Французский омлет с кабачками рецепт


Будучи мамой двоих карапузов ловлю себя на том, что мы с мужем тоже перешли на детское меню. Тем более наши завтраки. Порой, чтоб приготовить что-то отдельное для себя не хватает ни времени ни сил. Недавно нашла в интернете этот рецепт и решила просто разок приготовить.Омлет бомбический. Муж доволен дети в восторге, а я рада, что теперь плюс один рецепт блюда для разнообразия завтраков в моем меню. Способ приготовления один из самых простых, а продукты весьма доступны.

Ингредиенты:

1 маленький кабачок (

250г),
1 небольшая луковица (

70г),
2 ст ложки растительного или оливкового масла (

35г),
1 зубчик чеснока (2г),
1/3 ч ложки соли

Для омлета:

5 яиц,
1 ч ложки соли,
50 г молока

Способ приготовления:

В сковороде на большом огне разогреть растительное или оливковое масло и положить мелко нарезанный лук. Жарить при периодическом помешивании до золотистого цвета.

Пока лук жарится, нарезать кабачок мелкими полукольцами.
Кабачки добавить к луку, перемешать и жарить на среднем огне 5-6 минут.

Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3-4 столовые ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок.
Тушить 2-3 минуты.

Тем временем в мисочке вилкой взбить яйца, молоко и соль. Вылить яйца в сковороду на кабачки.

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить до затвердения верха — 10 минут.
Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он опадёт.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.


Посолим и поперчим омлетную массу.


Добавим в миску муку.


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.

Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.


Вкусных и полезных Вам завтраков!




Важные дополнения к рецепту

  • Секрет пышности и сочности французского омлета с кабачками в том, что он готовится под крышкой и на медленном огне!


  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту


Спасибо огромное успехов вам










Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только блеснуть отличной фигурой, но и попробовать лучшие национальные блюда, а после не набрать лишних кило! Как это сделать? Подскажут Орсотен Слим и сайт «Едим дома». Мы собрали лучшие, а главное — диетические рецепты разных стран мира. Будем знакомиться с национальной кухней и становиться стройнее.

Начнём с самой изысканной — французской кухни. Приготовим лёгкий (всего 84 килокалории) французский омлет с кабачками.


Фото французского омлета с кабачками

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Держатель для терки

Готовим французский омлет с кабачками

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 мл
  • Кабачки 1 шт.

Как приготовить

Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так.

13 рецептов блюда из яиц

Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем. В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане.


Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.

Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.

Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.

Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.

Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.

6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.


Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.

Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.

Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.

Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.

1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.

Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.

Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.

Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.

Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!

3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.


Настоящий французский омлет от прованских поваров. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Разбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2—3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу.

4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.

Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.

Ингредиенты Французский омлет с кабачками

Яйцо куриное (Яйца) 270 г
Мука Цельнозерновая 37 г
Кабачок 315 г

Пищевая ценность и химический состав "Французский омлет с кабачками".

Энергетическая ценность Французский омлет с кабачками составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Французский омлет с кабачками за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 113
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Пшени

Французский омлет с кабачками пошаговый рецепт

Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.

Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.


Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

  1. Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.

Приготовление омлета с кабачками:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

Советы к рецепту:

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 г
  • Яйцо куриное 3-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубч
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки 3-5 ст л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Молодые кабачки нарезаем кубиками. Если кабачки очень большие, то сначала необходимо будет их очистить их жесткой кожуры.


Обжариваем до мягкости.


Измельчаем чеснок и зелень.


Отдельно смешиваем яйца, сливки и зелень с чесноком.


Заливаем кабачки и доводим до готовности на маленьком огне. По вкусу добавляем соль.

Читайте также: