное полотенце переворачиваю просоленные томаты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Спустя 2 часа складываю овощи открытой стороной кверху в поддоны сушилки.
- Выставляю электроприбор на 70 градусов и закрываю крышку.
- Через 1,5-2 часа меняю решетки местами.
Вялятся томаты 12 часов. Пока все сушится, делаю заправку.
- В сотейник выливаю масло и довожу до кипения, засыпаю в него травы и красный перец, перемешиваю. Накрываю крышкой, даю остыть.
- В чистые банки наливаю пару столовых ложек воды и отправляю их в микроволновку, время стерилизации — 2 минуты. при максимальной мощности.
- Достаю обработанную посуду, на дно укладываю очищенный, нарезанный ломтиками чеснок, соль и добавляю 1 ложку уксуса.
- Открываю агрегат, нажимаю на вяленые плоды, если они не ломаются, и не выделяется влага, значит они, готовы.
- Выкладываю их в банки, заливаю ароматным маслом.
- Стерилизую банки с вялеными томатами в кастрюле с водой 15 минут, закатываю крышки.
- Переворачиваю готовые консервы на подложку, утепляю на сутки.
Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.
Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.
Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!
Как приготовить вяленые томаты
Томаты Конфи — Вяленые или Сушеные Помидоры
Читайте также: