Соус из баклажанов и нута

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается очень вкусной и сытной, отлично подходит в качестве перекуса в летние жаркие дни, когда совсем не хочется жирной и калорийной еды.

Подготовьте продукты для дипа из баклажанов с нутом. Нут помойте, замочите предварительно на несколько часов, лучше на ночь. Также помойте все овощи под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите.


Переложите нут в небольшую емкость, залейте чистой холодной водой, отварите до готовности, приблизительно от 30 минут до часа. Если добавить немного соды в воду, то нут будет готов через 20 минут.


Пока варится нут, приготовим овощи. На разогретой сковороде в небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный лук с натертой морковью.


Добавьте крупно нарезанные баклажаны, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Обжаривайте овощи до полной готовности. При необходимости можно влить немного воды, чтобы баклажаны хорошенько протушились.


Помидоры разрежьте на четверти, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Перемешайте, тушите еще пару минут.


Теперь осталось приправить все солью, перцем, зирой, добавить нарубленную зелень.


Положите в сковороду с овощами отваренный нут, перемешайте, нужно чтобы он пропитался вкусами и ароматами овощей.


Выкладывайте понемногу нут с овощами в блендер, пробейте все это до однородного состояния. Я люблю, чтобы этот дип был с малюсенькими кусочками овощей и нута, соответственно включаю блендер на пару-тройку секунд. Если вы любите пастообразный дип, как хумус, тогда слейте воду, в которой варился горох, в чашку и подливайте ее понемногу в блендер, регулируя таким образом густоту закуски.


Вот и все, переложите готовый дип в глубокую мисочку, сделайте воронку в середине, влейте немного вкусного постного масла и подавайте со свежим хлебушком.


Дип из баклажанов с нутом готов. Приятного.

Ингредиенты:
2 чашки бабагануш
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки свежего лимонного сока
Одна 400-граммовая банка нута, промыть и обсушить
3 пера зеленого лука, тонко нарезать
Соль, перец
Бабагануш
2-3 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тахина
2 ст.л. йогрута
1 лимон
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. зиры
Красный острый перец
Соль
Способ приготовления:
Для бабагануш. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь на углях. Готовить до тех пор, пора в центре баклажан не станет мягким. С баклажанов снять кожицу, в миску переложить мякоть. Все ингредиенты переложить в блендер и перемешать. Постепенно добавить воду, доведя соус до нужной консистенции.
В большой миске смешать бабагануш с оливковым маслом, лимонным соком, нутом и зеленым луком. По вкусу приправить солью и перцем.


Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей.

Ингредиенты для «Нут с баклажанами»:

  • Нут — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира (Она же кумин) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (Он же кинза) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус (Винный белый) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
105 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
694.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Нут с баклажанами»:


Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.


Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.


Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.


Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из кабачков с луком-пореем

  • 9
  • 40
  • 6457

Кабачки с йогуртом

  • 45
  • 387
  • 5703

Овощная закуска

  • 18
  • 35
  • 2511

Помидоры, запеченные с корицей

  • 27
  • 51
  • 1793

Сельдерей закусочный

  • 9
  • 43
  • 2647

Зеленый горошек по-праздничному

  • 57
  • 664
  • 21234

Луковицы, фаршированные сельдью

  • 23
  • 29
  • 1327

Икра из белокочанной капусты

  • 17
  • 107
  • 4242

8-часовые маринованные баклажаны

  • 158
  • 2763
  • 69430

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27436

Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 754
  • 6254

Куриные зразы

  • 96
  • 870
  • 100290

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2015 года Елена Тишакова #


24 июня 2015 года marbela #

Вот смогла только сегодня приготовить Ваш салат, рецепт которого пролежал у меня в КК целых два года и наконец-то дождался своего часа. Хочу Вас поблагодарить за такой замечательный салат/гарнир (я его подавала как гарнир к филе индейки). Несколько моих замечаний по поводу его приготовления :

-- НУТ. На мой взгляд, нут все-таки лучше варить больше одного часа (у меня он получился немного жестковат после 1-часовой варки; возможно, что это зависит от сорта нута ). Думаю, что нут можно измелчить блендером, а баклажаны оставить кусочками, тогда измельченный нут получится более нежным;

-- Баклажан. У меня меня был совсем небольшой баклажан, поэтому в нуте он потерялся, пришлось добавлять еще один. Думаю, что если у вас небольшие баклажаны, то лучше сразу же готовить парочку, а количество нута (100 г) оставить прежнее.

-- Маринад. Очень понравился . Прекрасно маринует баклажаны (хочу попробовать замариновать с ним только одни баклажаны, они получились очень вкусными), вкус маринада - замечательный. Белый винный уксус у меня отсутствовал, поэтому я его с опаской заменила на яблочный, но, думаю, конечный результат он не испортил. Одним словом, большое спасибо за рецепт, могу только настоятельно его рекомендовать приготовить всем "поварятам".


3 октября 2013 года yana69 # (модератор)

Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).


3 октября 2013 года tanvik #


3 октября 2013 года Posmo # (автор рецепта)


2 октября 2013 года pupsik27 #


2 октября 2013 года Olena731 #


2 октября 2013 года Orfea #


2 октября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • средний пучок кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • 3 баклажана среднего размера
  • 200 г нута
  • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет гастронома
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Добро пожаловать в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! Нут стал давно одним из моих любимых продуктов. Правда, готовлю я его не часто, но всегда с удовольствием: блюда получаются необычными на вкус и сытными. Сегодняшний рецепт нута с баклажанами особенно приятный для меня, потому что я люблю баклажаны, а в сочетании с нутом они приобретают новые оттенки вкуса.

Возьмём:

  • примерно 200 гр сухого нута;
  • один большой или пару средних баклажанов;
  • головку репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

Самая главная сложность в приготовлении любого блюда из нута — это вспомнить о нём заранее и замочить бобы. 😀 Желательно, это делать вечером, накануне дня, когда решили приготовить нут. За ночь он размокнет и будет готов к дальнейшей обработке.


Далее нужно поставить вариться нут, потому что эта вторая часть подготовительного этапа тоже потребует немало времени (хорошо хоть стоять над ним не нужно — можно в этом время заниматься своими делами 😉 ). Варится нут порядка часа-полутора.

Обычно при варке любых бобовых я сливаю первую воду — после закипания бобы на среднем огне варятся минут 15, а затем выливаем воду и наливаем новой холодной воды. Такая обработка позволяет избежать неприятного газообразования в процессе пищеварения, которое часто возникает при употреблении гороха, фасоли или нута.

Когда нут будет уже почти готов, можно приступать собственно к приготовлению нута с баклажанами.

Для этого очищаем репчатый лук и чеснок, нарезаем произвольно. Я нарезала лук полукольцами, а чеснок мелко накрошила ножом.

В сковороду с высокими бортами наливаем растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Затем туда отправляем лук, а немного поджарив его, добавляем и чеснок.


Через минутку, постоянно помешивая, когда чеснок отдаст свой аромат, добавляем нарезанные баклажаны. Я порезала их тоже нетолстыми полукружочками.


Отмечу, что предварительно я не обсыпала их солью, они не горчили в готовом блюде. Если вы сомневаетесь, можно нарезать баклажаны и, посыпав солью, дать минут десять им постоять.

Баклажаны обычно берут много растительного масла, поэтому, скорее всего, масла придётся немного добавить в сковороду. Помешивая, готовим баклажаны до полуготовности на среднем огне.


Затем добавляем пару столовых ложек соевого соуса (у меня было два вида соуса, один традиционный, второй с кисло-сладким вкусом), опять перемешиваем. Даём чуть овощам чуть пропитаться соусом и отправляем в сковороду сваренный нут. Перемешиваем и, накрыв крышкой, даем ещё потушиться минут пять.


Далее смотрим по баклажанам — они должны полностью стать мягкими. Если потребуется — добавляем соль и специи. Тушим до готовности, после чего подаем к столу.


Сытный обед, который подойдёт как для вегетарианцев, так и для соблюдающих Великий Пост, и просто гурманов, которые хотят разнообразить привычное меню. 😉

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (681)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1507)
  • Блюда из овощей (853)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1227)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (68)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (321)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (967)
  • Напитки (128)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (752)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (92)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (7)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (13)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2096)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (985)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1963)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (395)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1532)
  • Крем для торта. (47)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (90)
  • Турецкая кухня (60)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (450)
  • Хлебушек (269)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Начинаем готовить за 26 ч до подачи

200 г нута
3 баклажана среднего размера
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для чермулы:
3 веточки петрушки
средний пучок кинзы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. семян зиры
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Замачиваем нут на сутки в кастрюле с холодной водой.

На следующий день сливаем воду и отвариваем нут в свежей воде до готовности.

Откидываем готовый нут на дуршлаг, выкладываем в миску и охлаждаем.

Баклажаны нарезаем кубиками, размером 2 х 2 см, обжариваем на среднем огне в сковородке на масле до румяности со всех сторон.

Солим и накрываем крышкой, держим на слабом огне еще 10–15 мин, затем снимаем с огня и полностью остужаем.

Готовим заправку: измельчаем кинзу, петрушку и чеснок. Смешиваем в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Хорошо перемешиваем баклажаны с нутом и заправкой, убираем в холодильник на 2 часа.


Репост

Ингредиенты:

2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина
350 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 большой красный перец, порезанный
400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка молотой корицы
30 г свежего кориандра, нарезанного
400 г промытого консервированного или варёного нута
280 г макарон на ваш выбор
Соль и перец
Соус чили
Зелень на выбор (для подачи)

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте тмин и жарьте 20–30 секунд, затем добавьте баклажаны, красный перец, помидоры, корицу, кориандр и бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

2. Добавьте нут, приправьте по вкусу солью и перцем. Варите еще 5 минут.

3. Тем временем, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны, варите до состояния al dente. Слейте воду.

4. Подавайте пасту с соусом из баклажанов. Украсьте кориандром и зеленью. Добавьте соус чили.


Для сегодняшнего рецепта мы взяли вегетарианское блюдо, в котором используется ряд турецких ингредиентов и которое является абсолютно прекрасным по вкусу. Турецкие жаренные Баклажаны с пряным (острым) нутом и соусом из грецких орехов потребуют некоторое время, чтобы подготовить, однако, выглядеть это блюдо на вашем столе будет красиво. В нем используют баклажаны, горох, помидоры, йогурт и орехи среди других специй, чтобы выделить вкус. Мы думаем, что вы полюблю это блюдо. И если вы готовы, приготовить это турецкое блюдо из баклажан с острым Нутом и соусом из грецких орехов, тогда следуйте Рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера баклажан (порезать ломтиками)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого
  • 2 чашки нута (замочите в воде на 6 — 8 часов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка репчатого лука (нарезанного)
  • 1 чашка помидор (нарезанных)
  • 1 зеленый перец чили (нарезать)
  • 1 чайная ложка красного молотого перца чили
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • Солить по вкусу
  • 1/2 стакана йогурта (сметаны или кефира)
  • 2 ст. ложки грецкого ореха
  • от 3 до 4 зубчиков чеснока
  • Солить по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения

Приготовление

Жаренный баклажан (в грильной сковороде)

Нагрейте оливковое масло в сковороде.



Разложите в ней баклажан.
Посыпьте солью и перцем черным молотым.
Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Готовим Нут

После того как вы замочили нут, далее его нужно отварить до мягкости, и держать в стороне.



Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.



Добавьте сверху лука помидоры и готовьте ещё в течение 2 минут.



Добавьте красный молотый чили, молотый кориандр, порошок корицы, порошок тмина и соль, и жарьте ещё в течение 2 минут.
Сверху добавьте зеленый перец чили и нут с 1/2 стакана воды, и тушите в течение 10 минут.

Соус из грецких орехов

Добавьте в блендер йогурт, орехи, чеснок и соль, и смешайте до получения однородной массы.

Оформление


Разложите ломтики баклажанов в блюде.
Сверху равномерно добавьте приготовленный нут.
Приправьте соусом из грецкого ореха, равномерно.
Украсьте свежим кориандром, и можете подавать!

Турецкая кухня очень эволюционировали под влиянием Османской империи на протяжении многих веков. За сотни лет, она смешалась с кухнями Ближнего Востока, Африки, Европы и культур Центральной Азии. В сегодняшней турецкой кухни используют общеизвестные овощи, такие как баклажаны, чеснок, лук и помидоры, в то время как количество специй, таких как тмин и корица добавляют вкус в блюдах. Оливки всегда были традиционны, и следовательно, использование оливкового масла является довольно распространенным явлением. Использование кисломолочной продукции, также довольно часто используется вместе с большим количеством фруктов и сухофруктов. В основные турецкие рецепты входят такие блюда как, Айран, Суджукю, Шурпаю, шашлык, Япрак Сарма, и различные виды плова и т.д.

Читайте также: