Форель запеченная в духовке целиком в рукаве с картошкой


Ингредиенты:

Для украшения:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Форель охлажденная
Картошка
Лук репчатый в штуках
Укроп (веточка)

Как приготовить


Вот такая у нас небольшая рыбка, примерно 600 гр. весом.


Рыбу чистим, снимаем чешую, потрошим внутренности, обрезаем голову, хвост и плавники.


Очищенную рыбку хорошо промываем под струей воды и режем на порционные куски.


Натираем рыбу солью и специями. У меня черный молотый перец и красный сладкий молотый перец. Оставляем рыбку мариноваться на несколько минут, а мы пока займемся овощами.

Картофель моем, чистим, режем ломтиками. Луковицу чистим и режем кольцами.


Укладываем в рукав для запекания рыбу и овощи. Завязываем с двух сторон нитью. В пакете делаем 3-4 прокола зубочисткой.


Ставим на стеклянном поддоне в духовку, разогретую до 175-180°С на 30-40 минут.


Достаем блюдо. Аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься. Внутри этого пузыря очень горячий пар.


Распаковываем. Пробуем готовность картофеля и количество соли. Ставим в духовку еще на 10-15 минут в раскрытом виде.


Готовую рыбку аккуратно выкладываем на большое блюдо, вокруг раскладываем картофель и лук, посыпаем укропом.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!


Ингредиенты

  • 2 шт свежей форели
  • 500 гр картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • соль и специи для рыбных блюд
  • розмарин
  • растительное масло
  • рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Форель очистить и обрезать плавники и голову. Затем натереть солью и специями для рыбы.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками. Заправить солью и перцем, сложить в пакет для запекания, и сверху положить форель, полить растительным или оливковым маслом и закрыть пакет герметично.
  3. Запекать форель с картофелем в рукаве в хорошо разогретой духовке при температуре 160°С около 25-30 мин. После приготовления пакет открывать через 1-2 минуты, очень аккуратно что бы паром не обжечься.

Это рыбное блюдо просто супер вкусное и нежное обязательно попробуйте приготовить его к обеду или лучше на праздничный ужин и форель в рукаве станет одним из любимых блюд.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите нежнейшую форель в рукаве вместе с картофелем, то получите полноценное рыбное блюдо вместе с гарниром. Такое решение хорошо подойдет для тех, кому всегда не хватает времени, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Готовая рыбка очень аппетитная и просто тает во рту.

1. Тушку форели очистить от чешуи, отрезать плавники, отделить голову и удалить внутренности.

Промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли и рыбной приправы.

2. Почистить лук и картофель, затем помыть и порезать: картофель круглыми ломтиками, лук тонкими колечками. Посолить, приправить перцем и переложить в пакет для запекания. Сверху картофеля положить тушку форели, обильно сбрызнуть оливковым маслом, герметично запаковать и отправить в горячую духовку.

3. Спустя примерно полчаса нежнейшая форель будет готова. При этом температура духовки должна быть установлена не ниже 160 градусов. Пакет открыть через пару минут после того, как отключите духовку. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Форель в рукаве готова, спешите насладиться ее неповторимым вкусом.

Подарите себе и своим близким хорошее настроение вместе с нашими рецептами!


Форель – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее любят за благородный вкус, приятный аромат и легкость приготовления. Форель имеет прекрасные вкусовые качества, которые в совокупности с высокой пищевой ценностью делают эту рыбу желанным гостем на наших столах. Форель запеченная в духовке – простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

Рецепты приготовления форели в духовке


Форель готовят многими способами: ее тушат, жарят, коптят, маринуют, солят или запекают в духовке. Из нее получаются отличные вторые блюда, закуски, рыбные супы, жаркое и даже шашлыки. Люди, которые следят за калорийностью своего рациона, готовят рыбу без добавления масла. В ходе готовки рыба отдает блюду свои соки и жиры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не имеет смысла. Как и другие деликатные, нежные сорта рыбы, форель требует определенных навыков, познаний для ее приготовления. В пошаговых рецептах ниже даны советы и рекомендации по готовке вкусного блюда.

  • Как вернуть любовь мужа к жене
  • Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы
  • Разведение раков в домашних условиях. Условия для выращивания раков на продажу в пруду или аквариуме

Речная форель приготовленная целиком в фольге

  • тушка речной форели – до 500 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • один спелый большой помидор;
  • красного цвета болгарский перец – 1 шт.;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • лимон;
  • специи.


  1. Речную форель готовят с расчетом одна тушка на порцию для одного человека. Рыбу очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Подготовленную тушку тщательно промывают, просушивают кухонным бумажным полотенцем, после чего натирают сверху и внутри смесью соли с перцем.
  2. Посоленную рыбу поливают соком половины лимона, оставляют мариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Тем временем помидор нарезают кубиками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец кружочками.
  4. Оставляют несколько веточек зелени для украшения, остальную – мелко рубят.
  5. Для запекания одной рыбины понадобится около полуметра фольги. Ею застилают огнеупорную форму, на дно выкладывают оставшуюся половину лимона, нарезанную кружочками.
  6. Поверх лимона укладывают рыбу, в брюшко которой помещают нарезанные овощи. Блюдо приправляют любимыми специями.
  7. Фольгой тщательно оборачивают рыбу, чтобы в процессе готовки соки и жиры не растекались по форме, а оставались внутри.
  8. У разогретой духовки устанавливают температурный режим на уровне 180 градусов. Готовят рыбу полчаса, после чего разворачивают фольгу и продолжают запекать в духовке под грилем еще около 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Подавать, украсив веточками сырой зелени с дольками лимона.

Как запечь форель с картошкой

  • полукилограммовый стейк морской форели или тушка речной рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • помидоры черри – 400 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • одна большая луковица;
  • специи.


  1. Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе. Морскую красную рыбу рекомендуется нарезать некрупными ломтиками. Подготовленное филе посолите, приправьте специями для рыбы и сушеными травами по желанию.
  2. Клубни картофеля очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики.
  3. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами.
  4. Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля.
  5. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  6. Последний слой – помидоры черри.
  7. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйте на особенности вашей духовки. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

Рецепт приготовления радужной форели в рукаве

  • свежая радужная форель – 1 шт. весом не более 1 кг;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная поваренная или морская соль – неполная чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 10 мл оливкового масла.


  1. У очищенной от чешуи и внутренностей рыбы удалите жабры или срежьте голову целиком. Потрошеную тушку тщательно промойте проточной водой и просушите.
  2. Смешайте соль с перцем. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Не забудьте приправить специями внутреннюю часть рыбы.
  3. С четвертинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Этой смесью снова натрите рыбную тушку и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. По поверхности рыбы сделайте вдоль несколько надрезов. В каждое углубление поместите по небольшому куску сливочного масла и по тонкому кружку лимона. В брюшко рыбы поместите мелкорубленую петрушку, смешанную с остатками лимона.
  5. Подготовленную рыбу переложите в рукав для запекания, завяжите его. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку. Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 190 градусов. За пять минут до окончания приготовления разрежьте рукав и откройте рыбу, оставьте ее запекаться еще несколько минут, чтобы она смогла слегка подрумяниться.

Как приготовить филе форели кусочками в духовке

  • рыбное филе – 500-600 г;
  • 3 помидора;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр маложирного сорта – 150-200 г;
  • натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок – 100 мл;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль, смесь разных перцев.


  1. Если филе используется замороженное, то его предварительно следует разморозить. Свежее промытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотых перцев с солью (желательно использовать соль крупного помола) по вкусу. Оставить мариноваться 5-10 минут.
  2. Подготовить остальные продукты к последующей обработке: помидоры нарезать кружочками, грибы тонкими пластинами, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Огнеупорную глиняную или керамическую форму для запекания протрите оливковым маслом. Выложить ровным слоем филе на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. На каждый кусок рыбы выложить по кружку помидора и по несколько пластинок шампиньонов.
  5. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром, после чего заливаются греческим йогуртом, украшаются веточками петрушками или измельченной зеленью.
  6. Готовят блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет четверть часа. Подается форель запеченная в духовке в сопровождении овощного гарнира, к примеру, лиственного салата.

Запекаем стейки форели с соевым соусом

  • два стейка форели;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • натуральный мед – 2 ст. л. ;
  • половина крупного лимона;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • кунжут – несколько столовых ложек.


  1. Вкус этого блюда зависит от маринада, которым будет пропитываться рыба. Желательно для его приготовления использовать только качественные продукты: натуральный соевый соус, свежесобранный мед. Для приготовления маринада используйте лимонный сок, соевый соус и мед. Смешайте эти ингредиенты. Если мед загустел и плохо размешивается, немного прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Стейки погрузите в приготовленный маринад и оставите минимум на полчаса. Разрешается замариновать рыбу на ночь, а утром запечь в духовке.
  3. Промаринованные стейки поместите в огнеупорную форму, сверху полейте остатком маринада. Существует риск, что из-за меда рыба будет пригорать, поэтому форму рекомендуется застелить фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее стейки для запекания на 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцу духовку и поливайте стейки соком, который будет с них стекать.
  5. Готовые стейки перед подачей посыпают мелкорубленым зеленым луком и кунжутом. Поскольку такой рецепт запекания форели в духовке считается блюдом азиатской кухни, то стейки рекомендуется подавать с рисовым гарниром.

Форель с овощами запеченная в духовке

  • полкило филе форели;
  • смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и т.д.) – 300 г;
  • крупный свежий помидор;
  • головка репчатого лука;
  • по штуке красного или желтого и зеленого болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи и оливковое масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • 35 мл лимонного сока;
  • чайная ложка меда;
  • сладкий соус чили – 15 мл.


  1. Для того чтобы форель вышла сочной и не имела пресный вкус, ее необходимо замариновать в пряном маринаде. Для его приготовления смешивают соевый соус с соком лимона, медом, сладким соусом чили, щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, пропущенными через пресс.
  2. Рыбное филе разрезают на порционные куски, промывают, обсушивают и заливают подготовленным маринадом. Оставляют в маринаде на час.
  3. Свежие овощи нарезают крупными кусками: помидоры на восемь частей, лук репчатый полукольцами, болгарский перец колечками, предварительно удалив у него семена.
  4. Замороженные овощи оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания.
  5. Противень с высокими бортиками слегка смазывают растительным маслом.
  6. Равномерным слоем выкладывают на дно замороженные ингредиенты, репчатый лук. Сверху немного посыпают солью.
  7. На замороженные овощи выкладывают помидоры и болгарский перец, сверху посыпают нарезанным на мелкие ломтики зубчиком чеснока.
  8. Верхний слой блюда составляет рыбное филе. Его равномерно выкладывают на овощную подушку.
  9. Блюдо готовят в разогретой до 180 градусов духовке. Рыба с овощами готовят около получаса. Подают готовое филе с запеченными овощами, полив сверху каплей лимонного сока.

  • Как получить налоговый вычет при покупке квартиры
  • Как снять деньги с мобильного телефона - обналичить средства
  • Мочегонные продукты

Сколько калорий в запеченной форели

Форель можно смело назвать диетическим продуктом. Ее разрешено употреблять всем людям, которые следят за своим питанием и ведут борьбу с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при столь высокой калорийности она относится к продуктам, помогающим похудеть. В ее состав входит большое количество белка (примерно треть от всей пищевой ценности), полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного воздействия на фигуру и тело.


Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе готовки использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла не нужно, что положительным образом скажется на общей калорийности блюда. Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

Также узнайте, как выглядит­макрорус - что за рыба, как готовить ее правильно.

Видео: как вкусно запекать форель в сливках

Форель – рыба не только вкусная, но и полезная. Готовя морской, речной или озерный сорт рыбы семейства лососевых, вы получите питательное блюдо, которое насытит ваш организм витаминами, минералами и микроэлементами. Полезна форель для людей, страдающих депрессией, гипертонией, болезнью Альцгеймера или имеющих онкологические заболевания. С помощью пошаговых рецептов с фото и видео урока вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить полезный ужин или вкусный обед в виде форели, запеченной в духовом шкафу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Невероятно нежной получается форель в духовке, рецепты ее приготовления позволяют буквально за полчаса получить вкусное и полезное блюдо. Мясо красной рыбы богато жирорастворимыми витаминами, незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи рекомендуют включать в рацион форель всем, кто придерживается диет и следит за своим здоровьем. Рыба отличается низкой калорийностью и содержит легкоусвояемый белок. Она прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Если вы не знаете, стоит ли готовить форель в духовке, рецепты с фото помогут вам оценить эстетичность готового блюда. Мясо рыбы очень нежное и сочное. Его практически невозможно испортить. Поэтому форель смогут вкусно приготовить даже люди, далекие от кулинарного искусства. Самые простые рецепты предусматривают использование самой рыбы, лимона, соли и черного перца. Всего 20 минут и вкусное блюдо на столе!

Как приготовить форель в духовке?

Запечь рыбу в духовом шкафу можно различными способами. Наиболее популярными вариантами приготовления форели считаются:


Как приготовить форель в духовке

  • Рыба, запеченная в фольге. Блюдо готовится достаточно быстро, получается сочным и ароматным. Потрошить рыбу перед запекаем не стоит. Ее достаточно просто промыть и просушить. В процессе запекания в мясе сохраняются все полезные вещества;
  • Форель в рукаве. В этом случае хрустящей корочки добиться не удастся. Рыбка получается менее калорийной, чем при запекании в фольге. Так как в рукаве она больше проваривается в собственном соку, сохраняя все полезные вещества;
  • Рыба в соляном панцире. Соль прекрасно забирает лишнюю влагу и жир, делая мясо нежным и приятным на вкус. Подача в соляном панцире выглядит очень эффектно. Поэтому такое блюдо отлично подходит для праздничного стола;
  • Рыба на решетке. Блюдо получается прожаренным и очень ароматным. При запекании под решетку необходимо поместить противень, в который будут собираться остатки жира. Важно не передержать рыбку, иначе она станет сухой и жесткой.

Форель, запеченная в духовке рецепт в фольге

Запекать форель в фольге можно целой рыбой, стейками или кусочками. Можно сразу положить гарнир, чтобы на выходе получилось полноценное блюдо. Важно помнить, что рыба всегда готовится с лимоном! Если вы не добавляете лимон при запекании, то он обязательно должен быть в составе соуса или подаваться в свежем виде.

Идеальным гарниром к форели будут свежие или тушеные овощи. Отлично сочетается рыбка с крупами и пастой. Поэтому дополнить ее можно практически любым гарниром.

Ингредиенты:

· Средняя рыба – 1 штука;
· Лимон – 1 целый;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Свежая зелень небольшой пучок.


Форель, запеченная в духовке рецепт в фольге

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по брюшку и убираем внутренности;
  2. На коже делаем глубокие разрезы, куда вставляем дольки лимона;
  3. Внутрь также добавляем лимон и зелень веточками;
  4. Выкладываем рыбку на фольгу, края которой следует хорошо закрыть;
  5. Готовится блюдо при 180 градусах 20-25 минут в зависимости от размера рыбы.

Перед подачей фольгу следует убрать, а форель выложить на красивое блюдо.

Форель, запеченная в духовке: рецепт в рукаве

В рукаве лучше запекать рыбу, порезанную кусочками, или в виде стейков, дополнив овощами или любым другим гарниром. Получится готовый обед или ужин. После приготовления нужно будет лишь переложить блюдо на красивое блюдо и можно подавать к столу!

Готовить в рукаве очень удобно. Ведь к нему ничего не пригорает. После использования полиэтилен выбрасывается. Благодаря тому, что рукав обеспечивает герметичность. Блюдо быстрее пропекается, сохраняя все питательные вещества.

Ингредиенты:

· Стейки форели – 4 штуки;
· Сок лимона – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Укроп – небольшой пучок;
· Картофель – 2 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Сметана – 2 столовые ложки.


Форель, запеченная в духовке: рецепт в рукаве

Способ приготовления:

  1. Смешиваем лимонный сок с солью и черным перцем, маринуем в полученном соусе рыбу около получаса;
  2. Картофель нарезаем на большие дольки, морковь крупными кубиками, лук полукольцами;
  3. В рукав для запекания выкладываем овощи и рыбу, добавляем сметану, аккуратно встряхивая пакет;
  4. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусах;
  5. Если хочется, чтобы продукты покрылись тонкой корочкой, то за 5 минут до окончания времени приготовления пакет разрезаем и готовим блюдо еще 10-15 минут.

Рыбка получится очень диетической. Поэтому ее можно дополнить различными соусами, чтобы разнообразить вкус.

Форель, запеченная в духовке, рецепт в соляном панцире

Запекание форели в панцире из соли является одним из наиболее быстрых способов приготовления рыбы. В процессе приготовления соль превращается в корочку, которая запечатывает внутри все натуральные соки и полезные вещества.

Достаточно толстая кожа у форели не даст лишней соли впитаться в мясо. При использовании данного способа приготовления специи лучше не применять. Достаточно положить в брюшко любимые пряности: укроп, базилик, петрушку. Рыба в соли смотрится очень эффектно. Поэтому ее следует готовить в красивом противне, чтобы сразу подать горячее блюдо к столу. Панцирь нужно аккуратно разбивать, иначе нежную рыбку можно повредить.

Ингредиенты:

· Мелкая форель – 4 штуки;
· Морская соль – 2 кг;
· Яичный белок – 10 штук;
· Лимон – ½ штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Укроп, петрушка – по небольшому пучку.


Форель, запеченная в духовке, рецепт в соляном панцире

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки промываем, удаляем внутренности;
  2. В брюхо выкладываем веточки укропа и петрушки;
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой белой массы, затем смешиваем с морской солью;
  4. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую высыпаем часть соли;
  5. На соль выкладываем рыбу и хорошо засыпаем остатками соли;
  6. Блюдо готовим в прогретой духовке около получаса при 180 градусах;
  7. Для приготовления соуса следует смешать лимон с оливковым маслом;
  8. Подается рыба к столу вместе с соусом.

В продаже представлена свежая, охлажденная и замороженная рыба. Конечно, предпочтение отдавать стоит в пользу первого или второго варианта. Рыбка должна быть свежей и красивой на внешний вид, без повреждений кожи и сомнительных пятен.

В красной рыбе нет мелких костей. Поэтому она понравится детям, которые не любят рыбку. Очень вкусными получаются из форели котлеты, тефтели и зразы, которые для снижения калорийности можно также запечь в духовке и подать к столу с различными видами гарниров.

Форель — рыба с красным мясом, обогащенная множеством витаминов, имеет повышенную жирность и достойно выглядит на столе. Это блюдо часто готовят на праздники.

Есть огромное разнообразие вариантов запекания форели, например с сыром, рисом, овощами и так далее. На просторах интернета вы встретите множество рецептов, посвященных этой прекрасной рыбке.

Я записала для вас 8 разных рецептов, сохраняйте их себе. Вам обязательно понравится.


Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

Красная рыба имеет невероятный вкус, а в сочетании с лимонным соком она становится еще нежнее.


Ингредиенты:

  • Пол лимона,
  • подсолнечное масло (я использовала оливковое, главное, чтобы было без запаха),
  • форель,
  • зелень (укроп или петрушка),
  • соль,
  • измельченный черный перец.

Приготовление:

1. Рыбку нужно почистить. Удалить плавники, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

2. С обеих сторон слегка смазать форель измельченным черным перцем.

3. Выдавить чуть-чуть сока лимона, добавить в него одну большую ложку растительного масла.


И смазать полученной смесью рыбу с обеих сторон.


4. Оставшийся лимон порезать тоненькими дольками.

5. Возвращаемся к рыбе. На одном ее боку нужно сделать несколько надрезов, куда после вставить кусочки лимона.


6. Во внутрь рыбки положить вымытую и мелко порезанную зелень.

7. Перед тем как отправить ее в духовой шкаф, выложить на противень фольгу и положить форель в нее.

8. Оставить в духовке на 45 минут. Может и меньше, необходимо следить за готовностью блюда. Отметку температуры выставить около 200 градусов.

Совет! Примерно за 15 минут до окончания приготовления открыть фольгу, благодаря чему рыбка зарумянится.

Как только блюдо готово, достать, нарезать небольшими порциями и ставить на стол.

Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

Очень аппетитное и нежное блюдо. Своим вкусом и видом сразит все гостей наповал.


Ингредиенты:

  • речная форель
  • лимон
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу кусками. Заливаем масло, посыпая специями и солью. Оставляем мариноваться на час.


2. Заворачиваем каждый кусок форели в фольгу, предварительно взбрызнув лимонным соком.


3. Кладем в печь на 15 минут, выставляя температуру 220 градусов.


Наша рыбка готова. Она будет достойным блюдом на вашем столе, и будет служить неплохим украшением торжества.

Рецепт приготовления форели с овощами в фольге

Форель, которая готовится именно в духовке несет пользу для здоровья и считается диетическим блюдом. А в дополнении с овощами — это сказочный вкус.


Ингредиенты:

  • две штуки форели (небольшие)
  • один лук
  • один болгарский перчик
  • лимон
  • помидор
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Этот рецепт предусматривает одну рыбку на одного человека.

1. Сначала необходимо провести первичную обработку рыбы. Помыть ее и почистить, удалить плавники, голову, ненужные нам внутренности. Намазать ее с обеих сторон солью, можно по желанию добавить свои любимые специи. В таком виде дать настояться рыбе на протяжении получаса.

2. Болгарский перчик и лук нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко порубить. Смешать овощи между собой.


3. Выстелить фольгу, намазать слегка ее маслом, положить заранее тоненько порезанные дольки лимона.

4. Внутрь форели положить овощную смесь и закрыть рыбу фольгой так, чтобы при готовке сок, ею выделяемый, не смог вытечь.


5. Убрать в духовой шкаф на пол часа, выставив рычажок температурного режима на 180 градусов.

Если вы хотите получить зарумяненную и может даже слегка хрустящую сверху форель, тогда за пять или семь минут до окончания приготовления, необходимо открыть фольгу.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

Стейки форели, запеченные в сливках и в фольге

Сливки придают особую нежность рыбе. В конечном итоге результат будет необычайно нежным. А гармонирующие специи придадут небольшую пикантность.


Ингредиенты:

  • форель
  • сливки (20% жирности)
  • пармезан (120 грамм)
  • сок лимона
  • базилик
  • соль
  • укроп
  • розмарин

Приготовление:

1. Стейки нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 10 минут.

2. Лимон нарезать, разложить на рыбу. Залить сливками. Оставить еще на 20 минут.


3. Развернуть фольгу, выложить лук кольцами, сверху стейк. Завернуть.


4. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить стейки на 20 минут.

5. Подготовить тертый сыр.

6. Вытащить из духовки, открыть фольгу, посыпать сыром. Убрать в печь еще на 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Форель запеченная кусочками с картошкой и сыром

Красная рыбка в сочетании с картошечкой и сыром — это блюдо, которое завоевало мое сердце. После того, как я попробовала сделать его один раз, теперь не могу оторваться и делаю это угощение достаточно часто, если время позволяет. И так, записывайте этот аппетитный рецепт.


Ингредиенты:

  • один килограмм форели
  • один килограмм картофеля
  • 250 грамм сыра
  • 300 миллилитров сливок
  • пара долек чеснока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • две большие ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться картошкой. Ее промыть, порезать небольшими тонкими ломтиками, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.


По этому рецепту лучше готовить именно в специальной форме, так будет намного удобнее.

2. Маленький кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить в него дольки чеснока, заранее потертые.

3. Этой смесью хорошо промазать картошечку.

4. Теперь можно заняться форелью. Ее прежде всего надо почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на картошечку.


5. Рыбку покрыть целиком сыром, который перед этим надо натереть на маленькой терке.

Перед погружением в духовой шкаф полить блюдо сливками, смешанными с небольшим количеством соли.


Выпекать нужно около 50 минут. Для лучшего, румяного результата накрыть все фольгой и убрать ее за 10 минут до окончания готовки. Температурный режим, который должен поддерживаться при запекании равен 180 градусам.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как приготовить форель в рукаве с тимьяном

Простой и быстрый рецепт с очень приятным и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • лук
  • соль
  • тимьян
  • масло сливочное
  • чеснок

Приготовление:

1. Нафаршировать форель луком и чесночком, добавить сливочное масло.

2. Облить лимонным соком.

3. Натереть солью и тимьяном.

4. Уложить в рукав налить немного масла.

5. В печь на пол часа при 220 градусах.

Простота, вкус и ничего более!

Очень вкусная радужная форель, запеченная с сыром и помидорами

Лично мне очень нравится сочетание сыра и томатов. Моя мама на каждый праздник украшает стол закуской из нарезанных помидорок, украшенных сыром, майонезом и чесноком. И это никогда не надоедает. Но не об этом сейчас. Я вам расскажу про запеченную рыбку с этими овощами.


Ингредиенты:

  • 800 грамм форели,
  • три томата,
  • луковица,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм сыра,
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Сначала занимаемся форелью. Ее нужно промыть и почистить, удалить все ненужное. С обеих сторон (внутри и снаружи) промазать солью с добавлением молотого черного перца.


2. Томаты и лук помыть и порезать кольцами. Сыр протереть на большой терке. Перемешать эти ингредиенты и заполнить ими рыбье брюшко.

3. На смазанный подсолнечным маслом противень положить колечки лука, томата и сверху на них наложить форель, поверх которой опять же разложить овощи.

4. Оставить в духовом шкафу запекаться до готовности на протяжении 20 минут. Отметку температуры необходимо поставить на 190 градусов.

Готовое блюдо порадует и удивит вас и ваших гостей. Приятного вечера!

Как приготовить форель на гриле

Форель — это великолепнейшая рыба, а на гриле просто бомба. К вашему вниманию!


Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • кориандр
  • соевый соус
  • соль
  • перец черный
  • вино белое
  • масло подсолнечное
  • горчица в зернах

Приготовление:

1. Рыбу делим на стейки.


2. Измельчаем все специи в ступе.


3. Обтираем каждый кусок специями, добавляем вино и обливаем лимонным соком. Оставляем в холоде на час.

4. Рыбу вытираем, обмазываем маслом.

5. Жарим по пять минут на каждой стороне не гриле.


Рыбка готова. Вкус вас впечатлит.

Советы по приготовлению вкусной и сочной форели

Я подскажу вам несколько советов, используя которые ваше готовое блюдо будет еще вкуснее, сочнее и аппетитнее. Возьмите их себе на заметку перед приготовлением блюда, и тогда вы будете приятно удивлены конечным результатом.

Первый совет — всегда проводите размораживание этой рыбы не спеша. Лучше делать это при комнатной температуре, не используя горячую воду.

Второй совет — целую рыбку перед началом готовки нужно просто хорошо помыть и дать ей посушиться.


Третий совет — маринование. С помощью этого процесса ваша рыбка будет обладать необычно сочным вкусом.
Чем дольше рыба проведет в маринаде, тем лучше.

Четвертый совет — приправы и самые разные специи. Если вы хотите их добавлять, то это ваше право. Но у данной рыбки такое нежное филе, что идеально к нему подойдут лишь тимьян, базилик и тархун. Все остальные приправы конечно придадут вкуса, но именно такую рыбу как форель, желательно готовить только с добавлением тех ингредиентов, которые я выше описала.

Пятый совет — использование масла. Конечно, масло как сливочное, так и подсолнечное обязательно пригодится в готовке форели. Но тут самое главное не переборщить. Эта рыба сама по себе очень жирная, излишняя маслянистость может испортить вкус.

Это те советы, которыми я и хотела поделиться с вами, дорогие друзья! Готовьте, экспериментируйте, запоминайте мои рекомендации. Желаю вам приятного аппетита!



1. Стейки форели промыть и обсушить.


Картофель очистить и нарезать ломтиками.


2. Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.


3. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.


4. Выложить картофель в форму для запекания.


5. Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.


6. Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.


7. Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.


Вкусная рыба с овощами, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:

  • Форель (филе) — 750 г
  • Овощи (замороженная смесь) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.3 ккал
белки
144 г
жиры
35.8 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
48 г
жиры
11.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:


Филе форели разрезала на три порции.


Отрезала от целлофанового рукава три небольших
отрезка. В каждый положила овощи и сверху них рыбу.


Рыбу посолила и налила по ложке масла.
При желании можно поперчить и добавить сушеные
травы.


Рукава с обеих сторон завязала и противень
с рыбой поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.


Запекала 20 минут.


Рыбка нежная и вкусная. Люблю такую рыбку!
Ели форель с любимым соусом "Сладкий чили".
Соус можно приготовить по своему вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской окунь с кабачками

  • 32
  • 51
  • 3778

Рыба с миндалем

  • 62
  • 45
  • 1405

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

  • 108
  • 43
  • 1315

Запеченная рыба в сметанно–укропном соусе

  • 23
  • 149
  • 30067

Семга в медово-яблочном соку

  • 103
  • 194
  • 10937

Рыбное филе, запеченное в винном соусе

  • 7
  • 44
  • 4495

Котлетки с сардиной

  • 4
  • 18
  • 4200

Стерлядь-гриль в лимонном маринаде

  • 20
  • 50
  • 5516

Минтай в молоке

  • 10
  • 80
  • 52234

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 664
  • 7133

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 406
  • 19997

Карамельно-ореховая колбаска

  • 34
  • 1243
  • 20827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2019 года PYMA-2016 #


26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


25 марта 2019 года тататима #


25 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года ENS5 #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года masha vet #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года masha vet #





22 марта 2019 года Анастасия АГ #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Демурия #



22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Ирушенька #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года qwerrty121 #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года lamer #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель – рыба, очень ценная по своему составу. В ней высокое содержание незаменимых для сердца и мозга Омега-кислот, много витамина Д, необходимого для усвоения кальция, пироксидин. Но гурманы ценят ее за нежный вкус неповторимый аромат, который она способна передать гарниру. Поэтому форель нередко запекают в компании с овощами и картофелем.

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

  • Форель радужная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 3-4 веточки
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы







Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Под сырной корочкой

Форель, запеченная с картофелем, в сочетании с хрустящим сыром может быть и изысканным блюдом для романтического ужина. А поскольку данный рецепт весьма калорийный, то подойдет он и для семейного обеда.

  • Стейки крупной форели или тушки радужной целиком – 4 шт.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Лимон – половинка крупного;
  • Соль и белый перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Масло оливковое – для смазки формы.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 14,5 гр., жиры – 9,5 гр., углеводы – 7 гр., калорийность – 170 ккал.

  1. Подготовьте рыбу – промойте стейки или тушки, промокните их бумажным полотенцем. Затем натрите форель солью и свежесмолотым белым перцем, сбрызните соком лимона. Уберите холодильник мариноваться.
  2. Приготовьте заправку – смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать не только традиционную петрушку и укроп, хорошо подойдет и тимьян или базилик, но буквально 1-2 веточки, поскольку они имеют очень яркий аромат. Посолите по вкусу.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Смешайте с заправкой, оставив пару ложек для форели.
  4. Форму для запекания ил небольшой противень смажьте оливковым маслом (или любым растительным), выложите на дно нарезанный тонкими полукольцами лук, на него картофель. Форму запечатайте фольгой, сделав пару небольших надрезов, чтобы выходил пар, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда пройдет это время, выньте форму, снимите фольгу. Выложите форель речную или крупную, порезанную стейками, на картошку и сверху смажьте оставшейся заправкой. Поставьте в духовку на 10 минут. После этого обильно посыпьте сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут. Если в вашей печке есть функция гриля, то последние 5 минут ее можно включить, чтобы сырная корочка получилась еще румянее.

Вуаля, красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо готово.


Совет – если хотите немного снизить калорийность блюда, можно половину картошки заменить кабачком. Возьмите 300 грамм корнеплодов и 1 молодой кабачок. А майонез вообще исключить из состава, увеличив количество сметаны, и добавив в нее 1 чайную ложку готовой горчицы (лучше дижонской, она мягче и ароматнее).

Заключение

Попробуйте приготовить запеченную форель, и она точно понравится всей семьей. Рыба в нем, хоть порезанная порционными стейками, хоть тушки целиком, получается нежной, а картофель впитывает в себя весь ее аромат.

Читайте также: